すべての検索結果:10件
検索条件:タイトルと本文+更新順
酒と肴とよもやま話のトピック
あがったらすぐに食べる。 おいしいご飯の炊き方の裏ワザ 1. 水量を減らして、その分氷を幾粒か入れる。 2. もち米を少し入れてもっちりさせる。 3 おいしいご飯の炊き方
ソムタム&ガイヤーンのトピック
くやってる ほんわかした屋台!! おすすめは ラープガイ ソムタム もち米の炊き方も 絶妙なんだよなぁ〜 近くに行ったらぜひぜひ!!
カフェフルールのイベント
2009年10月17日
群馬県
玄米っていう特別の玄米を使っているんですか?」「玄米と言ってももち米の玄米なんでしょう?」 いえ、いえ、違います。普通の(とは言っても低農薬の)玄米と小豆だけです。軟らかくて美味しい秘密は炊き方
詩歌全般・日本古代史・たべもののトピック
●1 コメの炊き方/湯立
日記に書いたお料理のトピック
4に対して玄米1の割合で炊くと食感も得られて。カレーや 炊き込みご飯を食べる際などに用いるといいですよね。 【炊き方】 ★玄米 でさっとすすぐようにして、もみ殻やごみだけを取り除くようにします。そのあといったんざるに上げ、しっかり水気を切ります。 2・【普通の炊飯器】での炊き方 ボウ