mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:139

検索条件:タイトルと本文+更新順

パン&お菓子作りの部屋・

子、パン作りが好き。 ■ベーグル作り大好き。 ■ワッフル作り大好き。 ■やっぱり手捏ね! ■HB大好き。 ■便利なHBが眠 り見た目だw ■見た目より味だ♪ ■ストレス発散に作る方。 ■イライラしたら作りたくなる方。 ■色んなレシピを知りたい方。 ■ちょ

  • 12652人が参加中

美味しい料理☆365日のレシピトピック

美味しい料理☆365日のレシピのトピック

お菓子・デザート☆100のレシピ

ヒーゼリー No.67【123】 みたらし団子 No.68【125】 ワッフル No.69【126】 杏仁豆腐 No.70【127】 いき お菓子・デザート☆100のレシピ

  • 2021年06月30日 14:24
  • 152690人が参加中
  • 187

東京スイーツ食べ歩きの会

ーツ、甘いもの、甘味、和菓子、ケーキ、レシピ、クリスマス、ケーキバイキング、ケーキ食べ放題、チョコレート、パイ、ワッフル、クレープ、ショ

  • 1622人が参加中

セブンプレミアム

焼 焼塩せんべい 72g チーズケーキ 1個 ワッフル 1個 ドーナツ 3個 おやつバウム プレーン 1個 おやつバウム バナナ 1個 ド、nanaco、ナナコ、ハト、鳩、主婦、レシピ、食事、買い物、献立、お弁当、

  • 351人が参加中

おうちウエア

いの範囲で着る服。ホームウエアとタウンウエアとの中間的な服のこと。) 麻 シルク コットン ワッフル ガーゼ 気持ちいい やわらかい キレイ 美 姫 遊ぶ 暮す ce cin (ピュアルセシン) Ray Cassin (レイカズン) Recipier (レシピエ) RED CLOVER (レッ

  • 2990人が参加中

お菓子 新商品紹介トピック

お菓子 新商品紹介のトピック

正栄デリシィ 大人のクランチ 芳醇なラムレーズン 袋106g

商品詳細 ラムレーズンの豊かな風味とチョコレートのコクが織りなす贅沢な味わい ラム酒に漬け込んだレーズンと食感の良いワッフル コーンが入った、大人味のクランチチョコです。ラムレーズンを10%配合した、贅沢なこだわりレシピです。周りをチョコレートでコーティングすることで、噛む

  • 2019年10月04日 05:43
  • 53人が参加中

アニ語り!@アニメサークルイベント

アニ語り!@アニメサークルのイベント

募集終了バズグルメ&インスタ映え写真撮影会 めんま会

2019年07月28日(13時〜開始)

東京都(町屋駅改札口 12時半〜 出発45分)

コンと玉ねぎを入れてまるでカルボナーラ!) ・ホットプレートで作るジャガイモピザ! (ホットプレートで簡単に作れるレシピ! トマトの酸味とチーズが効いて美味しいです!) ・ワッフル チキンが登場します!! 料理が得意な幹事?めんまが振る舞います(^ ^) タピオカ、ワッフルメーカー用意しています(^^) 可愛く、美味しく飾り付けして#アニ

  • 2019年07月21日 07:13
  • 5人が参加中
  • 20
  • 2

minamiwaニットカフェイベント

minamiwaニットカフェのイベント

募集終了2月のニットカフェ@狛江「コマエカフェ」

2019年02月14日(木曜)

東京都(狛江市)

針6/0号 レシピ…スキー毛糸 ワッフル模様のポーチ アフガン編みでワッフル模様! かぎ

  • 2018年12月28日 08:28
  • 1人が参加中
  • 2

minamiwaニットカフェイベント

minamiwaニットカフェのイベント

募集終了2月のニットカフェ@町田「ザ カフェ」

2019年02月07日(木曜)

東京都

ー毛糸 ワッフル模様のポーチ アフガン編みでワッフル模様!かぎ針やペンケースにぴったりの大きさです。 小さなおさかなチャームがポイント♪ り抜群のタスマニアンポロワース。 編んで楽しいフェザー模様のハンドウォーマーを作りましょう! キット価格…1,600円 使用針…かぎ針6/0号 レシピ…スキ

  • 2018年12月28日 08:06
  • 1人が参加中

ビタントニオ製ベーカーユーザー

ワッフル&ホットサンドベーカーといえば、ビタントニオ製! プレートの種類も増えて、タイ焼き、タルトレット、ビッツェル、プチ エティサンドベーカープレミアムセット [VWH-4300-H] http://www.sekai-kaden.com/product/pre2011/index.html ワッフル

  • 3172人が参加中

La Cocina De Minakaトピック

La Cocina De Minakaのトピック

5月、6月のご案内

はハワイ島在住のヨシハラアンナさんが小淵沢にいらして下さり大人気のスプラウト講座を開催してくださいます! 先日の上級合宿ではご参加の方々に合わせ、主食はジャガイモ、豆腐、ワッフル等にしました。 この 催 各地での料理教室・ケータリング・マガジン等へのレシピ提供や 各プロフェッショナルの方々とのコラボイベント等 幅広く活動 02’ハワ

  • 2017年04月24日 14:20
  • 137人が参加中

英会話カフェ!大阪 @ C Flatイベント

英会話カフェ!大阪 @ C Flatのイベント

募集終了1/8(日) 英語でCooking!第2回・オランダ編

2017年01月08日(11:30-13:30)

大阪府(http://www.freespacecflat.com/access.html)

koolstamppot 、デザートにキャラメルシロップを挟んだ ワッフルStroopwafels、お母様から送ってきてもらったという ジン 8日(日)11:30-13:30  【参加費】 3000円(英語レシピ、食事つき)  【持ち物】 必要

  • 2017年01月07日 17:37
  • 1人が参加中
  • 1

英会話カフェ!大阪 @ C Flatイベント

英会話カフェ!大阪 @ C Flatのイベント

募集終了【キャンセル待ち】12/11(日) 英語でCooking! オランダ編

2016年12月11日(11:30-13:30)

大阪府(http://www.freespacecflat.com/access.html)

ケーキ #マッシュポテト #ワッフル #世界の料理 #英語レシピ が入ったマッシュポテト   Chinese koolstamppot  キャラメルシロップを挟んだワッフル独特な食べ方を楽しんで。   Stroopwafels

  • 2016年11月15日 17:48
  • 1人が参加中
  • 2

Vitantonio W&H BAKERトピック

Vitantonio W&H BAKERのトピック

はじめましてのご挨拶

ミュニティがなかったので立ててみました。 ワッフル製作目的だったのですが、ホットサンドばかりに使用しています。    これぞ!というワッフルのレシピ、ホットサンドのレシピ

  • 2015年05月29日 21:13
  • 998人が参加中
  • 144

Vitantonio W&H BAKER

://mixi.jp/view_bbs.pl?id=13914041&comm_id=1703602  【おいしいワッフルレシピ】 http  ビタントニオ・ワッフル&ホットサンド ベーカーのコミュニティです。  姉妹品:バラエティサンドベーカーも含めて、すでにお持ちの方、これ

  • 998人が参加中

東京周辺カフェ&スイーツイベント

東京周辺カフェ&スイーツのイベント

募集終了☆パンケーキツアーズⅣ参加店☆ 2/26(木) 19:30〜 表参道:パリにいるかのような雰囲気で美味しいパンケーキが食べられる「ドゥ・アンジュ」で夜カフェ会

2015年02月26日(19:30〜)

東京都(最寄駅:表参道駅)

ュアルフレンチを楽しむことができます。 パンケーキ、ワッフルは完全オリジナルレシピで、 フワフワな食感は、一枚一枚丁寧に焼き上げるからこそ。 素朴

  • 2015年02月23日 00:29
  • 1人が参加中
  • 1

パンケーキ友の会イベント

パンケーキ友の会のイベント

募集終了☆パンケーキツアーズⅣ参加店☆ 2/26(木) 19:30〜 表参道:パリにいるかのような雰囲気で美味しいパンケーキが食べられる「ドゥ・アンジュ」で夜カフェ会

2015年02月26日(19:30〜)

東京都(最寄駅:表参道駅)

ュアルフレンチを楽しむことができます。 パンケーキ、ワッフルは完全オリジナルレシピで、 フワフワな食感は、一枚一枚丁寧に焼き上げるからこそ。 素朴

  • 2015年02月23日 00:29
  • 1人が参加中
  • 1

パンケーキ友の会イベント

パンケーキ友の会のイベント

募集終了10/13(月・祝) 12:00〜 表参道:パリにいるかのような雰囲気で美味しいパンケーキが食べられる「ドゥ・アンジュ」でランチ会

2014年10月13日(12:00〜)

東京都(最寄駅:表参道)

ュアルフレンチを楽しむことができます。 パンケーキ、ワッフルは完全オリジナルレシピで、 フワフワな食感は、一枚一枚丁寧に焼き上げるからこそ。 素朴

  • 2014年10月13日 10:16
  • 1人が参加中
  • 5

東京周辺カフェ&スイーツイベント

東京周辺カフェ&スイーツのイベント

募集終了10/13(月・祝) 12:00〜 表参道:パリにいるかのような雰囲気で美味しいパンケーキが食べられる「ドゥ・アンジュ」でランチ会

2014年10月13日(12:00〜)

東京都(最寄駅:表参道)

ュアルフレンチを楽しむことができます。 パンケーキ、ワッフルは完全オリジナルレシピで、 フワフワな食感は、一枚一枚丁寧に焼き上げるからこそ。 素朴

  • 2014年10月13日 10:15
  • 1人が参加中
  • 5

おウチ居酒屋

ープ、ワッフル、クッキー、饅頭、団子、アイス、シャーベット 寄せ鍋、てっちり、たらちり、クエ鍋、たいちり、海鮮鍋、しゃぶしゃぶ、雪見鍋、常夜 、バー、BAR、家族、 自炊、料理、手作り、調理、酒菜、肴、おつまみ、オードブル、レシピ、保存食、デザート、おやつ (酒名) 焼酎

  • 977人が参加中

名古屋料理サークルとアウトドアトピック

名古屋料理サークルとアウトドアのトピック

5月料理会レシピ

5月10日(土)料理会レシピワッフル http://erecipe.woman.excite.co.jp/sp/detail 5月料理会レシピ

  • 2014年05月11日 20:33
  • 224人が参加中
  • 2

スイコレトピック

スイコレのトピック

攻略トピまとめ

145G 経験値作6+並15=21P ・Lv13覚えるレシピなし ・Lv14ワッフル 時間30分 1個4G 作成個数37個 材料費65G 利益 コレート、1150個、5、1800、5750、3950g、 ベーグル、90個、4、215、360、145g、 ワッフル、37個、4、65、148、83g

  • 2013年12月19日 00:26
  • 200人が参加中
  • 78

香港deフリマトピック

香港deフリマのトピック

【売】ルクルーゼ、お茶、ドーナツの本

しい日本茶の事典 ・焼きドーナツとワッフルのおうちカフェレシピ 引き渡し場所:九龍駅 引き渡し希望日時:11日月曜日〜14日木

  • 2013年11月09日 08:26
  • 2031人が参加中
  • 1

メニューの達人トピック

メニューの達人のトピック

オランダ料理のメニュー

ドネシア料理の影響でピーナツソースなどでも食べるのですが、こういうソースはちゃんと「met ketchup」「met kerrie」などと書かれています) 【Waffel(ワッフル):オランダ式ワッフルワッフルというとやはりベルギーワッフルが有名で、ベルギーワッフルはオランダでも食べることが出来ますが、ここで私が書こうとしているのはそのワッフル

  • 2013年07月17日 13:04
  • 50人が参加中

Mama's Oven〜お菓子作り教室〜トピック

Mama's Oven〜お菓子作り教室〜のトピック

2012年9月メニュー

ごぶさたデス〜 9月のメニュー    ワッフル ワッフルはレシピが色々あるけれど 今回 て作る全然違うタイプ 今回は食べ比べをしつつ ワッフルを楽しんでもらいたいと 思ってます なかなか2種類を作ることは でき

  • 2012年09月11日 16:45
  • 45人が参加中
  • 6

Relais Desserts

ースト、アイスクリーム、クグロフ、ティラミス、マドレーヌ、ワッフル、ザッハトルテ、バウムクーヘン、クレープ、ミルフィーユ、焼き菓子、生菓子、プリ ン、クレーム・ブリュレ、エクレール、オペラ、マロン、モンブラン、カラメル、エクレア、バター、チーズ、ムース、シュークリーム、小豆、レシピ、お菓

  • 69人が参加中

カットモデル募集 神奈川県限定トピック

カットモデル募集 神奈川県限定のトピック

桜木町みなとみらい50%OFF以下p(^^)q

に合わせたカットご提案させていただきます デザートカラー ⇒3675円 ‥トリートメント成分を多く含んだOriginalカラー レシピは チョコトリフ、ブルーベリーワッフル

  • 2012年06月03日 20:48
  • 25864人が参加中
  • 82

ネコヤド路地トピック

ネコヤド路地のトピック

ワークショップのお知らせ(ネコヤド商店街)

上げの説明は致しますのでご心配なく。 ご興味がある方はぜひご参加下さい! 当日はパンの販売のほか、その場で焼くあつあつのワッフルもご提供します! 日時:4月1日(日) 13 :00~15:00 会場:まちの駅新・鹿沼宿 芝生広場内「ヘブンズテーブル」ブースにて 料金:\3,500(レシピ、材料費、パン

  • 2012年03月28日 01:33
  • 888人が参加中

サンノゼ食いしん坊倶楽部イベント

サンノゼ食いしん坊倶楽部のイベント

募集終了3/16(金)&17(土) 震災復興支援ガレージ&フードセールのご案内‏

2012年03月16日(&17日(土))

海外(サウスサンノゼ)

プリカハムスディップ&トマティーヨハムスディップ (お惣菜ジャンルではありますが) http://blog.livedoor.jp/chiblits/ 人気ブロガーかつレシピ本 砂糖不使用) - グラノーラ *** その他ご飯もの・パン *** - 桜あんパン - ベジタブルカレーパン - リエージュワッフル - 人参

  • 2012年03月16日 17:04
  • 1人が参加中

やさい村イベント

やさい村のイベント

募集終了3/3『マクロビ初級クッキング』第二回

2012年03月03日(土)

東京都(三鷹市)

のソテー    *海藻入りペンネサラダ *ヨモギのワッフル  *玄米甘酒(←これ より徒歩4分)/TEL:0422-43-7874) ● 内容 ● マクロビオティック定番の食材をうまく使ったレシピ

  • 2012年02月19日 20:30
  • 1人が参加中

野菜大好きっ!●自然大好きっ!イベント

野菜大好きっ!●自然大好きっ!のイベント

募集終了3/3『マクロビ初級クッキング』第二回

2012年03月03日(土)

東京都(三鷹市)

のソテー    *海藻入りペンネサラダ *ヨモギのワッフル  *玄米甘酒(←これ より徒歩4分)/TEL:0422-43-7874) ● 内容 ● マクロビオティック定番の食材をうまく使ったレシピ

  • 2012年02月19日 20:05
  • 1人が参加中

身土不二・地産地消・FOODは風土イベント

身土不二・地産地消・FOODは風土のイベント

募集終了3/3『マクロビ初級クッキング』第二回

2012年03月03日(土)

東京都(三鷹市)

のソテー    *海藻入りペンネサラダ *ヨモギのワッフル  *玄米甘酒(←これ より徒歩4分)/TEL:0422-43-7874) ● 内容 ● マクロビオティック定番の食材をうまく使ったレシピ

  • 2012年02月19日 19:40
  • 1人が参加中

食品・栄養学イベント

食品・栄養学のイベント

募集終了3/3『マクロビ初級クッキング』第二回

2012年03月03日(土)

東京都(三鷹市)

のソテー    *海藻入りペンネサラダ *ヨモギのワッフル  *玄米甘酒(←これ より徒歩4分)/TEL:0422-43-7874) ● 内容 ● マクロビオティック定番の食材をうまく使ったレシピ

  • 2012年02月19日 19:33
  • 1人が参加中

●食の安全を考えよう!イベント

●食の安全を考えよう!のイベント

募集終了3/3『マクロビ初級クッキング』第二回

2012年03月03日(土)

東京都(三鷹市)

のソテー    *海藻入りペンネサラダ *ヨモギのワッフル  *玄米甘酒(←これ より徒歩4分)/TEL:0422-43-7874) ● 内容 ● マクロビオティック定番の食材をうまく使ったレシピ

  • 2012年02月19日 19:22
  • 1人が参加中

美味いと安心安全を食べるイベント

美味いと安心安全を食べるのイベント

募集終了3/3『マクロビ初級クッキング』第二回

2012年03月03日(土)

東京都(三鷹市)

のソテー    *海藻入りペンネサラダ *ヨモギのワッフル  *玄米甘酒(←これ より徒歩4分)/TEL:0422-43-7874) ● 内容 ● マクロビオティック定番の食材をうまく使ったレシピ

  • 2012年02月19日 19:16
  • 1人が参加中

「食といのちの学校」イベント

「食といのちの学校」のイベント

募集終了3/3『マクロビ初級クッキング』第二回

2012年03月03日(土)

東京都(三鷹市)

のソテー    *海藻入りペンネサラダ *ヨモギのワッフル  *玄米甘酒(←これ より徒歩4分)/TEL:0422-43-7874) ● 内容 ● マクロビオティック定番の食材をうまく使ったレシピ

  • 2012年02月19日 19:05
  • 1人が参加中

やさい村イベント

やさい村のイベント

募集終了2/4『マクロビ初級クッキング』

2012年02月04日(土)

東京都(三鷹市)

>・・洋風 *おむすび(土鍋炊き玄米) *春のポトフ&ディップ(ひとつの料理でもう一品) *車麩のソテー *海藻入りサラダ *季節ののワッフル コミュニティ・センター      (住所:三鷹市下連雀7-15-4(南口より徒歩12分)/TEL:0422-45-5100) ● 内容 ● マクロビオティック定番の食材をうまく使ったレシピ

  • 2012年01月28日 00:13
  • 1人が参加中

食品・栄養学イベント

食品・栄養学のイベント

募集終了2/4『マクロビ初級クッキング』

2012年02月04日(土)

東京都(三鷹市)

>・・洋風 *おむすび(土鍋炊き玄米) *春のポトフ&ディップ(ひとつの料理でもう一品) *車麩のソテー *海藻入りサラダ *季節ののワッフル コミュニティ・センター      (住所:三鷹市下連雀7-15-4(南口より徒歩12分)/TEL:0422-45-5100) ● 内容 ● マクロビオティック定番の食材をうまく使ったレシピ

  • 2012年01月27日 19:49
  • 1人が参加中

●食の安全を考えよう!イベント

●食の安全を考えよう!のイベント

募集終了2/4『マクロビ初級クッキング』

2012年02月04日(土)

東京都(三鷹市)

>・・洋風 *おむすび(土鍋炊き玄米) *春のポトフ&ディップ(ひとつの料理でもう一品) *車麩のソテー *海藻入りサラダ *季節ののワッフル コミュニティ・センター      (住所:三鷹市下連雀7-15-4(南口より徒歩12分)/TEL:0422-45-5100) ● 内容 ● マクロビオティック定番の食材をうまく使ったレシピ

  • 2012年01月27日 19:42
  • 1人が参加中

美味いと安心安全を食べるイベント

美味いと安心安全を食べるのイベント

募集終了2/4『マクロビ初級クッキング』

2012年02月04日(土)

東京都(三鷹市)

>・・洋風 *おむすび(土鍋炊き玄米) *春のポトフ&ディップ(ひとつの料理でもう一品) *車麩のソテー *海藻入りサラダ *季節ののワッフル コミュニティ・センター      (住所:三鷹市下連雀7-15-4(南口より徒歩12分)/TEL:0422-45-5100) ● 内容 ● マクロビオティック定番の食材をうまく使ったレシピ

  • 2012年01月27日 19:34
  • 1人が参加中

「食といのちの学校」イベント

「食といのちの学校」のイベント

募集終了2/4『マクロビ初級クッキング』

2012年02月04日(土)

東京都(三鷹市)

>・・洋風 *おむすび(土鍋炊き玄米) *春のポトフ&ディップ(ひとつの料理でもう一品) *車麩のソテー *海藻入りサラダ *季節ののワッフル ) ● 内容 ● マクロビオティック定番の食材をうまく使ったレシピ

  • 2012年01月21日 16:01
  • 1人が参加中

うららかキッチン

が美しいんじゃなく 食べた方が美しくなること って考えています(^-^) 営業時間:朝10時から夜8時 定休日は月曜日 朝はベジモーニング・・・650円 焼きたて手作りワッフル と地元朝採れ野菜サラダなどなど 昼はランチが2種 ワンプレートランチ(560kcal)・・・850円 栄養成分表示あり 奈良県栄養士会推奨レシピです(^^ うら

  • 14人が参加中

IHOPトピック

IHOPのトピック

入間店でバイトしてました。。。

昭和61年から62年にかけて入間店でバイトしてました! 時給が530円くらいだったかな?従食でよくブルーベリーワッフル とアメリカンチキンステーキを食べました。キッチン専門で夕方からラストまで、17:30から2:00だったと思います。花村くんと交代で翌日の日替わりランチメニューを考えていたなぁ。バイトがレシピ

  • 2011年09月25日 18:22
  • 423人が参加中

ベビーカステラのレシピトピック

ベビーカステラのレシピのトピック

レシピ

をイメージすれば完成? むしろワッフル?ベーグル?? 謎はふかまるばかりです。 レシピ

  • 2011年07月29日 10:48
  • 544人が参加中
  • 66

吉祥寺・ワッフル・豆乳・カフェ

」 お豆腐やさんの濃厚な豆乳を使って絶妙な配合をai&fumiが半年以上かけて 作り上げたレシピでの生地で焼いたフワッ&さっくりのアメリカンワッフル 吉祥寺・ワッフル・豆乳・カフェ

  • 19人が参加中

♡習い事だぁい好き♡イベント

♡習い事だぁい好き♡のイベント

募集終了天然酵母で作るもちもちワッフル レッスン

2011年07月12日(9日)

開催場所未定(横浜市藤が丘)

を召し上がっていただきます。 (お茶とレシピとワッフルのお土産付き) 場所は、桜台の雑貨家さん「hono*bonon」さん http 天然酵母で作るもちもちワッフル レッスン

  • 2011年07月11日 07:14
  • 2人が参加中
  • 1

マクロビオティックスイーツトピック

マクロビオティックスイーツのトピック

奈良ゆう子先生のマクロビオティックお菓子教室ワイン付<7月>

チタイムを兼ねてのクラスですので、 スイーツに加えてお料理メニューもあります。 6月はベルギーワッフル&ベジ春巻き、スープ、テンペのサンドでした。 ≪7月の /shop/shinkoenji/ ■参加費 4,500円(税込)お料理、ワイン、レシピ、全て付 ■お申し込み マヴィ新高円寺まで お名

  • 2011年06月30日 21:02
  • 14342人が参加中

1日体験レッスンしましょ☆イベント

1日体験レッスンしましょ☆のイベント

募集終了天然酵母で作るもちもちワッフル レッスン

2011年07月12日(9日)

神奈川県(横浜市藤が丘)

を召し上がっていただきます。 (お茶とレシピとワッフルのお土産付き) 場所は、桜台の雑貨家さん「hono*bonon」さん http 天然酵母で作るもちもちワッフル レッスン

  • 2011年06月30日 13:10
  • 1人が参加中
  • 1

オンナノコの習い事イベント

オンナノコの習い事のイベント

募集終了天然酵母で作るもちもちワッフル レッスン

2011年07月12日(9日)

神奈川県(横浜市藤が丘)

を召し上がっていただきます。 (お茶とレシピとワッフルのお土産付き) 場所は、桜台の雑貨家さん「hono*bonon」さん http 天然酵母で作るもちもちワッフル レッスン

  • 2011年06月30日 08:30
  • 1人が参加中

《初心者》 天然酵母パンイベント

《初心者》 天然酵母パンのイベント

募集終了天然酵母で作るもちもちワッフル レッスン

2011年07月12日(9日)

神奈川県(横浜市藤が丘)

を召し上がっていただきます。 (お茶とレシピとワッフルのお土産付き) 場所は、桜台の雑貨家さん「hono*bonon」さん http 天然酵母で作るもちもちワッフル レッスン

  • 2011年06月30日 08:26
  • 1人が参加中