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カフェ レーズン堂のトピック
のある味わいの中にホップの風味が効いた 飲みごたえある味わいです。(ベアレン醸造所のサイトから) ・箕面ビール「Oyamada Berries(カベルネフラン)」大阪 カベルネフランぶどうの野生酵母を使用。 酵母由来のフルーティで華やかな香りが広がり、 あえてホップは大人しく、色は
カフェ レーズン堂のトピック
のある味わいの中にホップの風味が効いた 飲みごたえある味わいです。(ベアレン醸造所のサイトから) ・箕面ビール「Oyamada Berries(カベルネフラン)」大阪 カベルネフランぶどうの野生酵母を使用。 酵母由来のフルーティで華やかな香りが広がり、 あえてホップは大人しく、色は
カフェ レーズン堂のトピック
のある味わいの中にホップの風味が効いた 飲みごたえある味わいです。(ベアレン醸造所のサイトから) ・箕面ビール「Oyamada Berries(カベルネフラン)」大阪 カベルネフランぶどうの野生酵母を使用。 酵母由来のフルーティで華やかな香りが広がり、 あえてホップは大人しく、色は
カフェ レーズン堂のトピック
ビール「Oyamada Berries(カベルネフラン)」大阪 カベルネフランぶどうの野生酵母を使用。 酵母 ドイツのビール純粋令に基づいた伝統と革新の一本。 レッドX麦芽を使用したきれいな赤色が特徴のビールでホップには ジャ
カフェ レーズン堂のトピック
ーラのような高アルコールでは無く、滅茶苦茶飲みやすい飲み口です! ・箕面ビール「Oyamada Berries(カベルネフラン)」大阪 カベルネフラン レン醸造所「イノベーションレッドラガー」岩手 本日開栓! ドイツのビール純粋令に基づいた伝統と革新の一本。 レッドX麦芽を使用したきれいな赤色が特徴
カフェ レーズン堂のトピック
ーラのような高アルコールでは無く、滅茶苦茶飲みやすい飲み口です! ・箕面ビール「Oyamada Berries(カベルネフラン)」大阪 カベルネフラン ベーションレッドラガー」岩手 明日開栓予定! ドイツのビール純粋令に基づいた伝統と革新の一本。 レッドX麦芽を使用したきれいな赤色が特徴
カフェ レーズン堂のトピック
Berries(カベルネフラン)」大阪 カベルネフランぶどうの野生酵母を使用。 酵母 ゴールド色の淡色に仕上げました。 ・箕面ビール「ボスざるIPA」大阪 少し遅れてガツンと来る苦みとドライな後味が特徴の、 限定の黒ビール版IPAです
カフェ レーズン堂のトピック
リーンレモン」で ・箕面ビール「Oyamada Berries(カベルネフラン)」大阪 カベルネフラン 由来のフルーティで華やかな香りが広がり、 あえてホップは大人しく、色はゴールド色の淡色に仕上げました。 ・箕面ビール「ボスざるIPA」大阪 少し遅れてガツンと来る苦みとドライな後味が特徴
カフェ レーズン堂のトピック
Berries(カベルネフラン)」大阪 本日開栓! カベルネフランぶどうの野生酵母を使用。 酵母 ゴールド色の淡色に仕上げました。 ・箕面ビール「ボスざるIPA」大阪 少し遅れてガツンと来る苦みとドライな後味が特徴の、 限定の黒ビール版IPAです
カフェ レーズン堂のトピック
ーミーな泡とフルーティーな味わいのアイリイッシュエール comin' up next: ・箕面ビール「Oyamada Berries(カベルネフラン)」大阪 ・箕面ビール「Oyamada ピカルなフルーツやアプリコットのような香りの ウエストコーストスタイルのドリンカブルなIPA ・箕面ビール「ボスざるIPA」大阪 少し遅れてガツンと来る苦みとドライな後味が特徴
カフェ レーズン堂のトピック
ビール「Oyamada Berries(カベルネフラン)」大阪 ・箕面ビール「Oyamada Berries(ベリーA)」大阪 ・タイ ・箕面ビール「ボスざるIPA」大阪 少し遅れてガツンと来る苦みとドライな後味が特徴の、 限定の黒ビール版IPAです ・ヤッ
カフェ レーズン堂のトピック
スマスエール2020」長野 ・箕面ビール「 GODFATHER 9」大阪 ・箕面ビール「Oyamada Berries(カベルネフラン)」大阪 ・箕面ビール「ボスざるIPA」大阪 少し遅れてガツンと来る苦みとドライな後味が特徴の、 限定の黒ビール版IPAです ・ヤッ
カフェ レーズン堂のトピック
(カベルネフラン)」大阪 ・箕面ビール「Oyamada Berries(ベリーA)」大阪 ・タイガービール「ピルスナー」シンガポール ・デス ・箕面ビール「ボスざるIPA」大阪 少し遅れてガツンと来る苦みとドライな後味が特徴の、 限定の黒ビール版IPAです ・ヤッ
カフェ レーズン堂のトピック
Berries(カベルネフラン)」大阪 ・箕面ビール「Oyamada Berries(ベリーA)」大阪 ◎自家製燻製は ・鶏も ストコーストスタイルのドリンカブルなIPA ・箕面ビール「ボスざるIPA」大阪 少し遅れてガツンと来る苦みとドライな後味が特徴の、 限定
ワイン初心者の会 in 札幌のイベント
2011年03月29日(火曜日)
北海道(札幌市)
ぶりにフランスにもどってお勉強したいと思います 産地は、『ロワールとボルドー』 葡萄品種は、『ソーヴィニョンブランとカベルネフラン』 葡萄品種の特徴
“変幻自在”のイベント
2011年01月22日(土曜日 18:30〜)
東京都(港区芝公園1−7−22 レストランバー“変幻自在”)
ドーの右岸に位置するサンテミリオン地区は、 メルローやカベルネフランを中心とした 素晴らしい本格派赤ワインを産出することで知られますが、 こちらはその中でもグラン・クリュ・クラ なタンニンと印象的な果実味の中に溶け込んでいて、 文句なしに素晴らしい一本です。 メルロー80%、カベルネフラン10%、カベルネソーヴィニyン10%。 ヴィンテージも1999年と
ワイン 大好き! Wine Loveのイベント
2011年01月22日(土曜日 18:30〜)
東京都(港区芝公園1−7−22 レストランバー“変幻自在”)
ドーの右岸に位置するサンテミリオン地区は、 メルローやカベルネフランを中心とした 素晴らしい本格派赤ワインを産出することで知られますが、 こちらはその中でもグラン・クリュ・クラ なタンニンと印象的な果実味の中に溶け込んでいて、 文句なしに素晴らしい一本です。 メルロー80%、カベルネフラン10%、カベルネソーヴィニyン10%。 ヴィンテージも1999年と
■〜ワインを愛する人の扉〜■のイベント
2011年01月22日(土曜日 18:30〜)
東京都(港区芝公園1−7−22 レストランバー“変幻自在”)
ドーの右岸に位置するサンテミリオン地区は、 メルローやカベルネフランを中心とした 素晴らしい本格派赤ワインを産出することで知られますが、 こちらはその中でもグラン・クリュ・クラ なタンニンと印象的な果実味の中に溶け込んでいて、 文句なしに素晴らしい一本です。 メルロー80%、カベルネフラン10%、カベルネソーヴィニyン10%。 ヴィンテージも1999年と
ブッキン・ワイン倶楽部のイベント
2010年09月06日
開催場所未定
ルネソーヴィニヨン55%、メルロー40%、カベルネフラン5% ┏━━━┓ ┃チーズ┃フランス産 モッツレラーorブルー&フランスパン ¥500 上の歴史のあるシェトーが作るシェンパンは 透明感のある麦藁色に細かい泡が綺麗に立ち上がり、 長期に熟成された香ばしいビスケットの様な香りが特徴
ブッキン・ワイン倶楽部のイベント
2010年07月05日
開催場所未定
倉庫より届きます。カベルネソーヴィニヨン75%、メルロ25%、 カベルネフラン3%、プティヴェルド2 ヴィニョン主体で繊細さと優美さが素晴らしく、 果実味にあふれ比較的早く飲めますが長熟タイプのワインです。 カシス、杉のような香り。柔らかく繊細な特徴を持っているしっとりとした ワイ
ブッキン・ワイン倶楽部のイベント
2010年04月19日
開催場所未定
ルネ・ソービニヨン62%、メルロ31%、カベルネフラン5%、 プティヴェルド2% 畑の面積 サンジュリアン78ha、オーメドック13ha 土壌 いています。特徴的な、帆を下ろす船のラベル、 行ったなら忘れ難い美しいシャトー、ファンの多い人気の ボルドーワインです、親し
■〜ワインを愛する人の扉〜■のイベント
2010年02月06日(土曜日 18:00〜)
東京都(港区芝公園1−7−22 “変幻自在”)
ルネソヴィニヨン、メルロー、カベルネフラン、プチヴェルドという、 ボルドーど真ん中のセパージュで造られています。 サン ールは主にソヴィニヨンブランやシュナンブランという品種を使った白ワインや、 カベルネフランを使った赤ワインの産地として有名ですが、 今回はシュナンブランがメインのものを。 こちらの作り手、ドメーヌ・デ・ギュ
ワイン 大好き! Wine Loveのイベント
2010年02月06日(土曜日 18:00〜)
東京都(港区芝公園1−7−22 レストランBAR “変幻自在”)
ルネソヴィニヨン、メルロー、カベルネフラン、プチヴェルドという、 ボルドーど真ん中のセパージュで造られています。 サン ールは主にソヴィニヨンブランやシュナンブランという品種を使った白ワインや、 カベルネフランを使った赤ワインの産地として有名ですが、 今回はソヴィニヨンブランがメインのものを。 こちらの作り手、ドメーヌ・デ・ギュ
“変幻自在”のイベント
2010年02月06日
開催場所未定
ルネソヴィニヨン、メルロー、カベルネフラン、プチヴェルドという、 ボルドーど真ん中のセパージュで造られています。 サン ールは主にソヴィニヨンブランやシュナンブランという品種を使った白ワインや、 カベルネフランを使った赤ワインの産地として有名ですが、 今回はソヴィニヨンブランがメインのものを。 こちらの作り手、ドメーヌ・デ・ギュ