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★炊飯器レシピ★トピック

★炊飯器レシピ★のトピック

☆ビーフシチュー☆

のアク取りシートや小鍋に移しかえてやった方が楽チンかもしれません お肉がとてもやわらかく、大きく切ってあるのでボリューム満点です!! お好みでじゃがいもやアスパラなども入れてもいいと思います 少し 用ビニール袋に牛肉とマリネ液の野菜を入れて塩・コショウをふり、全体をもんでワインと酢を加えて密閉し、冷蔵庫に入れて7〜8時間置く。 (2) (1)を牛肉、野菜、マリネ液に分け、牛肉

  • 2011年05月27日 13:28
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  • 4

料理作るのが好き。トピック

料理作るのが好き。のトピック

☆★ トピック一覧 ★☆

も肉のブロックが」 http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=114387&page=all 「アスパラって。。。」 http /view_bbs.pl?id=317061 「アスパラガスはどこまで使えますか?」 http://mixi.jp/view_bbs.pl?id

  • 2008年10月13日 20:05
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  • 358

食べる健康法トピック

食べる健康法のトピック

秋の食材と薬効

の乾きや痛みをいやす作用があります。 夏バテを回復するには,梨に含まれるアスパラギン酸が役立ちます。身体からナトリウムを出す働きのあるカリウムも含まれ,高血 が食べてもなかなか乙です。 干し柿のコレステロール値は生で食べる時の6倍ありますが、1970年代に冷蔵庫が普及して肉・牛乳・乳製品の消費量が激増して、生活

  • 2008年02月04日 00:05
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アップルアップ,が大好き♪トピック

アップルアップ,が大好き♪のトピック

アップルアップで野菜スティック

じんやきゅうりはもちろん ベビーコーンやホワイトアスパラなどの缶づめの野菜は 漬け汁を捨ててアップルアップで漬け替えると 驚くほどおいしくなります。 漬け 込み後1時間くらいから食べれます。保存は冷蔵庫で 漬け汁には野菜のエキスがでて栄養満点ですので、うすめて 飲んでください。 お弁

  • 2007年07月18日 21:53
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  • 16

『簡単お手軽レシピ』運営委員会トピック

『簡単お手軽レシピ』運営委員会のトピック

トピック2−簡単お手軽レシピ トピック一覧

://mixi.jp/view_bbs.pl?id=11539083&comm_id=110623 ●アスパラガス● http://mixi.jp =9042324&comm_id=110623 よそん家の冷蔵庫をのぞきたい(@_@) http://mixi.jp/view_bbs.pl

  • 2007年05月08日 16:19
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  • 9

Food Renovaterトピック

Food Renovaterのトピック

アスパラガ〜ス!。。。

明後日にはなくなるでしょうけど。。f^_^; 因みに『アスパラガス』を冷蔵庫で保存する時には、縦て保存アスパラはまだまだ若い芽! ですから、上へ アスパラガ〜ス!。。。

  • 2007年04月16日 22:31
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朝岡スパイストピック

朝岡スパイスのトピック

今月のスパイス&ハーブ

リカ(赤・黄)各1個 , アスパラガス 6本 , ピクルススパイス 大さじ3 , ドイツ岩塩細粒 適宜 , グラニュー糖 1カップ , りん させて火を止め、粗熱を取ります。 ?野菜を適当な大きさにカットし、アスパラガスは湯通しします。野菜に ドイツ岩塩細粒をまぶし20分置

  • 2007年04月03日 00:41
  • 22人が参加中

食べる健康法トピック

食べる健康法のトピック

冬の食材と薬効

茎にあるグルタミン酸、糖分などの成分がなくなり、ただの葉っぱになります。だから、縦にして保管するか、湯がいてタッパーにいれて保管することが大切です。アスパラ 硬化や高血圧にも効果があります。 ハスの実のアスパラギン、アルギニン、アルカロイドなどは、滋養強壮剤として有名です。 ビタミンCはレモンに匹敵するほどあり、細胞

  • 2007年03月01日 00:30
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  • 15

★☆お料理レシピ☆★トピック

★☆お料理レシピ☆★のトピック

野菜のピクルス

★材料★(作りやすい分量) 好みの野菜(ブロッコリー、アスパラガス、かぶ、胡瓜、人参、カリフラワー、赤パプリカ、黄パ れて火にかけ、一度沸騰させて火を止める。?を漬け込んで味を馴染ませ、冷めたら冷蔵庫に入れる。 ✽冷蔵庫、密閉容器で2〜3日保存可。

  • 2006年12月15日 02:15
  • 31人が参加中

鰹だし 主婦の会トピック

鰹だし 主婦の会のトピック

オススメ料理

の手前がベスト)  かにかま(安物で十分)  シーチキン(マヨネーズであえておく)  あとはお好みでアスパラやキュウリを入れる  白ゴマ(最後 上にアボカド・かにかま・などの具を全種類  少しずつのせ一番下に引いているラップで  巻き寿司と同じように巻く  ↓  しっかり包んだら少し冷蔵庫に入れて保存

  • 2006年11月26日 17:55
  • 5人が参加中
  • 3

日記に書いたお料理トピック

日記に書いたお料理のトピック

アスパラガス

します。生では3日ぐらいしか保存できませんが、ゆでた後に水気をよくとりラップに包んで冷凍庫に入れれば1ヶ月くらい保存できます。 ★【アスパラ アスパラガス

  • 2006年07月02日 14:30
  • 42人が参加中
  • 3

食べる健康法トピック

食べる健康法のトピック

通年の食材と薬効

リー、グリーンアスパラガス、ねぎ、きのこ)などを使った料理は、肝臓病を癒し、肝機能を高める効果があり、膵臓の機能を強化して、イン くなったら吐き出すことを何回も繰り返し、おろし汁は飲んでもかまいません。 頭痛の場合、後頭部の痛みには肩や首筋に大根おろしの温湿布を、偏頭痛や前頭部の痛みには額に生の大根を冷蔵庫

  • 2006年05月25日 12:12
  • 3179人が参加中

料理中毒トピック

料理中毒のトピック

アスパラ

野菜の中ではちょっと高価なアスパラ。 硬めに茹でてそのままマヨネーズで食べるのが一番好き。 保存は寝かさないで、立たせて冷蔵庫 アスパラ

  • 2006年05月07日 05:17
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  • 29

お手軽  お料理トピック

お手軽  お料理のトピック

お弁当レシピ(サラダ・漬物・酢物編)

とフォークの背でつぶし、マヨネーズ、塩少々で和える アスパラガスのごまマヨ和え グリーンアスパラガス1束の根元の固い部分を切り、はかまを取り除き、 食べ きゅうりの浅漬け きゅうり2本を薄い輪切りにして、ビニール袋に入れ、酢、みりん各大さじ2、 塩小さじ1/2を加えて軽く揉み、冷蔵庫

  • 2006年03月28日 18:09
  • 62人が参加中
  • 1

お手軽  お料理トピック

お手軽  お料理のトピック

お弁当レシピ(お肉編)

(小)のマッシュルームを加えて更に炒め、 ケチャップ、ソース各大さじ1、おろしにんにく、塩、こしょう少々で味を調えます。 牛肉アスパラ 炒め グリーンアスパラガス1束は根元の固い部分を切り、はかまを取り除き、食べやすい大きさに切る。 薄切り牛肉150gとアスパラ

  • 2006年03月27日 12:47
  • 62人が参加中