mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:9

検索条件:タイトルと本文+更新順

食育〜子どもの食事イベント

食育〜子どもの食事のイベント

募集終了あな吉さんのゆるべジお料理教室in浜松

2010年01月15日(16日)

静岡県(浜松市)

当本の大人気レシピ「ミートボール風」、そして東京の講座で大絶賛の「タジン&ハリッサ」、レシピ未公開の「タコス風生春巻き」などなど、全8品! 食べ と穀物だけで作ることが可能です。 「だけど、作り方がわからないから・・・」 そんなあなたのために、超簡単でとってもおいしい野菜レシピをいっぱい考えました! あな

  • 2010年01月08日 22:02
  • 1人が参加中
  • 4

自然育児イベント

自然育児のイベント

募集終了あな吉さんのゆるべジお料理教室in浜松

2010年01月15日(16日)

静岡県(浜松市)

当本の大人気レシピ「ミートボール風」、そして東京の講座で大絶賛の「タジン&ハリッサ」、レシピ未公開の「タコス風生春巻き」などなど、全8品! 食べ と穀物だけで作ることが可能です。 「だけど、作り方がわからないから・・・」 そんなあなたのために、超簡単でとってもおいしい野菜レシピをいっぱい考えました! あな

  • 2010年01月08日 21:26
  • 1人が参加中
  • 4

基本菜食ときどき肉食⇔ゆるベジイベント

基本菜食ときどき肉食⇔ゆるベジのイベント

募集終了あな吉さんのゆるべジお料理教室in浜松

2010年01月15日(16日)

静岡県(浜松市)

当本の大人気レシピ「ミートボール風」、そして東京の講座で大絶賛の「タジン&ハリッサ」、レシピ未公開の「タコス風生春巻き」などなど、全8品! 食べ と穀物だけで作ることが可能です。 「だけど、作り方がわからないから・・・」 そんなあなたのために、超簡単でとってもおいしい野菜レシピをいっぱい考えました! あな

  • 2009年12月12日 20:15
  • 1人が参加中

自然派レストラン〜中部地方〜イベント

自然派レストラン〜中部地方〜のイベント

募集終了あな吉さんの1DAYお料理教室In浜松

2010年01月15日(16日)

静岡県(浜松市浜北区)

当本の大人気レシピ「ミートボール風」、そして東京の講座で大絶賛の「タジン&ハリッサ」、レシピ未公開の「タコス風生春巻き」などなど、全8品! 食べ と穀物だけで作ることが可能です。 「だけど、作り方がわからないから・・・」 そんなあなたのために、超簡単でとってもおいしい野菜レシピをいっぱい考えました! あな

  • 2009年12月10日 09:42
  • 1人が参加中

アラブ料理を楽しもう!トピック

アラブ料理を楽しもう!のトピック

仔羊のクスクス<チュニジア>

ガイモ・・・・・・・・・・・4個 ガルバンゾ(ひよこ豆)・・・・1カップ トマトペースト・・・・・・・・大匙3 4ゼピス・・・・・・・・・・・大匙1 ハリッサ にみじん切りのニンニク と大きく切ったタマネギを入れて更に炒める。 4ゼピス(ハリサを参照)とハリッサと塩を振り更に 炒める。トマトペースト(ない

  • 2007年06月18日 06:52
  • 886人が参加中
  • 5

アラブ料理を楽しもう!トピック

アラブ料理を楽しもう!のトピック

若鶏のクスクス<モロッコ>

々 サフラン・・・ひとつまみ コリアンダー生葉(香菜)・・・1株 ハリッサ・・・少々(好み) 塩・胡椒・・・適量 ホールトマト缶・・・2カッ をしてホールトマトを入れます。トマトが煮崩れるまで火を入れ、生姜、スライスニンニク、ターメリック、シナモン、サフラン、コリアンダー、ハリッサを入れて、ひと

  • 2007年04月16日 00:31
  • 886人が参加中
  • 10

アラブ料理を楽しもう!トピック

アラブ料理を楽しもう!のトピック

メルゲーズ

ハリッサを紹介したので、今回は、それを使ったチュニジアの羊肉ソーセージの作り方です。スペインのチョリソの羊肉版です。レコ ンキスタでアンダルシアから逃げて来た人達が持ち込んだものと言われています。 ■材料  羊肉・・・・・・・・400g  ハリッサ・・・・・・・大匙1  クミンパウダー・・ひとつまみ  コリアンダー・・・ひと

  • 2007年03月31日 04:07
  • 886人が参加中
  • 14

アラブ料理を楽しもう!トピック

アラブ料理を楽しもう!のトピック

Oummok houria

ニク・・・1片、ビネガー(白)またはレモン汁・・・小匙2、 チュニジアスパイス・・・小匙1、ハリッサ・・・小匙1/2、塩・・・適量 飾り(ケッ むいてぶつ切りにした人参をタップリの水で芯が柔らかくなるまで煮る。上の材料(飾りを除く)全てをフードプロセッサで混ぜる。機械がない場合は潰して混ぜる。辛くする場合(ハリッサで)は、塩を少なめに。冷ま

  • 2006年08月16日 03:13
  • 886人が参加中
  • 9

アラブ料理を楽しもう!トピック

アラブ料理を楽しもう!のトピック

ブリック

を溶き小麦または卵の黄身を塗り閉じて、揚げ油の中に入れます。皮がキツネ色になったら油からあげます。卵が半熟くらいが美味しいです。レモンを絞って食べます。ハリッサ(チュ レモン      1個 揚げ油      適量 溶き小麦粉または卵の黄身 ■作り方・・・ボウルにジャガイモ、ツナ、パセリを入れ、クミ

  • 2006年06月30日 16:23
  • 886人が参加中
  • 8