mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:487

検索条件:タイトルと本文+更新順

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【雑学・知識】料理しない民の10割が知らない雑学

: 名無しさん@おーぷん:20/12/01(火)08:33:44 ID:Wbl  【画像3】 塩やないけどニコラシカって砂糖とレモン 内の砂糖が湿ってきたなと思ったら食パンを入れるといい 51: 名無しさん@おーぷん:20/12/01(火)09:19:51 ID:iP1 ちゃんとした料理屋でも仕入れた冷凍

  • 03月23日 12:07
  • 1608人が参加中

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【生活・雑談】俺ちゃん肉屋 コロッケしか売れない…

ぷん:16/06/28(火) 14:28:49 ID:Id1主  >>94 定番のはググれば出るから自分のオススメは バターをフライパンで溶かしてそこにスライスニンニク入れて炒めて岩塩を入れて少し混ぜて冷やすそれにレモン ぷん:16/06/28(火) 15:29:23 ID:bRg  >>86 岩塩とレモン汁の量は大体どのくらい? 丁度

  • 01月12日 21:07
  • 1608人が参加中
  • 1

地球に優しい自給自足

かをスポンジにつけて食器を洗うと汚れが落ちる、野菜,麺のゆで汁は冷凍、果物の皮などは→乾燥させ→皿洗いに使う 茶ガラ、米ぬか、重曹、レモンの皮、果物の皮、米のとぎ汁、野菜の茹で汁、麺パ ンジ、レモン、みかんの皮で蚊取り線香→乾燥し砕いて灰皿の上で燃やす→いい香り→柑皮には除虫菊と似たような成分があり、効果あり 石鹸

  • 405人が参加中

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】ギョーザって何もつけずに食べるのが1番よな 

/23(火) 17:35:34 ID:oiNq 餃子に限らんやろ 唐揚げもポテトもそのまんま食った方が一番美味い あれにレモン ぷん:23/05/23(火) 17:36:36 ID:kPST 唐揚げはレモンたっぷり ポテイトゥはケチャップたっぷりが 当り前やろ 59

  • 2023年06月02日 19:23
  • 1608人が参加中
  • 6

Bar.の亭主トピック

Bar.の亭主のトピック

Bar.通信『ちょっと値上げ。チャージ無し・サービス料無し継続』の御知らせ

とコクのバラスが好い。 マイヤーズラム         1000円 カフェイン系のカクテルに相性が良い品。 レモンハート40度       1200円 コク ィーニ  1100円  フローズンカクテル1300円〜   Bar.特製レモンのフローズン『コロネール』1350円

  • 2023年03月03日 14:33
  • 39人が参加中

HOME BAR 〜ホームバー〜

ドン!当たり前のごとくライムとレモンは揃っている!でもお金ないからエトナかSAKOの瓶詰めなの…。ミントは植えてる!ワインはリーデル!ロッ ックウォーターとソーダとジンジャーは箱買いだ!オレンジとグレープフルーツ絞ります!グラス冷やしちゃってるよ!冷凍庫にお酒と氷しかない!冷凍庫にはビフィータ、ボンベイ、タンカレー、ゴー

  • 1319人が参加中

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【生活・雑談】飲酒って何が楽しいの?なんでわざわざぼーっとする薬物接種するの?シャキッとしてた方がいいだろ...

ントに続きません でははじまり ━━ 1キリンレモンくん(調整中) [CN]2022/10/09(日) 09:33 むと半日車運転出来んのが最大のデメリットだったな  自炊しても泥酔してると洗い物めんどくさいし買いだめしたコンビニものか冷凍食品が基本になる 75あんしんセエメエ(調整中) 

  • 2022年11月06日 13:18
  • 1608人が参加中
  • 1

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【雑学・知識】かき氷の「ブルーハワイ」ってつまり何味? 味覚の専門家に聞いてみた

:8orkHbgR0 本物のレモン果汁カキ氷にかけて食ったことあるけど、生半可な量の砂糖とかでは全く甘さが足りなかったから、あの ネってアメリカからきたレモネードを日本人が  ラムネと聞きとったという説が  つまりレモンと砂糖 117ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 19

  • 2022年08月05日 22:30
  • 1608人が参加中
  • 3

半蔵門かきもの倶楽部トピック

半蔵門かきもの倶楽部のトピック

第七十七回 JONY作 「君は大事な人の何を知っているか」 (テーマ選択『喪失』)

ボールとは言わない。  俺は冷凍庫から出した氷をバラバラとグラスに入れコールドテーブルからレモンの切れ端を取り出してその上に乗せて、ジンビームを注ぎ、ソー

  • 2021年11月21日 09:16
  • 163人が参加中
  • 4

岡山で 『名探偵コナン』好き!トピック

岡山で 『名探偵コナン』好き!のトピック

「名探偵コナン」APTX4869風かまぼこも!“名探偵コナンおせち”初登場!。

品だ。 蘭が新一のために作ったレモンパイ、赤井秀一をイメージした赤色が映えるえびチリ、原作者・青山剛昌先生の郷土、鳥取 (税込) 全国送料無料 お届け方法 : 冷凍 お届け日 : 2021年12月30日 賞味期限 : 冷凍保管で2022年1月31日

  • 2021年11月20日 10:28
  • 41人が参加中

Beer Cafe HOPMAN / 一房一献トピック

Beer Cafe HOPMAN / 一房一献のトピック

2021年1月1日(金)のHOPMAN/一房一献

ートワイン 〇京都醸造 夜の帳 その他、ビール以外で、 ◯角ハイボール ◯樽生レモンサワー ◯樽生トマトサワー ご用 て真空包装してありますので、お渡しするタイミングにもよりますが、数日持ちますし、①〜⑤は冷凍保存していただいても大丈夫です。 調理は簡単、袋に

  • 2020年12月31日 14:44
  • 391人が参加中
  • 1000

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【オリジナルSS】庶民の食事に触れる貴族令嬢【26】「サンマ…?まあ下々らしい下魚だこと…」

は焼き魚には大根おろし多めにしてくれるのが嬉しい店なのですわ…醤油とレモンで…いただく!」モグモグ 貴族令嬢「やはり秋はサンマですわね…冷凍ものでも、サン 令嬢「……マツタケよりも日本酒もう一本頼んだほうがいいですわね…」 貴族令嬢「あ、サンマある。でも焼きだけで刺身はないわねぇ」 店員「冷凍

  • 2020年09月24日 21:27
  • 1608人が参加中

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【オリジナルSS】庶民の食事に触れる貴族令嬢【18】「もんじゃ焼き…?なんですのこれはまるで…」

(月)16:39:03 ID:VVO主 貴族令嬢「店員さん、レモンサワーお願いしますわ」 店員「あいよー」 貴族令嬢「そし 枝豆でーすビール御注ぎしまーす」トクトク 貴族令嬢「あドーモドーモ」グイッグビグビ 貴族令嬢「あ゛あ゛っ!! うまっ!」 貴族令嬢「やはりあからさまな冷凍

  • 2020年06月24日 23:39
  • 1608人が参加中

印象的なおみやげ

屋菓子店の黒糖生どら焼」 *大田原市 「いちげんの餃子」 *大平町 「栃木乳業の関東・栃木レモン」 ◆・◇茨城◇・◆ *水戸市 「水戸黄門」駅弁 ローの治一郎のバウムクーヘン」 「三ヶ日ミカちゃんのみかん、缶ジュース」 *冷凍みかん *「東京宝の桜えびの舞」  ◆・◇愛知◇・◆ *「寿がきや(スガキヤ)のみ

  • 11979人が参加中

業務用食材【特殊ルート】

ぎ ライ麦パン ラスクック ランチ りょくけんミディトマト レモンバター レモンパン レンズ豆 ロールパン ロールパン ゴマ わらび餅粉 伊賀 ケータリング デリバリー 教室 レシピ マナー グルメ スイーツ カット野菜 冷凍野菜 料理の鉄人 神田川俊郎 周富徳 海原雄山 はな

  • 6445人が参加中

ピクニックとグルメ・遠足の会イベント

ピクニックとグルメ・遠足の会のイベント

募集終了3/6(火)20時〜渋谷・海鮮居酒屋にて《自慢の握り寿司や海鮮鍋、居酒屋メニューなど40品3時間食べ飲み放題》を特別にリーズナブルに楽しめる少人数夕食会

2018年03月06日(20:00〜23:00ごろ)

東京都(最寄り駅・各線渋谷駅)

) <メニュー例> 【ビール】 プレミアムモルツ 【ハイボール・ウイスキー】 ・超炭酸ハイボール ・ハイボール ・レモン ごサワー ・白桃サワー 【サワー・酎ハイ】 ・レモンサワー ・グレープフルーツサワー ・巨峰サワー ・シークワーサーサワー ・ゆず

  • 2018年03月01日 23:28
  • 1人が参加中
  • 3
  • 1

『池袋・オフ会』イベント

『池袋・オフ会』のイベント

募集終了「MJ合同!一泊キャンプファイヤー♪〜第四回〜」

2017年10月21日(10月22日(日)お昼過ぎ解散)

東京都

材(焼きそば3kg/タレ1.6/オタフク/油1.5/ケチャップ/イタリアンハーブミックス3/レモン汁1/チューブバタ/生醤油1/塩胡椒1 /ヤゲンナンコツ1kg/ブロックベーコン2kg/フランクフルト30本/牛切落1kg/タコ焼/チキンナゲット/イカ/冷凍オニギリ/冷凍餃子)+野菜

  • 2017年10月29日 13:00
  • 27人が参加中
  • 113
  • 20

昭和30年代倶楽部トピック

昭和30年代倶楽部のトピック

一生懸命働く 🍋石鹸

落としてくれましたよねーっ むちゃ の匂いで 手がパサパサになって レモンの原型残らないほど 最後まで 仕事して くれて→ある日 グリーンの液体石鹸誕生!これも≠洗浄 小学校の水道蛇口 冷凍ミカン?が入っていた?のか 赤いネット入った 石鹸 泥だらけ手やら 絵の具の付いた手まで 洗い

  • 2017年05月13日 09:06
  • 1982人が参加中
  • 2

ズボラ人間が作るデザートレシピトピック

ズボラ人間が作るデザートレシピのトピック

ピンクのリンゴジャム

しいリンゴジャムを紹介します。 もちろん作り方はとても簡単!! 〈材料〉 リンゴ(できるだけ皮が赤いもの2〜3個) レモン(1個) 砂糖(刻んだリンゴの40 切る。スライサーがあると簡単。 3、電子レンジOKのボールに2と刻んだリンゴの重さの40%の砂糖とレモン汁を入れ、蓋か

  • 2017年04月30日 18:43
  • 197118人が参加中
  • 90

もったいないからもらって下さいトピック

もったいないからもらって下さいのトピック

お菓子&即席味噌汁まとめてもらってください

ポテトスナック チリ味(17.5.26) 揚げじゃが レモン味(17.4.23) レモンすこんぶ(17.5.24)2個 明治 、しじみ×10 以上をまとめてもらってください。 賞味期限は()内、書いてないものは不明。 チョコレート効果は賞味期限が切れてますが、買ってすぐ冷凍

  • 2017年04月12日 19:34
  • 21136人が参加中
  • 9

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】ほうれん草と豚肉の常夜鍋ってどうなの?【食べ方】

豚肉(豚しゃぶ用) ほうれん草 しょうが にんにく 日本酒 レモン 作り方 ・鍋(できれば土鍋)に、日本酒と水を4対6(3 対7でも可)、底に にんにく1かけ、しょうが1かけを入れて、火にかける。 ・しょう油にレモンを絞りいれた、たれを用意する。 ・沸騰

  • 2016年12月10日 01:13
  • 1608人が参加中
  • 2

札幌 BAR PIECE OF DREAMトピック

札幌 BAR PIECE OF DREAMのトピック

2016年8月のイレギュラーメニュー

は飲めない大人のデザートです。(^_^) ■真夏限定!ハイボール&ジュレップ■ 冷凍庫でキンキンに冷やしたウィスキーでつくるキレのある爽快ハイボール&ジュレップ。ハイボールにはレモン ジル原産の蒸留酒「ピンガ」をベースに、バナナ、オレンジ、レモンなどのテイストを加えて仕上げたさっぱりとしたショートカクテルです。 2016年8月、四年

  • 2016年08月04日 14:57
  • 39人が参加中

★炊飯器レシピ★トピック

★炊飯器レシピ★のトピック

いちごジャム

) グラニュー糖  80g〜100g (いちごの3割〜4割程度・いちごの甘さやお好みで加減して下さい) レモン汁 小さじ1 (国産の生レモン がおすすめ。ポッカレモンはすっぱいので、小さじ半分に) 【作り方】 1.いちごはよく洗ってへたを取り、キッ

  • 2016年06月01日 16:22
  • 204925人が参加中
  • 10

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【肉】チキンステーキ みぞれ

肉は一枚そのまま盛り なす ピーマンを綺麗に盛り合わせてください。 ナイフとフォークで食べると豪華!な感じですよ。レモンを添えてもよいかも 大根 おろしが入っているのでさっぱりして美味しいです。 大根おろしはミキサーで作って冷凍してあります。 コツは少しはすりおろして水分のままミキサーにいれ他は千切り角切り 等 小さ

  • 2016年03月23日 23:19
  • 575909人が参加中

料理を手早く楽しくクックアップトピック

料理を手早く楽しくクックアップのトピック

「タコと菜の花のスペイン漬け」

レモン(輪切り)・・・4枚 ○オリーブ(カット)・・・8枚 【作り方】 1:タコは1cmの角切り。キューリは細い輪切り、菜の 整を行ってください。タコはいったん冷凍し、半解凍の状態で、ワインボトルなどで叩くと、繊維質が壊れ柔らかくいただけます。

  • 2016年03月19日 09:03
  • 140人が参加中
  • 1

半蔵門かきもの倶楽部トピック

半蔵門かきもの倶楽部のトピック

第十二回 肉作「アップルパイ」

用洋酒は今年はブランデーにしよう。それからパイ生地シートはいつものやつ。レモン果汁は濃縮されたものを買えばいい。アップルパイなのだからりんごは必須だ。それ てボール一杯になったリンゴを今度は鍋に入れる。リンゴを甘く煮詰めるのだ。ここに砂糖とレモン汁、そしてブランデーを注ぐ。僕はここで賭けに出ることした。いつもの倍、甘くしようと思ったのだ。僕は

  • 2016年01月30日 19:53
  • 163人が参加中
  • 12

ピクニックとグルメ・遠足の会イベント

ピクニックとグルメ・遠足の会のイベント

募集終了1/11(月・祝)16時〜恵比寿のお洒落な角打ち「山本商店」でお酒各種やおつまみをリーズナブルに楽しめる気軽な飲み会

2016年01月11日(16:00〜19:00ごろ)

東京都(最寄り駅・恵比寿)

) ・コークサワー(168円) ・レモンサワー(153円) ・ホッピーセット 白/黒(203円) ・角ハイボール(224円) ・ジン んどの店内のお酒が販売価格で楽しめる、まさに角打ちパラダイスとの評判も高いお店です おつまみも店内で購入可で、缶詰や冷凍食品も温め直して提供してくれます その

  • 2016年01月10日 21:06
  • 1人が参加中
  • 3

料理を手早く楽しくクックアップトピック

料理を手早く楽しくクックアップのトピック

「タコとズッキーニのガリシア風」

くち醤油を入れたら火を止める。 5:器にズッキーニ、タコの順で重ね、レモン汁をかけ、パプリカ、パセリをトッピングすれば完成です。 ☆ボイルしたタコを冷凍し、解凍 ○塩・・・少々 ○コショウ・・・少々 ○うすくち醤油・・・少々 ○パセリ・・・1枝 ○パプリカ(粉)・・・少々 ○レモン汁・・・少々

  • 2015年11月21日 03:50
  • 140人が参加中
  • 3

料理を手早く楽しくクックアップトピック

料理を手早く楽しくクックアップのトピック

「枝豆のオッカーラ」

ソメ・・・小さじ半分 ○塩・・・少々 ○コショウ・・・少々 ○うすくち醤油・・・少々 ○レモン汁・・・少々 【作り方】 1:スパ ョウを味調整しながら加える。 5:4の水分が飛んできたら、うす揚げ、枝豆、コーンを入れ、まんべんなく炒めたら火を止める。 6:5にうすくち醤油、レモン汁を投入し、1

  • 2015年06月10日 04:26
  • 140人が参加中

知ろうよ、オーブンレンジトピック

知ろうよ、オーブンレンジのトピック

ミキサー類の基礎知識  

のミキサーやミルサーの使用可能な機種も有ります。 < シトラススクイーザー > 柑橘のみ  レモン等の柑橘類を搾る機種です、身が当る部分が回転させる手動で行なっていたを、本体 ターは刃でかき混ぜなので対象物の均一性には欠ける為に食感は使用時間での調整が必要です。  他に容器を冷凍冷却させてアイスクリームに対応可能な機種も有ります。 < ハンドミキサー > 液体対象なので、7〜30分

  • 2015年05月30日 08:07
  • 452人が参加中
  • 2

ピクニックとグルメ・遠足の会イベント

ピクニックとグルメ・遠足の会のイベント

募集終了5/24(日)16時〜:恵比寿のお洒落な角打ち「山本商店」で、お酒各種やおつまみをリーズナブルに楽しめる気軽な飲み会

2015年05月24日(16:00〜19:00ごろ)

東京都(恵比寿〜代官山の中間くらい)

) ・コークサワー(168円) ・レモンサワー(153円) ・ホッピーセット 白/黒(203円) ・角ハイボール(224円) ・ジン んどの店内のお酒が販売価格で楽しめる、まさに角打ちパラダイスとの評判も高いお店です おつまみも店内で購入可で、缶詰や冷凍食品も温め直して提供してくれます その

  • 2015年05月22日 17:51
  • 1人が参加中
  • 4

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪エッグタルト

シナモン、バニラエッセンス:各少々 レモン汁:1/8切 冷凍パイシート:1/2枚 粉砂糖、シナモン:お好みで [作り ラエッセンス、シナモン、レモン汁を加えよく混ぜてこします。 4.3のクリームを1の型に均等に流しいれ、250℃に温めたオーブンで12分焼

  • 2015年05月20日 10:40
  • 8087人が参加中

料理を手早く楽しくクックアップトピック

料理を手早く楽しくクックアップのトピック

「薩摩黒豚と筍のポワレ」

分ほど蒸し焼きにする。 7:6を器に盛れば完成です。 ※トマトやセロリを加えてたら、さらに味の幅が広がります。仕上げに酢やレモン スライス・・・80g ○竹の子(水煮)・・・80g ○人参・・・少々 ○枝豆(冷凍)・・・適量 ○塩・・・少々 ○コショウ・・・少々 ○砂糖

  • 2015年05月07日 03:52
  • 140人が参加中

お金をかけずに美肌になる方法。トピック

お金をかけずに美肌になる方法。のトピック

豆乳ローション レシピ付

◆材料◆道具◆ 無調整豆乳(大豆固形分8%以上) :500ml レモン:2個 消毒用エタノール:大さじ4杯(乾燥 温める。*この時温めすぎると成分が壊れてしまうので注意 2 温まったら絞っておいたレモンを加える。その

  • 2015年05月03日 07:05
  • 223827人が参加中
  • 805

La Cocina De Minakaトピック

La Cocina De Minakaのトピック

週末の食体験記

のお父さんのいたずらで、その後この冷凍された蛙は外に捨てられたらしい。。。 蟹の後、パイナップルやレモンを食べていた長男ですが、ちょ えてあげた方が良いと思い、 私「蟹とか甲殻類の蛋白質は体内で分解しにくいからレモン汁をいっぱいかけて食べるといいよ。お酢があればいいんだけど。。。」 長男「じゃ

  • 2015年04月07日 06:57
  • 137人が参加中

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪アクアパッツァ

ラン:7本、水:大さじ2(浸しておく)] B[塩・黒こしょう・乾燥オレガノ・パセリ:各適量] カットレモン:1/2個分 オリ にバターをいれます。 器に盛り、レモンを添えて出来上がりです。

  • 2014年10月21日 09:37
  • 8087人が参加中

ジョイ石井

イメージングメソッドの創作者、「聴くだけ〜」シリーズと「今日から人生がうまくいくレモンの法則」の著者、一流 イズウェイ,聴くだけでお金持ちになれるCDブック,聴くだけで恋人ができるCDブック,聴くだけでやせるCDブック,今日から人生がうまくいくレモンの法則,潜在

  • 207人が参加中

ALDI Suedトピック

ALDI Suedのトピック

おすすめ商品 ー食料品編ー

入りを買いました。解凍して、塩こしょうで味付け、小麦粉をまぶしてバターで焼き、レモン汁をかけて食べたら絶品!ドイツはお魚が高くてなかなか買えないですけど、こう とりあえず、コミュ主から・・・。 今日、どうしても魚が食べたくなり、近所のALDIで初めて冷凍のSeelachs1キロ

  • 2014年03月18日 02:48
  • 239人が参加中
  • 40

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

FOODEX2014のベトナムブースに行ってきました

サはマレーシアのブラナカン文化から生まれた麺料理でラクサの葉を飾るのが伝統的です。日本では入手が困難なので蓼で代用します。  写真下の右:お馴染み乾燥レモングラス。 写真下の左:ガランクル=乾燥生姜 ドネシアのブースでいただいたコーヒーも美味しかったです。    次に訪れたのはベトナムのブース。14,5店が出店していたでしょうか。今年は調味料やフォーなど麺類を取り扱う店が減り,冷凍の魚や冷凍

  • 2014年03月07日 10:25
  • 761人が参加中

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪お手軽アクアパッツァ

量] カットレモン:2個 オリーブオイル:大さじ2 バター:小さじ1 [作り方] 1.フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、香り で調味して、最後にバターをいれます。器に盛り、レモンを添えて出来上がりです。 ※砂抜きしたあさりやオリーブをいれると、より

  • 2014年02月13日 09:47
  • 8087人が参加中
  • 2

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

今日はサンマ料理

が少なくなったら,レモン果汁または酢橘を加えて混ぜ合わせ火を止めます。   皿に盛りつけたら出来上がり に食べられるようになった食材のひとつです。このサンマ,検索したら,なんとはるばる北海道根室から輸入されていました。もちろん冷凍ものですが,お店

  • 2014年02月02日 18:09
  • 761人が参加中
  • 3

超B級グルメ紀行(日本編)トピック

超B級グルメ紀行(日本編)のトピック

三重県松阪市小片野町 「焼肉ホルモン 小坂食堂」

でもない僻地にもかかわらず帰る頃には満席となっていた。 「一升びん本店」も「脇田屋」も後から調べると、どちらも八丁味噌ベースのタレを絡めて出すようですが、出来れば醤油味ベースや塩味レモン に載ってやってきた。 光輝くホルモンは新鮮な輝きで私達を魅了しておりますが、ハラミの方は切り分け易くチルド冷凍された様な肉に、タレが掛けられていているのですが、これ

  • 2013年12月08日 06:10
  • 51人が参加中

超B級グルメ紀行(日本編)トピック

超B級グルメ紀行(日本編)のトピック

三重県伊勢市 「虎丸」

捨てられてしまうものを貝柱だけ仕入れた旬のモノです。 コリコリと口の中で弾け、これだけ食感が楽しめる貝柱も始めてだった。 一夜干しで干してあり、軽く炙っただけの一品だがレモン 身が締まっていて脂の載りも良いのである。 仕入れが特に抜群で、伊勢湾を中心に近海天然魚に絞っていて、冷凍・養殖は使わないそうだ。 その日に仕入れた魚のみの扱っていて、いい

  • 2013年12月07日 10:55
  • 51人が参加中

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

サンマが美味しいです

たせます。 4.煮立ったら煮汁にサンマを入れ,クッキングペーパーやアルミホイールなどで内蓋をして,10分くらい煮ます。 5.汁が少なくなったら、レモン果汁 大匙1を加え一混ぜしたら火を止めます。 6.お好みで,酢橘,レモン,シークワーサーなどを添えます。

  • 2013年11月12日 08:09
  • 761人が参加中