mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:17

検索条件:タイトルと本文+更新順

★★★裏・タイランド★★★トピック

★★★裏・タイランド★★★のトピック

タイ料理パーティー: ロマンチックなタイのローイクラトン祭りの紹介

ングリーンカレーとジャスミンライス付き  二つのタイのデザート: * タプティムクローブ(クワイとタピオカ粉で作ったタイのデザート * カノムパンサンカヤー (トースト とパ 伝統をもってタイの最もロマンチックなタイの祭りについてもっと知りましょう! 当日は青木ゆり子さんによるのローイクラトンについての解説とタイ人によるの灯篭の作り方と流し方についてのデモ

  • 2016年10月30日 20:58
  • 2290人が参加中

タイ料理人トピック

タイ料理人のトピック

タイ料理パーティー: ロマンチックなタイのローイクラトン祭りの紹介

ングリーンカレーとジャスミンライス付き  二つのタイのデザート: * タプティムクローブ(クワイとタピオカ粉で作ったタイのデザート * カノムパンサンカヤー (トースト とパ 伝統をもってタイの最もロマンチックなタイの祭りについてもっと知りましょう! 当日は青木ゆり子さんによるのローイクラトンについての解説とタイ人によるの灯篭の作り方と流し方についてのデモ

  • 2016年10月29日 21:43
  • 3576人が参加中

関東のタイ料理屋トピック

関東のタイ料理屋のトピック

タイ料理パーティー: ロマンチックなタイのローイクラトン祭りの紹介)

ングリーンカレーとジャスミンライス付き  二つのタイのデザート: * タプティムクローブ(クワイとタピオカ粉で作ったタイのデザート * カノムパンサンカヤー (トースト とパ 伝統をもってタイの最もロマンチックなタイの祭りについてもっと知りましょう! 当日は青木ゆり子さんによるのローイクラトンについての解説とタイ人によるの灯篭の作り方と流し方についてのデモ

  • 2016年10月29日 21:34
  • 2049人が参加中

タイ料理食おうぜ!トピック

タイ料理食おうぜ!のトピック

タイ料理パーティー: ロマンチックなタイのローイクラトン祭りの紹介)

ングリーンカレーとジャスミンライス付き  二つのタイのデザート: * タプティムクローブ(クワイとタピオカ粉で作ったタイのデザート * カノムパンサンカヤー (トースト とパ 伝統をもってタイの最もロマンチックなタイの祭りについてもっと知りましょう! 当日は青木ゆり子さんによるのローイクラトンについての解説とタイ人によるの灯篭の作り方と流し方についてのデモ

  • 2016年10月29日 20:41
  • 8673人が参加中

微笑みの国 タイイベント

微笑みの国 タイのイベント

募集終了ロマンチックなタイのローイクラトン祭りの紹介

2016年11月05日(18:00〜21:00頃)

神奈川県(横浜、妙蓮寺)

ングリーンカレーとジャスミンライス付き  二つのタイのデザート: * タプティムクローブ(クワイとタピオカ粉で作ったタイのデザート * カノムパンサンカヤー (トースト とパ 伝統をもってタイの最もロマンチックなタイの祭りについてもっと知りましょう! 当日は青木ゆり子さんによるのローイクラトンについての解説とタイ人によるの灯篭の作り方と流し方についてのデモ

  • 2016年10月26日 09:09
  • 1人が参加中
  • 2

『みんなでパン作り♪』

/view_bbs.pl?id=4249284&comm_id=512070 『タピオカ粉って?!』 http://mixi.jp/view_bbs.pl 代いくらぐらいですか?』 http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=14618060&comm_id=512070 『蒸しパンの作り方

  • 1061人が参加中

沖縄のガイドブックに無い裏情報トピック

沖縄のガイドブックに無い裏情報のトピック

沖縄の食べ物の昔と今

ノチン)ヒエで作ったモチ 下(ウムクジアンダギー)蒸したイモをタピオカ粉で揚げたの 右上ミソナンッー(モチに味噌と黒糖で味付けしたの) 写真2 あさんの味を思い出す様な事や聞いた事でも知りたい事でも語り合いましょう。 例えばジーマミ豆腐は昔は家で作ってて沖縄にはクズがないからタピオカ芋のデンプンで作ってて触感も今の売ってるジーマミ豆腐とは較べ物に、なら

  • 2012年07月18日 12:59
  • 3209人が参加中
  • 30

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

バイン/Banhとは…

てはガイの樹はホイアン沖のチャム島にのみ自生していたとされホイアンの人たちはこちらが元祖と考えているとか…  ・ココナッツの葉の箱入りバインフーテー(Banh Phu The)   ココナッツの葉っぱの四角い容器に入った,タピオカ粉  Lon)   モチモチとしたタピオカ粉の生地と緑豆餡を重ねたのが見た目で豚の皮に見えるから呼ばれています。  ・一口

  • 2011年09月03日 12:15
  • 761人が参加中
  • 2

粉倶楽部

キングパウダーとベーキングソーダを使い分けている。 上新粉や浮き粉、アーモンドプードル、タピオカ粉もストックしている。 粉料理を食べると嬉しくなる。 粉料理の作り方を知りたい。 適当

  • 86人が参加中

沖縄料理研究会トピック

沖縄料理研究会のトピック

久々のジーマミ豆腐

を教えて下さい。 材料(8人前位) 生ピーナツ 200g 芋くず+タピオカ粉 合わせて70g 水 400cc+400cc 塩 泡盛 少々 作り方 しピーナツ乳を作る。 2.鍋に芋くず+タピオカ粉と水400cc,塩&泡盛を入れ、泡立器などで混ぜておきそこに1.のピーナツ乳を入れて火にかける。 3.へら

  • 2010年04月14日 09:32
  • 459人が参加中

★へら餌研究所★トピック

★へら餌研究所★のトピック

関西の方?両うどんの…

まぶし粉の事 わらび粉、タピオカ粉 上手な練り方や作り方情報下さい 日々…わらびとタピオカ の配合を変えて作ってみたり 電車レンジ(いまいち)にて悪戦苦闘してます ダレテしまったり エアーを咬まない作り方などなど まぶ

  • 2010年04月07日 20:59
  • 275人が参加中

沖縄料理を作ろうネー!トピック

沖縄料理を作ろうネー!のトピック

ジーマミ豆腐

れば葛粉かかたくり粉で代用・・・35g タピオカ粉・・・・・・・・・・・35g 塩・・・・・・・・・・・・・・・小サジ1/2 水・・・・・・・・・・・・・・・カップ4 けてふやかしてから皮をむきます。これを水2カップ(400cc)の水と一緒にミキサーにかけ(ミキサーの音が静かになる位)布巾で絞り、豆乳ならぬピーナツ乳を取ります。 2.鍋にいもくずとタピオカ粉

  • 2008年06月07日 05:19
  • 4037人が参加中
  • 1

沖縄料理研究会トピック

沖縄料理研究会のトピック

ジーマミ豆腐

れば葛粉かかたくり粉で代用・・・35g タピオカ粉・・・・・・・・・・・35g 塩・・・・・・・・・・・・・・・小サジ1/2 水・・・・・・・・・・・・・・・カップ4 けてふやかしてから皮をむきます。これを水2カップ(400cc)の水と一緒にミキサーにかけ(ミキサーの音が静かになる位)布巾で絞り、豆乳ならぬピーナツ乳を取ります。 2.鍋にいもくずとタピオカ粉

  • 2008年06月06日 11:54
  • 459人が参加中

赤ちゃんのおやつトピック

赤ちゃんのおやつのトピック

アレルギー対応ケーキの生地

が果物抜きであったのですが、やはり割れてしまって上手く焼けませんでした) 昨夜モチモチさせるためにタピオカ粉を買ってきたので混ぜてみたら、今度はタピオカ粉 が多すぎたようでベチャベチャして、さらに張り付いてすごく食べにくい代物に・・・・。 あとぴっ子用のレシピでケーキの生地を調べると、たいていジャガイモと雑穀粉とタピオカ粉

  • 2007年08月22日 23:56
  • 1553人が参加中
  • 4

越南南部地方料理倶楽部トピック

越南南部地方料理倶楽部のトピック

Hu tieu ga (チキンのフーティウ)

ンナサイ。 ☆フーティウはタピオカ粉で作られる麺で、春雨よりコシがある、南部名物です。 現地では骨付き豚肉が、ドーンと入った上に、自分で好きなだけ、葉っ ックペッパー 味の素(固形ブイヨンでもok) 砂糖、塩 〈cach nau an 作り方〉 *野菜は適当に切っておく*エビ

  • 2007年07月19日 22:15
  • 27人が参加中
  • 4

『みんなでパン作り♪』トピック

『みんなでパン作り♪』のトピック

タピオカ粉って?!

デケージョというもちもちチーズパンなのですが、 使用する粉が「タピオカ粉」という初めて聞いた粉です。 また別のサイトで、白玉粉で代用できるって書いて あったのですが、うま

  • 2006年06月21日 12:35
  • 1061人が参加中

アメリカの食材で和風料理トピック

アメリカの食材で和風料理のトピック

沖縄名物「ちんすこう」レシピ

ルパーパス粉の半分をホールウィート粉にしても良い ・オールパーパス粉の30g前後をタピオカ粉又はコーンスターチに変えても良い ・ココナッツオイルが無い場合は、バタ ルパーパス粉       200g 砂糖             70g ココナッツオイル       100g **********作り方

  • 2005年11月07日 08:34
  • 4669人が参加中
  • 17