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コピペの部屋のトピック
の短冊に青海苔かけてちょっと醤油垂らすとおつまみに喜ばれるかも 13困った時の名無しさん NGNG 潮州風味バクテー (1)スペアリブ500gは沸騰した湯に入れ、表面 入れて一煮立ちさせる。 アクを除き、弱火で約1時間煮てしょうゆ大さじ2、オイスターソース・ウスターソース各大さじ1、塩・こしょう各少々で調味し、さらに30分間
コピペの部屋のトピック
)カレー粉(大さじ3)と片栗粉(大さじ5)を水(約100cc)に溶かし 30分〜1時間寝かせる。 (2)醤油 )玉葱(1個)をスライスしたものを鍋に入れ、しんなりするまで煮る。 (5)中火に細めて寝かして置いた(1)のル
コピペの部屋のトピック
デンプンは糊化(こか)するときに自分の重さの数百倍も水分を吸うので、時間をかけて煮ている間にどんどんデンプンが流れ出て、糊のようになってしまうのです。これ を避けることがおいしく作るコツです。 まず鍋に水を入れ、グラグラに沸騰させます。 そこに20分ほど水に浸けた米を投入し、鍋底
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
き豚を軽くフライパンで焼くと更にいいね) (5)30分位とろ火〜中火で煮る。角煮の出来上がり♪ (時間があれば冷めた後の方が味がしみて旨い!!!) ※練り うがのスライス」を入れて沸騰したら15分加圧 (2)圧力鍋から豚バラを取り出し、ぬるま湯でさっと洗い、水気をふき、適当な大きさに切る。 (3)圧力
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
プ 10.水 200cc ■作り方■ 1 材料の1から順に厚手のフライパンに入れ、中火にかける。 2 沸騰 したらかきまぜて、小麦粉をなじませる。 3 弱火にして、マカロニの加熱時間をみながら加熱。 4 塩コショウで味を調える。 5 とろ
帰宅後10分簡単料理教室!!のトピック
混ぜるように炒める、全体に混ざったら、レトルトの八宝菜とお水大さじ3を加える、火を中火にし、全体によく混ぜながら、すべてが沸騰したら、お皿へ盛る。食卓へ!!八宝 油・お肉の残っているもの(スライス)}。テフロンのフライパンにごま油を少し入れ、中火よりやや強めの火にかける、そこへ残り物のお肉(でき
料理を手早く楽しくクックアップのトピック
1 を入れ、好みの柔かさになったら、4を入れ、中火で再度、沸騰したら、火を止めて冷ます。 6:5が冷めたら、水分 ーブにんにく・・・1cm 【作り方】 1:切干大根は水でもどし、よくもみ洗う。 2:1を沸騰した鍋で1分ほどボイルする。その後、よく
我が家の晩ごはん☆のトピック
な水分をペーパーでふき取ります。 3.鍋にザク切りにしたキャベツを敷き、その上に豚肉をのせて水・ブーケガルニを加えて蓋をし、中火にかけます。 沸騰したら弱火にして30分煮 [作り方] 1.豚肉に塩・砂糖をまんべんなくすり込み袋に入れて1時間常温におきます。 2.1.に肉を袋から出し、余分
を鍋で水のままからテーパックを入れて煮る。中火で沸騰したら弱火で、1時間半ー2時間。あくが出るので、あく取りを忘れないようにしましょう。 それまでに別の鍋でタレを作っておく。 醤油 :みりん:酢の割合が2:1:1の割合、 つまり醤油おおさじ6杯、みりん3杯、酢3杯を入れて 沸騰するまで弱火で煮る。好み
薔薇姫 カフェっ子メニューのトピック
ずは1000cc 酒−300cc 濃い口醤油−100cc 砂糖−大4 鍋に豚肉の脂を下にして水を入れる。強火。 沸騰したら弱火で15分程 下茹でし、豚肉を取り出し水にさらし表面のアクや脂を洗う。 大きめの鍋に醤油以外の材料をすべて入れ、落とし蓋をし、煮込みたいだけ弱めの中火
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
カーで塩加減が違うので量は調整して下さい),水150ccを厚手の鍋に入れて中火にかけます。 2.沸騰してきたら水気を切って半分に切った砂肝(1パック200g位)を加えます。煮て ナムではフォーと言えば牛のスープで食べるもの。じっくり時間をかけてしっかり煮込んだ牛骨スープは極上です。 私はベトナムへ行って牛のフォーを頼んだら,さっと湯通ししたもやし大盛り,ノコ
STRクッキングスタジオのトピック
つけておく。 ? 4に洗ったはまぐりを入れ中火にかける。沸騰直前で昆布を取り出す。 ? あく 方〉 ? 蓮根は皮を剥き、スライスして酢を加えた熱湯で茹でる。 水に落として冷ます。B の甘酢に2時間
tomokoんちのご飯のトピック
ヒタにする。 ?一度ワインのアルコール分を飛ばすために強火で沸騰させる。 沸騰したら中火に落として煮る。 ?イチ まま常温で固まるまで放置する。 ?冷蔵庫に入れて1時間ほど冷やす。 ?型から取り出すときは、お湯に浸した布巾やタオルを型に巻いて 周囲
tomokoんちのご飯のトピック
ではグミも色んな味を混ぜていたけど、私は敢えて似た味にしたよ。 ?小ぶりの鍋にジュースとグミをいれて、火にかける 弱めの中火で大丈夫。(私の レシピだとここで砂糖も入れる) ?木ベラでグミを溶かすようにかき混ぜる。 沸騰してくるとグミが溶け始めるので、焦がさないように混ぜ続ける。 ?ステ
tomokoんちのご飯のトピック
なんかでバシバシ叩いて砕く。 ?沸騰したスープに?を入れる。パラパラ〜って。中火にしてスープが 少し減るまで蓋をしておく。 ?スープがまだあるうちに、鶏肉 ) ロールキャベツの残りスープ 500ccくらい スパゲッティ(茹で時間7〜9分) 150gくらい お好みの具材 海老
STRクッキングスタジオのトピック
な鍋にお水を沸かし、沸騰したら?を入れほぐした貝柱と もどし汁を入れる ? 中〜弱火で1時間程炊き、塩(小さじ1前後)で はスライスしておく ? ?の鍋に?を入れ火にかける、沸騰したらアクを取り除き、中火で落し蓋をして 5分ほど炊き、砂糖を入れ更に5分程
自宅でパスタのトピック
爪を入れ、中火にかけます。 沸騰してフツフツしてきたら、火を弱火にし、焦がさないようにフライパンをゆすりながらじっくりと炒めます。 4.にん ぷりのお湯とたっぷりの塩でパスタを茹でます。 茹で時間は、パスタの袋に記載されている茹で時間より、2分ほど短めにします。 3.フライパンに、オリーブオイル、にんにく、鷹の
tomokoんちのご飯のトピック
とんとんさんからのリクエストです 簡単なの〜と言われてもだね、シチューは結構手数が多いのよ。 煮込む時間が長いだけで、面倒 を揃えて面取りをする) 面倒なら面取りは不要。長く煮込むので面取りした方が崩れにくい。 ?シャトー切りの野菜とブーケガルニを煮込み鍋に入れ、一度沸騰
ロイヤルミルクティーのトピック
止め茶葉を6g入れる (茶葉は、フォートナムメイソンのロイヤルブレンド) ?蓋をして4分待つ ?時間が来たら、中火を入れ牛乳を250mml入れ な材料がいい等のノウハウがあれば教えて下さい とりあえず、自分の作り方(半年の成果) ?ガラスのポットに水を100mml入れを強火にかける ?沸騰した瞬間(泡が出る瞬間)に、火を
我が家のレシピ万歳のトピック
したとおり鍋が空だきにならなかれば、もっと水を減らすことができます。 4 水は鍋のそこに「ちょろっと」しかありませんが、これで十分です。 火は中火にして、ふたをして水が沸騰 するまで待ちます。 5 水が沸騰してからのゆで時間によって、ゆでたまごの茹で加減を次のように作り分けることができます。 水が沸騰してから、3分後
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
にかけて香りがたったら調味料を加えます。 3.沸騰してグラニュー糖が溶けたら,水気を切ったサバを加え,落し蓋またはクッキングシートで落としブタをして10分間煮込みます。時間 はほとんど家で食べます。 たとえば,朝,時間が無い時や,給料前でお金がない時でもサバ缶88円也(市川ダイエー)で朝食を作ります。チョッと手を加えただけで,サバ
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
い器にコンソメが浸るくらい水を入れ、 レンジでチン(約1分)コンソメが砕ければOK 3 フライパンに生クリーム、チンしたコンソメ、塩胡椒、たらこを投入。 中火〜弱火 で温める。 コンソメの塊があったら砕いて溶かし、たらこは固まる前にほぐす。 ※沸騰させないのがポイントです 4 茹で
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
ナムでは味付けをちょっと濃いめにしてお粥と一緒に食べる食べ方も。 ■材料(1人分)/所要時間15分 ・にんにく 1/2片 ・鷹の爪 1/2本 ・オリ にくは薄切りにします。鷹の爪は種をとり小口切りにします。 2.鍋にオリーブ油とニンニク,鷹の爪を入れ,中火
カーボン・カウンセラーの叫びのトピック
保温時の消費電力 35W 電気料金 23円/Kwh ◆1日に2回満水で沸騰させ、それ以外の時間は保温状態 ◆水が沸騰し、保温状態になるまでに要する時間 でも計算したように 沸騰時の消費電力、電気代は同様にかかります。また高機能であるがゆえ、 本体価格もそれなりのお値段ですね。 2.2Lの湯をガスの中火
レイキを超えたAmazing Lightのトピック
鍋の湯は、沸騰していたり ある鍋の湯は 沸点手前だったり ある鍋の湯は ぬるかったり 様々です。 そして 強火?中火?弱火?消え たとえですが 皆様が 水の張った鍋で、火にかかっていたとします。 ヒーラーが 皆様に「蕎麦」を同じ時間に投げ入れます。 ある
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
ー乾燥麺を戻します。 まず水に1時間程(先にぬるま湯に20分)漬けます。 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし,麺を入れます。 1〜3分程 で茹で上がりますが自分の好みの柔らかさになるまで茹でて下さい(茹で時間は包装袋の記載を読んで下さい)。 茹であがったら,ザルに取り水にさらして粗熱を取ります。 2.玉葱は6つく
自宅でパスタのトピック
にざく切りにする。 2.パスタ茹で用のお湯を火に掛ける。沸騰したら岩塩を入れ茹でる。 3. 弱火でじっくりオイルににんにくの香りをつける。途中 で鷹の爪を加えつつ狐色になるまでゆっくり熱する。(←ここが一番大切だと思います!) 4. 3にトマトを投入。火を中火にし、トマトをつぶしながら炒める。 5.トマ
メルソースはまた後で説明しますので、プリンから作っていきましょう。 ?ボウルに全卵と卵黄をいれ、よくかき混ぜたあと、砂糖を加えて、泡だて器でよく混ぜます。 ?鍋に牛乳を入れて中火 にかけて温めます。沸騰する手前で火を止めて、とかしておいたゼラチンを加えて、よく溶かす。 ??のボウルに、?の牛乳を少しずつ加えて、よく混ぜます。混ざ
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
水 ■作り方■ 1 鍋に鶏肉が浸るくらいの水を入れ、中火で沸かす。 (沸騰したらアクがたくさん出てきます。) 2 鍋の お湯を全て捨てる。 3 もう一度水から鶏肉を入れ 中火で沸かす。 4 にんにくをすりおろし入れる。 (なるべく生にんにくで) 5 鶏肉
tomokoんちのご飯のトピック
〃 醤油 50cc 酒 100cc 水 150cc ?深めのフライパンに油を塗って中火 を丸く空ける。 砂糖をそこに入れて、肉に絡めていく。 ?醤油・酢(黒酢がなければ普通の酢で)・酒・水を入れて ネギも生姜も入れる。 ?調味液が沸騰
)料理研究会(のトピック
ロース肉を長ネギとスライスしたショウガと一緒に水からゆでます ?沸騰したら灰汁を取りながら一時間程ゆでます(中火) ?一時間したら火を止め そのままさまします ?大根とキュウリは つま
自宅でパスタのトピック
イパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたニンニクと、ベーコンを弱火で炒める。 2.沸騰した湯に塩を入れてパスタを茹でる。茹で時間目安より1分以上短めに。 3.ニン ニクの香りがでたら、フライパンに牛乳・クリームチーズ・コンソメ・胡椒を入れ、中火でクリームチーズを溶かす。溶けきらなくてもOKなので沸騰
ちほりんのスーパーcookingのトピック
方】 1.カラメルソースを作ります。 中フライパンに砂糖を入れ、中火(IR6)スタート。焦がさないように液体状になるまで熱する。 出来 の順に入れ、パルスで10回混ぜる。 3.1の中に2を流し込みフタをする。保温90度、1時間で完成。 4.粗熱
学校給食の広場。のトピック
委託の給食担当がはじめてだそうですが、なんか無茶苦茶な理論ばかりで・・・・ 1.昆布とカツオのだしは水に昆布を入れ一時間以上浸した後(ここまではいいのですが・・)沸騰したらカツオを入れて昆布と一緒に一時間 それがコクがあっておいしいんだそうです。この人府の栄養職員ですよ・・。 2.若い調理員が肉じゃがを担当で調理していた日、じゃがいもの煮崩れを防ぐため中火
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
が直ぐに手に入り,調理時間が短いのがこの料理の特徴です。 ベトナムではトマトを良く使うのですが,トマトの酸味と厚揚げの相性が良く,豚肉 .フライパンにサラダ油を入れて,豚肉をいれて中火にかけます。 2.豚肉の色が変わるまで炒めます。 3.豚肉を鍋に移したら,水1
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
やすいように貝の身がついていないほうの殻をはずします。 9.お米,水1.5リットル+ハマグリから出た汁,塩小匙1弱を鍋に入れて中火にかけて沸かします。沸騰したら弱火にして,こと お早うございます しかし,朝から揺れますね。 前回5時間半もかけて東銀座から市川まで歩いて帰りましたが,その後,研究
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
辛子は種をとります。 2.鍋にサラダ油とニンニクを入れ中火にかけて香りがたったらグラニュー糖とヌクマムを加えます。 3. 沸騰 っと夜食と言う時ににこんな組み合わせはいかがですか 美味しいのは保証します 調理時間:1人分 15分 ■材料: ・ニンニク 1/2片 ・赤唐辛子 1/2本
どんなご飯が食べたいの!?のトピック
ター加熱と違い磁石反応で渦が発生し、所謂摩擦熱が加わるために80〜90%の熱効率のIH、がマイコンの50%に四割弱増加しただけなので、比率では米と水の時間では中火 耐え加熱可能な材質ならば何でも使用が出来るので、低価格が可能。 短所 ヒーター部分が暖まってからの為に、効率は50%のヒーター熱のみなので、米が水を吸ってしまい沸騰
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
で充分です。 5.漬けて置いた魚を土鍋に移し漬け汁とカラメルを絡めます。 さらにブリの1/3位の水と唐辛子を入れて煮込みます。 中火で,沸騰 さて,今日は新大久保で韓国料理かと思いきや,集合場所も時間も書込みがはっきりしなかったので(今考えると,多分,女子会かも),諦め
tomokoんちのご飯のトピック
とって輪切りにした鷹の爪を入れ香りと辛みを出す。 ウインナーと野菜を入れて、弱めの中火で炒める。 時間はかかるが、表面に油が回ればよい。 ?トマトの水煮と、レト ルトのミートソースを入れ、トマトが入っていた 缶で3杯の水を入れて、沸騰させる。 コンソメキューブを入れて、人参に火が通るくらい煮込む。 ?味見