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コピペの部屋のトピック
:37.12 ID:hMxcNtVva >>68 そこまで言うならインディカ米使った手で混ぜるタイプの店なんやろなぁ /06/16(水) 16:36:19.81 ID:2PzcT3AG0 >>136 ジャポニカ米
ここが変だよ比較文化論のトピック
インドに行ったことはないが、カナダのインド料理店で食べたカレーは、もっと辛くて液状であった。インドではカレーはナンに挟んで食べるのが普通だろう。米にかけるなら、パサパサしたインディカ米 が適している。日本では短粒種のジャポニカ米が普及していて、水分を多量に含むから、液状のカレーをかけるとおじやになってしまう。そこでジャポニカ米
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
が何しろ米どころの宮城県なので両親が何を好んでタイ米を食べているんだ,と怒られたこともありました ご存じのように,日本のお米はジャポニカ米と言われ,違いはインディカ米 は細長くて炊くとぱさぱさしていますが,ジャポニカ米は丸くて炊くともっちりしていることです。 日本に住んでいる方にはまずい印象しかないインディカ米なのですが,その
だいえっとダイエットのトピック
★米は小麦やとうもろこしともに世界の三大穀物の1つで、アジアの国々の主食となっています。 ★米は丸型で粘り気のあるジャポニカ米と、粒が長く粘り気の少ないインディカ米 があり、日本で栽培されているのはほとんどがジャポニカ米です。 ★小麦粉は菓子類や天ぷらの衣に使われる薄力粉、うどんや冷麦に使われる中力粉、パン
グルメ♪れぽ 麺…カフェ…丼…のトピック
ド料理のプラーオも同じ料理ですね。 仕事でトルコに行くと、ジャポニカ米、インディカ米、蒸した小麦を乾燥させて砕いたブルグールの3つのピラフを必ず食べて帰ります。 ただし(トル
中国料理ルーツ生い立ちのトピック
、東南アジアで食べるお粥と日本で食べるのとは味が違うと感じるのは米の種類が違うからです。 日本はジャポニカ米 と言って粘りが強く丸い形をしています。東南アジアはインディカ米(長粒米)と言って粘りがなくぱさぱさしています。 用途により使い分けますがお粥には断然長粒米が適しています。日本