すべての検索結果:9件
検索条件:タイトルと本文+更新順
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
。 採用されたレシピと作り方はフランス料理とイタリア料理の料理人だった(番組ではそう説明していました)柳沢氏のもの。他の2氏が の八百屋さんへ魚を買いに行きました八百屋さんで魚と思うかもしれませんが,ここでは八百屋さんの奥で魚を売っています。 地元千葉県産のイワシが1尾25円。スルメイカや冷凍サンマという選択肢もあったし,豆ア
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
も素敵ですよ。 さて,最近,本屋さんに行くと男性向けの料理本が続々と創刊されています。和食やイタリアンや蕎麦など… あのdancyuも儲 け時だと考えたのでしょう これまで掲載されたカレーや蕎麦の特集号を出版したり,レシピ本を次から次と出版しています。 その中で「包丁なしクッキング」が出
一人暮らしのお料理レシピのイベント
2009年09月20日
神奈川県(みぞのくち)
講 師:フードクリエイター 渡辺 恵子 ●プロフィール 編集会社を経て、料理の世界に飛び込む。 イタリアン、フレ カンタンと言われている「大名おろし」という技法。 イワシやサンマを捌くのにも応用できる方法です。 魚を
釣った魚をおいしく頂くのイベント
2009年09月20日
神奈川県(川崎市溝口)
の世界に飛び込む。 イタリアン、フレンチのレストランで経験を積み、フードクリエイターとして独立。 料理は、“美味しく・楽しく・手早く・無駄なく”がモ カンタンと言われている「大名おろし」という技法。 イワシやサンマを捌くのにも応用できる方法です。 魚を
超簡単料理☆研究会のイベント
2009年09月20日
神奈川県(川崎市溝口)
の世界に飛び込む。 イタリアン、フレンチのレストランで経験を積み、フードクリエイターとして独立。 料理は、“美味しく・楽しく・手早く・無駄なく”がモ カンタンと言われている「大名おろし」という技法。 イワシやサンマを捌くのにも応用できる方法です。 魚を
kitchen Cammyの連絡帳のトピック
な感じで・・・ 家庭で出来るイワシの香草グリルのレシピを・・・ 用意するのはイワシ、ローズマリー、タイム、ディル、にんにく、オリーブオイル、あれ に火が通ったらフライパンに目掛けてたっぷりのレモンを絞りましょう!! 出来上がり!! 立派なイタリアンです。。。(細かいことは色々あるけれど・・・) 白ワイン等と一緒に・・・ 尚、これ
かくれイタリアン復活のトピック
モの猟師風 ・イサキとアサリのアクアパッツア ・パスタ〜〜トマトのスパゲッティーニ イワシのディアボロ、リングイーネ 生パ