mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:12

検索条件:タイトルと本文+更新順

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【オリジナルSS】庶民の食事に触れる貴族令嬢【36】「シャブ…シャブキメたいですわ…」

お肉とお酒おかわりですー」 貴族令嬢「時間は90分制…限られた自由を全力で謳歌する…!」シャブシャブモグモグ 貴族令嬢「牛ロースをもみじおろしにゆず胡椒のポン酢 令嬢「席に戻れば、ちょうどよく煮立った出汁と到着したビール…ポン酢とゴマだれをセットして…」トポトポ 貴族令嬢「ひさ

  • 2021年01月27日 21:11
  • 1607人が参加中

イベント飲み会オフ会♪東京横浜イベント

イベント飲み会オフ会♪東京横浜のイベント

募集終了2/29

2020年02月29日

東京都(八重洲)

ダレ:ポン酢、ごまだれ、出汁つゆ、きざみ海苔、生姜おろし、大根おろし、もみじおろし、梅おろし 飲み放題 ビール:サン 逸品料理:枝豆、キムチ、塩ポン酢キャベツ、冷奴、漬物、オニスラポン酢、たたき胡瓜、帆立わさび サラダ:和風サラダ、シーザーサラダ、ポテ

  • 2020年01月30日 16:07
  • 1人が参加中
  • 1

大阪日本酒持込呑み比べの会トピック

大阪日本酒持込呑み比べの会のトピック

第28回 大阪日本酒持込呑み比べの会アフターレポート

くり飲めるタイプ。酒単品で飲みたい、華やかなバナナ香がある。かなり純米吟醸の生酒。 鯛の薄造り(もみじおろしとポン酢にて)、鶏の塩焼、胡麻和え、ひつ また直前になりましたが28回の呑み比べの会のアフターレポートです NO お酒の銘柄 お酒の感想 一緒に食べたい料理 ① 天野

  • 2015年10月06日 14:09
  • 204人が参加中

菜食主義のレシピ♪トピック

菜食主義のレシピ♪のトピック

菜食主義のオススメ♪

固い所を下に沈めて、葉っぱの薄い所をふたにするようにして煮ると一様に火が通る。 3、大根おろしをおろす。・・・もみじおろしもお好みで添える。   もみじおろし は、ダイコンと赤トウガラシと一緒におろしたものを使う。好みによって人参も良い。 4、大根おろしとポン酢とを合わせて味を調整する。   白菜

  • 2014年11月01日 02:37
  • 28人が参加中

超B級グルメ紀行(日本編)トピック

超B級グルメ紀行(日本編)のトピック

大分市都町 「活魚料理 和香」

登場したのは1人前のコース料理から、トラフグの刺し身だった。 ポン酢に、別皿には「もみじおろし」に「○○」も添えられて「あさつき」も見 事に細かく刻んであった。 私はポン酢にもみじおろしは溶かさずに、薄く切ってある身を2、3枚箸でとり、あさつきともみじおろしを巻いて食べます。 ふぐ皮の湯引き(てっ

  • 2012年10月14日 18:26
  • 51人が参加中

振り向けば【めがね庵】めがね…トピック

振り向けば【めがね庵】めがね…のトピック

メニュー変えました!!

のお出汁でいただくさっぱりとし海鮮抹茶しゃぶしゃぶ 逸品は ぼくが30分こね続けた自家製ソーセージ クリームチーズとミニトマトを天ぷらにして自家製サルサソースをつけてたべるもんやら 鷄のモモ肉を天婦羅にしてもみじおろしとポン酢 続賞を取っているデリカートのシラーとシャルドネを新たに加えました。 両方かなり旨いです!! 料理は おすすめで人気のあった海老マヨと山芋ポテトフライを加え、食事は鷄雑炊をいれてみました。 おすすめ料理

  • 2009年12月14日 16:25
  • 182人が参加中
  • 4

夜ご飯を語ろうトピック

夜ご飯を語ろうのトピック

今日の晩ご飯スレ?@

入り)と野菜と豆腐としいたけを入れてグツグツグツグツ煮込んだ後むね肉(しゃぶしゃぶ用)がきてみんなでむさぼる。ポン酢とネギともみじおろし ミのタタキ1人前水炊き4人前 ラーメン3玉 米1杯 他ビール 次に料理の説明を簡単に 焼き鳥は そり(もものつけね)、手羽先、鳥串、レバ

  • 2009年09月24日 03:59
  • 11人が参加中
  • 27

なべおの★お料理レシピ★トピック

なべおの★お料理レシピ★のトピック

■牡蠣(かき)のお刺身

・牡蠣 2個 ・ポン酢 適宜 ・もみじおろし 適宜 1)牡蠣にもみじおろしとポン酢 まま食べたいということもあったんだけどね、 いろんな料理をたくさん紹介しておりますが、 素材のそのままを食すことが、素材を一番美味しく食べられる 食べ

  • 2008年05月25日 23:05
  • 29574人が参加中
  • 1

☆La Dolce Vita☆へ行こう!トピック

☆La Dolce Vita☆へ行こう!のトピック

今日のまかない

と下仁田葱ときのこの炒め物&押し麦の炊き込みご飯♪ 「ふるせ」はいかなごが大人になったものですね!焼きながらもみじおろし入りポン酢に“ジュッ”とつ 、イタリア料理を主体とした創作料理のお店ですo(^_-)O!が・・・今日食べたいもの!って和・洋・中いろいろですよね☆ 料理人たるもの、まか

  • 2007年06月09日 01:31
  • 29人が参加中
  • 14

久米川駅 Joyful Table'sトピック

久米川駅 Joyful Table'sのトピック

冬だ!!JOYだ!!新作だぁ〜〜〜!!!!!11/27

ぞみなさんガッツイてください!!! 写真右 「あん肝」 まさに海のフォアグラ!!冬の珍味といえば、あん肝ですね。 もみじおろしとポン酢でお召し上がりください。 好き はまだがまだかの声にようやくお答えできるときがきましたよ!!! ついにできました!!! それでは早速 ☆☆☆☆☆☆新作情報☆☆☆☆☆☆ 写真左から 「ジョイ亭風パエリア」 もちろん誰もが知ってる代表的なスペイン料理

  • 2006年11月27日 10:17
  • 112人が参加中