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アメリカ家庭料理

=12284435&comm_id=1218020 ・『アメリカン・パイ』  +「基本のアメリカンパイ生地作り」 (#1)  +「空焼 立てリクエスト用トピ) http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=9867139&comm_id=1218020   ◆本コミュ内レシピ

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ズボラ人間が作るデザートレシピトピック

ズボラ人間が作るデザートレシピのトピック

パイの実風

いお菓子なんです 《材料》   ・市販の冷凍パイ生地 ・一口チョコ 《作り方》 1、市販のパイ生地を軽く伸ばして 3セン チ角ぐらいの正方形に 切ったパイ生地2枚で 一口チョコをはさみ 四方をフォークで押さえて閉じる。 2、グラニュー糖をふりかけて 210℃〜230℃のオ

  • 2017年02月14日 23:38
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  • 235

堀井和子トピック

堀井和子のトピック

好きなレシピはなんですか?

「堀井和子の気ままな気ままなおかしの本」のP59 タルト・タタンです。この衝撃はわすれられません。 堀井さんのパイ生地 好きなレシピはなんですか?

  • 2016年03月14日 20:02
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  • 65

フランス大好きイベント

フランス大好きのイベント

募集終了01/23(金) Bonjour Tokyo Galette des Rois Party @ Cordon Bleu Daikanyama

2015年01月23日(18:30-22:00)

東京都(Cordon Bleu Daikanyama)

ィック ガレット・デ・ロワは、1月6日公現祭(エピファニー)に由来するフランスを代表する伝統菓子として親しまれています。 パイ生地にクレームダマンドを詰めただけのレシピ

  • 2015年01月22日 23:14
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フランスコミュニティ!イベント

フランスコミュニティ!のイベント

募集終了01/23(金) Bonjour Tokyo Galette des Rois Party @ Cordon Bleu Daikanyama

2015年01月23日(18:30-22:00)

東京都(Cordon Bleu Daikanyama)

ィック ガレット・デ・ロワは、1月6日公現祭(エピファニー)に由来するフランスを代表する伝統菓子として親しまれています。 パイ生地にクレームダマンドを詰めただけのレシピ

  • 2015年01月22日 23:13
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学校行かずにフランス語!イベント

学校行かずにフランス語!のイベント

募集終了01/23(金) Bonjour Tokyo Galette des Rois Party @ Cordon Bleu Daikanyama

2015年01月23日(18:30-22:00)

東京都(Cordon Bleu Daikanyama)

ィック ガレット・デ・ロワは、1月6日公現祭(エピファニー)に由来するフランスを代表する伝統菓子として親しまれています。 パイ生地にクレームダマンドを詰めただけのレシピ

  • 2015年01月22日 23:13
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パリ・フランスが好きイベント

パリ・フランスが好きのイベント

募集終了01/23(金) Bonjour Tokyo Galette des Rois Party @ Cordon Bleu Daikanyama

2015年01月23日(18:30-22:00)

東京都(Cordon Bleu Daikanyama)

ィック ガレット・デ・ロワは、1月6日公現祭(エピファニー)に由来するフランスを代表する伝統菓子として親しまれています。 パイ生地にクレームダマンドを詰めただけのレシピ

  • 2015年01月22日 23:12
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フランス人友達or日本人友達!イベント

フランス人友達or日本人友達!のイベント

募集終了01/23(金) Bonjour Tokyo Galette des Rois Party @ Cordon Bleu Daikanyama

2015年01月23日(18:30-22:00)

東京都(Cordon Bleu Daikanyama)

ィック ガレット・デ・ロワは、1月6日公現祭(エピファニー)に由来するフランスを代表する伝統菓子として親しまれています。 パイ生地にクレームダマンドを詰めただけのレシピ

  • 2015年01月22日 23:12
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フランスのおいしいものイベント

フランスのおいしいもののイベント

募集終了01/23(金) Bonjour Tokyo Galette des Rois Party @ Cordon Bleu Daikanyama

2015年01月23日(18:30-22:00)

東京都(Cordon Bleu Daikanyama)

ィック ガレット・デ・ロワは、1月6日公現祭(エピファニー)に由来するフランスを代表する伝統菓子として親しまれています。 パイ生地にクレームダマンドを詰めただけのレシピ

  • 2015年01月22日 23:12
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BONJOUR TOKYOイベント

BONJOUR TOKYOのイベント

募集終了01/23(金) Bonjour Tokyo Galette des Rois Party @ Cordon Bleu Daikanyama

2015年01月23日(18:30-22:00)

東京都(Cordon Bleu Daikanyama)

ィック ガレット・デ・ロワは、1月6日公現祭(エピファニー)に由来するフランスを代表する伝統菓子として親しまれています。 パイ生地にクレームダマンドを詰めただけのレシピ

  • 2015年01月22日 20:45
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アメリカ家庭料理トピック

アメリカ家庭料理のトピック

【US-FORUM】 キッチンS・O・S★HELP!!

のヘヴィークリームは?」 (#194)  +「米国で市販の折り込みパイ生地はどこで?」 (#203)  +「粉ゼラチンはどこで?」 (#206)  +「森永 ぞ宜しくお願い申し上げます レシピ以外に関する、メンバー間での情報交換・雑談・歓談

  • 2015年01月21日 11:14
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  • 216

フランスのおいしいものイベント

フランスのおいしいもののイベント

募集終了1/31 Bonjour Tokyo Galette des Rois Party

2014年01月31日(18:30-22:00)

東京都(Le Cordon Bleu Daikanyama)

ガレット・デ・ロワは、フランスの1月を代表する伝統菓子。パイ生地にクレームダマンドを詰めたシンプルなレシピで、作り

  • 2014年02月05日 19:57
  • 1人が参加中
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フランス大好きイベント

フランス大好きのイベント

募集終了1/31 Bonjour Tokyo Galette des Rois Party

2014年01月31日(18:30-22:00)

東京都(Le Cordon Bleu Daikanyama)

ガレット・デ・ロワは、フランスの1月を代表する伝統菓子。パイ生地にクレームダマンドを詰めたシンプルなレシピで、作り

  • 2014年02月05日 19:55
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フランスコミュニティ!イベント

フランスコミュニティ!のイベント

募集終了1/31 Bonjour Tokyo Galette des Rois Party

2014年01月31日(18:30-22:00)

東京都(Le Cordon Bleu Daikanyama)

ガレット・デ・ロワは、フランスの1月を代表する伝統菓子。パイ生地にクレームダマンドを詰めたシンプルなレシピで、作り

  • 2014年02月05日 19:52
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学校行かずにフランス語!イベント

学校行かずにフランス語!のイベント

募集終了1/31 Bonjour Tokyo Galette des Rois Party

2014年01月31日(18:30-22:00)

東京都(Le Cordon Bleu Daikanyama)

ガレット・デ・ロワは、フランスの1月を代表する伝統菓子。パイ生地にクレームダマンドを詰めたシンプルなレシピで、作り

  • 2014年02月05日 19:51
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パリ・フランスが好きイベント

パリ・フランスが好きのイベント

募集終了1/31 Bonjour Tokyo Galette des Rois Party

2014年01月31日(18:30-22:00)

東京都(Le Cordon Bleu Daikanyama)

ガレット・デ・ロワは、フランスの1月を代表する伝統菓子。パイ生地にクレームダマンドを詰めたシンプルなレシピで、作り

  • 2014年02月05日 19:50
  • 1人が参加中
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BONJOUR TOKYOイベント

BONJOUR TOKYOのイベント

募集終了1/31 Bonjour Tokyo Galette des Rois Party

2014年01月31日(18:30-22:00)

東京都(Le Cordon Bleu Daikanyama)

ガレット・デ・ロワは、フランスの1月を代表する伝統菓子。パイ生地にクレームダマンドを詰めたシンプルなレシピで、作り

  • 2014年02月05日 19:48
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幼稚園・保育園の求人・募集トピック

幼稚園・保育園の求人・募集のトピック

【mixiコラムより】 運動会のお弁当におすすめ「ウィンナーパイ」の作り方

シートを切る パイシートを横に10等分に切り、1.5cm×22cmくらいにしていきます。 ◎ STEP3:パイ生地 をウィンナーに巻きつける パイ生地をウィンナーに巻きつけます。 ◎ STEP4:焼く クッキングシートを敷いた天板に並べ、200度の

  • 2013年10月11日 16:23
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hachi laboイベント

hachi laboのイベント

募集終了2013年3、4月のパン教室「メイプルブレッド&アメリカンベリーベリーパイ」

2013年04月27日

広島県

ーをふんだんに使ったパイです。アメリカンサイズにどっかんと焼き上げます!パイ生地もざっくり簡単レシピ♪ちょっとぐらい具がはみだしたってかまわない(笑)そん

  • 2013年02月05日 18:08
  • 1人が参加中

名古屋料理サークルとアウトドアトピック

名古屋料理サークルとアウトドアのトピック

12月料理会レシピ

ホットパイ http://cookpad.com/recipe/687831 冷凍パイ生地シートを使います。 リー 12月料理会レシピ

  • 2012年12月02日 17:44
  • 224人が参加中

★炊飯器レシピ★トピック

★炊飯器レシピ★のトピック

長ねぎとアスパラの皮なしキッシュ

単でおいしい出来上がりです。 しかも油類もパイ生地も生クリームも使わないから低カロリーでヘルシーです。 炊飯器クッキング全般に関する質問事項です。 初心 炊飯器料理2作目です。 超簡単でおいしくできました。 【レシピ】5.5合炊きで作りました。 内釜に玉子3つ、牛乳大さじ3

  • 2012年11月22日 21:42
  • 204922人が参加中
  • 39

smilekids 英語サークルトピック

smilekids 英語サークルのトピック

スウィーツレシピのご紹介☆

はお子様も食べるのでラム酒は使っていません。。。 スマイルキッズで出したのはダイソーで売っていたスマイルの型を先に冷凍のパイ生地を抜いて焼いたものを載せただけです。ダイ スウィーツレシピのご紹介☆

  • 2012年10月29日 21:38
  • 19人が参加中

ズボラ人間が作るデザートレシピトピック

ズボラ人間が作るデザートレシピのトピック

春巻きの皮でアップルパイ

ど焼いて焼き目が付いたら裏返す。 8、裏側にも焼き目が付いたら出来上がり。 *二枚重ねにすることによって一枚よりパイ生地っぽくなります *水を は好みで減らしたり増やしたりしてください *レモン汁はオレンジやミカン汁でも可 改良の余地がありまくりなので皆さんに試してもらいもっと良いレシピになれば幸いです

  • 2012年03月06日 21:21
  • 197113人が参加中
  • 11

cafe dining-tenutoイベント

cafe dining-tenutoのイベント

募集終了料理教室/2012年3月

2012年03月31日

開催場所未定

も苺を使って作ります 苺とカスタードのミルフィーユ  を作ります♪ オーブンで焼き上げたパイ生地に、口当 たり良くしたカスタードクリームと苺を重ね合わせたケーキです。 苺の酸味とカスタードの甘み、パイ生地のサクサクっとした食感がベストマッチ 見た

  • 2012年03月04日 15:35
  • 1人が参加中

簡単なお菓子を作るぞ♪トピック

簡単なお菓子を作るぞ♪のトピック

レシピ)さつまいもパイ

の表面に塗る卵と型に塗るバターです) 作り方 1)パイ生地は室温に5分ほどおいて解凍します。  4枚の一辺を1cmずつ重ね、溶き卵でのりづけして軽く面棒で押さえ、1 レシピ)さつまいもパイ

  • 2011年12月03日 22:00
  • 391926人が参加中
  • 22

有能なフードプロセッサーをトピック

有能なフードプロセッサーをのトピック

ご自慢レシピ編・パイ、タルト、シュークリーム

メタルブレードで作るパイ生地は、最高の出来映え! ご自慢レシピをどうぞ! ご自慢レシピ編・パイ、タルト、シュークリーム

  • 2011年10月29日 09:59
  • 1751人が参加中
  • 18

日テレ水曜ドラマ『リバウンド』トピック

日テレ水曜ドラマ『リバウンド』のトピック

★★★アップルパイ レシピ★★★

のスポンジを詰めます。 ?このスポンジの上に、煮たりんごをこんもりと山盛りにします。 ?・?最後、上に2mm厚さのパイ生地をかぶせます。 焼き温度は、180 ★★★アップルパイ レシピ★★★

  • 2011年06月18日 22:02
  • 873人が参加中

My うま!トピック

My うま!のトピック

Tarte au citron レモンのタルト

はまぁアレにしておきます(笑) レシピ(フラ語のサイトで見つけた) 卵5個、レモン汁カップ1、砂糖カップ1、生クリーム半カップ パイ生地:クッキー生地か市販のパイ生地 。 作り方:パイ生地は180度くらいであらかじめ8分くらい焼いておく。 上記を全部混ぜる。180度で20分焼く。 以上 簡単

  • 2011年06月02日 12:29
  • 8人が参加中
  • 18

シェフ大泉

上がったパスタが増えすぎてしまった方、 とにかくクァントローでフランベしたい方、 ありえないくらい調理時間が長くかかる方、 パイ生地を腐らせてしまった方、 などなど、シェ まい 夏野菜スペシャル 車内でクリスマスパーティー オーロラ風 増えるパスタ グレーリング飯 ムース汁 ご自慢のパイ生地 試食のプロ 辛い

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Patisserie Viennoiserie aoiトピック

Patisserie Viennoiserie aoiのトピック

aoiからレシピ本が出ます。1月26日発売 グラフ社「キッシュとケークサレ」

aoiからレシピ本が出る事になりました。 グラフ社 「キッシュとケークサレ」 吉祥

  • 2011年01月26日 22:05
  • 18人が参加中
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フランスのおいしいものトピック

フランスのおいしいもののトピック

ガレット・デ・ロア

興味のある方は、こちらでどうぞ。 http://blogs.yahoo.co.jp/solatuchi/27608858.html パイ生地 フランスの1月に食べるガレット・デ・ロア大好きです。 1月はいくつも焼きます。 レシピと参考ビデオ(仏語ですが)にご

  • 2011年01月20日 17:42
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  • 31

簡単なお菓子を作るぞ♪トピック

簡単なお菓子を作るぞ♪のトピック

レシピ)見栄え、味最高!本格的アップルパイ

久々にレシピアップします。 今回はアップルパイ。 このパイ生地は伸びて作りやすかったですよ。 材料(21cmのパイ皿1台分 ) *パイ生地* A 強力粉 100g   薄力粉 100g   塩    4g 無塩バター 150g 冷水     90g

  • 2010年12月26日 14:14
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夢色☆マジカルエッセンストピック

夢色☆マジカルエッセンスのトピック

パイ生地

【由来】 ・パイ生地のことをフランス語で「フィユタージュ」または「パートフィユテ」と呼ぶ。画家

  • 2010年12月21日 12:55
  • 12人が参加中

美味しい料理☆365日のレシピトピック

美味しい料理☆365日のレシピのトピック

お菓子・デザートのレシピ・2

.119【020】 フィユタージュ(パイ生地) No.120【021】 簡単な絞り出しクッキー No.121【022】 オレ お菓子・デザートのレシピ・2

  • 2010年10月11日 00:21
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  • 32

自然派ママ の こどもごはんトピック

自然派ママ の こどもごはんのトピック

豆腐のキッシュ

材料: (パイ生地) 小麦粉100g 塩少々 菜種油大さじ2  水大さじ2。  (キッシュの生地) 豆腐130g 小麦粉25g  梅酢小さじ1 水大さじ1 塩少々。            好きな野菜を炒めてキッシュの生地と合わせてパイに入れて20分焼く。  パイ生地

  • 2010年07月02日 17:45
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☆゚+。∴姫ジェンヌ∴。+゚☆トピック

☆゚+。∴姫ジェンヌ∴。+゚☆のトピック

Costume(shoes)?

コのココア ・フリュイ⇒フリュイのいちごジャム ※○の中の数字は必要な 素材の個数です *ストラップパンプス* ・パイ生地?+ココ Lv.13〜のレシピ ※色素材→自分の属性特産物 ・クレマ⇒クレマの生クリーム ・ジュレ⇒ジュレの高級ゼリー ・ショコラ⇒チョ

  • 2010年06月27日 07:06
  • 56人が参加中

Ailaトピック

Ailaのトピック

Ailaのこだわり?

ズンもほどよく感じるように 粗く刻んであります もちろんパイ生地に至るまで既製品ではなく、 安全・安心なオリジナルレシピーです

  • 2010年06月16日 13:26
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NZ(ニュージーランド)トピック

NZ(ニュージーランド)のトピック

NZなどで見かけるパイの作り方を教えてください!

肉じゃなくてゴロゴロ牛肉が入ってるやつです。 チーズが入ってるのもあります。 日本のアップルパイなどのように、薄いパイ生地が何層も重なったのではなく、 どっしりとした生地で、キャ の時にNZに1ヶ月半ホームステイをし、 それから5〜6回NZをぶらぶらしたりしてました。 その際、毎回食べていたおいしいパイのレシピ

  • 2010年05月28日 01:47
  • 11259人が参加中
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☆゚+。∴姫ジェンヌ∴。+゚☆トピック

☆゚+。∴姫ジェンヌ∴。+゚☆のトピック

Costume(shoes)

ク8)+南瓜ソース?(かぼちゃ7,ミルク4) *SPフルーティパンプス* ・パイ生地?[バター2+小麦粉2(ミルク8,小麦4)+塩1 シューズのレシピ ※色素材→自分の属性特産物 ・クレマ⇒クレマミルク ・ジュレ⇒ジュレのジュレの実 ・ショコラ⇒チョ

  • 2010年05月22日 06:40
  • 56人が参加中

☆゚+。∴姫ジェンヌ∴。+゚☆トピック

☆゚+。∴姫ジェンヌ∴。+゚☆のトピック

Recipe(素材レシピ)

? ☆タルト生地⇒バター?+小麦粉?+砂糖? ☆パイ生地⇒バター?+小麦粉?+塩? 【ゼリー系】 ☆ゼラチン⇒ジュレの実?+水? ☆ゼリ Recipe(素材レシピ)

  • 2010年05月21日 16:32
  • 56人が参加中

ジブリファン集まれ!!トピック

ジブリファン集まれ!!のトピック

『☆ジブリフード館☆』

りづらいかもしれませんが、魚の形に切り取った パイ生地をちゃんと乗せて焼いてます この二つを作った後、なんか勢いでパンまで焼いて しま キは老婦人の奥様がキキの為に作ったあの チョコレートケーキです 色んなレシピを引用して、私が勝手に組み合わせて 仕上げちゃってます 手間

  • 2010年05月14日 20:51
  • 133849人が参加中
  • 156

【atelier?】-アトリエ-トピック

【atelier?】-アトリエ-のトピック

【レポート】5/13 ジブリ会vol.2 魔女宅編

・ニンニク 1片 ・冷凍パイ生地 2枚 ・卵黄 1個 ・リボン形のパスタ(ファルファーレ) 50g ・ブラックオリーブ 適量 ・バタ イトソース、チーズを重ねる。 7.パイ生地をかわいく盛りつけ、卵黄を塗り、オリーブを飾る。 8.電子レンジで500W6分、トースター220度で5分焦

  • 2010年05月13日 23:38
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COOKPAD話題のレシピ集トピック

COOKPAD話題のレシピ集のトピック

Recipe 20100509

ヘルシー♪簡単パイ生地☆ http://cookpad.com/recipe/1059508 簡単♪『海老と枝豆の蒸し餃子』 http た角煮・焼豚で簡単チャーハン♪ http://cookpad.com/recipe/788003 冷凍ストック肉団子(茹で汁活用レシピ付) http

  • 2010年05月10日 00:00
  • 2365人が参加中

コンソンのお料理バンザイ!!!トピック

コンソンのお料理バンザイ!!!のトピック

レシピ10 『キッシュ ロレーヌ』

皿を用意して底に合わせてクッキングシートを敷きましょう そしてパイ生地を敷いてフォークで数箇所穴をあけておきます 底に合う鉄板(お皿)を置き、パイ だけかるく色がつく程度までオーブンで焼く 3.かるく焼いたパイ生地に1をのせアパレイユを流します 4.150℃ぐらいのオーブンでじっくり焼き上げます 焦が

  • 2010年02月25日 02:41
  • 18人が参加中
  • 3