mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:12

検索条件:タイトルと本文+更新順

☆芝児童センター☆トピック

☆芝児童センター☆のトピック

☆第三回 初めてクッキング『キラキラゼリー編』☆

ーの特徴を楽しく知ってもらえたらいいなと思ってました。 終わる頃に感想を言ってもらったのですが、 楽しかったおうちでも、作ってみたい はたまた、ゼラチンと寒天の違いが良くわかったと、とて ナップルのゼリーを作りました ゼリーといっても、ゼラチンを使いますか? 寒天を使いますか? それとも、ゼライスを使いますか? そして、パイ

  • 2011年05月24日 12:20
  • 30人が参加中
  • 4

アメリカ風沖縄&日本料理トピック

アメリカ風沖縄&日本料理のトピック

ゼラチン寒天・カラギーナン、それぞれの特徴

ギーナン 寒天と同じく海草が原料ですが、弾力と粘りがあり、ゼラチンに近い食感に仕上がります。60度くらいの温度で溶けますが、沸騰

  • 2010年10月08日 08:32
  • 259人が参加中
  • 5

いっこくり友の会トピック

いっこくり友の会のトピック

またまたがっかりだよっ!

ば牛乳ゼリーでもレアチーズケーキでも、ブランマンジェに違いないわけですが、一応、決まりがありまして、アーモンドの実から抽出したエキスが入った牛乳と生クリームをゼラチン で固めるというものです。 それに対し、杏仁は、杏の種から抽出したものを牛乳に加えて寒天で固めます。ただしいっこくりではそれに生クリームを加え、寒天の代わりにゼラチン

  • 2010年09月20日 21:32
  • 32人が参加中

MIXI洋菓子協会トピック

MIXI洋菓子協会のトピック

ゼラチンについて

あるかと思うのですが、この二つには違いはありますか? もしあるなら、どう違いがあるのでしょうか? あともう一つ ゼラチンで作ってるものを寒天 ゼラチンについて

  • 2010年09月09日 23:09
  • 5234人が参加中
  • 4

札幌に住んでるママあつまれ!イベント

札幌に住んでるママあつまれ!のイベント

募集終了子連れお菓子教室L'atelier Bon douce 7月のレッスン

2010年07月15日(10:30〜)

北海道(札幌市西区山の手)

はコンポートの基本的な方法をレクチャーいたします。 また、ゼラチンではなく海草由来のアガーを使用し、 夏でも持ち運びに便利なゼリーになります。 ゼラチンと寒天の違い、使用

  • 2010年07月10日 05:08
  • 1人が参加中
  • 2

ズボラ人間が作るデザートレシピトピック

ズボラ人間が作るデザートレシピのトピック

簡単イチゴムースケーキ

ても簡単なのでお試しあれ☆ 《ゼラチン寒天とゼラチンは性質上、溶ける温度が違います。 同じレシピ、同じ手順で作ったら多分うまくいかないです。 寒天 〜30gお好みで) イチゴ(1パック) 砂糖(10〜20gお好みで) レモン汁(少々) ゼラチン(5g) スポンジケーキ(半分

  • 2010年04月20日 16:28
  • 197108人が参加中
  • 1000

摂食・嚥下障害トピック

摂食・嚥下障害のトピック

寒天とゼラチンについて

後や加齢の嚥下障害の方などがおられます。そういった方へ当施設では寒天を使用したお茶ゼリーを提供しているのですが、病院ではゼラチンのお茶ゼリーを提供していました。 恥ずかしながら寒天とゼラチンの違い 寒天とゼラチンについて

  • 2009年04月25日 22:17
  • 4104人が参加中
  • 14

アタシの手抜き料理2017トピック

アタシの手抜き料理2017のトピック

紅茶の寒天寄せ

っと沸騰させて   溶かします。   (ここがゼラチンとのとの違いだね^^b) ● 4分の1位を別の容器に移して、少しだけ生クリーム(牛乳でも)を 紅茶の寒天寄せ

  • 2008年06月21日 07:40
  • 1194人が参加中

クイズだJAY!トピック

クイズだJAY!のトピック

ゼリー(^O^)

寒天とゼラチンの違いはなんでしょう?

  • 2008年01月10日 00:12
  • 15人が参加中
  • 4

手作りお菓子の会トピック

手作りお菓子の会のトピック

ゼラチンと粉寒天の違い

ゼラチンと粉寒天は出来上がったものの食感は違いますが、扱うときにはどう違うのでしょうか? 子供たちと一緒に今度ゼラチン

  • 2007年03月03日 17:38
  • 66000人が参加中
  • 4

1日 one sweetトピック

1日 one sweetのトピック

キウイの寒天ゼリー★

加えて耐熱ゴムベらで混ぜます。 全体がよくなじんだら、混ぜながら強火にかけて沸騰させます。 ※寒天はゼラチンとは違い、沸騰させないと固まらないことがあります。 砂糖 キウイの寒天ゼリー★

  • 2006年09月17日 02:56
  • 575人が参加中