すべての検索結果:2件
検索条件:タイトルと本文+更新順
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
作ったレシピは,もともと京都在住のベトナム&タイ料理の高谷先生のブログで目にしたものを,自分なりにアレンジしたもの。 ヌク ビによく紹介される京雑煮は,丸餅やサトイモ,ダイコンなどの入った西京味噌の汁に,ふんわり花カツオをのせれば出来上がり。とろりとした餅と甘くこくのある汁が絡みあいます。争い
Beans Kitchenのトピック
ト、というからには、お雑煮だけではありません。祝い肴3種のうち2種をアレンジし、祝い肴には含まれないものをもう1つお 。 私の中でお雑煮といえば、白味噌、丸餅のお雑煮ですが、召し上がられたことのない方が多いということで、この時期限定でお出しします。 セッ