mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:25

検索条件:タイトルと本文+更新順

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】カレー何回か作って気付いたことがある

のルーは美味いは美味いけど胃もたれがスゴイ 72: 名無しさん@おーぷん:23/12/15(金) 00:42:33 ID:S47Y  こないだ 玉ねぎセロリトマト缶+カレ ) 00:44:13 ID:W11n  >>72 トマト缶セロリでもう美味そう 76: 名無しさん@おーぷん:23/12

  • 03月02日 00:27
  • 1608人が参加中
  • 1

適当にダイエット♪ (女性限定)トピック

適当にダイエット♪ (女性限定)のトピック

ミネストローネ

コミュニティにも載ってますが適当な感じに材料を書いておきます♪ キャベツ ピーマン 玉ねぎ セロリ チキンコンソメ?(コンソメスープのもとでいいのかな?) トマト缶 塩、コシ ョウ ?野菜を切る ?野菜とトマト缶とチキンコンソメ?と水をいれて煮込む。 ?塩、コショウで味をととのえて出来上がり!! ダイ

  • 2015年09月15日 07:25
  • 4人が参加中
  • 6

美味しく食べてダイエット♪トピック

美味しく食べてダイエット♪のトピック

脂肪燃焼スープ

玉ねぎ3個 セロリ1本 ピーマン1個 キャベツ半分 トマト缶1個 チキンスープの素1個 (1)お湯を沸かしてチキンスープ の素をとかす (2)野菜を一口大に切って(1)に入れる (3)トマト缶を開けて(2)に入れる*缶を開けるときに手を切らない様注意★ (4)いい

  • 2014年06月25日 21:33
  • 55206人が参加中
  • 344

tomokoんちのご飯トピック

tomokoんちのご飯のトピック

残りものスープ

をとった感じなるので、単にスープ缶を水で 増やすより美味しいわけです。 もちろん、人参や玉ねぎやキャベツを別に入れてもいいし、 ひき 肉でお団子作って入れてもいい。 何かを作るには、ちょっと足りないとかそんなものを入れるだけ。 トマト缶なら、もっと洋風かな。

  • 2011年03月17日 10:56
  • 36人が参加中
  • 7

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪ラザニア

度★☆☆☆☆ 材料:4〜6人分/時間:45分 合いびき肉・・・200g セロリ・・・1/4本 にんじん・・・1/4本 玉ねぎ ・・・400cc 玉ねぎみじん切り・・・大2 塩、白こしょう、ナツメグ、粉末コンソメスープの素・・・各少々  ラザニア・・・5枚手で4等分

  • 2010年09月30日 22:10
  • 8087人が参加中
  • 6

献立教えて???トピック

献立教えて???のトピック

トマト味のスープ

り・ベーコン・ウィンナー・じゃがいも・玉ねぎセロリ・人参  フジッリを添えて。 トマト缶・フレッシュトマト・にんにく・コンソメ・ウスター・ケチャップ・ローレル・つぶコショー・赤ワイン・S&P  鱈・いか・あさ

  • 2010年07月18日 01:00
  • 45人が参加中
  • 4

おいしいスープを作る会トピック

おいしいスープを作る会のトピック

ル・クルーゼで作ったボルシチです♪

したホールトマトを加えます。塩で味を調えます。 トマト缶を使っていますが、完熟トマトがあればそちらを使っても美味しいと思います。セロリ 去年作ったのですが、画像が残ってたので載せてみました。 寒い冬に体がポカポカになる、大好きなスープです。 本場ロシアでは、黒パ

  • 2009年11月17日 00:55
  • 108103人が参加中
  • 15

伝説のカレートピック

伝説のカレーのトピック

H21.5.27下北初デリバリー

い) 全材料:玉ねぎ16個・人参8本・セロリ6本・パセリ3束・ニンニク4株・しょうが3株・スパイス75g・りんご1個・トマト缶詰2缶・鶏がら500g 元1,000g・手羽先1000g・ ガラスープを作る。玉ねぎ2個・にんじん1.5本・セロリ2本を適当な大きさに切る。 手羽

  • 2009年06月02日 23:04
  • 26人が参加中
  • 2

洋食〜プロに聞け!!トピック

洋食〜プロに聞け!!のトピック

トマトソース&7大パスタアイテム!!

のソース。 ===== トマトソース ====== トマト缶(ホール)            2000g 玉ねぎ 微塵切り              200g に固形または粉末のチキンコンソメを入れ、薄めのスープを作ります。冷ましてペットボトルへ。 このブイヨンは冷蔵庫保存です。1週間以内に使い切りましょう。画像1【左】 家では、残っ

  • 2009年02月17日 09:27
  • 271人が参加中
  • 8

Monkey Jam ☆ Choppトピック

Monkey Jam ☆ Choppのトピック

アニバ20☆フード

  セロリ   人参   玉ねぎ   じゃがいも   キャベツ   ベーコン   コンソメ  ・フォ   かぼちゃ   トウモロコシクリームタイプ   ブイヨン ・ミネストローネ   マカロニ(リボン)   缶ホールトマト缶

  • 2008年11月29日 10:01
  • 84人が参加中
  • 57

マミーズキッチントピック

マミーズキッチンのトピック

ラタトゥイユ

材料 なす2個 ズッキーニ1本 セロリ1本 赤パプリカ1個 ピーマン2個 玉ねぎ1/2個 ニンニク1片 トマトの水煮缶1個 白ワ イン50cc 鶏がらスープの素大さじ1 オリーブオイル50CC 塩・コショウ適量 Recipe 1 ニンニクはたたいてつぶし、玉ねぎ

  • 2007年03月31日 00:59
  • 39人が参加中
  • 2

伝説のカレートピック

伝説のカレーのトピック

2月27日

コトと弱めの火で) スープ3: 玉ねぎ1個・人参1本・セロリ1本・パセリ0.5束・トマト缶詰1缶・ニンニク1株・しょうが0.5株・牛スジ1000g・白ワ インを入れ、2時間煮込む。 スープ4: 玉ねぎ1個・人参1本・セロリ1本・パセリ0.5束・ニンニク1株・しょうが0.5株・鶏手羽元1000g

  • 2007年03月04日 14:44
  • 26人が参加中

伝説のカレートピック

伝説のカレーのトピック

12月12日

ないように注意する) ※今回はこの半分をつかう。 スープ1: たまねぎ2個・にんじん1本・セロリ0.5本・にんにく1株・しょうが1株・・豚がら800g 玉ねぎ うがを1株づついれてホワイトペッパーをいれ2時間煮込む。(コトコトと弱めの火で) スープ3: 玉ねぎ2個・人参1本・セロリ1本・パセリ2束

  • 2006年12月18日 01:53
  • 26人が参加中

料理作るのが好き。トピック

料理作るのが好き。のトピック

自家製トマトソース

皆さんが自分で作るオリジナル トマト ソースがあれば教えてください。   我が家は山のような玉ねぎとセロリ、マッシュルームを『これでもか!』というほどみじん切りにしてオリーブオイルでいためたところに裏ごししたトマト缶と白ワインを入れてスープ

  • 2006年11月30日 09:55
  • 73437人が参加中
  • 39

伝説のカレートピック

伝説のカレーのトピック

9月12日

ついれてホワイトペッパーをいれ5時間煮込む。 スープ2: 玉ねぎ2個・人参1本・セロリ1本・パセリ1束・トマト缶詰2缶・ニンニク1株・牛スジ600g 牛ス をへらすか? 18.9.12 全材料:玉ねぎ15個・人参5本・セロリ2株・パセリ2束・ニンニク3株・しょうが2株・スパイス80g・りんご1個・トマト缶詰2缶

  • 2006年09月14日 00:12
  • 26人が参加中

EVERYDAY ITALIAN トピック

EVERYDAY ITALIAN のトピック

Spicy Beans Soap <8/14放送>

オリーブオイル テーブルスプーン3杯 ? にんにく(みじん切り) 6カケ 玉ねぎ(みじん切り) 2個  セロリ(8ミリ) 2本 ン テーブルスプーン1杯 オレガノ(乾燥) テーブルスプーン1杯 赤唐辛子(乾燥) テーブルスプーン ? トマト缶(Diced) 2缶

  • 2006年08月17日 09:31
  • 345人が参加中
  • 2

伝説のカレートピック

伝説のカレーのトピック

5月4日

ついれてホワイトペッパーをいれ5時間煮込む。 スープ2: 玉ねぎ2個・人参1、5本・セロリ1本・パセリ1束・トマト缶詰2缶・ニンニク1株・牛スジ1000g・鶏手 は出しのとり方をじっくりやろうと思う。 18.5.4 全材料:玉ねぎ16個・人参6本・セロリ1株・ニンニク3株・しょうが2株・パセリ1束・スパイス60g・りんご1個・トマト缶詰2缶

  • 2006年05月17日 22:26
  • 26人が参加中

伝説のカレートピック

伝説のカレーのトピック

4月21日

ついれてホワイトペッパーをいれ5時間煮込む。 スープ2: 玉ねぎ1個・人参1/2本・セロリ1/2本・トマト缶詰2缶・ニンニク1/2株・牛スジ300g・鶏手 ・セロリ3本・ニンニク3株・しょうが2株・スパイス40g・りんご1個・トマト缶詰2缶・鶏がら1500g・豚がら1000g・牛スジ300g・豚肩

  • 2006年04月28日 15:10
  • 26人が参加中

伝説のカレートピック

伝説のカレーのトピック

3月12日

ないように注意する) スープ: たまねぎ3個・にんじん2本・セロリ2本・にんにく1株・しょうが1株・トマト缶詰2個・鶏がら2000g・豚骨ガラ1000g・手羽 個・人参1/2本・セロリ1/2本・トマト缶詰2缶・ニンニク1/2株・牛スジ800g 牛スジ800gを軽くフライパンで炒めてなべにいれ、玉ねぎ

  • 2006年03月20日 00:34
  • 26人が参加中

伝説のカレートピック

伝説のカレーのトピック

12月24日

た野菜とにんにく、しょうがを1株づついれてホワイトペッパーをいれ、5時間煮込む。 牛スープ玉ねぎ1個・人参1/2本・セロリ1/2本・トマト缶詰2缶 サラカレーのほうがライスに絡んでうまい! 17.12.24 全材料:玉ねぎ9個・人参4本・セロリ3本・ニンニク3株・しょうが2株・スパイス75g・りんご1/2個・トマト缶詰2缶・鶏がら800g

  • 2006年03月01日 23:24
  • 26人が参加中
  • 6

伝説のカレートピック

伝説のカレーのトピック

1月13日

適当な大きさに切る。 がらは沸騰したお湯で匂いを消す。5時間以上に込む。 牛スープ玉ねぎ1個・人参1/2本・セロリ1/2本・トマト缶詰2缶・ニンニク1 あえず少し辛めなので次はチリを減らそうかな・・ 18.1.13 全材料:玉ねぎ12個・人参4本・セロリ3本・ニンニク3株・しょうが2株・スパイス63g・りんご1個・トマト缶詰2缶・鶏がら3600g

  • 2006年01月16日 00:38
  • 26人が参加中

伝説のカレートピック

伝説のカレーのトピック

とりあえず今日はルーとスープだけ作りました。

がとびきつね色が濃くなってきたらスパイスをいれ炒める。(焦げないように注意する) スープ: たまねぎ3個・にんじん2本・セロリ2本・にんにく1株・しょうが1株・トマト缶詰2個・鶏が ら1200g・豚骨ガラ1000g・手羽先800g・牛スジ400g・さくらえび1パック・ホタテの貝柱1/2パック ガラスープを作る。玉ねぎ3個・にん

  • 2005年11月27日 23:52
  • 26人が参加中
  • 2

伝説のカレートピック

伝説のカレーのトピック

10月19日

ジも軽く炒めなべに入れる。玉ねぎ2個・にんじん1/2本・セロリ1/2本を適当な大きさに切る。パセリ、にんにく、しょうが、トマト缶詰2こ入れて、2時間 ねぎ12個・にんじん6本・セロリ4本・パセリ1束・にんにく3株・トマト缶詰2個・白ワイン2本・マデラワイン200ml・鶏がら1200g・豚骨

  • 2005年11月13日 17:32
  • 26人が参加中
  • 1

★創作料理レシピトピック

★創作料理レシピのトピック

★ヘルシーパスタランチ

ニンジンサラダ コンソメスープ 6名分 材料 トマト缶 1缶 セロリ  1本 フライドオニオン 半玉分 かぼちゃ(中)6分の1 写真左:完成写真 写真中:今日の材料 写真右:切ったあとのニンジンとセロリ 常連の法政大学の先生と生徒さんが お昼

  • 2005年02月09日 11:03
  • 271人が参加中
  • 23