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GEN130

、天然バナジウム水 ■栄養成分表示<100g中> エネルギー 221kcal、たんぱく質 1.9g、脂質 0.2g ゲン豆、ゴボウ、百合の根、焼き海苔、青仁豆のもやし、紫蘇の葉、アスパラガス、ニラ、椎茸、せり、蓮根、きくらげ、山芋、マンゴー、レイシ、レモン、パパ

  • 16人が参加中

高齢者情報トピック

高齢者情報のトピック

発芽玄米ごはんと健康セミナーの資料のご案内

面で一番驚くのは、便の状態が劇的に変わったのある。ここで言うまでもなく、米本来の栄養成分は、ヌカや胚芽に多く含まれており、白米 は胚乳のみでエネルギー源にしかならない。玄米は非常に栄養成分が豊富な状態になっている。ここに発芽という現象によって、玄米中に眠っていた各種酵素が一斉に活性化し、玄米

  • 2008年12月03日 20:48
  • 1372人が参加中

食べる健康法トピック

食べる健康法のトピック

秋の食材と薬効

フラボンの摂取量が多いほど骨密度が高いという研究データがあります。 大豆の一種、黒大豆も同様の栄養成分を含んでおり、違うのは皮が黒いことと、クロマミンといたアントシアニン系の色素が含まれていることです。 さら ■米。大豆。たまねぎ。山芋。さつま芋。じゃが芋。ピーナッツ。ゴボウ。あずき。トーモロコシ。サトイモ。そば。コンニャク。柿。ブドウ。梨。ザク

  • 2008年02月04日 00:05
  • 3179人が参加中
  • 7

こだわり酒屋のひとり言トピック

こだわり酒屋のひとり言のトピック

150  「酒かすはカスじゃない」

多く含んでいるのです。搾った酒と比べても表で見るとおり酒かすのほうに栄養がほとんど残っているのが分かります。 そう、酒かすはカスじゃないんですね。 栄養成分 プ • 豚肉・・・100g • ゴボウ・・・1/4本 • つきコンニャク・・・40g • ニン

  • 2007年03月10日 10:43
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  • 12

食べる健康法トピック

食べる健康法のトピック

冬の食材と薬効

なビタミンとミネラルの供給源といわれています。 主な栄養成分は、β‐カロチン(ビタミンA効力)、ビタミンB1・B2・C、カリウム、鉄、亜鉛、銅、植物繊維、インドール、グル ープフルーツなどの柑橘類はすべてミカン科ミカン属植物で、栄養成分もほぼ同じ。ミカンの皮をカラカラに干した「陳皮」(ちんぴ)は咳や吐きけを止め、胃を丈夫にする生薬です。 ミカンにはこの他ビタミンA、B

  • 2007年03月01日 00:30
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