mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:394

検索条件:タイトルと本文+更新順

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【雑学・知識】料理しない民の10割が知らない雑学

はむしろ酸味残したいんだけど 80: 名無しさん@おーぷん:20/12/01(火)13:13:39 ID:iP1 >>62 酸味を抜くのではないけど ①片栗粉又は粉ゼラチン   マッマが毎日のレシピに苦労してること 31: 名無しさん@おーぷん:20/12/01(火)08:46:58 

  • 03月23日 12:07
  • 1604人が参加中

◆きちんと知ろう健康美♪

クリップ/ゼラチンパック/ピーリング/背中/神経/髪/お肌水分量/汗/爪/虫刺され/尿素/フォト/セラミド(細胞間脂質)/あせもが悪化?/勝負 性苔癬:鮫肌/ http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=7971702 美◆/お腹ヤセ/ダイエットレシピ/スロトレ/ダイ

  • 138922人が参加中

チーズケーキ

ゼラチン不使用レア・チーズケーキ http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=18788259&comm_id=7008 【レシピ】チーズケーキの作り方 http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=24046057&comm_id=7008

  • 92258人が参加中

スイーツの会

食感、色など、個人のこだわりや様々な意見交換の場所になればと思っています。   同様にプリンはやっぱり焼きプリン!、いや、ゼラチン 手作りしてもシューがうまく膨らまない・・・誰か教えて〜も大歓迎です。 とにかくスイーツの事なら何でも!!  スイーツに関する意見交換やレシピ公開、その

  • 5281人が参加中

◆Dietと美

ーゲン  http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=595605  コラーゲン・ゼラチンの摂り方   http://mixi.jp /view_bbs.pl?id=2674319  ゼラチンパックの例 投稿   http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=2674406

  • 15096人が参加中

☆.魅力輝く健康美.☆

/view_bbs.pl?id=2519112 コラーゲン http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=595605 コラーゲン・ゼラチン の摂り方 http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=2674319 ゼラチンパックの例 投稿 http://mixi.jp

  • 2606人が参加中

帰宅後10分簡単料理教室!!トピック

帰宅後10分簡単料理教室!!のトピック

ボンシェフ フローズン フルーツ デザートメーカー!!

ト・野菜(水分の多いもの)などを一度ミキサーにかけ裏ごしして、冷凍する・もしくはゼラチンで固めるなどしてから、この機械にかければ前菜・冷製 スープなどにも使えます。 ゼラチンで固めるほうは、口に入れたとき、ただ解けるだけではなく、少しねっとりした感じで口の中で解けるので、食感として面白いです。 暑い

  • 2019年05月21日 13:25
  • 90699人が参加中

手作りお菓子♪愛を込めて

【プリン】ゼラチン使用 http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=43903757&comm_id=3527647 満の為にスイーツをつくっている人達、 これから作ってみようと考えている人達の場になったら素敵だなと思っています 自分で作ったスイーツ、プレゼントでもらったスイーツ、レシピ

  • 637人が参加中

ズボラ人間が作るデザートレシピトピック

ズボラ人間が作るデザートレシピのトピック

★簡単楽チン★コーヒープリン!

) 牛乳 (1本(1000ml) ゼラチン (10グラム) 〈用意する道具〉   コップ  鍋  計量 スプーン 1、コップに牛乳を少し(分量内)入れ、 ゼラチンをふやかしておきます。 2、お鍋にゼラチン以外の全ての材料を放り込みます。 弱火

  • 2019年02月21日 22:14
  • 197125人が参加中
  • 668

わたし的生活トピック

わたし的生活のトピック

お菓子メーカー グーミーキャンディ

いい手作りグミを作るセットです。 ・現代はファーストフードなど柔らかい食事が多く、噛む力が弱まっています。グミは噛む力を付け、また主材料のゼラチン 型は蓋付きなので冷蔵庫で冷やし固める際にスタッキングできて場所を取りません。 ・カップ内側にはレシピの分量にあわせた分量目盛り(50ml)付きです。 ・収納時にスタッキングするとペンギンの形になり、見た

  • 2016年12月28日 10:23
  • 4人が参加中

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】牛スジ大根煮込んで一晩放置。今日食べたらめちゃうま。【作り方】

放置でいけた。 臭みもなく、スジはほろほろ、大根は中まで味がしみてました。 今日夕食前に見たらゼラチンで固まってプルプルしてた。 ご飯 ID:sIylpbxAO 牛すじのレシピkwsk 285: ぱくぱく名無しさん2009/11/22(日) 20:13:14 ID:ZEyRHd5U0(主

  • 2016年10月30日 18:02
  • 1604人が参加中

わたし的生活トピック

わたし的生活のトピック

お菓子メーカー グーミーキャンディ

いい手作りグミを作るセットです。 ・現代はファーストフードなど柔らかい食事が多く、噛む力が弱まっています。グミは噛む力を付け、また主材料のゼラチン 型は蓋付きなので冷蔵庫で冷やし固める際にスタッキングできて場所を取りません。 ・カップ内側にはレシピの分量にあわせた分量目盛り(50ml)付きです。 ・収納時にスタッキングするとペンギンの形になり、見た

  • 2016年10月20日 10:16
  • 4人が参加中

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】ご飯がモリモリ進む台湾の豚肉料理「魯肉飯(ルーローファン)」【作り方】

では庶民から親しまれてほとんどの定食屋、食堂で見ることができる料理である。 レシピはさまざまで、 一般的には醤油ベースで香辛料などを用いたタレに漬け込み、 よく煮込んでゼラチン のタレ」などとも呼ばれるタレにつけ込み、 長時間煮込むことで肉から溶け出たゼラチン(コラーゲン)が独特な風味を生み、 この

  • 2016年09月27日 20:25
  • 1604人が参加中
  • 6

奈良のええとこ。イベント

奈良のええとこ。のイベント

募集終了おいしい講習会は「チーズケーキ2種」 ちてはこカフェ

2016年08月17日

奈良県

ひとつはレアチーズをトライフル風に盛り付けて。 「トライフル」はクリームやらスポンジケーキやらを重ねてパフェ風な盛り付けにするイギリスのお菓子。 今回はレアチーズをゼラチン クドチーズケーキとレアチーズのトライフルを作って試食します。お茶付き。 ベイクドチーズケーキは1カット持ち帰り用も付きます レシピももちろん付きます! 日時:2016年8月17

  • 2016年07月28日 12:54
  • 1人が参加中

わたし的生活トピック

わたし的生活のトピック

お菓子メーカー グーミーキャンディ

いい手作りグミを作るセットです。 ・現代はファーストフードなど柔らかい食事が多く、噛む力が弱まっています。グミは噛む力を付け、また主材料のゼラチン 型は蓋付きなので冷蔵庫で冷やし固める際にスタッキングできて場所を取りません。 ・カップ内側にはレシピの分量にあわせた分量目盛り(50ml)付きです。 ・収納時にスタッキングするとペンギンの形になり、見た

  • 2016年07月22日 10:34
  • 4人が参加中

★超簡単!!お菓子★レシピ

コレート・アーモンド・クルミ・バター・マーガリン・ダイエット・低カロリー・コラーゲン・美容・健康・豆腐・卵、牛乳不使用・ジャム・寒天・ゼラチン・生ク ★超簡単!!お菓子★レシピ

  • 2515人が参加中

わたし的生活トピック

わたし的生活のトピック

お菓子メーカー グーミーキャンディ

いい手作りグミを作るセットです。 ・現代はファーストフードなど柔らかい食事が多く、噛む力が弱まっています。グミは噛む力を付け、また主材料のゼラチン 型は蓋付きなので冷蔵庫で冷やし固める際にスタッキングできて場所を取りません。 ・カップ内側にはレシピの分量にあわせた分量目盛り(50ml)付きです。 ・収納時にスタッキングするとペンギンの形になり、見た

  • 2015年01月30日 11:53
  • 4人が参加中

アメリカ家庭料理トピック

アメリカ家庭料理のトピック

【US-FORUM】 キッチンS・O・S★HELP!!

のヘヴィークリームは?」 (#194)  +「米国で市販の折り込みパイ生地はどこで?」 (#203)  +「粉ゼラチンはどこで?」 (#206)  +「森永 ぞ宜しくお願い申し上げます レシピ以外に関する、メンバー間での情報交換・雑談・歓談

  • 2015年01月21日 11:14
  • 13091人が参加中
  • 216

ズボラ人間が作るデザートレシピトピック

ズボラ人間が作るデザートレシピのトピック

和のデザート【きな粉プリン】

材料;(カップ8個分) 牛乳(800ml) 砂糖(大さじ2杯甘さ控えめ) きな粉(大さじ3杯) 粉ゼラチン(10g溶け やすい顆粒タイプがgood!) お湯(ゼラチン用大さじ6杯(90ml) 作り方 1、鍋に牛乳を入れ、砂糖、きな粉を加えてよく混ぜる 2

  • 2014年10月16日 23:09
  • 197125人が参加中
  • 92

戸田市でベビーマッサージ♪トピック

戸田市でベビーマッサージ♪のトピック

5月のレッスン♪

(豆乳)300cc メープルシロップ 50cc バニラエッセンス 少々 粉ゼラチン 5g 水     大さじ3 *お好みで、メー ゴ糖   50g 粉ゼラチン 大さじ5g 水     大さじ2 *きなこをお好みでそえる。砂糖まぜずでOK。 ①粉ゼライスを大さじ2でふ

  • 2014年06月01日 14:02
  • 70人が参加中
  • 1

ズボラ人間が作るデザートレシピトピック

ズボラ人間が作るデザートレシピのトピック

ミニカップ・レアチーズケーキ

) 砂糖(30gヨーグルト付属の粉砂糖2袋でOK) プレーンヨーグルト(100g大さじ5〜6) レモン汁(なくてもOK 大さじ1) 粉ゼラチン (5g溶けやすい顆粒タイプがgood!) お湯(ゼラチン用 大さじ3 45ml) 丸いビスケット(5枚 カッ

  • 2014年05月20日 14:32
  • 197125人が参加中
  • 83

ゼラチン質を愛する会トピック

ゼラチン質を愛する会のトピック

ゼラチン作ってみた!

だんだん蒸し暑くなってきましたね。 冷たいぷるぷるのゼラチン質が恋しくなる季節です。 というわけで、お家で作ってみたエピソードやレシピ をどうぞ〜。 こんなゼラチン料理のレシピ知りませんか?という質問や、 ネットで拾った美味しそうなレシピをメモ用に投下してもいいですね。

  • 2014年04月20日 00:14
  • 45人が参加中
  • 4

ズボラ人間が作るデザートレシピトピック

ズボラ人間が作るデザートレシピのトピック

なめらか豆乳ぷりん

できましたよ 豆乳プリン、フルフルに作ってみました 準備するもの ・豆乳(400g) ・ゼラチン(5g ) ・砂糖(30g)ジャム、ソースをトッピングする場合は砂糖なしでOK 作りましょう 1、水(50g)にゼラチン

  • 2014年01月08日 01:48
  • 197125人が参加中
  • 332

かんたんごはん&スィーツトピック

かんたんごはん&スィーツのトピック

お初です! 抹茶プリン♪

》 生クリーム 200cc 牛乳    100cc 抹茶(粉末) 大さじ1 グラニュー糖 40g ゼラチン   5g 《作り 方》 ?生クリーム、牛乳、グラニュー糖、を鍋に入れ、弱火にかける ?抹茶は熱湯でといてお(粉っぽさが無くなる位)ゼラチン

  • 2013年11月02日 22:54
  • 171人が参加中
  • 4

ズボラ人間が作るデザートレシピトピック

ズボラ人間が作るデザートレシピのトピック

苺のチーズムースケーキ

) ・ゼラチン(5g) 作りましょう 1、ゼラチンを適当な水でふやかす 2、生クリームと砂糖(15g)をボールに入れ7 分立てくらい泡立てる 3、別のボールにクリームチーズ、砂糖(50g)れもん汁を柔らかくなるまで混ぜる 4、ふやかしたゼラチン

  • 2013年04月07日 22:46
  • 197125人が参加中
  • 102

きれいになるお菓子トピック

きれいになるお菓子のトピック

レシピ)水切りヨーグルトと豆腐のチーズケーキ(風)

ニーみたいな感じの軟らかいもの) 100g 苺 100g スキムミルク 40g 粉ゼラチン 5g 砂糖 10g レモン汁 大さじ1 ★お好 みより以下を加えてください 粉チーズ(振るったもの) 大さじ1〜 コンデンスミルク 20cc キルシュ 10cc〜 【作り方】 1.粉ゼラチン

  • 2013年03月30日 07:16
  • 15693人が参加中
  • 12

中野坂上治療院 整体・美容鍼灸トピック

中野坂上治療院 整体・美容鍼灸のトピック

腕や肩、背中を伸ばす・・・中国拳法っぽい体操? 虎拳編

を見つけたので・・・)。 ワインにゼラチンを入れてかためただけの簡単なレシピですが、これが、結構量がすすむと酔っぱらってしまって、イイ気持ちになります。 酔っ 季節がちょっと秋めいてきましたが、思い立って、ワインゼリーを作ってみました(冷蔵庫整理してたら、ゼラチン

  • 2012年09月07日 06:45
  • 35人が参加中

STRクッキングスタジオトピック

STRクッキングスタジオのトピック

第40回料理教室レシピ

ナッツ風味のブランマンジェ☆ <材料>※4人前 〜A〜 ■ ゼラチン 6g ■ ココナッツミルク 200cc 〈作り方〉 ? ゼラチンを水でふやかす(板ゼラチンの場合) ? ”A”を鍋に入れ、火にかけ砂糖が溶けたらゼラチン

  • 2012年08月18日 00:20
  • 29人が参加中

菜菜スイーツ

リーム、ゼラチンなどの動物性素材と砂糖を使わず、野菜、豆、フルーツ、ナッツ、穀類、寒天など、植物性素材だけを使用した、野菜 本を知らないけど興味がある人 この本のレシピをよく作る人 野菜が大好きな人 野菜を使ってスイーツを作る人 おしゃれなスイーツが好きな人 卵、砂糖、乳製

  • 188人が参加中

簡単なお菓子を作るぞ♪トピック

簡単なお菓子を作るぞ♪のトピック

レシピ)牛乳プリン☆

リーム 200ml ・砂糖 30g ・粉ゼラチン 5g ○作り方 1) はじめに水 少量にゼラチンを入れ、ふやかしておきます。 2) 次に 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れます。 3) それを弱火にかけながら、ゼラチンをレンジにかけて溶かします。 4) 鍋の中の砂糖が溶けたら、ゼラチン

  • 2012年06月24日 16:35
  • 391958人が参加中
  • 105