すべての検索結果:4件
検索条件:タイトルと本文+更新順
コピペの部屋のトピック
:37.12 ID:hMxcNtVva >>68 そこまで言うならインディカ米使った手で混ぜるタイプの店なんやろなぁ 近所の南インドカレー屋がインディカ米なんだけどどうも好みじゃないんや 132 :風吹けば名無し:2021/06/16
ここが変だよ比較文化論のトピック
インドに行ったことはないが、カナダのインド料理店で食べたカレーは、もっと辛くて液状であった。インドではカレーはナンに挟んで食べるのが普通だろう。米にかけるなら、パサパサしたインディカ米 ド人もびっくりするに違いない。 「世界一中華料理がまずい国は中国」というジョークがある。中国の衛生事情は決していいとは言えないが、世界
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
は細長くて炊くとぱさぱさしていますが,ジャポニカ米は丸くて炊くともっちりしていることです。 日本に住んでいる方にはまずい印象しかないインディカ米なのですが,その ベトナムのお米の名産地は肥沃なメコンデルタで,年3回も収穫可能な為,米輸出国として世界各地に輸出しています。 ベトナムで一般的に流通しているお米の種類は,タイ米と同じ種類のインディカ米