すべての検索結果:176件
検索条件:タイトルと本文+更新順
ゆる歴史散歩会のイベント
2023年06月18日(17:00〜)
東京都(神谷バー)
、ブランデー、ジン、ワインキュラソー、薬草等をブレンドしたオリジナルのアルコール飲料。アルコール度数が高く、ほん のり甘い香りが特徴です。 名称の由来は、ブランデーのビリッとした飲み口と、目新しいものには「電気」をつけて呼ぶ当時の風潮からきているそう。味も
Bar.の亭主のトピック
杏仁豆腐風味。ジンジャエールで割るとドクターペッパーみたいな風味になります。 アプリコットブランデー 1000円 ジンとオレンジとアプリコットブランデー (ブランデー、ジン、バーボン) サイドカー 1400円 (ブランデ-、キュラソ-、レモン) カミカゼ1100円 (ウオ
と言われますが真相は謎です。りんごのブランデーをベースに、レモンジュース、シュガー、そしてソーダで満たすさっぱりとしたロングカクテル。 カクテル言葉: 「本心 も正式名称は「PIPPERMINT」となっています。 ちなみにジェット27の数字は、昔アルコール度数27度でつくられていた為ですが、現在は21度で
海沿岸に位置するぶどうの産地、フロンティニャンで栽培されている「マスカット・プチ・グラン」でつくられたマスカットVDL(ヴァン・ド・リキュール)を原料酒に使用し、低温蒸溜製法によるマスカットブランデー ろん、アブサンは1703年、フランス人の医師によって作られた洋酒。ニガヨモギなどのいろいろな香草類をブランデーに入れて作る酒である。 この
っとしたうんちくと一緒にご紹介。 ★Corpse Reviver〜コープス・リバイバー〜 ブランデー、アップルブランデー、スイ トリング。 ★フルーツブランデー マスネ オー ド ヴィー キルシュ マスネ社はオー・ド・ヴィの独自製法を発明し、フランボワーズから初めてオー・ド
っとしたうんちくと一緒にご紹介。 ★COSSACK〜コザック〜 ウォッカとブランデー、ライムジュースで作るショートカクテル。 コザックとは、帝政 しろエピソード編)□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ ★暖房代わりのウォッカいろいろ アルコール度数が高いことで有名なウォッカ。 このウォッカはロシアのお酒だが、寒い
のイレギュラーメニュー□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ ■オリジナルカクテル■ ★落葉船 リンゴのブランデー、カルバドスをベースに、柿と の割合を取って蒸留の操作を行い、蒸留に回さなかった分は濾過し、植物性の材料を加え、さらに、シュガーシロップを加え、水で希釈し(加水し)、アルコール度数24度、エキス分30
---------------------------------------- 酒 アルコール ビール 日本酒 焼酎 ワイン 泡盛 ウィスキー ブランデー 洋酒 カクテル チャミスル 紹興酒 杏露酒 酒呑み 酒飲み ---------------------------------------- な酒呑みが集うコミュニティです。 ▼酒呑み友の会公式ルール ●美味い酒を心行くまで呑むこと ⇒小洒落た店でちびちびはなんか駄目 ●度数
しろエピソード編)□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ ★ウォッカはなぜ。かくも強烈な酒なの? ウイスキーやブランデーに比べて、アルコール度数が高い「ウォッカ」。高いものは96度以 からあとにウォッカ独自の工程が待っている。 仕上げの段階で、白樺の炭を詰めて濾過槽で、何度も濾過を繰り返す。すると、他の酒類ではその酒の生命にもなる香りや風味が全くなくなり、アルコールの度数
コピペの部屋のトピック
はカクテルだよな? 7:2:02/10/28 18:57 玉子酒は勘弁。 でも考えてみれば、ウィスキー、ブランデー、ラム…。 色つ きスピリッツが多いな、ベース。 あ、あとモーツアルトをホットミルクで割ってもんまいよ。 度数低めだけどさ。
トソイミルクパンチなんていかがでしょうか。 ブランデーをベースに、温めた豆乳を合わせました。 甘すぎず、アルコール度数も抑えて一日の終わりにピッタリなカクテルです。 今夜も皆様のご来店を心よりお待ちしております。
大阪日本酒持込呑み比べの会のトピック
甘さが強まりアルコール感が鼻につく。ブランデーのような熟成、シェリー酒、燗にするとよりクセのある個性が楽しめる。マイルドな寝かしたウィスキー。樽熟成、シェリー樽、甘さが強い。優し 香り、スッキリ甘い、少し度数低めで飲みやすい、燗にしても甘い燗ざにしたらいい感じ、意外と飲める。若さを感じる吟醸香。雄町?酸味とコクが強い、後味
のイレギュラーメニュー□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ ■オリジナルカクテル■ ★Bell Cricket〜the voice of Autumn〜 ジンをベースに、ベルモット、アップルブランデー ;germeister)〜 ドイツ産のリキュール銘柄である。アニスや甘草など、実に56種類ものハーブが使われている。アルコール度数は35度、エキス分は15.7
大阪日本酒持込呑み比べの会のトピック
感覚の割にアルコール感がある、ブランデー、シェリー酒の様な。ありがたや、ありがたや、甘いです。アルコール度数14.7%とて ものに合いそう。米の香、旨味強く、余韻が長い、一番、味、旨味、強い。爽やかな甘い香り、アルコール度数18度を感じない、柔らかな飲み口、ロックが最高。ほの
秋山好古長官に続けーっ!のトピック
うカクテルを愛飲しています! 「コザック」というカクテルがあるんです。 ウォッカ30 ブランデー30 レモン、シロップ各1ダッシュ というレシピ。 でも、秋山 閣下はそのコザックを打ち破ったのだから、もっと強く!と言うことで、同じレシピで、ウォッカを「スピリタス(アルコール度数97%)」にしてもらってます。それが我らが「ヨシフル」(推定アルコール度数
うまい自家製梅酒が飲みたい!のトピック
決定! 度数が高いので浸透圧をお酒にゆだね 砂糖割合0.7倍と控えめにしました。 2つ目は、 五一ブランデー37度に決定! こちらは度数 に1キロブランデーで漬ける予定です〜。 今年がおいしい梅酒当たり年に なることを祈りつつ。
大阪日本酒持込呑み比べの会のトピック
特徴あり。度数強そう、米っぽい。甘いんですが、スッキリしていて飲みやすくて好きです、しっかり冷やして飲みたい。濃い、ブランデーとかシェリーのノリ。辛口 控えめな酒が多いので香り高く感じる、含み香が高い、後味に少し甘味あり。少し舌に発泡感あります、甘そう、度数高そう。ほんのり甘くて飲み易いですが、ちょっと軽いかな。爽や
ろまん家のトピック
高いラムの特長が存分に引き出された一品。 ・ 純米酒仕立て辛口梅酒『男』 ビターな味わいは男性にも人気です。甘さ控えめでソーダ割でも美味しく頂けます。 ・竜峡梅酒 ブランデー 仕立て ブランデーの優雅な薫りと芳醇な味わいが梅酒の酸味と程よく調和した、上品な味わい。 ・和紅茶梅酒『クレハロイヤル』 大分
合った豊かな味わいが特徴的。 ドライジンをブランデーにかえると「サイドカー」 ウオッカにかえると「バラライカ」 ラムにかえると「X.Y.Z」にな ス テイスト:中甘辛口 色:白 アルコール度数:強い(25度以上) 製法:シェーク ♣1919年に、当時
新宿二丁目「将」for gayのトピック
ハッタン:1000円 カクテルの女王と呼ばれています ●ブランデー サイドカー:1200円 甘さと酸味のバランスが絶妙です ●ジン ッカ・マティーニ:1100円 スレッジ・ハンマー:1000円 度数が強く超辛口 ●ラムベース ラムコーク:800円 ラム
ダイヤモンドヘッド@西武柳沢のトピック
ワインを蒸留したものがブランデー(蒸留とはワインを沸騰させ、その水蒸気を集めたものが蒸留) 非常にアルコール純度が高くなります(製品化するときは水も混ぜてアルコール度数 ワインとブランデー、そしてグラッパの関係
弱いんですが酒好きですのアンケート
が違うので焼酎とチューハイは分けました。 ブランデー・ウイスキーはその他・・・かな。 他、私がパッと思いつかなかった分はその他でご了承下さい。 みなさんのよく飲むお酒の種類は何ですか? 弱いけど酒好きの人は、 強い度数を少し飲むのか 弱い度数をなるべく多く飲むのか?! 気に
大阪日本酒持込呑み比べの会のトピック
噴きそう、甘み強くブランデー的、口中に強い香り。 ビーフシチュー、肉じゃが、ステーキ、ミルク、カラシ蓮根、乾きもの、チョコ。 ?純米 少な目、あえて常温とするならgood、燗でもいけそう味わい強し、度数がキツイ、丸い、柔らかな味わい、冷やした方が良い。 湯豆腐、鶏の水炊き、鯛の
超B級グルメ紀行(日本編)のトピック
は93プルーフ(46.5度)で飲みやすく、まろやかなブランデーのような香りと味わいが特徴です。 ブラックはアルコール度数は80プルーフ(40 から取り出された原酒をボトリングしたバーボンです。 ブラントンは出荷の際、純水によって希釈されて度数調整が行なわれてからボトリングされますが、それでもだいたいひとつの樽から「260本程度」しか
Bar Spirits (新橋バー)のトピック
ーデビュー応援キャンペーンとして、 ■ポーララナーガ(シガー) ■ジャン・フィユー50年(ブランデー) ■自家製生チョコorレーズンバター 3 、ポートエレン史上最強の度数63.6%!熟成による柔らかさがありながらもとてもパワフルな味わい!ソルティ!ピーティ!英世2.5枚で
Bar Grandpa(グランパ)のトピック
弘前を中心とする青森限定発売の『ニッカアップルブランデー弘前』が新たに到着です。 12年弘前とテイスティング比較した結果を報告! 共にアルコール度数は40度で アップルブランデー弘前
アルコール依存治療への疑問のトピック
末にリバイバルヒットになっていた明治時代に誕生した、ブランデーベースのカクテルの「電気ブラン」だった。明治の頃は、その度数は当時45度と高く、口の中がしびれる状態と、電気 買って帰ると親にばれてしまう。それに空き瓶の処理も面倒だ。そして当然の帰着としてアルコール度数の高い酒を飲むようになった。 初めに好きになったのは1980年代
Bar Spirits (新橋バー)のトピック
口で何口でも応募可。フルショットならもちろん二口です。 ・無くなり次第終了。 ・当選発表は12月5日(月)ブログ及びツィッターにて発表。 【ブランデー 枚で絶賛ご提供中!! 【超おすすめカクテル】 <カルヴァドスのポールジロージュース割り>------- 林檎のブランデー「カル
喰い物屋 KOTETSUのトピック
スプリッツアー』 ¥500 ブランデーをソーダやトニックで割って オレンジ等のフルーツを入れて楽しむドリンク! アルコール度数も約8%で特 ジのトマトソース煮込み マッシュポテト添え』¥680 『メキシコ風チーズの包み揚げ』 ¥500 そしてこれから流行る予感の 『ブランデー
KZ BARのトピック
が苦手な方にも飲みやすいと思います。 ブランデー スロージン(すももの一種スローベリーのリキュール) レモン が入っています。 アルコール度数は 並 のあ 早いもので もう11月 今年もあと2ヶ月ですね 今月のカクテルはブランデーベースにしました。 ブランデー
れもん・は〜とのトピック
[金閻魔] 日曜日にお客さんから頂きました。 麦焼酎なんですが、後味にブランデーの様な甘さがあります。 度数も20度と低めなので、すい
素敵な生活の知恵袋・*:..。o○のトピック
洗い完全に乾燥させ置いてあります。 梅酒の作り方で色々調べましたが消毒の方法がザックリとしか書かれてなかったのですが、必ずホワイトリカーやブランデー 等漬け込むお酒と同じ物での消毒でないといけないのでしょうか? 分量的に漬け込むお酒の量が消毒により減るなら料理に使っている日本酒でもよいのでは?と勝手に思っているのですが…アルコールの度数
河原町を遊びつくす会!のイベント
2011年05月06日
京都府
イサー不要の殺人ショット☆次世代のneoテキーラ 各種バーボンALL 【プレミアムブレンドストレートブランデー】 ☆裕chanグラ レミアムブレンド ※Finishingに甕つぼ仕込みを使用(米麹/三和酒造) 【プレミアムブレンドウイスキー・トワイスアップオンリー】 ワイングラスで飲むアルコール度数
やっぱりよるひまでしたわ@福岡のイベント
2011年04月09日
福岡県(舞鶴公園)
で甘味をつけた極上の梅酒「木内梅酒」。 他にはないさらりとした旨口の味わい。 【2008年グランプリ】 「百年梅酒」(ブランデーベース) <解説 > 茨城県の明利酒類製造。 新鮮な国内産青梅で仕込んだ原酒を、 五年以上熟成させ、天然水と ハチミツ・ブランデーを使って仕上げた ブランデー
BAR FU'S(フューズ)のトピック
う意味深な名前。ん〜ジュデ〜ム… ブランデー ホワイトラム コアントロー レモンジュース ブランデーの芳醇な香りと、ラム の爽やかな甘さがレモンジュースで引き立ちます。 アルコール度数は強めとなっていますので、女性の方・・・お気をつけ下さい。(カクテル的な意味で)
三河炭火焼き鳥でくDEKUのトピック
〜 ☆ゆず酒 ☆当日のオススメゆず酒 【ウイスキー】 ☆モルト ☆バーボン ☆ブランデー ※ウイ なデクのオリジナルカクテル達をまとめて紹介いたしまーす ※★の数はアルコール度数と比例して、多いほど強くなります。また、ゆずLなどのLの表記はリキュールの略で、(N)表記
いは粉末状の物 ・酒税法 酒類を製造し、または飲用した場合、その製造者は酒税を納める義務がある。 キーワード 酒、ワイン、ウィスキー、ブランデー のまとめ (詳しい話は専門家に聞いてくださいな。) ・密造酒 税務署からの免許を持たない者が製造した、アルコール度数1%以上の飲料 ・酒類
酒は強くないが強い酒は好きのトピック
のパイチュウはあまり飲めない酒だからぜひ飲んでおきなさい”といわれて何種類か奢ってもらった。 それがどれも紹興酒というかブランデーのような色がついた55度く 白酒 最近中国帰りの人から白酒をよくお土産にいただく。 白酒というのは雑穀や米を原料にした中国の蒸留酒の総称で度数は30度か
ワンカップPのトピック
ぎさんは把握しております 甘い系を好んで呑んで日本酒・焼酎・ブランデー・ウイスキー・ウォッカ・テキーラ。。。。その他いろいろ度数の強いものは呑みません とい
Albion's Barのトピック
ヒーカクテル「アイリッシュコーヒー/アイリッシュウイスキー」「ゲーリックコーヒー/スコッチウイスキー」「ノルマンディーコーヒー/カルヴァドス(林檎ブランデー % ・・・・・・・・・・・・・・・\3,670 以前扱った「デキャンタ21y」。 「デキャンタ20y」や度数「40%」「43%」など、何種