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にっとん流 簡単料理レシピトピック

にっとん流 簡単料理レシピのトピック

ふかふか菓子パン生地とフィリング

入ったボールにイースト水を塩とバターを避けた反対側に注ぎ、ゴムベラで粉気が無くなるまで混ぜます。(全ての材料を切り混ぜてください。) だいたいまとまってきたら、捏ね み サラダオイル 適量 ★ハム 2枚(粗ミジン切りにしておく。) ★調理用チーズ お好み量(30g位)…グラタンなどに使う溶ける

  • 2011年11月13日 09:33
  • 154人が参加中

美味しいお菓子作りトピック

美味しいお菓子作りのトピック

抹茶大福

て器で玉がなくなるまで混ぜる。 ? ?にサランラップで蓋をし、レンジで1分半加熱。 ? ?を取り出して、ゴムベラに水(分量外)をつけ混ぜる。 ? ?に再びラップをかけレンジで1 かり包み込む。粉がついてつきが悪いときは接着部に水を少量付ければくっつきます。 できあがり〜! 中のあんこ玉は5分くらいで溶ける

  • 2011年05月21日 06:26
  • 419人が参加中
  • 6

美味しいお菓子作りトピック

美味しいお菓子作りのトピック

ガトーショコラ (栗入り)

ョコ生クリームを入れしっかりと混ぜ合わせる。 ? ?に、ココア・小麦粉を振るいながら3回に分けて入れ混ぜる。 ? ?がしっかり混ざったら、栗を入れ、ゴムベラで混ぜる。 ? 卵白を10分立 リームと細かくしたチョコレートをレンジで30秒加熱し、かるく混ぜた後また30秒加熱する。  (↑生クリームにチョコレートが溶けない場合は30秒ずつ溶けるまで加熱する) ? バタ

  • 2010年12月15日 18:27
  • 419人が参加中

何でもレシピトピック

何でもレシピのトピック

栗の蒸しケーキ♡

まで混ぜる。   サラダ油をすこしづつ加えながら混ぜ合わせ、牛乳を加えて混ぜる。   さらに(2)の粉類、(1)の栗を加え、ゴムベラ ったら栗を加え水分がなくなるまで中火で煮、 バットに広げて冷ましておく。 2、薄力粉、ベーキングパウダー、塩をあわせてふるう。 3、ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えて泡立て器で砂糖が溶ける

  • 2010年10月15日 23:59
  • 48人が参加中
  • 2

☆お菓子村☆トピック

☆お菓子村☆のトピック

贅沢チョコムースプリン

で使わなくなったこのチョコクリームをプリンにしちゃおうと考えて作りました めっちゃおいしくて、恭ちゃんに100点までいただいちゃいました 使う器具 ・ゴムベラ ・ボール ・計り機 ・なべ ・プリンカップ ラチンでふやかす。 ?まず生クリームを鍋に入れて温める。  (絶対沸騰させてゎ駄目!弱火で!) ?そこえチョコをあらく割りいれる。 ?火を止めてチョコが溶ける

  • 2010年08月08日 11:13
  • 9人が参加中
  • 3

簡単なお菓子を作るぞ♪トピック

簡単なお菓子を作るぞ♪のトピック

レシピ)ぷるぷるプリンケーキ(満杯!)

しっかり泡立ったら、薄力粉をふるいながら入れる。ゴムベラで粉が消えるまでさっくりと混ぜる。 8.7の生地に、溶かしたバターを回し入れ、ゴムベラ .【プリン液】 鍋に牛乳と砂糖を入れ、砂糖が溶けるまで火にかける。煮立たないように。 4. ボールに全卵を割り入れてほぐし、4の牛

  • 2009年07月25日 23:22
  • 391979人が参加中
  • 1000

pirokoのお菓子作りトピック

pirokoのお菓子作りのトピック

ぴかいちチョコレートケーキ

ドキサーを持ち上げたときメレンゲが角だったら('-^*)okです 4.3に卵黄を入れ混ぜ合わせる 5.4に薄力粉をふるいかけながら加える。ゴムベラ .ココアかしっかり溶けるまでかき混ぜる。 9.5に8を少

  • 2009年07月10日 22:07
  • 34人が参加中
  • 2

手作りお菓子♪愛を込めてトピック

手作りお菓子♪愛を込めてのトピック

【チョコレートケーキ】

力粉をふるいにかけながら加える。ゴムベラを立てて、底から生地をすくいあげるように、生地を切るようにさっくり混ぜ合わせる。 ※混ぜ過ぎて練らないようにして下さい♪ 5 . バターと牛乳を温める。(小鍋やレンジを使う) 温まったら、ココアを茶こしでふるいにかけながら加え溶かす。 ココアがしっかり溶ける

  • 2009年02月03日 17:02
  • 637人が参加中

くまのクーラン お菓子レシピトピック

くまのクーラン お菓子レシピのトピック

ガトー・オ・ショコラ

方法で作るとボウルをひっくり返しても落ちてこないしっかりとしたメレンゲが出来あがります チョコレートにメレンゲを少量加え、泡だて器でよく混ぜましょう ゴムベラに持ち替えて 残りのメレンゲを加え、白い コレートの風味が抜けるので熱しすぎないように、バターが溶けたらその余熱で溶けるので様子を見ながら溶かしましょう ほぐした卵黄を加え、泡だて器で混ぜておきます オー

  • 2008年02月16日 01:49
  • 346人が参加中
  • 4

試作レシピ試作の会トピック

試作レシピ試作の会のトピック

チョコチョコロール

を鍋に入れ沸騰寸前まで暖める。 それをチョコレートに注ぎチョコが溶けるまでまでしばらくおいておく。 9- チョコが溶けてきたらゆっくりゴムベラ

  • 2006年09月04日 23:29
  • 342人が参加中
  • 18

簡単なお菓子を作るぞ♪トピック

簡単なお菓子を作るぞ♪のトピック

レシピ)冷たいデザート「ブランマンジェ」の作り方

うちに冷水に戻したゼラチンを水気を切って入れ溶かす。 ?当て氷をしてホイッパーで混ぜながら冷ます。 ?ゴムベラに替えて少し濃度がつくまで混ぜる。 ?生クリームを6分立てに泡立て、1 間湯せんして型からはずし、適当にカットしたフルーツを盛る。 ***お好みでソースを!*** ?フランボワーズのピュレの中にふるった粉糖を入れて完全に溶ける

  • 2006年07月13日 08:02
  • 391979人が参加中
  • 5

フランスのケーキトピック

フランスのケーキのトピック

お酒向きなお菓子

すぎるとバターが分離します) ?卵を何回かに分けて加える。生地が固そうだったら暖かい牛  乳を適量加えます。 ?準備した、あさつき・チーズを加えてゴムベラ 〔万能ねぎがお勧め〕) ・グリュイエールチーズ(溶ける系ならOK)も同様に細かく切っておく ・オーブンは195℃ 〔手順〕 ?鍋に

  • 2005年02月20日 19:58
  • 1239人が参加中