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出るものは使わない。 料理に油はほとんど使わないから、たわしの水洗いで充分。 柿の皮は捨てず、柿の皮、りんごの芯や梨の芯で→天然酵母作り、果実 を靴下に入れ下駄箱の靴に入れておいたり床を磨くと→防臭、色あせを防止 牛乳パック→残りのカレーや残りおかずを牛乳パックに入れて冷凍しておけば→洗いものが出ない りんごの皮、玉ね
簡単なお菓子を作るぞ♪のトピック
ダ油・70ml 作り方 1・りんごはいちょう切りにして(皮付きのままでも剥いても どちらでも)塩水に浸しておきます。 2・ボー 振ってもおいしいです。 ──────────────── ■りんごの皮煮【情報元 [166: まるこ]さん】 煮とけば、保存も聞くし♪ たくさんにて、少しなべにとって甘く煮ればジャムもどき?がで
東城百合子のトピック
時期の手作り食品の意味や情緒がなくなってきていますよね。 「あぁ、梅の季節になったなー、梅干を漬けなくっちゃ」、とか、 「りんごの出盛りだから、たくさんジャムを作ろう・・」なんて、一年 初めてらっきょを漬けてみました。 ポラン広場さんから無農薬のらっきょを買い、泥をしっかり洗って、まず粗塩水に1週間くらいつけて、昆布
学生の一人暮らしレシピ♪のトピック
実家から大量に梨が送られてきました♪♪ 一人ぢゃ食べきれないので皮をむいて学校に持ってゆきたいのですが、りんごを塩水につけるみたいに梨の皮をむいた後の良い保存