すべての検索結果:35件
検索条件:タイトルと本文+更新順
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
も肉はフライパンで皮を下にして蓋をして5分くらい焼きます。 2 皮がこんがりしたら裏返して、油がでているので 乱切りのナスを入れて蓋をして5分くらい焼きます。 3 肉は一枚そのまま盛り なす ピーマンを綺麗に盛り合わせてください。 ナイフとフォークで食べると豪華!な感じですよ。レモンを添えてもよいかも 大根
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
<粉/調味料> 油(素揚げ用) ポン酢 ■作り方■ 1 茄子を乱切りにし、素揚げする。 2 玉ね 【野菜】揚げなすのさっぱりサラダ
我が家の晩ごはん☆のトピック
〜豚肉となすとピーマンの味噌炒め〜 [材料](2人分/15分) 豚コマ切れ肉:100g なす(乱切り):3本 ピーマン(種取り除き乱切り ♪豚肉となすとピーマンの味噌炒め
ちほりんのスーパーcookingのトピック
豆腐 1丁 ・玉ねぎ 1/2個 ・りんご 1個 ・トマトホール缶 1缶 ・カレールー 【作り方】 1.ナスは乱切り。豆腐 辛いカレーが嫌いな私が考えたヘルシーカレー ちょいと甘めです 10分で出来ます 【材料】 ・なす 2〜3本 ・木綿
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
料> めんつゆ …濃縮タイプなら水で薄めて規定通りに ■作り方■ 1.なすを乱切りにして合挽と一緒に炒める。 2.ある程度、火が 【肉】なすと合挽炒め
我が家の晩ごはん☆のトピック
方: 1. なす、ピーマンは乱切り、豚肉は一口大に切ります。 長ねぎは斜めスライス、ししとうは破裂防止に爪楊枝で数箇所刺します。 Aのタ スメ★★★★★ 難易度★☆☆☆☆ 材料:2人分/時間:20分 なす3本、ピーマン2個、ししとう6本、豚薄切り肉200g、長ねぎ1/2本
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
方■ 1.フライパンに水(鍋底が埋まるくらい)を入れて コンソメを溶かし、合挽き肉、ローリエを入れる。 2.色が変わる頃に洗って乱切り 【卵/乳製品】なすの簡単ミートソースグラタン
★チヨ子のレシピ倉庫★のトピック
材料 ●なす…2〜3本 ●ひき肉…200g ●めんつゆ…濃縮タイプなら水で薄めて適量 ●塩コショウ…適量 作り方 ●なすを乱切り ●なすとひき肉の炒めもの●
きれいサラダのトピック
剥き板刷りして、乱切りに。お茄も乱切りしてお水に放ち灰汁抜きして下さい。お茄の灰汁抜きをしている間に、梅干しを叩きましょう。胡瓜一本・お茄一本に対して、梅干 もとはひと味違った、浅漬けです。お野菜は、なんでも合いそうですが、今回は、’きゅうり’と’おなす’でいってみましょう。我家では、定番
ゆみっぺのレシピーナッツのトピック
<基本のなすの下準備> ◆材料◆ ・なす…一人分で1本 ・サラダ油…大さじ3くらい ◆作り方◆ ?なすは乱切り 【おつまみ】なすのお惣菜2種
我が家の晩ごはん☆のトピック
なすは油を吸うので、高温で中まで火を通してください。 −なすとピーマンの味噌炒め− 材料:2人分 なす3本乱切り、合い びき肉100g、ピーマン1個種取り除き乱切り、豆板醤小1、にんにく、しょうが各1/2片みじん切り A調味料{味噌大1、醤油小2、みりん大1/2、紹興
なべおの★お料理レシピ★のトピック
そのまま食べるんじゃ芸が無いので・・・ 1.〆鯖を1cm厚さに切る。 2.茄子を乱切りにし、あくを抜くため水につける。 3.しょうがを下ろす。絞り汁は取っておく。 4 ■なすと〆鯖の餡かけ
栄養士・管理栄養士の食生活のトピック
リックオイルまたはバターとチューブの すりおろしにんにくを温めたフライパンに入れ、 香りが出たら、小さめの乱切りにしたにんじん、れんこん、 かぼちゃ、薄切 りの玉ねぎなどを入れ、さっと炒め、 次に輪切りのなす、きのこ類、ピーマンなどを入れて炒め、 ホールトマト1缶を潰しながら入れ、ひたひたになるぐらい 水を
とろとろ牛すじレシピ!のトピック
ケ ☆醤油 大3 ☆豆板醤 小2 ☆味噌 大1 ☆砂糖 大2 作り方: 1 ナスは乱切りにして、塩水 材料:2人分 なす 大2本 ひき肉 100g ピーマン 1つ しめじ 1/2株 にんにく 一カ
楽しい料理は幸せ運ブのトピック
ぶりにお気に入りのプレートでごはんを盛り付けることができたので投稿しました ありあわせで「豚マヨ丼」 ごま油で豚ばら肉を炒め火が通ったら、乱切りしたナスを炒めます。 →ここで軽く塩をふり、なす
ウチのご飯!独りご飯!のトピック
油 作り方 1.なすはピーラーで縞目に皮をむき、2cm幅くらいの乱切りにする。 しょうが・にんにく・ねぎ 麻婆なす
薬膳とストレスケアーのトピック
作り方 ?なすは、ヘタを取り、乱切りにしてしばらく水につける。 ?フライパンにサラダ油適量と、みじん切りにしたしょうが・ にん なすの酢炒め (夏バテ防止)
簡単!おいしくできたレシピ本のトピック
番組で紹介されていたのをアレンジしました。 材料(2名分) サーモン 2切れ 塩コショウ 少々 オリーブオイル ナス乱切り 2本 しめじ 1株 ごま油 大 2 トマト乱切り 2つ 水 1カップ 中華スープの素 少々 オイスターソース 少々 水溶き片栗粉 少々 刻み
食事処 西千葉デザ工亭のトピック
ピザ用チーズ 50g しその葉 2枚 サラダ油 1/8カップ 塩 大さじ1/2 作り方 なすはへたを取って乱切り 。3カップくらいの水に塩を入れて、 なすをいれて10分くらいつけておく。 終わったら水気をよく切っておく。 トマトはへたを取って一口大の乱切り
21世紀の家庭料理のトピック
*ショウガのせん切り 少々 作り方 1. 大根は皮をむき、大きめの乱切り。イカは内臓と骨をとり、身は 煮上がる。どんぶりに盛りショウガの千切りを飾る。 4.蒸しなす 材料(スチーマー) なす
我が家の晩ごはん☆のトピック
. なすとピーマンは乱切り、豚肉は一口大、長ネギ斜めスライス、Aのタレを混ぜておく。 2. なすとピーマンは素揚げする。フライパンに油少々 ♪なすと豚肉のピリ辛味噌炒め
痩せるだけなら超簡単!のトピック
は塩コショウをふる。 ?セロリ、人参、ピーマン、なす乱切り タマネギはみじん切り ?フライパンにオリーブオイルと、つぶしたにんにくを 炒めます。香り リ1本 ピーマン3個、なす1本、コンソメスープの素1個 オリーブオイル大匙1、白ワイン2分の1カップ、塩コショウ ?鶏肉
☆我が家のお料理レシピ☆のトピック
を並べてからキッチンタオルなどで吸わせて捨てる。 ☆なすと厚揚げの煮物☆ 材料 なす 厚揚げ 作り方 ?なすはへたを切り落として、大きめの乱切り 市販のそばつゆ(割ってる使うやつ) 作り方 ?なすはへたを切り落として大き目の乱切りにしてあく抜きをする。 ?大根
ベジタリアングルメの会のトピック
ラのネパールカレー オクラ(食べやすい長さに切る) 10本 じゃがいも(乱切り) 3個 マッシュルーム(半分に切る、しいたけでも) 8個 トマト(ざく なお野菜でもおいしく食べられるさっぱりしたスープカレーです。 私のお気に入りのオクラカレーのレシピを公開しちゃいます。 オクラ以外でも、豆、カリフラワー、なす、根菜、山菜等なんでもOKですよ。 ネパ
我が家の晩ごはん☆のトピック
、うまみ調味料少々、日本酒大1}揚げ油 作り方: 1. なすはへたを落としピーラーで皮を縦じまみたいに剥き乱切り。ピー ♪なすとピーマンの甘辛味噌炒め
★うちのごはん★のトピック
大1ぐらい。で味付け★出来上がり★ ★なすと牛肉煮★ なす 牛肉 玉ねぎ ナスは1口サイズに乱切り。 玉ね ★水菜と豚肉のとろろポン酢★トマトとキュウリの和え物★なすと牛肉煮★
上海だけど料理しよう。。のトピック
材料・調味料 なすび シャンラージャン 老抽 味の素 チキンパウダー 砂糖 片栗粉 1、なすびを一口程度の大きさに乱切り。 2 なすび料理
手作りモノ食おうぜ!!のトピック
ウリの塩漬けから十分水が出てきたら 乱切りにしたなす、縦半分か4分の1ぐらいに切ったミョウガ および、冷蔵庫に保存しておいたショウガを加え、 ?更に もののショウガでも良いのかも? ?ミョウガがたくさん出回るようになったら、 キュウリを乱切りにして塩漬けしておきます。 (常温もしくは冷蔵庫) ?1日ぐらいして、キュ