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コピペの部屋のトピック
ジャガイモを皮付きのままスライスし、塩コショウしたのちに、 カレー粉を混ぜたコーンスターチをまぶし、フライパン パウダー、ガーリックパウダーとかをまぶす。 4.フライパンに多めの油を熱して半分揚げる様な感じで焼く。 チン
=13349039&comm_id=1218020 ・『コーンミール』 +「鋳鉄製フライパンで作るコーンブレッド」 (#4) +「一口 チャマフィン」 (#23) +「自家製マフィン型の作り方」 (#31) +「アーモンド クランブル トッピング」 (#57) +「アップル ブラ
コピペの部屋のトピック
ショウふったあと小麦粉大さじ1を加えて 混ぜてからフライパンで焼くだけ ・チーズのせたり色々アレンジしてもうまい マッ 【料理】じゃがいものガレット【作り方】
我が家の晩ごはん☆のトピック
作り方: 1. メークイーンは、一口大に切り、水から茹でて皮を剥きます。 2. フライパン リーム・・・200cc ピザ用チーズ・・・軽く一握り 固形コンソメ・・・1/3個 塩、黒こしょう・・・各少々 ピザ用チーズ・・・適量
我が家の晩ごはん☆のトピック
にあげます。 2. フライパンにバターを熱して、Aを炒め軽く塩、こしょうをして、ブランデーをふり煮詰めます。ほぼ汁が無くなったら小麦粉を加え、粉っ しょう、ナツメグ、オレガノ、砂糖:各少々] マカロニ:80g [作り方] 1. マカロニは少し柔らかめで茹で、ザル
ちほりんのスーパーcookingのトピック
ふくソース(適量)、マヨネーズタイプ(適量)、(お好みでチーズ) 【作り方】 1.焼きそばの塊を4×4の正方形くらいにきって、 キッチンペーパーを敷いた大フライパン 焼きそばピザ
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
://www.youtube.com/watch?v=27xX2-AMlNc) まずはフライパンに卵を割り入れ,塩・胡椒を振り入れて目玉焼きを作ります。黄身 ヒーよりもビールが安かったなぁ さて,ブランチに作ったのは“目玉焼きのバインミー” ホーチミンの路上のバインミー屋さんの作り方を観察して覚えた作り方で…(参考:http
我が家の晩ごはん☆のトピック
] [作り方] 1. ペンネを少しやわらかめに茹で水気を切ります。 2. フライパンにサラダ油を熱して、Aを炒め、ブラ のシーフードミックス:200g、玉ねぎ(粗みじん切り):1/2個、にんにく(みじん切り):1/2片、マッシュルーム(スライス):6個] ピザ用チーズ:適量 ペン
我が家の晩ごはん☆のトピック
にあげます。 2. フライパンにバターを熱して、Aを炒め軽く塩、白こしょうをして、ブランデーをふり煮詰めます。ほぼ汁が無くなったら小麦粉を加え、粉っ 、白こしょう、ナツメグ、オレガノ、砂糖:各少々]マカロニ:80g [作り方] 1. マカロニは少し柔らかめで茹で、ザル
【こぶたラボ】のイベント
2012年10月11日(木 10:45〜12:20)
東京都(東中野・北新宿)
用具 ☆年末の掃除の際に、「古くなったフライパン」は捨てないでおいて下さい。 ☆スモークはガスコンロ・カセ でもないいつもの自宅で手軽にスモークしちゃいましょう まずは基本のベーコンの作り方。 そして最近話題の「塩麹」を使った、塩麹ベーコンの作り方もご紹介します♪ 難しい塩分量や、熟成
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
ります。 2 フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎと鷹の爪を炒めます。 玉ねぎの色が透き通ってきたら、挽き肉とにんにくを加え炒めます。 3 ーブオイル 適量(なければサラダ油でOK) ■作り方■ 1 玉ねぎをみじん切りにし、プチトマトは半分を4分の1、もう半分を2分の1に切
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
終わりに水溶き片栗粉を付けて、 中の具が出ないようにする。 5 フライパンに春巻を入れた時にちょうど春巻の半分が浸るくらいのサラダ油を 割りばしの先を入れて、小さ しょう 適宜 水溶き片栗粉 サラダ油 ■作り方■ 1 大根の葉を水洗いし、茎の固い部分を中心に、ほんの少しだけ熱湯をかける。 2 水気
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
プに餃子の皮を並べ、3を乗せる。 ⇒とろけるチーズを振りかけ飾り用のエビを乗せたら、 1/3くらいで軽く折りたたむ。 5 フライパン ーブ油 適量 醤油 適量 ■作り方■ 1 エビに塩で下味をし、オリーブ油でこんがり焼く。 2 焼いたエビから飾り用に数個残し、あと
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
がいもと餅を千切りに切る。 (じゃがいもは水にさらさない) 2.油を引き中火で熱したフライパンに全部均等に入れる。 (トッピングはここで!) 3.塩、胡椒 ャップ 適量 コレだけでも充分旨い!けど、 私はトマトとベーコン乗せてみました〜(o^∇^o) ■作り方■ 1.じゃ
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
■作り方: 1.きのこ類はフードプロセッサーでみじん切りにします。もちろん,なければ包丁で細かく刻んで下さい。ピーナッツはフライパン で軽く炒ったら,包丁で粗めに刻みます。ニンニクも粗みじんに切ります。 2.フライパンにオリーブ油,ニンニクを入れて弱めの中火にかけ,良い
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
なだけ ※ギョーザの数は食べる人数によって調整。 ※調味料は使いません♪ ■作り方■ 1.温まったフライパンにギョーザを並べ、蓋を 用チーズを全体にかけ蓋をする。 3.トマトの水分が沸騰し、チーズが完全に溶けたら出来上がり♪ お皿に移さず、フライパンのままで食卓に並べるのがオススメ!! 取り
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
ャップ 油 ■作り方■ 1 熱したフライパンに油を薄くひいて、餃子の皮を置く 2 両面、叉は 固面焼いたらケチャップを薄く伸ばして 上からチーズを乗せる 3 フライパンにフタをして弱火でチーズが溶けるまで焼く 4 チーズが溶けたら完成 おつまみやおやつに最適( ・∀・)
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
けるチーズでも可) <粉/調味料> ミートソース ■作り方■ 1 フライパンにミートソースを入れて温める 2 1が温まったらご飯を入れて混ぜる 3 ?id=23644469 ■材料■ ※全てお好みの量で ご飯 パセリ(なくても可) <卵/乳製品> ピザ用チーズ(とろ
我が家の晩ごはん☆のトピック
テとえびに下味をつけておきます。 フライパンにバター大さじ1を溶かして、ホタテ、えびを入れ、こんがり焼き色が付いたらブランデーを加えアルコールを飛ばします。 そこ へバター大さじ1を足して、ブロッコリー、マッシュルームを加え炒め軽く塩、黒こしょうをします。 3. 続いてうにソースを作ります。 別のフライパン
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
料> めんつゆ 酒 ■作り方■ 1 大根は輪切りにして、やわらかくなるまで茹でる。 2 フライパン /show_friend.pl?id=40576487 ■材料■ 大根 パセリ <卵/乳製品> バター ピザ用チーズ <粉/調味
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
らいチンする。 2 玉ねぎをくし形に切ったら、豚ひき肉と一緒にフライパンで炒める。 3 フライパンにめんつゆと砂糖を入れて、塩で味を整える。 4 耐熱容器にじゃがいもを入れて、食べやすい大きさに割る。 そのあとマヨネーズをかけて、フライパンの中身を乗せる。 最後
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
ーブオイル ■作り方■ 1 ナスを5ミリくらいに斜めに切ります。 2 オリーブオイルをフライパンで熱して ナスを入れ水分がとんでしな〜って なるまで炒めます。 3 焼肉のたれを入れてしっかりなじむまで炒めます。 4 ナスをフライパンの上で人数分に適当に分けて チーズを乗せて少しとろ〜って
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
リカは5ミリ位の幅で縦に切る 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れる (なすが油を吸ってしまうのでなるべく均一にしく) 4 なす ・こしょう 適量 ■作り方■ 1 トマト・なすは輪切りにする (1センチ位に切っておくと、加熱し過ぎても崩れにくい) 2 パプ
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
じ1〜 ■作り方■ 1 ハム・人参は短冊切りにする。舞茸は食べやすい大きさに裂いておく。 2 テフロン加工フライパン ヲタクなため全粒粉の栄養たっぷりフジリですが普通のものでok★ パスタを半分に折ってパスタver.も フライパン1つで洗い物も少なく濃厚×ヘルシー(*^〇^*) 舞茸の嬉しい栄養は下記参照★
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
■ 1 フライパンにバターを溶かしてはんぺんの両面に焦げ目がつくまで焼く 2 はんぺんを半分に切る 3 細切 /show_friend.pl?id=15739299 ■材料■ はんぺん ベーコン ピーマン <卵/乳製品> バター ピザ用チーズ ■作り方
夕飯Menuのトピック
しょうをして均等に混ぜ合わせる。 4 フライパンにオリーブ油をたっぷり目に入れて熱する。 5 ③をフライパンの形に添って薄めに広げ、両面焼きつける。(中火 刻みパセリ…少々 ケチャップ、マスタードなど お好みで ★作り方 1 じゃがいもは細く千切りにしておく(水に
夕飯Menuのトピック
しょうをして均等に混ぜ合わせる。 4、 フライパンにオリーブ油をたっぷり目に入れて熱する。 5、 ③をフライパンの形に添って薄めに広げ、両面 刻みパセリ…少々 ケチャップ、マスタードは お好みで♡ 作り方 1、 じゃがいもは細く千切りにしておく(水に
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
料を好きな分量だけAの調味料で炒め、 水分を出来るだけ残らないように炒めます。 鶏ガラは多めに入れたら、味が美味しかったです。 2 炒めたフライパン 鶏ガラ素 【B】 餃子の皮 <卵/乳製品> マーガリン <粉/調味料> オリーブオイル ■作り方■ 1 Aの材
☆恵理ちゃんの節約簡単料理☆のトピック
ら取り出しよく水分ふき取ってください フライパンにオリーブオイルを入れます。 少し多めのほうが風味もいいしおいしいです☆ 熱したらナスを入れ、塩.コショウ 両面 ☆材料☆ ナス 2本 塩.コショウ 少々 ピザソース とろけるチーズ オリーブオイル ☆作り方☆ ナス
ざっくり☆うちごはん愛好会♪のトピック
トペースト…100g ・水…100cc ・オレガノ・ローリエ…あれば適量 《ピザソース作り方》 フライパンに油をなじませ、にん ルトのミートソースでも 《生地の作り方》 ?ぬるま湯に、砂糖、イースト、強力粉、塩、サラダ油を入れ、ひとまとまりにこねる。 ?めん棒で、フライパン
我が家の晩ごはん☆のトピック
. フライパンにバターを熱して、鶏肉を炒めたら、玉ねぎ、ベーコン、マッシュルーム、むきエビ、にんにくも加え炒めます。 玉ね ガノ、パセリ、砂糖:各少々} [作り方] 1. 鶏肉に塩、白こしょうを軽くふるいます。 マカロニは茹でてザルにあげます。 2
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
は切り餅を細かく八等分くらいします。 2 ピザソースをつくります。(←省略されています!) 3 熱したフライパンに油をひとさじ。 餅をフライパン 挽きミンチ 玉ねぎみじん切り <卵/乳製品> チーズ <粉/調味料> 油 ■作り方■ 1 まず
ゐのまゑ料理帖のトピック
もかけて湯煎と載っているが、そんなの面倒なので一緒に煮ちゃいます 3.フライパンでバターを溶かし、生クリームと和え、塩コショウで味を調えます 4.じゃ 片 ・ミートソース 適量 (作り方はボロネーゼのトピ参照:http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=20525976
我が家の晩ごはん☆のトピック
、塩、白こしょう:各少々、水溶き薄力粉:適量 ピザ用チーズ:適量 [作り方] 1. フライパンにバターを熱して、シー フードを炒め、ブランデーをふり取り出します。 同じフライパンにバターを入れ、玉ねぎとしいたけをじっくり炒め、軽く塩、こしょうをして、Aとシ
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
/調味料> オリーブオイル 塩・こしょう 適量 ■作り方■ 1 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを温め、 焦げ に茹でたスパゲティを絡めて完成。 男の子がガッツキたいメニューだと思います。 ペンネでも良いし、ピザソースにも使えます。
俺のメシが喰いたいかっ!!のトピック
ゴジャムホットサンド】 ・食パン 1枚 ・イチゴジャム 好きなだけ← ・バター(マーガリン) 適量 ◆作り方 ?フライパンを中火で温め、バター(マー フライパンでちゃちゃっと作れるおいしいホットサンドー☆ 何入れても基本おいしいけど、 今回
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
■作り方■ <チキンライス> 1 フライパンにバターを溶かし、 チキンライスをしっとりするまで炒める。 炒め終ったら、グラ タン皿に入れる。 <ホワイトソース> 2 別のフライパンにバターを溶かし 小麦粉を入れたら、フライパンを火から下ろし、 濡れぶきんの上に乗せ、牛乳
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
したライスペーパーで真ん中にハムとチーズを乗せて 四方から包むように巻きます。 4 フライパンを温めてマヨネーズを入れて溶かし 2で巻いたライスペーパーを焼きます。 ここ けるチーズ 好きなだけ ※とろけるチーズの変わりにピザ用チーズでもOK マヨネーズ 適量 ■作り方■ 1 ハム
楽しい手づかみ離乳食☆のトピック
、お好みに味付けをして(我が家は塩とだし少々)、卵焼きみたいにフライパンで焼く 3、表面 食べてたおばあちゃんの得意メニューです。 【材料】 適当です。 卵1個 じゃがいも小1個 スライスチーズ1枚 【作り方】 1、溶き卵にじゃがいもをすって入れまぜる 2
我が家の晩ごはん☆のトピック
パセリ・・・適量 作り方: 1. しいたけは軸を切り落とします。 2. フライパン 分 しいたけ・・・6枚 にんにく・・・1片みじん切り ピザ用チーズ・・・適量 バター・・・大1 塩、黒こしょう・・・各少々
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
茄子を縦に薄切りにして、大目の油でフライパンで焼きます。 2 火が通ったら、チーズをかけて、フライパンから下ろして 3 お皿 <粉/調味料> 油 大匙4くらい(何でも良いですが、お値段高めの油の方が美味) 醤油 適量(ポン酢でもOK) ■作り方■ 1
我が家の晩ごはん☆のトピック
ブンを180度に温めておきます。 2. フライパンにバター大1を火にかけ、ベーコン、玉ねぎを入れしんなりとしたら、にんにく、きの メグ、塩、白こしょう、砂糖・・・各少々 バター・・・適量 冷凍パイシート・・・2枚 ピザ用チーズ・・・ 適量 作り方
STRクッキングスタジオのトピック
でひねるように二つに分け種に包丁の刃元を刺して抜き取る 手で皮をむき、1.5cm角に切る ?ボールに合わせ調味料を入れ、かき混ぜる ?フライパンにサラダ油を目安に、にんにくのみじん切り大さじ1 ■チップス 8枚程度 ■濃い口しょうゆ 小さじ1 ■カレー粉 小さじ1/2 〈作り方〉 ?レタ