すべての検索結果:11件
検索条件:タイトルと本文+更新順
トン/うど/ はこべら/ 菘/ 蘿蔔/玉葱/せり/薺/三つ葉/ パクチー/葱/パセリ水稲/米/麦/小麦/大麦/大豆/果樹/畜産/花/花き/茶/煎茶 /マクロビオティック/ 手作り/ セルフビルド/ハーブ/ベランダ菜園/保存食/Vegan Vegetarian /ヴィーガン ベジタリアン マク
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
のある方は検索してみて下さい。 私が50℃洗いで助かったのは,コリアンダー(パクチー,香菜)。切ってしまうと直ぐに萎れるので長持ちするのは助かりました。 さて やペーパータオルで拭けばOK)ザルに広げて乾かすと,葉がピンとなって,新鮮さが蘇るし,そのまま保存しても,保存状態が良いとのこと。 ※大抵
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
春らしくなった今日この頃,公園の香菜も手をかけてあげないのにこぼれ種から沢山育ちました ベトナム料理では日本人が思うほど,香菜(タイの呼び名はパクチー )は料理に使わないので,ちょっと料理に使っただけでは食べきれず,持て余してしまいました。 何かいい保存方法はないかなぁ,と思
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
ベトナム料理では日本人が思うほど,香菜(パクチー)を使いませんが,やはり必要に迫られて買った場合,どなたでも困ってしまうのが,その保存 方法。 何しろ,高いお金で買ってもすぐに痛んででしまいます それ故,香采(パクチー)の保存方法は,香采(パクチー)好き
自宅でタイ料理を食べようのトピック
このレトルトカレーを知ってますか グリーンカレーの緑色はコリアンダー(パクチー)や青 ダモン、ホワイトペッパー、ウコン) ■保存方法:直射日光を避けて、常温保存。 ■賞味期限:約15か月(未開封) アジ
あまり物で美味しい☆料理レシピのトピック
かつ・鶏のから揚げも、あっさり食べれます。 お刺身や生牡蠣など漬け込んで、 タイ風カルパッチョにしてもおいしいですよ。 今回のお料理にはパクチー が乗ってますが、苦手な方はもちろん使わなくて大丈夫です。 万能葱とか代わりに使ってもOKです。(タイでは葱は使いませんが。。。) 冷蔵庫で保存
玉ねぎ、唐辛子の組み合わせですが カー、パクチー、バイホラパー、バイカパオ・・なんでもOK! HPのように殻つき帆立でなくてもOK ブを使いきれず何の料理に使おうかと迷っているうちに傷んでしまったということはありませんか? レモングラス、カー、バイマクルーは冷凍保存をおすすめしているけれど冷凍しても結局使いきれない場合は? そこ
我愛香菜!のトピック
パクチーを愛して止まない皆さん、 パクチーを買って家庭でどのように保存していますか?? パクチーは、普通