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ワイン 大好き! Wine Loveのイベント
2011年01月28日
東京都
シのフレッシュな果実味!! ユニ・ブラン フランスのローヌ南部やプロヴァンスで栽培されるこのブドウは、コニャックやアルマニャック とい ンの知識が豊富な人も全然ない人も気軽に参加してください ワイン仲間をたくさん作りましょう 世界一良質のワインの最大生産地のボルドーのAOCワインを中心に厳選して、格付けワイン、古酒
ワイン好き🍷ワイン会のイベント
2012年04月29日
東京都(恵比寿)
フランス シトラス・洋ナシのフレッシュな果実味!! ユニ・ブラン フランスのローヌ南部やプロヴァンスで栽培されるこのブドウは、コニャックやアルマニャック ッサン同様に優良なブルジョワ級のワイン 14年熟成の古酒ワイン 赤ワイン好き、ことにボルドーワイン好きな人なら、『じっくりと熟成した飲み頃ワインを飲む』こと
://mixi.jp/ 【Armagnac:アルマニャック】フランスのみ http://mixi.jp/ 【Beer:ビール】世界各国:100銘柄 ://mixi.jp/ スペイン http://mixi.jp/ カルフォルニア http://mixi.jp/ 【日本酒(古酒
ブランデーのトピック
蒸留したブランデーと共に中には100年以上前の超古酒もブレンドして作られているそうです。 アルマニャックやコニャックとは違った味わいで面白かったです。今ま
コニャック協会のトピック
ルはコニャック中心にカルヴァドス、アルマニャック、モルトも含めて150〜200種類。 ほとんどすべてが師匠の私有品、そして師匠を慕う人々の持ち寄り名品、珍品 も集まり、講習付でコニャックを試飲。(いや?ただ飲みまくった?) その飲んだ年代は、21世紀蒸溜サブランのニュー・スピリッツから、19世紀中期蒸溜古酒
コニャック協会のトピック
年コニャックを飲み40年アルマニャック、30年カルヴァドスと続き、最後に1848年蒸溜のプライベート・リザーブを戴いた。 なん まで貯蔵されてきたものなのだ。 では、どこに恐るべき長期貯蔵古酒感が出てるかと言えば・・・ 長く貯蔵されたことによる「風味(成分)の凝縮感」である。味が「密」なの