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コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】スタミナ料理って?

の短冊に青海苔かけてちょっと醤油垂らすとおつまみに喜ばれるかも 13困った時の名無しさん NGNG 潮州風味バクテー  (1)スペアリブ500gは沸騰した湯に入れ、表面 入れて一煮立ちさせる。 アクを除き、弱火で約1時間煮てしょうゆ大さじ2、オイスターソース・ウスターソース各大さじ1、塩・こしょう各少々で調味し、さらに30分間

  • 2022年10月11日 21:43
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  • 2

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】おまいら!カレーうどんってどうよ?

)カレー粉(大さじ3)と片栗粉(大さじ5)を水(約100cc)に溶かし  30分〜1時間寝かせる。  (2)醤油 )玉葱(1個)をスライスしたものを鍋に入れ、しんなりするまで煮る。  (5)中火に細めて寝かして置いた(1)のル

  • 2022年02月22日 15:41
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コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】急募・七草粥に合うおかず

デンプンは糊化(こか)するときに自分の重さの数百倍も水分を吸うので、時間をかけて煮ている間にどんどんデンプンが流れ出て、糊のようになってしまうのです。これ を避けることがおいしく作るコツです。  まず鍋に水を入れ、グラグラに沸騰させます。  そこに20分ほど水に浸けた米を投入し、鍋底

  • 2022年01月06日 21:55
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  • 1

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【肉】豚の角煮

き豚を軽くフライパンで焼くと更にいいね) (5)30分位とろ火〜中火で煮る。角煮の出来上がり♪  (時間があれば冷めた後の方が味がしみて旨い!!!)  ※練り うがのスライス」を入れて沸騰したら15分加圧 (2)圧力鍋から豚バラを取り出し、ぬるま湯でさっと洗い、水気をふき、適当な大きさに切る。 (3)圧力

  • 2019年02月24日 23:45
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  • 93

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【卵/乳製品】焼かないグラタン

プ 10.水    200cc ■作り方■ 1 材料の1から順に厚手のフライパンに入れ、中火にかける。 2 沸騰 したらかきまぜて、小麦粉をなじませる。 3 弱火にして、マカロニの加熱時間をみながら加熱。 4 塩コショウで味を調える。 5 とろ

  • 2018年09月30日 20:59
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  • 679

帰宅後10分簡単料理教室!!トピック

帰宅後10分簡単料理教室!!のトピック

帰宅後10分!!レシピNO43!!

混ぜるように炒める、全体に混ざったら、レトルトの八宝菜とお水大さじ3を加える、火を中火にし、全体によく混ぜながら、すべてが沸騰したら、お皿へ盛る。食卓へ!!八宝 油・お肉の残っているもの(スライス)}。テフロンのフライパンにごま油を少し入れ、中火よりやや強めの火にかける、そこへ残り物のお肉(でき

  • 2016年12月30日 08:59
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  • 121

炊飯器!炊飯器!トピック

炊飯器!炊飯器!のトピック

炊飯器の基礎知識

 炊飯は、水の底に沈んだ米を底から沸騰対流させる、沸騰までの時間と沸騰後の蒸らし煮の温度安定が、炊き上がりを左右する、重力 士の重さで潰される事も無く、一粒づつ膨らみ炊き上がりますし、沸騰攪拌の時間が確保出来れば、蒸らし煮の温度安定が保たれ、粘りが出てでんぷんが糖化する、と成

  • 2016年06月07日 22:47
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  • 46

料理を手早く楽しくクックアップトピック

料理を手早く楽しくクックアップのトピック

「切干大根のスパニッシュサラダ」

1 を入れ、好みの柔かさになったら、4を入れ、中火で再度、沸騰したら、火を止めて冷ます。 6:5が冷めたら、水分 ーブにんにく・・・1cm 【作り方】 1:切干大根は水でもどし、よくもみ洗う。 2:1を沸騰した鍋で1分ほどボイルする。その後、よく

  • 2015年04月28日 16:00
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我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪銘柄豚とキャベツ蒸し

な水分をペーパーでふき取ります。 3.鍋にザク切りにしたキャベツを敷き、その上に豚肉をのせて水・ブーケガルニを加えて蓋をし、中火にかけます。  沸騰したら弱火にして30分煮 [作り方] 1.豚肉に塩・砂糖をまんべんなくすり込み袋に入れて1時間常温におきます。 2.1.に肉を袋から出し、余分

  • 2015年04月02日 10:20
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紅茶豚

を鍋で水のままからテーパックを入れて煮る。中火で沸騰したら弱火で、1時間半ー2時間。あくが出るので、あく取りを忘れないようにしましょう。 それまでに別の鍋でタレを作っておく。 醤油 :みりん:酢の割合が2:1:1の割合、 つまり醤油おおさじ6杯、みりん3杯、酢3杯を入れて 沸騰するまで弱火で煮る。好み

  • 45人が参加中

薔薇姫 カフェっ子メニュートピック

薔薇姫 カフェっ子メニューのトピック

豚の角煮

ずは1000cc 酒−300cc 濃い口醤油−100cc 砂糖−大4 鍋に豚肉の脂を下にして水を入れる。強火。 沸騰したら弱火で15分程 下茹でし、豚肉を取り出し水にさらし表面のアクや脂を洗う。 大きめの鍋に醤油以外の材料をすべて入れ、落とし蓋をし、煮込みたいだけ弱めの中火

  • 2014年08月03日 09:57
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ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

日本じゃダメ…フォーに生卵  =砂肝のヌクマム煮=

カーで塩加減が違うので量は調整して下さい),水150ccを厚手の鍋に入れて中火にかけます。 2.沸騰してきたら水気を切って半分に切った砂肝(1パック200g位)を加えます。煮て ナムではフォーと言えば牛のスープで食べるもの。じっくり時間をかけてしっかり煮込んだ牛骨スープは極上です。  私はベトナムへ行って牛のフォーを頼んだら,さっと湯通ししたもやし大盛り,ノコ

  • 2014年03月14日 20:27
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  • 4

STRクッキングスタジオトピック

STRクッキングスタジオのトピック

第48回料理教室レシピ

つけておく。 ? 4に洗ったはまぐりを入れ中火にかける。沸騰直前で昆布を取り出す。 ? あく 方〉 ? 蓮根は皮を剥き、スライスして酢を加えた熱湯で茹でる。 水に落として冷ます。B の甘酢に2時間

  • 2013年04月15日 22:00
  • 29人が参加中

tomokoんちのご飯トピック

tomokoんちのご飯のトピック

ダイエッターのためのデザート

ヒタにする。 ?一度ワインのアルコール分を飛ばすために強火で沸騰させる。  沸騰したら中火に落として煮る。 ?イチ まま常温で固まるまで放置する。 ?冷蔵庫に入れて1時間ほど冷やす。 ?型から取り出すときは、お湯に浸した布巾やタオルを型に巻いて  周囲

  • 2012年11月01日 07:24
  • 36人が参加中
  • 2

自家製のススメトピック

自家製のススメのトピック

ジンジャーシロップ

ックペッパーを加え、   中火にかける。 4.沸騰したら弱火にして、時々かき混ぜながら20分程煮る。 5.レモン汁を加え、ひと煮立ちさせてから火を止め、自然 .鍋にスライスした生姜をいれ、砂糖でまぶして40分〜1時間程放置する。 3.生姜から水分が出てきたら、水とシナモン、クローブ、ブラ

  • 2012年08月04日 08:36
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tomokoんちのご飯トピック

tomokoんちのご飯のトピック

ギモーブ

ではグミも色んな味を混ぜていたけど、私は敢えて似た味にしたよ。 ?小ぶりの鍋にジュースとグミをいれて、火にかける  弱めの中火で大丈夫。(私の レシピだとここで砂糖も入れる) ?木ベラでグミを溶かすようにかき混ぜる。  沸騰してくるとグミが溶け始めるので、焦がさないように混ぜ続ける。 ?ステ

  • 2012年06月06日 11:04
  • 36人が参加中

tomokoんちのご飯トピック

tomokoんちのご飯のトピック

ロールキャベツの残りスープが…?

なんかでバシバシ叩いて砕く。 ?沸騰したスープに?を入れる。パラパラ〜って。中火にしてスープが  少し減るまで蓋をしておく。 ?スープがまだあるうちに、鶏肉 ) ロールキャベツの残りスープ     500ccくらい スパゲッティ(茹で時間7〜9分)  150gくらい お好みの具材 海老

  • 2012年05月17日 23:31
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  • 2

STRクッキングスタジオトピック

STRクッキングスタジオのトピック

第37回料理教室レシピ

な鍋にお水を沸かし、沸騰したら?を入れほぐした貝柱と もどし汁を入れる ? 中〜弱火で1時間程炊き、塩(小さじ1前後)で はスライスしておく ? ?の鍋に?を入れ火にかける、沸騰したらアクを取り除き、中火で落し蓋をして 5分ほど炊き、砂糖を入れ更に5分程

  • 2012年05月13日 22:23
  • 29人が参加中

自宅でパスタトピック

自宅でパスタのトピック

【オイル】カブと桜えびのパスタ

爪を入れ、中火にかけます。  沸騰してフツフツしてきたら、火を弱火にし、焦がさないようにフライパンをゆすりながらじっくりと炒めます。 4.にん ぷりのお湯とたっぷりの塩でパスタを茹でます。  茹で時間は、パスタの袋に記載されている茹で時間より、2分ほど短めにします。   3.フライパンに、オリーブオイル、にんにく、鷹の

  • 2012年05月06日 12:59
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  • 3

tomokoんちのご飯トピック

tomokoんちのご飯のトピック

ビーフシチュー

とんとんさんからのリクエストです 簡単なの〜と言われてもだね、シチューは結構手数が多いのよ。 煮込む時間が長いだけで、面倒 を揃えて面取りをする)  面倒なら面取りは不要。長く煮込むので面取りした方が崩れにくい。 ?シャトー切りの野菜とブーケガルニを煮込み鍋に入れ、一度沸騰

  • 2012年05月04日 23:40
  • 36人が参加中
  • 2

ロイヤルミルクティートピック

ロイヤルミルクティーのトピック

みなさんどうやって作ってますか

止め茶葉を6g入れる  (茶葉は、フォートナムメイソンのロイヤルブレンド) ?蓋をして4分待つ ?時間が来たら、中火を入れ牛乳を250mml入れ な材料がいい等のノウハウがあれば教えて下さい とりあえず、自分の作り方(半年の成果) ?ガラスのポットに水を100mml入れを強火にかける ?沸騰した瞬間(泡が出る瞬間)に、火を

  • 2012年04月10日 18:20
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  • 12

我が家のレシピ万歳トピック

我が家のレシピ万歳のトピック

とっても簡単「ゆでたまご」

したとおり鍋が空だきにならなかれば、もっと水を減らすことができます。  4 水は鍋のそこに「ちょろっと」しかありませんが、これで十分です。 火は中火にして、ふたをして水が沸騰 するまで待ちます。  5 水が沸騰してからのゆで時間によって、ゆでたまごの茹で加減を次のように作り分けることができます。  水が沸騰してから、3分後

  • 2012年03月14日 00:51
  • 5人が参加中
  • 1

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

サバ水煮缶のベトナム風

にかけて香りがたったら調味料を加えます。  3.沸騰してグラニュー糖が溶けたら,水気を切ったサバを加え,落し蓋またはクッキングシートで落としブタをして10分間煮込みます。時間 はほとんど家で食べます。  たとえば,朝,時間が無い時や,給料前でお金がない時でもサバ缶88円也(市川ダイエー)で朝食を作ります。チョッと手を加えただけで,サバ

  • 2012年02月20日 00:50
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  • 2

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【麺】超簡単!本格派タラコクリームスパゲッティ

い器にコンソメが浸るくらい水を入れ、   レンジでチン(約1分)コンソメが砕ければOK 3 フライパンに生クリーム、チンしたコンソメ、塩胡椒、たらこを投入。   中火〜弱火 で温める。   コンソメの塊があったら砕いて溶かし、たらこは固まる前にほぐす。   ※沸騰させないのがポイントです 4 茹で

  • 2012年02月06日 00:14
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  • 5

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

金欠の時もベトナム料理

ナムでは味付けをちょっと濃いめにしてお粥と一緒に食べる食べ方も。 ■材料(1人分)/所要時間15分   ・にんにく       1/2片   ・鷹の爪        1/2本   ・オリ にくは薄切りにします。鷹の爪は種をとり小口切りにします。   2.鍋にオリーブ油とニンニク,鷹の爪を入れ,中火

  • 2012年01月28日 05:50
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  • 2

カーボン・カウンセラーの叫びトピック

カーボン・カウンセラーの叫びのトピック

電気ポットの電気代の実態、消費電力とは?

 保温時の消費電力 35W  電気料金 23円/Kwh  ◆1日に2回満水で沸騰させ、それ以外の時間は保温状態  ◆水が沸騰し、保温状態になるまでに要する時間 でも計算したように  沸騰時の消費電力、電気代は同様にかかります。また高機能であるがゆえ、  本体価格もそれなりのお値段ですね。  2.2Lの湯をガスの中火

  • 2012年01月25日 14:28
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レイキを超えたAmazing Lightトピック

レイキを超えたAmazing Lightのトピック

伝授やヒーリングの体感について

鍋の湯は、沸騰していたり ある鍋の湯は 沸点手前だったり ある鍋の湯は ぬるかったり 様々です。 そして 強火?中火?弱火?消え たとえですが 皆様が 水の張った鍋で、火にかかっていたとします。 ヒーラーが 皆様に「蕎麦」を同じ時間に投げ入れます。 ある

  • 2011年12月27日 01:09
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ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

バインセオ〜インスタントのフォー・ボー

ー乾燥麺を戻します。    まず水に1時間程(先にぬるま湯に20分)漬けます。    大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし,麺を入れます。    1〜3分程 で茹で上がりますが自分の好みの柔らかさになるまで茹でて下さい(茹で時間は包装袋の記載を読んで下さい)。    茹であがったら,ザルに取り水にさらして粗熱を取ります。  2.玉葱は6つく

  • 2011年10月07日 21:43
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自宅でパスタトピック

自宅でパスタのトピック

【オイル】シンプルおいしいフレッシュトマトのパスタ

にざく切りにする。 2.パスタ茹で用のお湯を火に掛ける。沸騰したら岩塩を入れ茹でる。 3. 弱火でじっくりオイルににんにくの香りをつける。途中 で鷹の爪を加えつつ狐色になるまでゆっくり熱する。(←ここが一番大切だと思います!) 4. 3にトマトを投入。火を中火にし、トマトをつぶしながら炒める。 5.トマ

  • 2011年09月24日 11:56
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  • 34

モテプリンでモテモテの会

メルソースはまた後で説明しますので、プリンから作っていきましょう。 ?ボウルに全卵と卵黄をいれ、よくかき混ぜたあと、砂糖を加えて、泡だて器でよく混ぜます。 ?鍋に牛乳を入れて中火 にかけて温めます。沸騰する手前で火を止めて、とかしておいたゼラチンを加えて、よく溶かす。 ??のボウルに、?の牛乳を少しずつ加えて、よく混ぜます。混ざ

  • 30人が参加中

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【鍋】参鶏湯!?超簡単、鷄のスープ

水 ■作り方■ 1 鍋に鶏肉が浸るくらいの水を入れ、中火で沸かす。   (沸騰したらアクがたくさん出てきます。) 2 鍋の お湯を全て捨てる。 3 もう一度水から鶏肉を入れ 中火で沸かす。 4 にんにくをすりおろし入れる。   (なるべく生にんにくで) 5 鶏肉

  • 2011年07月06日 12:42
  • 575914人が参加中

tomokoんちのご飯トピック

tomokoんちのご飯のトピック

手羽先の黒酢煮

        〃 醤油        50cc 酒         100cc 水         150cc ?深めのフライパンに油を塗って中火 を丸く空ける。  砂糖をそこに入れて、肉に絡めていく。 ?醤油・酢(黒酢がなければ普通の酢で)・酒・水を入れて  ネギも生姜も入れる。 ?調味液が沸騰

  • 2011年06月23日 14:27
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男の肴トピック

男の肴のトピック

豚の角煮。。。

うがをスライスしたものを入れる。 ?豚バラブロックを切らずに入れ、沸騰させる。 ?中火で2〜3時間煮る。 ?半日置き、表面に油が固まってきたら水を捨て、また の代わりにもなるので量はお好みで) ?沸騰したら黒砂糖、泡盛を入れる。 ?酒がとんだら醤油を加え、20〜30分煮る。最初は少し薄めで… ?みりんを加え、少し

  • 2011年06月16日 23:55
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  • 1

)料理研究会(トピック

)料理研究会(のトピック

マツゾウ家昼食(6/4)

ロース肉を長ネギとスライスしたショウガと一緒に水からゆでます ?沸騰したら灰汁を取りながら一時間程ゆでます(中火) ?一時間したら火を止め そのままさまします ?大根とキュウリは つま

  • 2011年06月04日 15:26
  • 2人が参加中

自宅でパスタトピック

自宅でパスタのトピック

【カルボナーラ】クリームチーズのあっさりカルボ

イパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたニンニクと、ベーコンを弱火で炒める。 2.沸騰した湯に塩を入れてパスタを茹でる。茹で時間目安より1分以上短めに。 3.ニン ニクの香りがでたら、フライパンに牛乳・クリームチーズ・コンソメ・胡椒を入れ、中火でクリームチーズを溶かす。溶けきらなくてもOKなので沸騰

  • 2011年05月23日 16:34
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  • 3

ちほりんのスーパーcookingトピック

ちほりんのスーパーcookingのトピック

なめらかプリン

方】 1.カラメルソースを作ります。 中フライパンに砂糖を入れ、中火(IR6)スタート。焦がさないように液体状になるまで熱する。 出来 の順に入れ、パルスで10回混ぜる。 3.1の中に2を流し込みフタをする。保温90度、1時間で完成。 4.粗熱

  • 2011年04月24日 02:37
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学校給食の広場。トピック

学校給食の広場。のトピック

学校の栄養士って何?

委託の給食担当がはじめてだそうですが、なんか無茶苦茶な理論ばかりで・・・・  1.昆布とカツオのだしは水に昆布を入れ一時間以上浸した後(ここまではいいのですが・・)沸騰したらカツオを入れて昆布と一緒に一時間 それがコクがあっておいしいんだそうです。この人府の栄養職員ですよ・・。  2.若い調理員が肉じゃがを担当で調理していた日、じゃがいもの煮崩れを防ぐため中火

  • 2011年04月17日 20:49
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  • 5

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

今晩の一品は厚揚げの豚肉煮込み

が直ぐに手に入り,調理時間が短いのがこの料理の特徴です。 ベトナムではトマトを良く使うのですが,トマトの酸味と厚揚げの相性が良く,豚肉 .フライパンにサラダ油を入れて,豚肉をいれて中火にかけます。  2.豚肉の色が変わるまで炒めます。  3.豚肉を鍋に移したら,水1

  • 2011年04月17日 08:03
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  • 4

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

今朝はお粥です

やすいように貝の身がついていないほうの殻をはずします。  9.お米,水1.5リットル+ハマグリから出た汁,塩小匙1弱を鍋に入れて中火にかけて沸かします。沸騰したら弱火にして,こと お早うございます しかし,朝から揺れますね。 前回5時間半もかけて東銀座から市川まで歩いて帰りましたが,その後,研究

  • 2011年04月12日 09:12
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ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

夜食はサバの水煮缶丼…

辛子は種をとります。  2.鍋にサラダ油とニンニクを入れ中火にかけて香りがたったらグラニュー糖とヌクマムを加えます。  3. 沸騰 っと夜食と言う時ににこんな組み合わせはいかがですか 美味しいのは保証します 調理時間:1人分 15分 ■材料:  ・ニンニク       1/2片  ・赤唐辛子       1/2本

  • 2011年04月02日 01:47
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どんなご飯が食べたいの!?トピック

どんなご飯が食べたいの!?のトピック

ランクの違い

ター加熱と違い磁石反応で渦が発生し、所謂摩擦熱が加わるために80〜90%の熱効率のIH、がマイコンの50%に四割弱増加しただけなので、比率では米と水の時間では中火 耐え加熱可能な材質ならば何でも使用が出来るので、低価格が可能。  短所  ヒーター部分が暖まってからの為に、効率は50%のヒーター熱のみなので、米が水を吸ってしまい沸騰

  • 2011年03月16日 22:11
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ご当地ラーメン店トピック

ご当地ラーメン店のトピック

自家製らーめん

の青い部分 3本 生姜 1かけ ニンニク 2かけ 水6リットル 沸騰するまでは強火、後は弱火で4時間、灰汁を丁寧に取りながらガラガラ沸騰 コトする位に火を落とし(弱火〜中火)、醤油、みりん、酒、塩などいれて1時間煮る。 ※灰汁が出てきたら取り除く 4 そのまま人肌くらいまで冷ます。 5 肉を

  • 2011年03月03日 16:00
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ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

今晩はベトナム魚料理「カーコートー」

で充分です。  5.漬けて置いた魚を土鍋に移し漬け汁とカラメルを絡めます。   さらにブリの1/3位の水と唐辛子を入れて煮込みます。   中火で,沸騰 さて,今日は新大久保で韓国料理かと思いきや,集合場所も時間も書込みがはっきりしなかったので(今考えると,多分,女子会かも),諦め

  • 2011年02月25日 22:05
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tomokoんちのご飯トピック

tomokoんちのご飯のトピック

トマトチーズスパゲッティ

とって輪切りにした鷹の爪を入れ香りと辛みを出す。  ウインナーと野菜を入れて、弱めの中火で炒める。  時間はかかるが、表面に油が回ればよい。 ?トマトの水煮と、レト ルトのミートソースを入れ、トマトが入っていた  缶で3杯の水を入れて、沸騰させる。  コンソメキューブを入れて、人参に火が通るくらい煮込む。 ?味見

  • 2011年02月06日 14:46
  • 36人が参加中