mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:24

検索条件:タイトルと本文+更新順

中華そば幸楽苑

/ −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 諸注意!! コミュメンバーも増えたので注意事項を。 ・社外秘(メニューのレシピ・新メニューの開始日等)の遵守。 ・コメ

  • 1834人が参加中

日本の麺好きコミュニティ

とう、冷麦、ラーメン、中華そば、焼きそば、焼きうどん、ちゃんぽん、皿うどん、ローメン、冷麺etc... ...)なども「日本独自に発展した麺」としてこのコミュニティの適用範囲に含めることに致しました。 おいしい店、おいしく食べられるレシピ

  • 10人が参加中

帰宅後10分簡単料理教室!!トピック

帰宅後10分簡単料理教室!!のトピック

帰宅後10分!!レシピNO43!!

スーパーで、中華そば(ゆでてあるもの)・オイスターソース(瓶入りでよい)・レトルトの八宝菜を買う。他に用意するもの{ウスターソース・ごま ればスライスしたもの)を入れさっと炒める、中華そばを入れ、さらに炒める、そこへウスターソース大さじ2とオイスターソース大さじ2を加え、火を弱火にし、よく

  • 2016年12月30日 08:59
  • 90694人が参加中
  • 121

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

★索引トピック【レシピ】★(コメント禁止)[麺]No.2

/view_bbs.pl?id=45349683【麺】中華そば http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=48180120【麺】しょ ★索引トピック【レシピ】★(コメント禁止)[麺]No.2

  • 2016年12月27日 12:33
  • 575901人が参加中
  • 1

下落合「彩」 ラーメン&つけ麺トピック

下落合「彩」 ラーメン&つけ麺のトピック

オムライスの作り方

に閉店してしまいました。 お世話になったこのお店のレシピを皆さんに公開したいと思います。 合掌 中華そば 彩の今日のまかない ”オム 私が昔修行した有名店のオムライスのレシピを公開します。 この地域では誰もが知る洋食レストランの有名店で、私は16歳の

  • 2016年10月30日 16:10
  • 421人が参加中

さかなやin豊橋トピック

さかなやin豊橋のトピック

明日の限定メニューは、

本日も、ご来店ありがとうございました。 明日の限定メニューは、写真の「エビ中華そば」です。 数量限定、850円で わりスープは、「しょうゆ」「しお」「ピリ辛」が選べます。 ※「激辛」ではありません。 新しい「つけめん」が好評です。 タレのレシピを改良。煮干

  • 2015年04月16日 23:37
  • 38人が参加中

広島、呉、旨い所ライブラリートピック

広島、呉、旨い所ライブラリーのトピック

ザ・ラーメン

は確定しました 俺が思う呉市でダントツの1位は、「山村食堂」 呉市光町の、呉卸売市場の敷地内に在ります ここの中華そば550は相当やる ここの大将には店を辞める時にはレシピ ランダムにまぁまぁ好きなのは書いておこう 呉龍のワンタン麺 モリスの中華そば 宮川食堂のラーメン 香龍の白香龍ラーメン           ATC

  • 2013年04月23日 00:17
  • 60人が参加中
  • 2

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

★索引トピック【レシピ】★(コメント禁止)[麺]No.1

/view_bbs.pl?id=75183086【麺】めちゃウマ簡単:中華そば麺で作るカルボナーラ http://mixi.jp/view_bbs.pl?id ★索引トピック【レシピ】★(コメント禁止)[麺]No.1

  • 2011年11月18日 18:43
  • 575901人が参加中
  • 3

【秋田県異業種交流会】イベント

【秋田県異業種交流会】のイベント

募集終了【第11回 秋田県異業種交流会【開店1年半で秋田を代表するネットショップに〜インターネット素人店長の挑戦〜】開催決定!

2011年10月01日(受付 18:00〜 第1部 18:30〜19:30 第2部 19:30〜20:30)

秋田県(横手市交流センター「Y2ぷらざ」第4研修室)

の取引先への営業も行っている。 自社の代表的な製品となる比内地鶏関連商品「きりたんぽ鍋セット」「中華そば」「レトルトカレーシリーズ」「スープ類」は秋田空港、駅、各道の駅、観光 :秋田県立西高等学校卒 趣 味:釣り、料理、DJ 【経歴】 15年前に現会社に入社。 営業職からスタートし、現在では商品開発においてのレシピ

  • 2011年10月02日 07:56
  • 8人が参加中
  • 25

美味しい料理☆365日のレシピトピック

美味しい料理☆365日のレシピのトピック

麺料理のレシピ

【020】 ピリ辛焼きうどん No.17【021】 チャーシューと長葱和えの中華そば No.18 麺料理のレシピ

  • 2010年08月24日 12:01
  • 152682人が参加中
  • 22

子育てママイベント情報@福岡トピック

子育てママイベント情報@福岡のトピック

福岡市中央区 子育てママの春休みお料理教室のご案内

みの企画をいたしました。 ■手料理会「中華そば体験」■ 以下の期間、丁寧にお出汁をひき中華そばのスープを仕込みます。 添加 物不使用のとても贅沢なお味です。 この機会に昔ながらのさっぱり・スッキリ中華そばを是非ご賞味ください。 関東の方々には懐かしいお味かと思います。 開催日 2010年

  • 2010年03月16日 18:00
  • 3449人が参加中

ラーメン好き全日本最強選手権!

で一番のラーメン情報交換の場所になればと思っています ラーメン らーめん 中華そば 中華ソバ 中華麺 中華めん 中華メン 老麺 国民食 讃岐うどん パスタ ピザ 中華料理 餃子 皿麺 そば うど ージャー麺(炸醤麺) 焼きラーメン 刀削麺 焼きうどん うーめん ローメン ろーめん 塩 味噌 メンマ なると ねぎ もやし 中華そば 大盛 夜鳴

  • 58人が参加中

ぺこ家のキッチントピック

ぺこ家のキッチンのトピック

棒々鶏(バンバンジー)

中華そばに合わせたりしても美味。 【調理時間】20分(保温時間含まず) 【難易度】☆★★★★ 【材料】 鶏も 】 炊飯器に残った汁もスープに応用できますので捨てずに活用しましょう。 【レシピの生い立ち】 鶏もも肉が安かったので。

  • 2009年06月01日 20:25
  • 18人が参加中

ONPU♪シェフの料理教室トピック

ONPU♪シェフの料理教室のトピック

レシピ?焼きそば

材料 中華そば キャベツ もやし 豚肉 ウスターソース 作り方 ?フラ レシピ?焼きそば

  • 2009年05月21日 03:28
  • 6人が参加中

北東北のおいしいことば

じゃ麺 (辛味噌で食べる汁なしきしめん。岩手名物) ∵十文字中華そば (煮干だしの醤油味。秋田名物) ∵じゅんさい (クリ しい、まいう〜、美味、みやげ、お取り寄せ、食事、調理、レシピ、ランチ、ディナー、食育、粗食、美容、体、健康、ダイエット、ロハス、デトックス、スロ

  • 101人が参加中

Piatto <ピアット>トピック

Piatto <ピアット>のトピック

中華そばのレシピ

お気に入りだったピアットのサイトが閉鎖してました。 一度ピアットレシピで中華そばを作ったんですが とて

  • 2008年12月13日 01:56
  • 49人が参加中
  • 3

昔ながらの中華そば(マルちゃん)トピック

昔ながらの中華そば(マルちゃん)のトピック

トッピングはご自由に♪

『昔ながらの中華そば』を利用して作った、 あなたのオリジナル・レシピを紹介しちゃうトピです♪ 美味しく、楽しく、ラン

  • 2007年10月07日 23:19
  • 27人が参加中
  • 10

高円寺のラーメントピック

高円寺のラーメンのトピック

?39◆キッチン【みのる】

”な正油スープ この量、懐かしい香りはもしや!? 昔懐かしい。。。  『中華そば』 という名の「インスタント・ラー と何やら店主夫婦がコソコソと相談し始める??? ★ガスの火の入る音もなし。。。 ★もしや「ラーメン」のレシピを忘れたとか!? ★たか

  • 2007年08月10日 11:06
  • 273人が参加中

rio’s 沖縄indexトピック

rio’s 沖縄indexのトピック

料理(レシピ・素材)

http://mixi.jp/view_diary.pl?id=213652059&owner_id=688 大正11年海鮮中華そば http ://mixi.jp/view_diary.pl?id=292132742&owner_id=688 大正11年海鮮中華そば  http://mixi.jp

  • 2007年03月09日 17:14
  • 7人が参加中
  • 7

帰宅後10分簡単料理教室!!トピック

帰宅後10分簡単料理教室!!のトピック

帰宅後10分!!レシピNO100!!

!!揚げ出しカレーそば!! スーパーで揚げ出し豆腐・カレーうどんの素・普通の中華そばを買う。その他用意するもの{刻みねぎ}。揚げ に入れ中火にかけ沸かす、中華そばはお湯で洗いほぐし、カレーうどんの素の鍋に入れ、中火で沸かす、沸いたらどんぶりに移し、あたたまった揚げ出し豆腐を上にのせる、その

  • 2007年02月15日 18:10
  • 90694人が参加中

めしのはんだや(半田屋)フリークトピック

めしのはんだや(半田屋)フリークのトピック

お店限定メニュー

最近行ってませんが、中田半田屋だけラーメンでなく「中華そば」ですよね。 俺の周りは「味は一緒」というけれど俺はちがうと思います。 あそこの中華そば はうまいんです。 さらにあそこには、『カレーうどん』も。あれもうまいです。 愛宕橋半田屋は、けっこうおりじなるレシピが多い気がします。 前に、肉の

  • 2005年12月25日 13:36
  • 1064人が参加中