mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:11

検索条件:タイトルと本文+更新順

大阪の農業もっと知りたい

トン/うど/ はこべら/ 菘/ 蘿蔔/玉葱/せり/薺/三つ葉/ パクチー/葱/パセリ水稲/米/麦/小麦/大麦/大豆/果樹/畜産/花/花き/茶/煎茶 /マクロビオティック/ 手作り/ セルフビルド/ハーブ/ベランダ菜園/保存食/Vegan Vegetarian /ヴィーガン ベジタリアン マク

  • 181人が参加中

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

50℃洗い

のある方は検索してみて下さい。  私が50℃洗いで助かったのは,コリアンダー(パクチー,香菜)。切ってしまうと直ぐに萎れるので長持ちするのは助かりました。  さて やペーパータオルで拭けばOK)ザルに広げて乾かすと,葉がピンとなって,新鮮さが蘇るし,そのまま保存しても,保存状態が良いとのこと。    ※大抵

  • 2012年06月19日 17:52
  • 761人が参加中

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

香菜ペーストを作りました…

春らしくなった今日この頃,公園の香菜も手をかけてあげないのにこぼれ種から沢山育ちました ベトナム料理では日本人が思うほど,香菜(タイの呼び名はパクチー )は料理に使わないので,ちょっと料理に使っただけでは食べきれず,持て余してしまいました。  何かいい保存方法はないかなぁ,と思

  • 2011年04月24日 23:22
  • 761人が参加中

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

香采(パクちー)の保存を考える

ベトナム料理では日本人が思うほど,香菜(パクチー)を使いませんが,やはり必要に迫られて買った場合,どなたでも困ってしまうのが,その保存 方法。 何しろ,高いお金で買ってもすぐに痛んででしまいます それ故,香采(パクチー)の保存方法は,香采(パクチー)好き

  • 2010年11月18日 10:14
  • 761人が参加中
  • 10

自宅でタイ料理を食べようトピック

自宅でタイ料理を食べようのトピック

一番搾りタイ・スープ伽哩(グリーンカレー)

このレトルトカレーを知ってますか グリーンカレーの緑色はコリアンダー(パクチー)や青 ダモン、ホワイトペッパー、ウコン) ■保存方法:直射日光を避けて、常温保存。 ■賞味期限:約15か月(未開封) アジ

  • 2010年05月18日 23:37
  • 7人が参加中
  • 1

あまり物で美味しい☆料理レシピトピック

あまり物で美味しい☆料理レシピのトピック

タイの万能ドレッシング・ノムチム・タレー

かつ・鶏のから揚げも、あっさり食べれます。 お刺身や生牡蠣など漬け込んで、 タイ風カルパッチョにしてもおいしいですよ。 今回のお料理にはパクチー が乗ってますが、苦手な方はもちろん使わなくて大丈夫です。 万能葱とか代わりに使ってもOKです。(タイでは葱は使いませんが。。。) 冷蔵庫で保存

  • 2007年10月05日 21:47
  • 43人が参加中
  • 3

TitCaiThaifood タイ料理教室トピック

TitCaiThaifood タイ料理教室のトピック

ハーブの整理

玉ねぎ、唐辛子の組み合わせですが カー、パクチー、バイホラパー、バイカパオ・・なんでもOK! HPのように殻つき帆立でなくてもOK ブを使いきれず何の料理に使おうかと迷っているうちに傷んでしまったということはありませんか? レモングラス、カー、バイマクルーは冷凍保存をおすすめしているけれど冷凍しても結局使いきれない場合は? そこ

  • 2007年03月22日 14:13
  • 442人が参加中

我愛香菜!トピック

我愛香菜!のトピック

パクチーの保存の仕方

パクチーを愛して止まない皆さん、 パクチーを買って家庭でどのように保存していますか?? パクチーは、普通

  • 2006年07月29日 13:01
  • 4156人が参加中
  • 7