mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:45

検索条件:タイトルと本文+更新順

どこに住んだらええのやら2イベント

どこに住んだらええのやら2のイベント

募集終了5/9−1

2021年05月10日(その①)

開催場所未定(全国w)

あえず、です)ですが、毎日唾液をとって(ジップロックのような冷凍に耐えられるものに)、冷凍保存することを勧めます。あとで、何か の専門家会議のときから「ピークカット」路線で制圧をあきらめ、ウイルスとの共生を唱えてきたのはあなたたちだろう。政府だけに責任があるんじゃないよ。尾身、岡部、押谷、脇田

  • 2021年05月09日 04:15
  • 1人が参加中
  • 1

冷凍食品生活トピック

冷凍食品生活のトピック

冷凍商品って節約食品?

り使わない野菜を多種類買い揃える必要もなくなります。冷凍野菜のほとんどがバラ凍結なので必要な時に必要な量だけ調理でき残りはそのまま長期冷凍保存ができます。生鮮 の節約  冷凍野菜は皮むき、カットがされているので、手間が省けると同時に捨てることがありません。用途に合わせて作られたミックス野菜を利用すると、あま

  • 2014年10月10日 02:07
  • 181人が参加中
  • 4

チョコは冷凍保存

話も募集。 自分、実はガムも冷凍保存・・・。 ★主要トピック★ 【自己紹介はここ】 気軽

  • 991人が参加中

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【肉】簡単!美味しい!ネギ餃子

上がった物は餃子のタレ等で食べて下さいヽ(*´∀`)ノ 簡単かつ美味しいので、何個でも食べられますよ☆ 付け足し。 残った種はハンバーグ形にして冷凍保存して、 お弁当のおかずにしてます\(^_^)(^_^)/ リーム用のチューブ袋があると便利です ■作り方■ 1 白ネギを大体3〜5cmぐらいにお好みでカットします。 2 切った白ネギの中身をくり抜きます。 3 くり

  • 2012年06月10日 09:02
  • 575939人が参加中

ダイヤモンドヘッド@西武柳沢トピック

ダイヤモンドヘッド@西武柳沢のトピック

ささっと作れる、ほうれん草とベーコン炒め

パイが食べるのもウナズケル食品です ほうれん草は茹でてアク抜きが必要ですが、実は生のまま冷凍しておいても結構アクが抜けます なので、ほうれん草をカットし冷凍保存 しておけば、5分でささっと料理できるのです ベーコンも50gくらいをカットし冷凍保存しておけば、もっと簡単 材料 ほうれん草、ベー

  • 2012年02月23日 13:35
  • 134人が参加中

石窯パン ひこうき雲トピック

石窯パン ひこうき雲のトピック

☆おすすめ☆

国産小麦の天然酵母で作っているため、値段は、少し高めで、長く日持ちもしません(冷凍保存すれば大丈夫。)が、自然の美味しさです♪ 毎日食べている食パン♪ 小麦粉と塩と天然酵母の体に良い自然の美味しさです♪ 好きな大きさ(何枚切りか)にカットしてくれますよ♪ 是非

  • 2012年01月29日 12:56
  • 3人が参加中

被曝から子供達を守れ〜繋ぐ命〜トピック

被曝から子供達を守れ〜繋ぐ命〜のトピック

髪の毛を冷凍保存しておいてください!

ECRRバスビー博士は自分たちが疾病になったときに備えて 「放射能が残留する髪の毛を冷凍保存しておく」ことを推奨しています。 髪の

  • 2012年01月07日 10:48
  • 3500人が参加中

pur famille 味わおう 食は命トピック

pur famille 味わおう 食は命のトピック

豆 一口アドバイス

に合うおかずとして、日本人の健康を支えています。 豆は多めに茹で、密閉袋に汁ごと入れて、冷凍保存するといい。 レシピ 〓金時豆のトマト煮込み〓 みじ ん切り大蒜、玉葱、、薄切りベーコンを炒め、茹で金時豆を入れる。 カットトマトを加え煮込む。 味がなじんだら、塩、コショウで味を整えて、盛り付けの彩りに刻みパセリを添える。

  • 2011年04月28日 15:15
  • 31人が参加中

Swimmy(スイミー)トピック

Swimmy(スイミー)のトピック

本日4/15(金)のらのパン春のキャンペーン販売!

、賞味期限が本日までのため、明日に引き続いての販売はありません。 (すぐに食べられない場合、カットしての冷凍保存が可能です)

  • 2011年04月15日 12:17
  • 44人が参加中

博屋とゆかいな仲間たちトピック

博屋とゆかいな仲間たちのトピック

家庭で出来る豚の角煮!

に冷めたら、出来上がりです! ☆さらに捕捉 煮汁はこして取って置けます。(冷蔵庫) 角煮もいっぱい作って置けば、冷凍保存 トル 正油300ミリリットル 酒300ミリリットル 上白糖300グラム 味醂(好みで) 作り方 豚バラブロックを食べやすい大きさにカット

  • 2011年02月17日 20:30
  • 29人が参加中

☆チーズケーキLOVE☆トピック

☆チーズケーキLOVE☆のトピック

こんばんわ!

の味わい方があるのが魅力 1回戦目はそのまま。※残りはカットして冷凍保存。 2回戦目は冷凍保存してあったのを自然解凍させ、完全

  • 2010年10月04日 23:42
  • 1198人が参加中
  • 2

Kitchen Okada(キッチンおかだ)トピック

Kitchen Okada(キッチンおかだ)のトピック

自家製レモン種のパネトーネ

して 冷凍保存をしながら ワンカットずつお召し上がりいただきたいと思います。 冷凍をすると フルーツの味や香りがなじんで 更に美味しさが増します。 また大型のパネトーネのほうが シットリ感が良く出ていますので 大型をクオーターカット

  • 2009年12月22日 19:07
  • 156人が参加中
  • 2

干し野菜トピック

干し野菜のトピック

野菜を切る大きさ、どうされてますか?

が完全になくなっていない状態で冷凍長期保存された経験のある方いらっしゃいますか? 写真のとおり大好きなセロリを干してみたのですが 全部冷凍保存したいと考えています。 大丈夫かしら? よろしくお願いします。 はじめまして。昨日メンバーになったばかりで 昨日初めて干し野菜にチャレンジしたちくわです。 長期保存をする場合は小さめにカット

  • 2009年10月22日 06:10
  • 2134人が参加中
  • 8

ONPU♪シェフの料理教室トピック

ONPU♪シェフの料理教室のトピック

冷凍保存

先日、スーパーの冷凍食品売り場を見ていると冷凍したカットねぎが。 カットねぎは、結構傷みやすいので、今回

  • 2009年06月27日 22:17
  • 6人が参加中
  • 4

★SHUBHAKAMANA(スバカマナ)★トピック

★SHUBHAKAMANA(スバカマナ)★のトピック

スバカマナデリ誕生♪♪

を取ってそのまま電子レンジで温められます。冷蔵庫で2〜3日保存可能です。 <ナン> アルミホイルに包んだままオーブントースターで温めてください。冷蔵庫で2〜3日保存、冷凍保存 ズナンが一切れ単位で買えるので便利です 写真はチキンテッカマサラ(1人用)、バターチキン(1人用)、チーズナン1/4カット2ピースです <スバ

  • 2009年05月20日 13:05
  • 75人が参加中
  • 1

プリモピアノ料理教室トピック

プリモピアノ料理教室のトピック

ズコーッ!!

かり水を切ってオリーブオイルをかければ完成!この状態で冷凍保存できるので食べ切れない量の時は冷凍しましょう!次に使うときは凍った状態で沸騰したお湯でボイルすれば大丈夫! ≪ニョ すぎて粘り気をださないようにしましょう! あとは棒状にのばして1口サイズにカットしてフォークの溝で筋を入れ、沸騰したお湯にいれて浮かんできたら火が入った証拠。しっ

  • 2008年11月04日 21:21
  • 17人が参加中
  • 4

香港ベルエアー友の会トピック

香港ベルエアー友の会のトピック

【フランスパン】レシピ

ッとしたい場合は焼く前に霧吹きでたーっぷり水をふりかける。 時間がある時は自然発酵の方が冷めても美味しいかも。焼きたてであれば大差はないと思います。 冷凍保存もできます。暖める場合はアルミホイルに包んでフライパンで。 にふんわりラップして、水を絞ったフキンを乗せて、室温で10-20分放置。※1.5〜2倍膨らむ 9:上から軽く手で押してガス抜きをし、2等分〜4等分にカット

  • 2008年07月04日 21:02
  • 9人が参加中

karada∞kanriトピック

karada∞kanriのトピック

トマトスープダイエット

ったらスープの素を入れて塩胡椒で味付けパセリを散らす。 冷凍保存可能です。 アメリカの心臓外科のお医者さんが考案したスープで心臓手術前の肥満体の患者さんが手術を受けやすい身体に成るた ・固形スープの素1コ 〔作り方〕 材料を全て食べやすい大きさにカットする それを鍋に入れてヒタヒタに水をいれ中火でコトコト煮る。 煮た

  • 2008年06月15日 21:38
  • 4人が参加中

簡単ワンコご飯トピック

簡単ワンコご飯のトピック

まぐろのフレーク

はんで。 冷凍保存したフレークを解凍して使うときは、アツアツの御飯に混ぜて まぐろごはんの出来上がり。 簡単手抜き御飯です。 トッ 安い加熱用のまぐろを使います。 マグロはダイスカットして小さめに切っておきます。 フライパンを熱したところに、マグ

  • 2008年06月11日 00:09
  • 197人が参加中
  • 17

糖尿病といかにつきあうかトピック

糖尿病といかにつきあうかのトピック

今日何食べた?--&レシピ交換

ーン1/2のマーマレードジャム    デザート:かりんとう1個(1袋ではない)  * さかなは、買ってきたら全部焼いて、冷凍保存    さんま:焼いて冷凍したものを1/4にカットしたものをチンして、醤油は使        わず、わさびを少々。    酢の物:生わかめ、大根

  • 2007年10月30日 08:59
  • 6310人が参加中
  • 27

男の料理☆トピック

男の料理☆のトピック

はじめまして

ジでチンでも十分)なんかもいいと思います。  思いつきで書き込んだので写真はありません。  余ったら冷凍保存のできるので結構便利ですよ。 「そん やすい簡単トマトソースなんですけど。  オリーブオイルを弱火にかけ、ゆっくり、ニンニク、ベーコン、玉ねぎを炒めます。  そこに、ホールトマト(カットタイプの方が使いやすい)を加

  • 2007年08月26日 21:29
  • 287人が参加中
  • 3

ゐのまゑ料理帖トピック

ゐのまゑ料理帖のトピック

ボロネーゼ

になっていたので休日出勤明けというのに、えんやこらと作りました。 まあなんてことはない普通のレシピなんですけどね。 今回は冷凍保存分も考えた量です。 たま にしか作らないですからね。 (といいつついつも大量に作り鍋から溢れかえるという学習力の無さ・・・) 【材料】 ・牛挽肉(1kg) ・カット

  • 2007年07月09日 15:57
  • 15人が参加中
  • 1

素敵な生活の知恵袋・*:..。o○トピック

素敵な生活の知恵袋・*:..。o○のトピック

長ねぎの冷蔵庫保管はどうしてますか?

の金曜日の同じ方法で野菜室に入れたのですが、 昨晩、使おうとすると切れ目のところが溶けていて、 ネギが薄く黄色くなってしまい、匂いも腐った匂いがしてました。 それぞれ使う大きさにカットをして冷凍保存 と二人暮らしなので毎日使うものでもないので、 購入したら青い部分をカットし、半分ぐらいの長さにカットして ジップロックの長い袋にいれ、冷蔵庫の野菜室に入れています。 先週

  • 2007年06月29日 20:17
  • 60183人が参加中
  • 8

俺 飯トピック

俺 飯のトピック

自家製ミートソース

めの鍋で多めに作った方が美味しくできます。 ※冷凍保存が可能です。 ) ・ナツメグ(小1/2) ・カットトマトホール缶(600g) ・コンソメスープの素(1個) [1]セロリ、ニンジン、玉ねぎ、にん

  • 2007年06月27日 07:12
  • 13人が参加中
  • 2

手軽に作れるお料理レシピトピック

手軽に作れるお料理レシピのトピック

家庭で作れるお手軽・本格ピザソース

ロの火を中強火にしてソースに少しとろみが出るまで焦げないように混ぜながら煮込んで出来上がり。 参考:よく売られているトマト缶は400gなのでトマト缶の量に合わせて作っても良いと思います。出来たソースは冷蔵庫で3日ほど日持ちします。使いきれない分は冷凍保存 トースト約5枚分> トマト缶(ダイス/又はカットトマト)・・・1/2缶(200g) オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1杯

  • 2007年06月14日 17:35
  • 244人が参加中
  • 3

Bar.の亭主トピック

Bar.の亭主のトピック

「Bar.新メニュー、ドライ・トマト」

ズのフルーツのような気がします。 でも、 前回、試食で造った様に ほとんどの水分飛ばして、旨みを濃縮したのも良いです。 旨み成分の塊ですからね。 しかも、冷凍保存 トは半分に包丁を入れ、 通常トマトはスライスし、 約100℃設定のオーブンで5時間。 出来上がりを一晩冷蔵庫で寝かせ、 冷凍保存。 Bar.風自

  • 2007年04月16日 10:17
  • 39人が参加中
  • 1

手作り料理のお友達トピック

手作り料理のお友達のトピック

若鶏のあんかけ・レシピ

は普通にできてだしが保存できるメニューです。  今までのメニューも常温や冷凍保存できますよ。  今日は 6・1・1です (だしです)  用意する物  砂糖30グラム(好み 粉ですがメーカーにより濃度力量が違う)  1っパイのおろしにんにく  若鶏のもも肉       1kg  (25グラム以下でカット約42個薬人前)  薄口

  • 2007年04月05日 13:31
  • 234人が参加中
  • 6

燻製クラブトピック

燻製クラブのトピック

杜仲茶豚

したベーコンを細かく切り分けてた時も切る度に脂身の多さに辟易し、冷凍保存するとき、多い脂、少ない脂、適度の脂って三種類に分けてた事を思えば…嬉しい限りです〜 23日の完成が楽しみです。 学者が地表に現れてる部分がどういう風に地中に入ってるのかを想像してる図を思い描いてください。 大きい枝肉を見て、この部分をカットって指示して、手にしたとき予想以上に脂身が多いのが黒豚でした。 完成

  • 2007年03月13日 11:37
  • 769人が参加中

お洒落ママ集合トピック

お洒落ママ集合のトピック

大人のジャムのレシピ☆

はジャムの空き瓶に詰めました。 雑菌が残ってるとかびやすいので熱湯消毒か出来てすぐに びんに入れたほうがいいかと思います。 作りすぎたときはジップロックで冷凍保存 のカレーとか食べるスプーンに4杯位) レモン汁(スプーン?ハイくらい入れました。) ブランデー適宜 1.りんごの皮を剥き芯の部分もとり適当にカット

  • 2007年01月23日 20:06
  • 13人が参加中
  • 4

Beddow家の食卓トピック

Beddow家の食卓のトピック

Ricotta Cheese Ravioli リコッタチーズのラビオリ

。   余ったRavioliは打ち粉を篩って冷凍保存用バックに入れ冷凍庫へ。   食べたい時に解凍せず茹でればOK。   余っ かないようにサランラップでカバーをし30分置く。   その間に具・ソース作りに取り掛かる。 〜具作り〜 1、ベーコンを小さめにカットし炒め、ペー

  • 2006年12月27日 05:43
  • 27人が参加中
  • 4

バウムクーヘン/バームクーヘントピック

バウムクーヘン/バームクーヘンのトピック

恥ずかしながら、質問です。

パーティがあるので1個は必ずさばけると思うのですが もう1個、賞味期限内に食べれるか微妙です。 それで質問なのですが、バームクーヘンをカットして 冷凍保存

  • 2006年12月16日 14:29
  • 8819人が参加中
  • 6

Beddow家の食卓トピック

Beddow家の食卓のトピック

肉まん

べっちょりしてしまう。                            6、出来上がり!!   もし、冷凍保存するならしっかり冷めてから、1個ずつサランラップ   に包んで保存し、食べたい時に1分“チン キングペーパーがあれば5cm四方にカットした物を数分    準備しておく。 4、パンチしてガスを抜き、軽く小麦粉を敷いたカウンターの上で棒状に伸    ばし

  • 2006年11月29日 07:13
  • 27人が参加中

 LOVE CANDLE 2007 at 草加公園トピック

 LOVE CANDLE 2007 at 草加公園のトピック

4分の1 冷凍保存

を散々消耗したリッキー率いる綾瀬川船こぎ隊に合流してもらい水入れをした。 しゃくりオーナーの倉庫をお借りして冷凍保存します。 性格

  • 2006年11月14日 18:11
  • 8人が参加中
  • 1

簡単なお菓子を作るぞ♪トピック

簡単なお菓子を作るぞ♪のトピック

レシピ)ティーオレ(チャイ)/バター餅(牛乳と卵を活用するお菓子)

は開封してるのは冷蔵庫にいれておけばいいかなとも思ってる) -------- (管理人追記:コメントより抜粋) ・カステラ(卵を大量に消費、常温も可。冷凍も可) ・ホットケーキ(たくさん作って冷凍保存) ・マフ 大量に消費、カスタードクリームは冷凍保存可能) ・エッグタルト ・バターケーキ、クッキー ・クレープの皮 --------- (管理人追記:以下

  • 2006年08月01日 22:11
  • 391968人が参加中
  • 18

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪ドライカレー

前に作ったひき肉カレー(冷凍保存してたもの)をよりコクのあるカレーに仕上げました☆ 材料: 牛乳適量、ゆで卵1人1個、温か に温かいご飯を盛り、2を適量かけその上にカットしたゆで卵をのせでき上がりです。

  • 2006年05月22日 13:03
  • 8089人が参加中

冷蔵庫のお掃除トピック

冷蔵庫のお掃除のトピック

万能トマトソース

日置いた方が甘みがグーンと出ますので 冷凍保存は翌日作業にします ☆あったら入れてのひと手間☆ セロリを枝ごと放り込む(最後 ままホールトマト使ってください        タマネギ     6個 → 皮をむき、根っこを残したまま1/4カット         スライサーでスライスします 人 参

  • 2006年05月14日 10:07
  • 15人が参加中

お手軽  お料理トピック

お手軽  お料理のトピック

お弁当のヒント(緑色編)

びひとつかみを入れる グリーンアスパラ・ブロッコリー・ほうれん草・いんげんなどは 塩ゆでして冷凍保存しておくと便利です けるチーズをのせパルメザンチーズをふりかけて、トースターで焼く スパラガスは二段並べ、そのとき一段目を横に二段目は縦にするときれい おくらのバター醤油炒め 軽く茹でたおくらを斜めにカット

  • 2006年04月06日 09:34
  • 62人が参加中

井の中のカワズ君Televiewerトピック

井の中のカワズ君Televiewerのトピック

20回目の放送内容です!

にゃく米は病院食としても注目されている。 ※1袋\170 ※ご飯に混ぜて炊きます ※冷凍保存も可能 ※味、食感はご飯と変わりません ※料理のレパートリーが広がります。 ※ご利 %もカット。こんにゃく米は臭みがなくて食べやすい。こんにゃく米はハンバーグなどにも混ぜて食べられる。こん

  • 2006年03月23日 12:20
  • 78人が参加中
  • 4

生活レシピ♪トピック

生活レシピ♪のトピック

鍋の薬味

のおそうめんの時も同じく見た目がきれいで良いです。 風味を考えると冷凍しない方がよいのでしょうが・・・ おろしてから冷凍した事もありますが、最近は固まりのままの冷凍保存のほうが勝手が(風味 鍋の季節、万能ネギ等をよく薬味として用いますよね。 私は、切る時に数本をさっと洗って、まずあらまし三等分位にカット

  • 2005年01月29日 10:39
  • 492人が参加中
  • 12