mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:8

検索条件:タイトルと本文+更新順

LOVE チ−ズトピック

LOVE チ−ズのトピック

今日は何の日?

11日が1番覚えやすいと言う事から、日本輸入チーズ普及協会とチーズ普及協議会がこの日を「チーズの日」と決めました。 チーズ ナチュラルチーズ   ミルクを熟成、発酵させて作った プロセスチーズ   それを加熱して熟成を止めて保存をよくしたもの

  • 2012年11月11日 22:37
  • 30人が参加中

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【野菜】トマトとナスの重ね焼きチーズのせ

リカ赤・黄 各1コずつ <卵/乳製品> ピザ用ナチュラルチーズ 200〜300g <粉/調味料> オリーブオイル 大さじ1 塩 ・こしょう  適量 ■作り方■ 1 トマト・なすは輪切りにする   (1センチ位に切っておくと、加熱し過ぎても崩れにくい) 2 パプ

  • 2011年11月06日 17:23
  • 575930人が参加中

白糠酪恵舎

、チーズ、ナチュラルチーズ、モッツァレラ、シラヌカ、らくけいしゃ、北キッチン、酪農、フレッシュ、北海道、 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ とは・・・乳牛から搾ったまま加工を一切していないミルクのこと。この生乳を加熱殺菌したものが、「牛乳」です。  そこで僕たちは、「搾り

  • 3人が参加中

食品安全・食品表示対策委員会トピック

食品安全・食品表示対策委員会のトピック

チーズ

チーズにはプロセスとナチュラルがありますよね。良く聞く名前です。 ではプロセスとナチュラルの違いはご存知でしょうか? プロセスチーズは数種類のナチュラルチーズを加熱 して溶かし、再び固めたものだそうです。 ナチュラルチーズは 牛乳の成分を減少させて食塩を加え微生物により発酵させてつくります。 ナチュラルチーズ

  • 2009年12月26日 18:18
  • 77人が参加中

【石橋】タローパンコミュニティトピック

【石橋】タローパンコミュニティのトピック

チーズフランス

チーズフランスを食べたときにはそんな感じが全然しなかった。 不思議に思ったので店長の堤さんにお尋ねしたところ、 ・このパンにトッピングされているチーズはサイコロチーズとナチュラルチーズの2種類 である ・パンを加熱して調理する際このチーズの中から水分が染み出すのでしっとりとした食感になる とのことでした。 確か

  • 2008年10月25日 01:47
  • 37人が参加中

中野坂上治療院 整体・美容鍼灸トピック

中野坂上治療院 整体・美容鍼灸のトピック

目にはブルーベリー・・・だけ!?

非常に弱いものなので市販の高温殺菌した牛乳よりも、加熱させないで熟成し続けているナチュラルチーズ(プロセスチーズは加熱してあるのでダメ)に多く含まれています。 ブル

  • 2007年10月19日 06:38
  • 35人が参加中

はい!!チーズトピック

はい!!チーズのトピック

チーズ ? GERARD FROMAGE BLEU / ジェラール・フロマージュ・ブルー

チーズは缶に入っているのですが、これは 「ロング・ライフチーズ」と言います。 「ナチュラルチーズ粉砕したり、乳化剤を添加したりせずに直接密封容器にいれ、溶解乳化させることなく加熱

  • 2006年11月29日 12:14
  • 17人が参加中
  • 3