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まだ発展途中なのでお急ぎの方のお役にたてない場合があります。ご了承願います ※検索用※ ホワイトリカー 酒 果物 くだもの 焼酎 砂糖 蜂蜜 黒糖 梅酒 苺 グレープフルーツ プラムビワ しそ 作ろう!果実酒 シロップ サワー
果実酒を創ろう!のトピック
は2ℓの密閉瓶で、以下のレシピで作りました。 ●生卵12個 ●ホワイトリカー(ブランデー) 900ml ●グラ 果実酒じゃないのだけれど・・・。
☆ロシアの混血だけのコミュ★のトピック
の血が比較的に濃い方々もおられて、その反応が変わるので、それも伝えたいです (^-^)私の作る梅酒は、梅、砂糖、ホワイトリカーと、コア 料理も出来るロシア人の留学生と、果実酒と料理の技術が近いモノです。その美味しい梅酒の作り方を教えますが、元ロシア貴族の子孫の方々も、数人おられる様ですが、ドイツ
酵素ドリンクで健康万歳!!のトピック
は作っておくと効果抜群です。 疲労回復、二日酔いにプラムをどうぞ。 ≪プラム酒≫ プラム:1kg〜 ホワイトリカー:1升(1,8ℓ) 氷砂 昨日のこと 月曜日に、姉の所から頂いてきたプラム(すもも)で、酵素ドリンクと果実酒を仕込みました。 私的には、果肉
梅酒ロックのイベント
2013年07月14日
京都府(出町柳)
酒類は3種類 酒類は3種類(ホワイトリカー・焼酎・ブランデー)を御用意いたしますので、当日にお好きなお酒をチョイスしてください。(参加 市左京区田中上柳町76) 【料金】:1,500円 ※材料費(梅・砂糖・果実酒ビン)を含む。 ※酒類のみ、当日会場にて食研の用意する3種の
果実酒を創ろう!のトピック
ホワイトリカーが一応標準的だと思いますが、あえて。 10年前にホワイトリカーでつけたものが、こってりして上手かったので、 昨年は、お気 に入りの芋焼酎(勿論飲んでいるのは乙類25度)の35度の ものを取り寄せ、梅は南紅梅を使って、つけたら非常に美味でした。 果実酒
果実酒を創ろう!のトピック
去年初めてホワイトリカーでりんご酒をつけてみました。 そのときはお店に果実酒用のブランデーがなかったのでホワイトリカー ホワイトリカーと他のお酒との違いを教えてください
梅酒BAR むちゃくちゃのトピック
の月 600円 ・月カ瀬梅原酒 1200円 ・西吉野梅原酒 1200円 『ホワイトリカーベース』 ・加賀 と果実の梅酒 550円 ・むちゃくちゃ梅酒 300円 『果実酒』 ・杏露酒 500円
上野広小路 呑喜(DONKI)のトピック
と呼ぶようになったんです。 ホワイトリカーにはウォッカも入るんですが、日本で一般的にホワイトリカー と呼ばれるものは、梅酒や果実酒を作る時や緑茶ハイ、ウー カップボーリング大会開催のご案内 4)メニューが夏仕様に変わります 5)焼酎の豆知識(ホワイトリカー
うまい自家製梅酒が飲みたい!のトピック
梅酒造りに使う酒と言って まず思い浮かぶのは、ホワイトリカー ではないでしょうか。 ホワイトリカーが果実酒作りに 良い とされているのは酒が無味無臭で 果実の良さが最大限引き出される からだとされています。 日本でいうホワイトリカーは、 サトウキビの糖蜜から作られているので、 要は
八海山 ペンションやまぼうしのイベント
2011年10月08日
新潟県(八海山スキー場)
ションやまぼうし出発 果実酒用の木の実採り&野菜汁(八海山二合目付近)山栗、アケビもあるかも 15:00〜 果実酒作り (果実酒作りには別途ホワイトリカー、瓶代 恒例秋のイベント「秋の紅葉狩りと芋煮会」詳細決定!! (内容を更新しました) キノコ狩りハイキング(八海山ゲレンデ内)と果実酒
ホンアツのお気に入り【本厚木】のトピック
勝☆ ブランデーベースの深い甘みと旨味がとろりと香る梅酒です♪) ・紅南高 800円 (2007年優勝☆ ホワイトリカー のうちいずれか1杯お選びください。お好みによっては、100種類以上の梅酒と果実酒の中からのセレクトも可能!(※詳し
音楽喫茶 ボブとけーすけのトピック
ら、キウイ酒(ホワイトリカー)、リンゴ酒(黒糖焼酎)、パイン酒(ウォッカ)、マスカット酒(ウォッカ)、です。 熟成には、一ヶ月〜三ヶ タクヤの手作り果実酒
ドイツでお料理♪のトピック
はじめまして。 ドイツは果実が豊富で、しかも安価なため 果実酒に挑戦したいと考えております。 レシピでは「ホワイトリカー
果実酒を創ろう!のトピック
突然ですが、果実酒を焼酎サーバーで保存する ことは出来ますか?? ホワイトリカーでパイナップルをつけて いい感じなんですけど、目の 前に使っていない 焼酎サーバーが目に飛び込み、 たしかホワイトリカーも甲類?焼酎やし いけんちゃうん!? と思
「サロン淀川」のトピック
かんの四種類を持参していただきました。この四種類を小さな容器に入れて、見た目や香りで何かを当てられるかどうかやってみました。すると参加者の方たちはほとんど正解でした。関心が高かったのはコーヒー豆をホワイトリカー 4月のサロンは「果実酒のすすめ−季節に合わせて様々な果実酒を造りませんか−」。の内容でした。 ゲス
梅酒好き集まれ@札幌のトピック
に関しては、長期保存&熟成用には「ホワイトリカー」がお薦めです。 ホワイトリカー(35度)は、果実酒用の焼酎で、 何度も蒸留して作るため、無味
オーストラリア食材で料理レシピのトピック
などを漬けてたんですけど、この国にはホワイトリカーがない! でも、まあ、ちょっと高いけど、ヴォッカを使ってベリー酒(ブルーベリーとかラズベリー)やコ 果実酒はお好き?
ランボ酒…ベースのお酒だってホワイトリカー、ウイスキー、ラムと様々! みんなで持ち寄ればいろんなフレーバーが楽しめちゃうYO!(笑 <参加 関西MOPED果実酒倶楽部
果実酒を創ろう!のトピック
果実酒、1年生です。 今まで、青梅の季節もふーんって感じでスルーしていたのですが、 今年は初挑戦してみました! 既に、梅をホワイトリカー
趣味は何でも手作りぃ!!のトピック
♡梅酒♡ ※青梅・・・・・1? ※氷砂糖・・・・・1?(0.3〜1?好みで) ※ホワイトリカー に洗って乾かし、焼酎で拭いても良い。拭く場合は35度の焼酎でもいいですが、なるべく「渋抜き用」のアルコール度数の高い物を使う)、梅の上に氷砂糖を入れ、ホワイトリカー
作ろう!果実酒 シロップ サワーのトピック
にお菓子作りにも使えそうです^^ 【材料】 コーヒー豆:100g(酸味の強いもの) 氷砂糖:100g ホワイトリカー:1.8L(35度) 貯蔵びん(4Lの物 に比べると豆の量が少なく感じますがコーヒーの味はとても強いので大丈夫です。 ?.ホワイトリカーを注ぐ ホワイトリカー(またはブランデー)を静かに注ぎ、しっかり密閉してください。 リカ
くんちゃん友の会@野方のトピック
企業によって大規模に量産されている。 また手を加えて飲まれることも多く、チューハイなどのベースやリキュールの材料に用いられる。 梅酒などの果実酒づくりに用いられる「ホワイトリカー 甲類」表記の代わりに「ホワイトリカー(1)」と表記することも認められる。 ●単式蒸留しょうちゅう(焼酎乙類) 単式
あげます&くださいのトピック
カリン・・・・・・・・・・・300g〜 ・ホワイトリカー 1700cc ・氷砂糖 30g〜(梅酒のように飲む場合。市販 んは皮に粘りけがあるのでよく洗って、水気をふきとります。 2)皮つきのまま1センチくらいの輪切りにし、ホワイトリカーを注ぎ、氷砂糖を入れます。 このときかりんが外に出ているとカビるので完全にホワイトリカー
Ma←→Blue→Domeのトピック
ンと氷砂糖、ホワイトリカーをいれ、密閉して2〜3ヶ月ほどゆっくりと寝かせるらしいです!おいしく出来るかわかりませんが、すごく楽しみです!!お店 果実酒つくり!!
主婦&主夫 in アメリカのトピック
にする場合、どんなお酒を使うのがいいでしょうか?いわゆるホワイトリカーが 見つからないので、何かいい方法があるようでしたら、ぜひ教えてください。 果実酒
吉田家の美味しい料理のトピック
材料 桃酒 桃2コ ホワイトリカー(果実酒用のお酒)1リットルくらい レモン酒 レモン4コ 氷砂糖200g ホワイトリカー 傷つきやすいので取り扱い注意☆) 3.桃は丸ごと容器に入れ、ホワイトリカーを入れ口をして冷暗所に保管します。
作ろう!果実酒 シロップ サワーのトピック
なのですが、初めて果実酒を作る場合は果実を漬ける専用の物を選びましょう。 ホワイトリカーは市販の焼酎とは違い『無味無臭』で度数も違い『35度』と市 販物よりも15度程強いです。 ホワイトリカーは1.8Lで販売してる事が多いです。 市販の焼酎でも果実酒を造る事は可能ですが、度数
果実酒を創ろう!のトピック
も値段が高い!! ホワイトリカーなんてありませんし。 過去ログで果実酒に向いている酒類を見ましたが、ヴォッカもブランデーもどれも高いです。 日本 カナダで果実酒向けの酒は?
日本食材を使わないおいしい料理のトピック
焼き風の甘酸っぱいソースになるのです。 オーブンで暖めたミートボールにあっためたソースを からめて出来上がりです。 一つ質問があります。 果実酒や薬草酒を作るときホワイトリカー
山野草・薬草をひたすら食す!のトピック
ゴミを捨てないように、みなさんにこの場をお借りしてお願いしたいと思います。山はゴミでいっぱいです。 写真中央はツルリンドウ。ブログにも掲載しましたが、このツルリンドウの実を私はホワイトリカーで果実酒 にしています。色がこんなに奇麗なのに、ホワイトリカーに漬けると色が落ち見る影もなくなります。その代わりにホワイトリカーは薄いピンクに染まります。 今が
エンジョイ田舎暮らしのトピック
ンゴの実を竹串でさして小さな穴を開けておく。 レモンは皮をむきスライスして使う。 冷暗所で最低1年は寝かして置きたい。 姫リンゴ 1Kg レモン 4個 砂糖 200g ホワイトリカー 果実酒ー姫リンゴ酒