mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:9

検索条件:タイトルと本文+更新順

楽しい会社で働きたい人はこちらトピック

楽しい会社で働きたい人はこちらのトピック

野菜にも体にも優しい作物

にも体にも優しい作物を作っているんだ( *´艸`) 希少なホワイトアスパラガスも栽培しているみたいで、 グリーンアスパラガスと比べて、 苦味 「古川農園」ではアスパラガスを、 スーパーや京田辺市 直売所などに出荷しているよ◎ こだわった土づくりや減農薬栽培で、 野菜

  • 2023年09月26日 17:46
  • 92人が参加中

芳寿豚と地場野菜 新町なみなみトピック

芳寿豚と地場野菜 新町なみなみのトピック

3月【こだわり素材】発表(*^^)v

缶詰などで売られている白いアスパラガスは盛り土の中で育ち、日光に当たらないうちに収穫します。反対に土盛りしないで、日光にたくさん当たって育ったのがグリーンアスパラガスです。味や 根元も繊維質が弱くて軟らかく香りの強い品種なんです。 まだまだ新しい品種なので、香川県のアスパラ農家でも全部は切り替わっていません。 現在でも香川県内でしか栽培

  • 2010年03月01日 13:00
  • 222人が参加中

青果流通の現状と将来トピック

青果流通の現状と将来のトピック

野菜の価格について

れば嬉しく思います。 テーマは「野菜の価格」としまして、まずは私の話から。 私、グリーンアスパラガスを生産しています。 高単価野菜として、施設栽培では、最近

  • 2009年11月26日 08:37
  • 1264人が参加中
  • 52

芳寿豚と地場野菜 新町なみなみトピック

芳寿豚と地場野菜 新町なみなみのトピック

2月よ!美味しい季節よ、逃げないで〜(^^♪

缶詰などで売られている白いアスパラガスは盛り土の中で育ち、日光に当たらないうちに収穫します。反対に土盛りしないで、日光にたくさん当たって育ったのがグリーンアスパラガスです。味や栄養も違うのでお料理によって使い分けられますね。 パラガスは南ヨーロッパが原産。日本へは江戸時代に伝わりました。意外と古くからあるんですね。でも、実際に栽培されて食卓にのぼるようになったのは、昭和になってから。江戸

  • 2009年02月19日 23:51
  • 222人が参加中
  • 4

世界旅日記トピック

世界旅日記のトピック

ベルギー 食生活編

かぶせて光を当てずに育てるため、柔らかくてまっ白になるのが特徴。風味はグリーンアスパラガスよりも弱くて繊細です。栽培に手間がかかるため、お値段も高め。とり ギー名産ホワイトアスパラガスの季節です! 2月から6月頃まで楽しめるベルギーの味覚といえばホワイトアスパラガス。種類はグリーンアスパラガスとおなじですが、土を

  • 2008年03月09日 12:29
  • 7人が参加中
  • 1

ダイエーの通販d´clubが好き!トピック

ダイエーの通販d´clubが好き!のトピック

北海道発!アスパラお取り寄せ d´clubメルマガ

/recipe_20030451.php  【生ハムとグリーンアスパラガスのスパゲティ】   ちょっとおしゃれにサラダ感覚スパゲティです。  http    http://www.daiei.jp/dclub/f/hahanohi2007_0751-092.php    旬の味覚を温室栽培

  • 2007年04月12日 19:58
  • 6人が参加中

日記に書いたお料理トピック

日記に書いたお料理のトピック

アスパラガス

★アスパラガスの栄養  栽培方法が違うと栄養価もかなり違ってきます。もちろん日光をたくさん浴びて育ったグリーンアスパラガス

  • 2006年07月02日 14:30
  • 42人が参加中
  • 3

食べる健康法トピック

食べる健康法のトピック

春の食材と薬効

リー、グリーンアスパラガス、ねぎ、きのこ)などを使った料理は、肝臓病を癒し、肝機能を高める効果があり、膵臓の機能を強化して、イン オリンピック発祥の地・キリシャのある都市では、競技の勝者に月桂(げっけい)冠ならぬ“セロリの冠”をかぶせたという話も残っています。栽培

  • 2006年05月26日 07:13
  • 3179人が参加中

食べる健康法トピック

食べる健康法のトピック

通年の食材と薬効

リー、グリーンアスパラガス、ねぎ、きのこ)などを使った料理は、肝臓病を癒し、肝機能を高める効果があり、膵臓の機能を強化して、イン 温める作用や強壮作用を持つ植物が多い中で、ラッキョウは心臓を丈夫にする食べ物として知られていて古くから薬用、食用に用いられていました。 砂の多いところで盛んに栽培

  • 2006年05月25日 12:12
  • 3179人が参加中