すべての検索結果:67件
検索条件:タイトルと本文+更新順
育児情報『リトル・ママ東京』のイベント
2013年07月22日(10:00〜12:00)
東京都(JR阿佐ヶ谷 徒歩2分)
〜5種類) 〜保育園でも大人気の「おかひじき」を使い尽くす! 暑い夏を爽やかに・・・ 〜 和のハーブたっぷり、「山形 託児付き・午前のみの短時間クラスで時短レシピ(野菜と乾物)を作ってみよう
杉並子育て応援券のイベント
2013年05月24日(10:30〜)
東京都(阿佐ヶ谷駅 徒歩2分)
手間ナシ、時短レシピ満載♪ 妊婦さんとママのためのお料理教室です。 24日金曜日の「野菜・乾物の時短レシピ
サンノゼ食いしん坊倶楽部のイベント
2012年03月16日(&17日(土))
海外(サウスサンノゼ)
プリカハムスディップ&トマティーヨハムスディップ (お惣菜ジャンルではありますが) http://blog.livedoor.jp/chiblits/ 人気ブロガーかつレシピ本 味の有る方はぜひお問い合わせ下さい。 *** お惣菜(いずれも動物性食品不使用) *** - 卯の花 - ひじき煮 - ほうれん草の白和え - ベジ麻婆豆腐 - ベジ
2011年12月31日
大阪府
シーモダンチャイニーズ」 ・ひじきと蓮根の玄米リゾット・ノワール ・ピリ辛蓮根の生包み ・小松菜ともちきびのフラン オーブン焼き ・干し てキレイに健康に なるスィーツなんてうれしいですよね♥卵や乳製品のアレルギーのお子様にもお勧め。簡単なのにかわいくておいしい レシピ
杉並子育て応援券のイベント
2011年05月27日(10〜14時(早退可))
東京都(JR中央線 阿佐ヶ谷駅 徒歩2分)
り寄せメニューも充実、底なしキャベツや魔法の切干しなど、当クラスの人気レシピの揃い踏みです♪ 母乳と離乳食、野菜嫌い克服、生活 習慣病の予防に! 『安産と楽チンおっぱいのためのお料理教室』 5月は、春の時短レシピを沢山作ります。 魔法の切干も登場。 年1回の
育児情報『リトル・ママ東京』のイベント
2011年05月27日
東京都(JR中央線 阿佐ヶ谷駅 徒歩2分)
ママに育児の不安をどんどん解消してもらえるワークショップを東京で開催しています 母乳と離乳食、野菜嫌い克服、生活習慣病の予防に! 『安産と楽チンおっぱいのためのお料理教室』 5月は、春の時短レシピ メニューは月替わり。 季節の恵を生かした料理と定番お惣菜の組み合わせです。 5/27(金) ◆食養メニュー ・・・ おかひじき
としめじの白和え ■「第二回!発酵食品レシピ(塩麹とテンペを作ろう)」 講師:池田あゆみ 受講料¥6000 ◎6月21日(火) 11:00〜14:00 先月も人気だった発酵食品レシピ 〜14:00 毎回大人気の玄米作り替えレシピです。冷えた固くなった玄米をおいしい料理やおやつに作り替えたり、炒った玄米を使 った
2011年06月30日
開催場所未定
としめじの白和え ■「第二回!発酵食品レシピ(塩麹とテンペを作ろう)」 講師:池田あゆみ 受講料¥6000 ◎6月21日(火) 11:00〜14:00 先月も人気だった発酵食品レシピ 〜14:00 毎回大人気の玄米作り替えレシピです。冷えた固くなった玄米をおいしい料理やおやつに作り替えたり、炒った玄米を使 った
2011年04月30日
開催場所未定
ーベリーのベーグル ■「自分にご褒美!世界のお料理レシピ」 講師:池田あゆみ 受講料¥6500(コース受講の場合割引有) ◎4月9日(土)10:00〜13:00 ◎4月27日(水)19:00〜22:00 今回は、マクロなフレンチを作りましょう♪魚介類を使用します。フレンチなのに、あっさりして食べやすいレシピ
ーベリーのベーグル ■「自分にご褒美!世界のお料理レシピ」 講師:池田あゆみ 受講料¥6500(コース受講の場合割引有) ◎4月9日(土)10:00〜13:00 ◎4月27日(水)19:00〜22:00 今回は、マクロなフレンチを作りましょう♪魚介類を使用します。フレンチなのに、あっさりして食べやすいレシピ
食育〜子どもの食事のイベント
2011年04月07日(5月クラスもあります。)
東京都(練馬区)
がらの和食とマクロビをベースにしたこのクラスは、 手間をかけない取り分けレシピが基本。 雑誌やレシピ本では教えてくれない、心と体にやさしい情報もいっぱいです。 第1回:4月7(木 キング:ひじき入りおいなり/旬の野菜のみそ汁/豆腐と青菜のスクランブル/アマランサスとさつま芋だんご 「持ち歩ける幼児のおやつ」 4月
LOHASな子育てのイベント
2011年04月07日(他の日程もあります。)
東京都(練馬区)
が基本。 雑誌やレシピ本では教えてくれない、心と体にやさしい情報もいっぱいです。 第1回:4月7(木)・5月10日(火) レクチャー「離乳 費:各回4300円/全3回12500円/全4回16000円 昔ながらの和食とマクロビをベースにしたこのクラスは、 手間をかけない取り分けレシピ
2010年12月31日
大阪府(大阪市「プラーナ本店」心斎橋)
のホイル焼き ⑥アレルギー対応(小麦、乳製品、卵不使用)の米粉レシピ(全6回¥28000) 最近人気の米粉!もちろん米は時給率100%なの ル煮つけ・ひじきの煮物 ⑤揚げ物の仕方、脂の保存方法、落とし蓋って?おいしい煮物の煮方 椎茸と昆布のおいしいだしのとり方、上手
2010年12月31日
大阪府(大阪市「プラーナ本店」心斎橋)
指しています。 ② 誰が食べてもおいしい♥料理を基本にしています。ご家族にも受け入れていただきやすいレシピになっています。 自分 >・ひじきのブランダード ・キャベツのカナッペ ・蓮根チップス ・里芋ときのこのポタージュ ・きのこのマリネ <講義>子ど
2010年06月30日
開催場所未定
「10分でできるヘルシーイタリアンレシピ」 暑くなってくるとキッチンにたつ時間も短いとうれしいですよね♪簡単 22日(火) 10時〜14時 講師:蓮田マチ子(創華飯店オーナー) 「マクロな絶品♪中華レシピ」 参加費:¥6000
2010年04月30日
開催場所未定
もちおいしい玄米の炊き方 ・だしをとらないお野菜の甘味たっぷりのお味噌汁 ・お肉よりおいしい♪車麩のフライ ・大人気!ひじきのマリネ <講義> 毎日 パンレシピ」 講師:池田あゆみ 今回パンは焼きませんが、天然酵母パンを使用したおいしいパンレシピ。 サンドイッチはランチBOXにも♪
2010年02月13日
開催場所未定
ておいしい!なめらかなムースです) ★マクロな料理教室 大丸プラーナ・デリで人気のデリのレシピ 大丸のケーキ担当) ・しっとりガトーショコラ(大丸でも販売するガトーショコラレシピをお教えしますよ♪) ・チョコレートムース(甘く
セレブな交流会のイベント
2009年11月23日(18:30〜21:00 (18:15〜受付開始))
東京都(ABC Cooking Studio 丸の内スタジオ)
メニュー: 【手作り豆腐で作るヘルシー和食】 豆本来のおいしさが楽しめる手作り豆腐!! 汲み上げ湯葉も味わいます。さらに、枝豆や ひじき ヒー付) ♪お持ち物: ハンドタオル、筆記用具 (エプロンなどはお貸しだしいたします) 【当日の流れ】 1 料理の紹介・レシピ配布、説明
交流会イベント情報★AMITYのイベント
2009年11月23日(18:30〜21:00 (18:15〜受付開始))
東京都(ABC Cooking Studio 丸の内スタジオ)
メニュー: 【手作り豆腐で作るヘルシー和食】 豆本来のおいしさが楽しめる手作り豆腐!! 汲み上げ湯葉も味わいます。さらに、枝豆や ひじき ヒー付) ♪お持ち物: ハンドタオル、筆記用具 (エプロンなどはお貸しだしいたします) 【当日の流れ】 1 料理の紹介・レシピ配布、説明
♪お見合いパーティー♪メンズ☆のイベント
2009年11月23日(18:30〜21:00 (18:15〜受付開始))
東京都(ABC Cooking Studio 丸の内スタジオ)
メニュー: 【手作り豆腐で作るヘルシー和食】 豆本来のおいしさが楽しめる手作り豆腐!! 汲み上げ湯葉も味わいます。さらに、枝豆や ひじき ヒー付) ♪お持ち物: ハンドタオル、筆記用具 (エプロンなどはお貸しだしいたします) 【当日の流れ】 1 料理の紹介・レシピ配布、説明
婚活!!恋活!!パーティー♪☆のイベント
2009年11月23日(18:30〜21:00 (18:15〜受付開始))
東京都(ABC Cooking Studio 丸の内スタジオ)
メニュー: 【手作り豆腐で作るヘルシー和食】 豆本来のおいしさが楽しめる手作り豆腐!! 汲み上げ湯葉も味わいます。さらに、枝豆や ひじき ヒー付) ♪お持ち物: ハンドタオル、筆記用具 (エプロンなどはお貸しだしいたします) 【当日の流れ】 1 料理の紹介・レシピ配布、説明
横浜市都筑区子育て中ママさんのイベント
2009年11月20日(〜21日)
神奈川県(横浜市)
クラブ〜Mana赤ちゃんクラブ主宰〜 管理栄養士・看護師の何でも相談窓口! また、ピーマンを使ったヘルシーパウンドケーキ、ひじきピーマンなどのお惣菜レシピ な赤ちゃんとママのためのオーガニックスキンケア商品をお試しいただけるコーナーです。 また、今人気のフラットシューズをアウトレット価格で販売します。 ■ベビー服リサイクルマーケット 不要になったベビー用品(5歳く
Macro Beauty yogatic Willowのトピック
蒸しパンは本当に皆さんにご好評で今回のクラスを企画したのですが… 昨日の参加者のほとんどが玄米蒸しパンファンの方々でした とっても簡単なので昨日のレシピをぜひぜひお家でもお試しいただきたいです 昨日の一番人気 蒸しパン 根菜と長ひじきのキンピラ味噌スープ スチームキャベツ スイートポテトケーキ でした。 玄米
マクロビオティック(玄米菜食)のイベント
2009年11月30日
東京都
ートレクチャーと調理実習がいっしょになったクラス。大人の食事を取り分けるラクラクレシピ。マクロビがよくわからない方でも、気軽に始められる内容です。初回は食事日記のつけ方をレクチャー、2回目 中の気になる症状を予防&改善など 【クッキング】小豆とあわのおかゆ/ひじきとれんこんの煮物/キヌアとカリフラワーの豆腐グラタン/玄米もち入りぜんざい/第一
交流会イベント情報★AMITYのイベント
2009年11月23日(18:30〜20:30)
東京都(丸の内「ABC Cooking Studio」)
のメニューは、豆本来のおいしさが楽しめる手作り豆腐。 汲み上げ湯葉も味わいます。 更に、枝豆やひじきの食感が魅力のがんもどきも作ります。 豆腐 の流れ】 1 料理の紹介・レシピ配布、説明 2 5〜6組のグループに分かれて調理スタート 3 調理後の試食タイムはフリータイム! ※数回
交流会イベント情報★AMITYのトピック
来のおいしさが楽しめる手作り豆腐。 汲み上げ湯葉も味わいます。 更に、枝豆やひじきの食感が魅力のがんもどきも作ります。 豆腐づくしのヘルシーレッスンです!! (美容 はちょっとシャイな方も自然と異性の方と仲良くなれちゃいますよ♪ みんなで一緒にわいわい作って盛り上がりましょう☆ 【当日の流れ】 1 料理の紹介・レシピ配布、説明 2 5〜6組の
ヨギーニのマタニティライフのイベント
2009年11月14日(11/28・12/5・19)
東京都(練馬区)
中止) 場所:光が丘公園(場所は当日ご案内) ★お話会の後に、「中島デコさんのサイン会」を開催(お手持ちの本の持ち込みもOK)。レシピ本 中の気になる症状を予防&改善 【クッキング】小豆とあわのおかゆ/ひじきとれんこんの煮物/キヌアとカリフラワーの豆腐グラタン/玄米もち入りぜんざい/第一
自然育児のイベント
2009年08月29日(その他いろいろやってます!)
東京都(練馬区)
という時に役立ちます。 ●豆腐パスター●第一大根湯●しいたけスープ●大根おろし汁入り玄米スープ●くず湯(その他レシピのみの紹介もあり) まど のランチを+600円でご用意。要予約) menu雑穀のごはん/甘い野菜のポタージュ/れんこんと人参のハンバーグ/ 砂糖を使わないひじきの煮物/お漬
LOHASな子育てのイベント
2009年08月29日
東京都(練馬区)
おろし汁入り玄米スープ●くず湯(その他レシピのみの紹介もあり) まどれ助産院で開催! 「マクロビ体感ランチ会!」 9月16日(水)11:00〜13:30 野菜のポタージュ/れんこんと人参のハンバーグ/ 砂糖を使わないひじきの煮物/お漬物/かぼちゃのプリン 料理教室「パパッとつくれる、カン
クシ・マクロビオティックのイベント
2009年09月13日(日曜日)
東京都(メルロパノニカ)
しい楽しい自然食スクール♪ 9月13日(日曜)のテーマ★ オーガニックワイン5種飲み比べとマクロフレンチのおつまみ2 BYメルロパノニカ 岡田シェフの料理とレシピ シェフとっておきの、ワインのためのマクロフレンチ仕立てのお料理を5種紹介します。 もちろんレシピ付です。岡田シェフからお料理の説明もありますよ。 質問OK
杉並子育て応援券のイベント
2009年07月21日(10:00〜14:00頃)
東京都(阿佐ヶ谷駅から徒歩2分)
7月のトピック お砂糖もみりんも使わずに、ひじきをコクうま煮るコツは? 火を使わずに、爽やかな和のハーブで、ひん ラル、微量元素、繊維質・・、気になる栄養素が手軽に取れる!野菜や乾物を豊富に利用したレシピ。 おにぎりにして冷凍保存、帰宅
杉並区のママさんのイベント
2009年07月21日(10:00〜14:00頃)
東京都(阿佐谷地域区民センター)
今月のトピック お砂糖もみりんも使わずに、ひじきをコクうま煮るコツは? 希望者には、乳腺
2009年06月30日
開催場所未定
参加費 ¥5000 「看護師が教える♪腸内環境アップレシピ」 講師:池田かおり 〜ウイルスに打ち勝とう!〜 巷で 秘薬!腸内環境を整えるお手当て法+実践 ?プチ実習+試食 ・優しい甘みの入り玄米スープ ・ひじきと大豆のこっくり煮物 ・ずん
2009年05月29日
開催場所未定
ロなデリ、マクロスィーツ等々出店。そして、わたくしもおいしいマクロなレシピを皆様の前でデモンストレーションしながら、食べていただく、パーティ(オー ユルヴェーダ料理教室」 講師:仁田弘子 参加費\5000 これからの梅雨をスパイスを使ったレシピで元気に乗り切りましょう! とってもお料理上手な仁田先生のレシピ
重ね煮(Cooking)のイベント
2009年05月31日(13〜16時)
千葉県(南房総市 ギャラリースペース「風流」)
、『Simple moderne macrobiotique』(日本CI協会刊)という初のレシピ集を著わし、ますますファンを増やしています。 シェ よい調べを堪能しましょう。 料理メニュー * 野菜のラタトィユと全粒粉クスクス * ひじきとクルミのサラダ * 野菜の重ね煮 生姜味噌風味 * ニン
野菜一途のイベント
2009年05月31日(13〜16時)
千葉県(南房総市 ギャラリースペース「風流」)
、『Simple moderne macrobiotique』(日本CI協会刊)という初のレシピ集を著わし、ますますファンを増やしています。 シェ よい調べを堪能しましょう。 料理メニュー * 野菜のラタトィユと全粒粉クスクス * ひじきとクルミのサラダ * 野菜の重ね煮 生姜味噌風味 * ニン
マクロビオティック(玄米菜食)のイベント
2009年05月31日(13〜16時)
千葉県(南房総市 ギャラリースペース「風流」)
、『Simple moderne macrobiotique』(日本CI協会刊)という初のレシピ集を著わし、ますますファンを増やしています。 シェ よい調べを堪能しましょう。 料理メニュー * 野菜のラタトィユと全粒粉クスクス * ひじきとクルミのサラダ * 野菜の重ね煮 生姜味噌風味 * ニン
のんびりマクロビオティックのイベント
2009年05月31日(13時〜16時)
千葉県(南房総市ギャラリースペース「風流」)
、『Simple moderne macrobiotique』(日本CI協会刊)という初のレシピ集を著わし、ますますファンを増やしています。 シェ よい調べを堪能しましょう。 料理メニュー * 野菜のラタトィユと全粒粉クスクス * ひじきとクルミのサラダ * 野菜の重ね煮 生姜味噌風味 * ニン
オーガニックベジタリアンカフェのイベント
2009年05月09日
岐阜県(各務原市)
じさんのマクロビオティック料理の2本立て! 「お酒を楽しむ人のための簡単マクロビオティクレシピ」(洋泉社)、好評発売中! 日時:5月9日(土) 15時〜18時 内容:全5品(ひじきのバーニャカウダ、温野菜とカリッと焼いたカンパーニュ、玄米酒の発泡フリット、五平もちくるみ味噌のっけ、米粉のどら焼き・桜塩
マクロビオティック(玄米菜食)のイベント
2009年05月09日
岐阜県
じさんのマクロビオティック料理の2本立て! 「お酒を楽しむ人のための簡単マクロビオティクレシピ」(洋泉社)、好評発売中! 日時:5月9日(土) 15時〜18時 内容:全5品(ひじきのバーニャカウダ、温野菜とカリッと焼いたカンパーニュ、玄米酒の発泡フリット、五平もちくるみ味噌のっけ、玄米
高円寺・阿佐ヶ谷 ママ友達のイベント
2009年05月22日(10:00〜14:00頃)
東京都(阿佐谷地域区民センター)
元素、繊維質、気になる栄養素が手軽に取れる、野菜や乾物を豊富に利用したレシピ。 おにぎりにして冷凍保存、帰宅してからの腹つなぎに。簡単
杉並子育て応援券のイベント
2009年03月17日(10:00〜)
東京都(阿佐谷地域区民センター)
っとしたコツが大切なポイント。 ササッと作って美味しく食べれば、みんなハッピー。 そんな手抜きワザが満載の母乳に優しいお料理を紹介します 特に、今月の煮物(ひじき ミン、ミネラル、微量元素、繊維質、気になる栄養素が手軽に取れる、野菜や乾物を豊富に利用したレシピ。 おにぎりにして冷凍保存、帰宅
助産院で産むのイベント
2009年03月17日(10:00〜14:00頃)
東京都(JR中央線 阿佐ヶ谷駅 徒歩2分)
な手抜きワザが満載のお産と母乳に優しいお料理を紹介します 特に、今月の煮物(ひじき煮)は、沢山作って冷凍保存するのがオススメ! マジで1週間、食べつなげます。 安全
食育〜子どもの食事のイベント
2009年03月17日(10:00〜14:00頃)
東京都(JR中央線 阿佐ヶ谷駅 徒歩2分)
っとしたコツが大切なポイント。 ササッと作って美味しく食べれば、みんなハッピー。 そんな手抜きワザが満載の母乳に優しいお料理を紹介します 特に、今月の煮物(ひじき
2009年02月28日
大阪府
あゆみ 場所:マンション 参加費:¥5500 おもてなしマクロ精進料理を作ってみませんか?繊細で上品なマクロレシピです♪ 自分 勤務。 2月27日(金) 19:00〜22:30 「ココロとカラダのメンテナンスレシピ」 講師:池田
2009年01月31日
大阪府
PRANA(天満橋) 「デモ!毎日使いのマクロビレシピ」 毎回人気の、デモンストレーションで見ていただく料理教室です。野菜の切り方、調味 入りどら焼きや見た目にもとってもかわいいプチタルト ヘルシーなのにしっかりスィーツなムース。和洋折衷なレシピをお楽しみ下さい。 ・白玉入りどら焼き ・小豆とかぼちゃのプチタルト ・小豆
2008年10月11日(〜31日まで)
大阪府(大阪市)
の見分け方 陰陽に振り回されない感覚の育て方 ・玄米(圧力鍋で) ・食養きんぴら ・ひじきの白和え ・蓮根ボール ・具沢 豆腐 ・車麩のフライ ・雑穀ハンバーグ 10/11(土) 15:00〜18:30 参加費 ¥5000 「蓮根&雑穀レシピ