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mixi 東京グルメの会 東京本店のイベント
2019年03月29日(金曜日、お昼12:20お店集合。)
東京都(最寄り駅=赤羽橋、芝公園。)
類のポタージュスープ“ビスク”ポップライスとカプチーノ仕立て または ・ムール貝のタリオリーニ 黄色ミニトマト 海藻とペコリーノ・ロマーノ ■魚料 内容が変更になる場合がございますのでご了承ください。 ※グラスワイン付き。 ※苦手食材明記の事。 ◇支払い方法 当日支払い可です。 ◆開催の1~2日前
ピクニックとグルメ・遠足の会のイベント
2014年12月28日(12:00~14:00)
東京都(目白)
ョ・エ・ペーペ”(ペコリーノチーズ&黒胡椒) ・当店名物・ウニのトマトクリームスパゲッティ(+300円) ・”パスタ・エ・ファジョーリ”白イ ネスクのクレマ添え ・牛頬肉の赤ワイン煮(+500円) ◆ 〜Dolce Misto〜 ドルチェ(デザート)の盛り合わせ ◆ 〜Caffe 0 Te
モツっ娘倶楽部のトピック
鹿のブレザオーラ 鎌倉のルーコラ 焼いたトリッパとプンタレッレのサラダ アンチョビのソース リードヴォー 蚕豆 ペコリーノ シチ モンとカレンズの香り ●デザート フォアグラのアイスプリン クレーマカタナーラ ●カフェ ★瓶ビール・赤白ワイン飲み放題付 TOTAL
ワイン 大好き! Wine Loveのイベント
2012年06月29日((金)19:30〜)
東京都(渋谷区(渋谷駅徒歩5分))
の魚料理 ・・・各種 国産黒毛和牛イチボの炭火焼 仔羊のロースト ペコリーノ ディ フォッサのクレーマ 空豆、グリンピース、カル を高いレベルで味わっていってください。 ワイン会でも美味しい食事を楽しみたいアナタにとっておきの企画です。 【特別開催につき、参加
神戸いちごワイン会のイベント
2012年03月20日(午後5時〜)
兵庫県(神戸市灘区(JR六甲道))
Pecorino "YAMADA" 2010【ペコリーノ】 (6) Azienda Agricola Testamatta, Toscana 珍しい地場品種の宝庫イタリア。 聞いたことのある葡萄もあるかとは思いますが、ちょっと珍しい葡萄品種ばかりの白ワイン
神戸いちごワイン会のイベント
2010年10月17日(17:00〜)
兵庫県(神戸市中央区(生田神社西))
ッロ、インツォリア、ペコリーノはあまり聴いたことのない品種ではないでしょうか。 マル , Colline Pescaresi IGT "Pecorino" 2009【アブルッツォ州】【葡萄:ペコリーノ】 ⇒ (6
TRATTORIA BACCANOのトピック
ソラマメはイタリアのファーべの種を使用したもの。今の時期だけ生食できます。ペコリーノチーズとの相性抜群です。 花ズッキーニ(写真2)今回 はモッツァレラチーズとアンチョビを詰めてフリットに。外サクっ中とろ〜〜で、ワインにが進む進む!!! ミスティカンツァ、葉野菜です。一つ一つ小さいのにしっかりした味わい。シャ
“変幻自在”のイベント
2010年07月13日(火曜日 19:30〜)
東京都(港区芝公園1−7−22 “変幻自在”)
ッタを、 「ウシノゲグサ」というイネ科の草の中で熟成させる、 ピエモンテ州ペリーチェ渓谷の特徴的なチーズです。 3.ペコリーノ・アン はきれいな朱色で、ペコリーノ特有の淡い麦藁色の生地は甘味を感じます。 熟成が進むにつれ徐々にシャープな味わいを増していきます。 4.カプ
ジョヴェーゼ・グロッソ種) ・チェサネーゼ・ダッフィーレ種 Prt5【マルケ州、ラツィオ州、ウンブリア州、アブルッツォ州】 白品種 ・ペコリーノ イタリア政府やEUが公認・承認しているワイン用ぶどうの品種が…なんと387種類、そして実際に生産しているものでも200種類近いぶどう品種がワイン
沖縄Cafe&Sweetsのイベント
2010年05月02日(と3日、の2日間)
沖縄県(新都心)
らメニューが一新しまして、ピザもナイフで切ると流れ出てくる包み焼きピザ「カルツォーネ」や、「ペコリーノロマーノのカルボナーラ」そして、カフ しております テラス席もあって昼は、開放的なテラスでカフェを楽しみ、夜は、ロマンチックな星空の下、ワインやカクテルを楽しみませんか そして、久し
イタリア世界遺産(JITRA)のトピック
all'Amatriciana アマトリーチェ発祥のアマトリチャーナ・スパゲッティのお祭り。ペコリーノ・ロマーノなど地元の特産品の市も出る。 市の カントニオ・コロンナを追悼するお祭り。地元の名産である白ワインのブドウを捧げる。 市の観光局: 06-938-5555
イタリアワインを知り体験!のトピック
られていたこの品種が見事な復活を遂げたのはごく最近のこと・・・ 以前にも他の生産者の造る「ペコリーノ」は飲んだことがありましたが、 このワインもまた、柑橘系の香りと酸味が心地良く、今の時期、よく ド誌でも高く評価されています。 世界中の「YAMADA」さんに飲んで欲しいなぁ〜〜! ワイン名:ヤマダ・ペコリーノ・IGT 産 地 :アブルッツォ州・ぺスカーラ 品
☆シャンパンな生活☆のトピック
リカと生ハムのピンチョス、ソラマメとペコリーノロマーノ) ・アンティパスト【桜鯛のカルパッチョと海の幸のマリネ ミントの香り) ・パスタ1 (バジ 『アメリカ・スパークリング&ワインの会』 at 麻布十番『パシフィック・カレンツ』 を行いました。 今回は管理人含め、5名の
男のこだわりパスタ♬のトピック
は分からないらしい。 基本形は、生ベーコンのパンチェッタ、チーズのパルミジャーノ・レッジャーノ、かペコリーノ・ロマーノと卵を使って作ること。 レシピ本では、ここ シュ、白ワインを使うレシピもあり、賛否は色々有るものの詰まる所、どのレシピにて作ったカルボナーラが自身の味覚とベストマッチかということで、これ
食いしん坊漫遊記・ヨーロッパ編のトピック
のお勧めに従いオレキエッティ<トマト・バジリコ・ペコリーノチーズ>のパスタを。。もう、本当にナンなん でしょうこれは、、この .: 080.4323473 写真のワインは電車に乗ってから飲もうと思って買ったもの。 土地のテーブルワインで軽いんだけど酸味が少なく飲み易い。 店の