mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:176

検索条件:タイトルと本文+更新順

ゆる歴史散歩会イベント

ゆる歴史散歩会のイベント

募集終了1880年創業、多くの文豪に愛された日本初のバー「神谷バー」で電気ブラン♪ ※食事もOKです

2023年06月18日(17:00〜)

東京都(神谷バー)

ブランデー、ジン、ワインキュラソー、薬草等をブレンドしたオリジナルのアルコール飲料。アルコール度数が高く、ほん のり甘い香りが特徴です。 名称の由来は、ブランデーのビリッとした飲み口と、目新しいものには「電気」をつけて呼ぶ当時の風潮からきているそう。味も

  • 2023年05月18日 00:58
  • 1人が参加中

Bar.の亭主トピック

Bar.の亭主のトピック

Bar.通信『ちょっと値上げ。チャージ無し・サービス料無し継続』の御知らせ

 杏仁豆腐風味。ジンジャエールで割るとドクターペッパーみたいな風味になります。 アプリコットブランデー  1000円 ジンとオレンジとアプリコットブランデー     (ブランデー、ジン、バーボン) サイドカー 1400円      (ブランデ-、キュラソ-、レモン) カミカゼ1100円 (ウオ

  • 2023年03月03日 14:33
  • 39人が参加中

札幌 BAR PIECE OF DREAMトピック

札幌 BAR PIECE OF DREAMのトピック

2022年10月のメールマガジン

と言われますが真相は謎です。りんごのブランデーをベースに、レモンジュース、シュガー、そしてソーダで満たすさっぱりとしたロングカクテル。 カクテル言葉: 「本心 も正式名称は「PIPPERMINT」となっています。 ちなみにジェット27の数字は、昔アルコール度数27度でつくられていた為ですが、現在は21度で

  • 2022年10月07日 14:25
  • 39人が参加中

ブランデー

ブランデー好きの人集まれ! ウィスキーが全体的に幅をきかせてる日本 譬え少数派であっても ブランデー

  • 1879人が参加中

札幌 BAR PIECE OF DREAMトピック

札幌 BAR PIECE OF DREAMのトピック

2020年9月のイレギュラーメニュー

海沿岸に位置するぶどうの産地、フロンティニャンで栽培されている「マスカット・プチ・グラン」でつくられたマスカットVDL(ヴァン・ド・リキュール)を原料酒に使用し、低温蒸溜製法によるマスカットブランデー ろん、アブサンは1703年、フランス人の医師によって作られた洋酒。ニガヨモギなどのいろいろな香草類をブランデーに入れて作る酒である。 この

  • 2020年09月04日 13:53
  • 39人が参加中

札幌 BAR PIECE OF DREAMトピック

札幌 BAR PIECE OF DREAMのトピック

2019年10月のイレギュラーメニュー

っとしたうんちくと一緒にご紹介。 ★Corpse Reviver〜コープス・リバイバー〜 ブランデー、アップルブランデー、スイ トリング。 ★フルーツブランデー マスネ オー ド ヴィー キルシュ マスネ社はオー・ド・ヴィの独自製法を発明し、フランボワーズから初めてオー・ド

  • 2019年10月04日 09:10
  • 39人が参加中

札幌 BAR PIECE OF DREAMトピック

札幌 BAR PIECE OF DREAMのトピック

2019年イレギュラーメニュー更新

っとしたうんちくと一緒にご紹介。 ★COSSACK〜コザック〜 ウォッカとブランデー、ライムジュースで作るショートカクテル。 コザックとは、帝政 しろエピソード編)□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ ★暖房代わりのウォッカいろいろ アルコール度数が高いことで有名なウォッカ。 このウォッカはロシアのお酒だが、寒い

  • 2019年09月04日 12:25
  • 39人が参加中

札幌 BAR PIECE OF DREAMトピック

札幌 BAR PIECE OF DREAMのトピック

2017年10月のメールマガジン

のイレギュラーメニュー□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ ■オリジナルカクテル■ ★落葉船 リンゴのブランデー、カルバドスをベースに、柿と の割合を取って蒸留の操作を行い、蒸留に回さなかった分は濾過し、植物性の材料を加え、さらに、シュガーシロップを加え、水で希釈し(加水し)、アルコール度数24度、エキス分30

  • 2017年10月06日 13:09
  • 39人が参加中

酒呑み友の会

---------------------------------------- 酒 アルコール ビール 日本酒 焼酎 ワイン 泡盛 ウィスキー ブランデー 洋酒 カクテル チャミスル 紹興酒 杏露酒 酒呑み 酒飲み ---------------------------------------- な酒呑みが集うコミュニティです。 ▼酒呑み友の会公式ルール  ●美味い酒を心行くまで呑むこと   ⇒小洒落た店でちびちびはなんか駄目  ●度数

  • 140人が参加中

札幌 BAR PIECE OF DREAMトピック

札幌 BAR PIECE OF DREAMのトピック

2017年3月のメールマガジン

しろエピソード編)□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ ★ウォッカはなぜ。かくも強烈な酒なの? ウイスキーやブランデーに比べて、アルコール度数が高い「ウォッカ」。高いものは96度以 からあとにウォッカ独自の工程が待っている。 仕上げの段階で、白樺の炭を詰めて濾過槽で、何度も濾過を繰り返す。すると、他の酒類ではその酒の生命にもなる香りや風味が全くなくなり、アルコールの度数

  • 2017年03月03日 13:10
  • 39人が参加中

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】冷えた体をガツン!と暖めてくれる「ホットカクテル」のレシピ【工夫】

はカクテルだよな? 7:2:02/10/28 18:57 玉子酒は勘弁。 でも考えてみれば、ウィスキー、ブランデー、ラム…。 色つ きスピリッツが多いな、ベース。 あ、あとモーツアルトをホットミルクで割ってもんまいよ。 度数低めだけどさ。

  • 2017年02月13日 20:56
  • 1608人が参加中
  • 6

Bar L'asile(バー ラズィール)トピック

Bar L'asile(バー ラズィール)のトピック

ホットソイミルクパンチ

トソイミルクパンチなんていかがでしょうか。 ブランデーをベースに、温めた豆乳を合わせました。 甘すぎず、アルコール度数も抑えて一日の終わりにピッタリなカクテルです。 今夜も皆様のご来店を心よりお待ちしております。

  • 2017年01月14日 18:52
  • 90人が参加中

ダイエット♪くらぶトピック

ダイエット♪くらぶのトピック

二日酔い2

インなどの色のついていないお酒です。二日酔いしやすいのは、ブランデーや赤ワインなど色のついているアルコールだそうです。 純粋なエタノールは二日酔いしにくく、ポリ フェノールやエタノール以外のアルコールの方が二日酔いしやすいようです。 また、お酒の飲む順番は度数の強いものから弱いものへという順番で飲んだ方が、二日酔いにはなりにくいそうです。 とはいっても、焼酎

  • 2015年01月13日 16:56
  • 23人が参加中

大阪日本酒持込呑み比べの会トピック

大阪日本酒持込呑み比べの会のトピック

第25回 大阪日本酒持込会 アフターレポート

甘さが強まりアルコール感が鼻につく。ブランデーのような熟成、シェリー酒、燗にするとよりクセのある個性が楽しめる。マイルドな寝かしたウィスキー。樽熟成、シェリー樽、甘さが強い。優し 香り、スッキリ甘い、少し度数低めで飲みやすい、燗にしても甘い燗ざにしたらいい感じ、意外と飲める。若さを感じる吟醸香。雄町?酸味とコクが強い、後味

  • 2014年10月31日 13:46
  • 204人が参加中

KZ BARトピック

KZ BARのトピック

1月のカクテル!!

は高めのカクテルです。 ジン、アプリコットブランデー、オレンジジュース、レモン、が 入っています。 また素敵な名前をお願いいたします!!! 皆様 明けましておめでとうございます。 本年もよろしくお願いいたします。 今月のカクテルは、さっぱりした甘さ、少し度数

  • 2014年01月04日 21:57
  • 25人が参加中

KZ BARトピック

KZ BARのトピック

10月のカクテル!

っていきましょう! 今月のカクテルは、 ホワイトラム、スウィートベルモット、レモン、アプリコットブランデー、 グレナデンシロップ、が 入っ ています。 ほんのり甘めの、でも 度数は高めのカクテルです。 是非飲んでいただいて、また素敵な名前をお願いいたします!

  • 2013年10月01日 18:58
  • 25人が参加中

札幌 BAR PIECE OF DREAMトピック

札幌 BAR PIECE OF DREAMのトピック

2013年9月のメールマガジン

のイレギュラーメニュー□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ ■オリジナルカクテル■ ★Bell Cricket〜the voice of Autumn〜 ジンをベースに、ベルモット、アップルブランデー ;germeister)〜 ドイツ産のリキュール銘柄である。アニスや甘草など、実に56種類ものハーブが使われている。アルコール度数は35度、エキス分は15.7

  • 2013年09月06日 15:09
  • 39人が参加中

大阪日本酒持込呑み比べの会トピック

大阪日本酒持込呑み比べの会のトピック

天野酒の会 アフターレポート

感覚の割にアルコール感がある、ブランデー、シェリー酒の様な。ありがたや、ありがたや、甘いです。アルコール度数14.7%とて ものに合いそう。米の香、旨味強く、余韻が長い、一番、味、旨味、強い。爽やかな甘い香り、アルコール度数18度を感じない、柔らかな飲み口、ロックが最高。ほの

  • 2013年08月23日 15:04
  • 204人が参加中

秋山好古長官に続けーっ!トピック

秋山好古長官に続けーっ!のトピック

自己紹介。←ここから始まります。

うカクテルを愛飲しています! 「コザック」というカクテルがあるんです。 ウォッカ30 ブランデー30 レモン、シロップ各1ダッシュ というレシピ。 でも、秋山 閣下はそのコザックを打ち破ったのだから、もっと強く!と言うことで、同じレシピで、ウォッカを「スピリタス(アルコール度数97%)」にしてもらってます。それが我らが「ヨシフル」(推定アルコール度数

  • 2013年07月05日 14:59
  • 680人が参加中
  • 126

うまい自家製梅酒が飲みたい!トピック

うまい自家製梅酒が飲みたい!のトピック

2013年梅酒造りスタート!

決定! 度数が高いので浸透圧をお酒にゆだね 砂糖割合0.7倍と控えめにしました。 2つ目は、 五一ブランデー37度に決定! こちらは度数 に1キロブランデーで漬ける予定です〜。 今年がおいしい梅酒当たり年に なることを祈りつつ。

  • 2013年06月10日 22:31
  • 6人が参加中

大阪日本酒持込呑み比べの会トピック

大阪日本酒持込呑み比べの会のトピック

第20回大阪日本酒持込呑み比べの会 アフターレポート

特徴あり。度数強そう、米っぽい。甘いんですが、スッキリしていて飲みやすくて好きです、しっかり冷やして飲みたい。濃い、ブランデーとかシェリーのノリ。辛口 控えめな酒が多いので香り高く感じる、含み香が高い、後味に少し甘味あり。少し舌に発泡感あります、甘そう、度数高そう。ほんのり甘くて飲み易いですが、ちょっと軽いかな。爽や

  • 2013年06月09日 11:21
  • 204人が参加中

ろまん家トピック

ろまん家のトピック

5月のフェアとゴールデンウィークのお休みのお知らせ。

高いラムの特長が存分に引き出された一品。 ・ 純米酒仕立て辛口梅酒『男』 ビターな味わいは男性にも人気です。甘さ控えめでソーダ割でも美味しく頂けます。 ・竜峡梅酒 ブランデー 仕立て ブランデーの優雅な薫りと芳醇な味わいが梅酒の酸味と程よく調和した、上品な味わい。 ・和紅茶梅酒『クレハロイヤル』 大分

  • 2013年05月02日 15:57
  • 99人が参加中

Tamariトピック

Tamariのトピック

電氣ブラン

、東京は浅草の神谷バーで生まれたカクテル。 ブランデーベースで、これにジン・ベルモット・キュラソーなどが入っていますが、その 分量は未だに秘密。 そしてその後、同じレシピでリキュールとして瓶詰され発売されています。 ちなみに現在、アルコール度数が違う2種類あり、40度の物は『電氣

  • 2013年05月01日 21:09
  • 250人が参加中
  • 2

ホワイトレディ

合った豊かな味わいが特徴的。  ドライジンをブランデーにかえると「サイドカー」  ウオッカにかえると「バラライカ」  ラムにかえると「X.Y.Z」にな ス  テイスト:中甘辛口  色:白  アルコール度数:強い(25度以上)  製法:シェーク ♣1919年に、当時

  • 156人が参加中

新宿二丁目「将」for gayトピック

新宿二丁目「将」for gayのトピック

カクテルのお値段

ハッタン:1000円 カクテルの女王と呼ばれています ●ブランデー サイドカー:1200円 甘さと酸味のバランスが絶妙です ●ジン ッカ・マティーニ:1100円  スレッジ・ハンマー:1000円 度数が強く超辛口 ●ラムベース ラムコーク:800円  ラム

  • 2013年01月23日 15:54
  • 75人が参加中
  • 1

ダイヤモンドヘッド@西武柳沢トピック

ダイヤモンドヘッド@西武柳沢のトピック

ワインとブランデー、そしてグラッパの関係

ワインを蒸留したものがブランデー(蒸留とはワインを沸騰させ、その水蒸気を集めたものが蒸留) 非常にアルコール純度が高くなります(製品化するときは水も混ぜてアルコール度数 ワインとブランデー、そしてグラッパの関係

  • 2012年12月06日 13:01
  • 134人が参加中

弱いんですが酒好きですアンケート

弱いんですが酒好きですのアンケート

みなさんのよく飲むお酒の種類は何ですか?

が違うので焼酎とチューハイは分けました。 ブランデー・ウイスキーはその他・・・かな。 他、私がパッと思いつかなかった分はその他でご了承下さい。 みなさんのよく飲むお酒の種類は何ですか? 弱いけど酒好きの人は、 強い度数を少し飲むのか 弱い度数をなるべく多く飲むのか?! 気に

  • 2012年11月26日 18:57
  • 6553人が参加中
  • 28

大阪日本酒持込呑み比べの会トピック

大阪日本酒持込呑み比べの会のトピック

第18回 大阪日本酒持込呑み比べの会アフターレポート

噴きそう、甘み強くブランデー的、口中に強い香り。 ビーフシチュー、肉じゃが、ステーキ、ミルク、カラシ蓮根、乾きもの、チョコ。 ?純米 少な目、あえて常温とするならgood、燗でもいけそう味わい強し、度数がキツイ、丸い、柔らかな味わい、冷やした方が良い。 湯豆腐、鶏の水炊き、鯛の

  • 2012年11月18日 10:49
  • 204人が参加中
  • 2

超B級グルメ紀行(日本編)トピック

超B級グルメ紀行(日本編)のトピック

ケンタッキー バーボンウイスキー 「ブラントン」

は93プルーフ(46.5度)で飲みやすく、まろやかなブランデーのような香りと味わいが特徴です。 ブラックはアルコール度数は80プルーフ(40 から取り出された原酒をボトリングしたバーボンです。 ブラントンは出荷の際、純水によって希釈されて度数調整が行なわれてからボトリングされますが、それでもだいたいひとつの樽から「260本程度」しか

  • 2012年09月11日 15:44
  • 51人が参加中

Bar Spirits (新橋バー)トピック

Bar Spirits (新橋バー)のトピック

Bar Spirits 8月予告号

ーデビュー応援キャンペーンとして、 ■ポーララナーガ(シガー) ■ジャン・フィユー50年(ブランデー) ■自家製生チョコorレーズンバター 3 、ポートエレン史上最強の度数63.6%!熟成による柔らかさがありながらもとてもパワフルな味わい!ソルティ!ピーティ!英世2.5枚で

  • 2012年07月20日 16:04
  • 56人が参加中

Bar Grandpa(グランパ)トピック

Bar Grandpa(グランパ)のトピック

アップルブランデー弘前

弘前を中心とする青森限定発売の『ニッカアップルブランデー弘前』が新たに到着です。 12年弘前とテイスティング比較した結果を報告! 共にアルコール度数は40度で アップルブランデー弘前

  • 2012年04月27日 23:26
  • 238人が参加中
  • 5

KZ BARトピック

KZ BARのトピック

3月のカクテル!!

カクテルなので、春らしく?ひな祭りらしく? そんなイメージで作りました。 ウォッカ、チェリーブランデー、オレンジジュース、レモン が、入っ ています。 アルコール度数も普通のあたりです! 是非飲んでみて下さい!!

  • 2012年03月12日 20:16
  • 25人が参加中
  • 4

我が家のレシピ万歳トピック

我が家のレシピ万歳のトピック

芋焼酎の作り方

のものは濃い焼酎を作って後に水で割るようです。ですから同じ銘柄でも40度とか25度があるのです。芋焼酎は、例えばウイスキーとかブランデー が止まった時点で充分甘みがあれば糖は充分あったと言えますが、甘みがない場合はそれ以下の度数と判断できます。 家庭ではアルコール濃度を測定できないのでドブロクのアルコール濃度を最大限16%と仮

  • 2012年02月29日 16:27
  • 5人が参加中

アルコール依存治療への疑問トピック

アルコール依存治療への疑問のトピック

5.浪人時代

末にリバイバルヒットになっていた明治時代に誕生した、ブランデーベースのカクテルの「電気ブラン」だった。明治の頃は、その度数は当時45度と高く、口の中がしびれる状態と、電気 買って帰ると親にばれてしまう。それに空き瓶の処理も面倒だ。そして当然の帰着としてアルコール度数の高い酒を飲むようになった。 初めに好きになったのは1980年代

  • 2011年11月25日 12:27
  • 41人が参加中

Bar Spirits (新橋バー)トピック

Bar Spirits (新橋バー)のトピック

Bar Spirits速報クリスマス&プレゼントキャンペーン予告

口で何口でも応募可。フルショットならもちろん二口です。 ・無くなり次第終了。 ・当選発表は12月5日(月)ブログ及びツィッターにて発表。 【ブランデー 枚で絶賛ご提供中!! 【超おすすめカクテル】 <カルヴァドスのポールジロージュース割り>------- 林檎のブランデー「カル

  • 2011年11月19日 06:30
  • 56人が参加中

喰い物屋 KOTETSUトピック

喰い物屋 KOTETSUのトピック

お知らせ色々!

スプリッツアー』 ¥500 ブランデーをソーダやトニックで割って オレンジ等のフルーツを入れて楽しむドリンク! アルコール度数も約8%で特 ジのトマトソース煮込み マッシュポテト添え』¥680 『メキシコ風チーズの包み揚げ』 ¥500 そしてこれから流行る予感の 『ブランデー

  • 2011年11月05日 05:12
  • 155人が参加中

KZ BARトピック

KZ BARのトピック

11月のカクテル!!!

が苦手な方にも飲みやすいと思います。 ブランデー スロージン(すももの一種スローベリーのリキュール) レモン が入っています。 アルコール度数は 並 のあ 早いもので もう11月 今年もあと2ヶ月ですね 今月のカクテルはブランデーベースにしました。 ブランデー

  • 2011年11月01日 19:54
  • 25人が参加中

れもん・は〜とトピック

れもん・は〜とのトピック

記念すべき第一回目は

[金閻魔] 日曜日にお客さんから頂きました。 麦焼酎なんですが、後味にブランデーの様な甘さがあります。 度数も20度と低めなので、すい

  • 2011年07月13日 06:21
  • 3人が参加中
  • 4

素敵な生活の知恵袋・*:..。o○トピック

素敵な生活の知恵袋・*:..。o○のトピック

保存瓶の消毒方法について。

洗い完全に乾燥させ置いてあります。 梅酒の作り方で色々調べましたが消毒の方法がザックリとしか書かれてなかったのですが、必ずホワイトリカーやブランデー 等漬け込むお酒と同じ物での消毒でないといけないのでしょうか? 分量的に漬け込むお酒の量が消毒により減るなら料理に使っている日本酒でもよいのでは?と勝手に思っているのですが…アルコールの度数

  • 2011年06月18日 23:38
  • 60180人が参加中
  • 8

KZ BARトピック

KZ BARのトピック

5月のカクテル

5月になったので、新しいカクテルをつくりました。 ズブロッカウォッカ カルバトス(りんごで作ったブランデー) リン ゴジュース が 入っています。 今回のカクテルはアルコール度数は低めです。 名前はまだ付けていません。 ぜひ飲んでいただいて 名前

  • 2011年06月11日 19:34
  • 25人が参加中
  • 15

河原町を遊びつくす会!イベント

河原町を遊びつくす会!のイベント

募集終了5/6(金)☆祝!!飲み会☆

2011年05月06日

京都府

イサー不要の殺人ショット☆次世代のneoテキーラ 各種バーボンALL 【プレミアムブレンドストレートブランデー】 ☆裕chanグラ レミアムブレンド  ※Finishingに甕つぼ仕込みを使用(米麹/三和酒造) 【プレミアムブレンドウイスキー・トワイスアップオンリー】 ワイングラスで飲むアルコール度数

  • 2011年05月06日 20:36
  • 7人が参加中
  • 14

やっぱりよるひまでしたわ@福岡イベント

やっぱりよるひまでしたわ@福岡のイベント

募集終了【梅酒】グランプリ梅酒を飲んで花見してみる【祭り】

2011年04月09日

福岡県(舞鶴公園)

で甘味をつけた極上の梅酒「木内梅酒」。 他にはないさらりとした旨口の味わい。 【2008年グランプリ】 「百年梅酒」(ブランデーベース) <解説 > 茨城県の明利酒類製造。 新鮮な国内産青梅で仕込んだ原酒を、 五年以上熟成させ、天然水と ハチミツ・ブランデーを使って仕上げた ブランデー

  • 2011年04月12日 22:07
  • 49人が参加中
  • 145

BAR FU'S(フューズ)トピック

BAR FU'S(フューズ)のトピック

たつやの、今日のカクテル!

う意味深な名前。ん〜ジュデ〜ム… ブランデー ホワイトラム コアントロー レモンジュース ブランデーの芳醇な香りと、ラム の爽やかな甘さがレモンジュースで引き立ちます。 アルコール度数は強めとなっていますので、女性の方・・・お気をつけ下さい。(カクテル的な意味で)

  • 2011年04月02日 11:12
  • 35人が参加中
  • 4

三河炭火焼き鳥でくDEKUトピック

三河炭火焼き鳥でくDEKUのトピック

☆DEKU☆ドリンクメニュー

〜 ☆ゆず酒 ☆当日のオススメゆず酒 【ウイスキー】 ☆モルト ☆バーボン ☆ブランデー ※ウイ なデクのオリジナルカクテル達をまとめて紹介いたしまーす ※★の数はアルコール度数と比例して、多いほど強くなります。また、ゆずLなどのLの表記はリキュールの略で、(N)表記

  • 2011年03月04日 18:39
  • 51人が参加中

くいものや 吉々亭トピック

くいものや 吉々亭のトピック

次にブームになる酒

今日は一段と寒いッスね 次にブームがくる酒はズバリ「デンキブラン」 ブランデーベースのリキュール度数は40℃ 口当

  • 2011年03月02日 02:54
  • 15人が参加中
  • 1

密造酒はダメ、絶対

いは粉末状の物 ・酒税法 酒類を製造し、または飲用した場合、その製造者は酒税を納める義務がある。 キーワード 酒、ワイン、ウィスキー、ブランデー のまとめ (詳しい話は専門家に聞いてくださいな。) ・密造酒 税務署からの免許を持たない者が製造した、アルコール度数1%以上の飲料 ・酒類

  • 35人が参加中

酒は強くないが強い酒は好きトピック

酒は強くないが強い酒は好きのトピック

昔飲んだ酒の想い出

のパイチュウはあまり飲めない酒だからぜひ飲んでおきなさい”といわれて何種類か奢ってもらった。  それがどれも紹興酒というかブランデーのような色がついた55度く 白酒  最近中国帰りの人から白酒をよくお土産にいただく。  白酒というのは雑穀や米を原料にした中国の蒸留酒の総称で度数は30度か

  • 2011年01月15日 23:43
  • 50人が参加中
  • 3

ワンカップPトピック

ワンカップPのトピック

2010忘年会 (nayora) 『お前ら飲みきれるのか?』って感じでw

ぎさんは把握しております 甘い系を好んで呑んで日本酒・焼酎・ブランデー・ウイスキー・ウォッカ・テキーラ。。。。その他いろいろ度数の強いものは呑みません とい

  • 2010年11月30日 00:17
  • 1873人が参加中
  • 109

Albion's Barトピック

Albion's Barのトピック

2010年11月(アニバーサリー)の特集(スタッフから51)

ヒーカクテル「アイリッシュコーヒー/アイリッシュウイスキー」「ゲーリックコーヒー/スコッチウイスキー」「ノルマンディーコーヒー/カルヴァドス(林檎ブランデー % ・・・・・・・・・・・・・・・\3,670 以前扱った「デキャンタ21y」。 「デキャンタ20y」や度数「40%」「43%」など、何種

  • 2010年10月29日 12:39
  • 67人が参加中
  • 6