mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:4

検索条件:タイトルと本文+更新順

いっこくり友の会トピック

いっこくり友の会のトピック

新製品!

ムースですが、そのままヨーグルトを入れずに、一旦水切りして水分を減らし、その減った分だけポンカンのピューレを補う、というやり方 カンのお菓子をきっかけに串本のことが広まっていくといいなあなんて…。 で、明日28日(金)売り用に新たなポンカンメニューを作ってみました。 ポンカンのヨーグルトムースです! 普段はレモンでアクセントをつけているヨーグルト

  • 2011年01月27日 21:46
  • 32人が参加中

焼き菓子レシピbyこめ。トピック

焼き菓子レシピbyこめ。のトピック

ノンオイル・ベイクドヨーグルトケーキ

粉 大さじ3 1、ヨーグルトは半日〜1日、しっかりと!水切りする。 ※水切りのやり方※ ざるにキッチンペーパーを敷き、その上にヨーグルト水切りしたヨーグルトに、グラニュー糖〜薄力粉を上から順番に混ぜていく。※卵は一個ずつ、薄力粉はふるいながら加える。 3、クッ

  • 2008年09月15日 21:04
  • 455人が参加中

カンタンなお菓子なら作りますトピック

カンタンなお菓子なら作りますのトピック

ホワイトチョコのベイクドチーズケーキ

ベラとかで練る。 2.砂糖を入れてよく混ぜ、サワークリームも入れてよく混ぜる。   私はサワークリームが高くて買いたくなかったので、   水切りしたヨーグルト 流しいれる。 8.オーブンの天板に1センチくらい水を注ぐ。 9.その天板の上に型を置き、160℃で1時間焼く。 天板に水を注いでおくのはニューヨークチーズケーキのやり方

  • 2008年07月04日 21:22
  • 167人が参加中
  • 3