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埼玉県入間市仏子”でぃっしゅ”のトピック
モンの中でも脂たっぷりのハラスです♪ターサイと一緒にバターとか甘塩なので焼くだけでも中々♪どぉっすか?\(^-^)/ かながしら←唐揚げ・煮付け・鍋♪ ☆ぶり ネ芥子酢味噌オススメ♪ ☆真つぶ貝←塩ゆで最強です\(^-^)/ ☆しまえび←お刺身か…唐揚げ。あたりが最強ですね♪ ☆鰹(ハラ
居酒屋いこい「旬」 成増のトピック
タコ刺、赤海老刺、どれも新鮮でメチャウマイですよぉワニタン、金目鯛の煮付け、きんきの塩焼、煮付け、豚ロース香味塩焼、ロールキャベツ、つぶ貝煮、かき
超B級グルメ紀行(日本編)のトピック
下がったこれらは、飾りで食べる事は無いだろうと思う。 有名になりすぎると、高飛車な場合がありますが、ここは全然そんな事はない様だ。 大皿から「つぶ貝の煮付け さんらしき白髪混じりの女性が、器に酒を注いでくれた。 ちびりと飲りつつ、壁と品書きを眺めるだけでも、満たされる心地だ。 お通しの「昆布の煮付け」を摘まんで、伯楽
呑猿のトピック
のメニューは? ○寒ぶりトロ刺身 ○サーモン大トロ刺身 ○ビントロ(はらも)切落し ○つぶ貝(ボイル酢みそ) ○あじのみりん干し ○鰺の生姜煮付け
居酒屋いこい「旬」 成増のトピック
〆カンパチ、活〆アイナメ、生がき、どれも新鮮で美味しいですよぉ(^w^)カレイの煮付け、つぶ貝煮もGood。後は好評です。一度お試し下さい。その
居酒屋いこい「旬」 成増のトピック
ミの入ったダシでヤってます。アジ、サンマ、カツオ、メジ鮪、つぶ貝、肝を添えたウマヅラ、チコダイ、白魚どれも新鮮で美味しいですよぉ(^w^)助宗だらの煮付けもGood。焼き
良ければある日替わりメニュー■ 生ガキやホッキ貝やつぶ貝など貝類 枝豆 まぐろユッケ ローストビーフ 塩辛 自慢のキムチ ミックスピザ いもピザ いも カツ 生ハムサラダ ツナサラダ もつ煮込み 板わさ ギョーザ 焼き魚(その日の仕入れで変わります 魚煮付け(その
いがらしのトピック
ツァレラチーズと和えサラダにしました! 魚貝と豆腐酒煮・・・つぶ貝、青柳、烏賊下足、豆腐を薄口で煮ました! 白菜ピータン、蒸し鶏とんぶり和え、ニシン煮付けもあります!
Wine de Nightのイベント
2010年11月30日(18:30〜)
東京都(新橋第一ホテル)
道チーズとエゾ鹿サラミの盛合せ ・オクラと数の子の松前風和え ・十勝産 大納言と南瓜の煮付け ・スモークサーモンと玉葱の ラビゴットソース和え ・にぎ り寿し 【温製料理】 ・函館産イカ飯蒸しとつぶ貝の味噌風味 ・牛バラ肉の煮込み ナヴァラン風 ・釧路産あいなめのソテー バタ
飯研のトピック
] 地魚寿司 稚あわび踊り食い さんが焼き キンメ煮付け 刺身 つぶ貝煮付け 味噌塩辛 氷結ビール 地酒(名前忘れた)
夢のつぼみのトピック
うことで管理人のくせに何一つしていない自分に反省したので、 早速今日アップします。 最初のお通しにでてきた『つぶ貝の煮付け』(撮り忘れました) これはこれは最高の味付け 一口
わいるどふぁ〜むのトピック
愛媛産 活ヒラメ造り 道産 活うに 道産 活真つぶ貝造り トロサーモン造り 愛媛産 真鯛日向飯 福井産 赤カレイ煮付け 三重
居酒屋系料理がスキっちゃん!のトピック
北海道産のつぶ貝を 酒多めで普通に煮付けでみました コリコリしてて 少量でも酒のつまみになります! つぶ貝
和居酒屋 ちょいからのトピック
(中トロ 赤身) ¥600 ・キンキの塩焼き ¥2800 ・ささみの梅肉しそ串(2本) ¥440 煮付け ¥3000 ・鶏つくね串やき (2本) ¥380 ・釣り金目鯛の煮付け ¥1680 鮮魚 ・天然モガレイの昆布〆 ¥1000 ・天然
奇天烈な店のトピック
な中で、大将のお勧め2品の紹介です。 つぶ貝を頂きました。実が多く、レバーも新鮮でなめらか お汁は最高級のお吸い物でした。 (ごめ んなさい 写真 撮り忘れちゃいました) というか、温かい物が食べたい と新参者のくせに お願いをして、2回目の「つぶ貝」です。 前回の時、写真
いがらしのトピック
鰊煮付け・・・鰊を煮付けました 貝とチンゲン菜クリーム煮・・・つぶ貝、ホッキ貝、帆立 鰊煮付け&貝とチンゲン菜クリーム煮&菜の花信田揚げ!!!
千真野のトピック
のお刺身 本まぐろ やりいか 皮ハギ肝和え 〆鯖 生ウニ つぶ貝 ■土瓶蒸し これまでは鱧と松茸でしたが、 今日から「松茸と海老」の土 瓶蒸しになりました。 ■本日のおすすめも充実しています! ◎ホッキ貝の酢味噌和え ◎皮はぎのカマ唐揚げ ◎生かき(4個で750円です) ◎金目鯛の煮付け
千真野のトピック
しの生姜煮 ◎金目鯛の煮付け(今日はお得な780円!) ◎鯖の白みそ煮 ■お刺身はこれ! ◎本まぐろ ◎コチ ◎やりいか ◎つぶ貝 ◎新さ
千真野のトピック
みのお刺身をぜひお召し上がりください。 ◎本まぐろ ◎甘エビ ◎新さんま ◎つぶ貝 ◎〆鯖 ◎やりいか ◎コチ ◎生うに ■サラダ新メニュー 豚しゃぶサラダ、茄子 ツァレラチーズと一緒に) ◎ゆでたて枝豆 このほかにも、賀茂茄子の胡麻あんかけ、金目鯛の煮付けもございます。 本日も千真野をよろしくお願いいたします。
千真野のトピック
産の岩かき」です。 旬の食材をご賞味ください。 ■お刺身は6種類 ◎本まぐろ ◎つぶ貝 ◎真子カレイ ◎小肌 ◎やりいか ◎生う ! ◎塩焼き:たちうお、かます、鮎 ◎煮付け:金目鯛、いわしの生姜煮 ◎アジの焼きなめろう ◎鱧のおとし ◎白う
千真野のトピック
こんにちは。千真野です。 本日のおすすめは「金目鯛の煮付け」です。 金目鯛好きの方はこの機会にぜひどうぞ。 本日のお刺身は6種類 です。 ◎本マグロ ◎小肌 ◎真子カレイ ◎つぶ貝 ◎生うに ◎やりいか そのほかのおすすめはこれ! ◎静岡産の枝豆(石垣
千真野のトピック
がり焼いたおにぎりを、ぜひどうぞ。 ■お刺身は? 本まぐろ、真子カレイ、生うに、つぶ貝、あおりいか ■おすすめは? 焼きおにぎり(お持 ち帰りも可!) ホタテの酒盗バター焼き かますの塩焼き ウニのせ湯葉 白うりと小肌の酢の物 穴子の白焼き 金目鯛の煮付け などなど。 みな
千真野のトピック
しいですよ! ■本日のお刺身 まぐろ、真子カレイ、小肌、つぶ貝、アオリイカ、生うに ■水茄子の浅漬け始めました。 これ の白焼き ◎白うりと小肌のすのもの ◎金目鯛の煮付け ◎いわしの焼きなめろう ◎黒毛和牛と丸茄子の煮物 などなど いよ
千真野のトピック
こんにちは。千真野です。 今日はとっても大きい金目鯛を仕入れてきました。 煮付けでぜひどうぞ。 また、おい
千真野のトピック
しくお願いいたします。 さて、本日のオススメは…… ◎金目鯛の煮付け ◎アスパラの天ぷら ◎トマトとつくねのさっぱり煮 ◎ウニのせ湯葉 ◎白う りとじゃこの酢の物 ◎いさきの塩焼き などなど。 お刺身は、まぐろ、コチ、つぶ貝、やりいか、小肌、生うにの6種類です。 みなさまのご来店を、お待ちしております!
千真野のトピック
身 今日のお刺身は5種類です。 ◎まぐろ ◎生うに ◎つぶ貝 ◎やりいか ◎真子カレイ ウニのせ湯葉、金目鯛のかぶと煮付け
千真野のトピック
おに変わってマグロがございます! ◎マグロ ◎やりいか ◎小肌 ◎かんぱち ◎つぶ貝 ◎生ウニ 「ホタルイカのしゃぶしゃぶ」もおいしいですよ! ■お魚料理 金目鯛の煮付け につづきまして、本日は 「鯛かぶとの煮付け」 を、ご用意いたしました。 このほかにも「銀だらの西京焼」「さわらの塩焼き」「鯖の白味噌煮」など
千真野のトピック
すめ ◎あさりと新ごぼうの玉子とじ ◎ゆでたてアスパラ ◎いかとつぶ貝の酢味噌和え ◎金目鯛の煮付け などなど ■吟醸造りの純米酒「雨後 毎度どうも。千真野です。 昨日は金目鯛の煮付けが大・大・大人気でした。 ありがとうございました。 さて今日は、 「かん
千真野のトピック
かがですか? ■かんぱち! 今日のお刺身は6種類。かんぱちを仕入れました。 盛り合わせでどうぞ。 ◎かんぱち ◎かつお ◎つぶ貝 ◎やりいか ◎小肌 ◎生うに ■金目鯛の煮付け お魚メニューでは、「金目鯛の煮付け」がおすすめです。 それでは本日も、千真野をよろしくお願いいたします。
千真野のトピック
のお刺身はこれ! ◎小肌 ◎天然鯛 ◎やりいか ◎生うに ◎かつお ◎つぶ貝 ■おすすめ料理 ◎お刺身盛り合わせ ◎煮穴子と山菜の天ぷら ◎さわ らとたけの子の木の芽焼き ◎金目鯛の煮付け などなど。 煮穴子はあぶり焼きもございます。 ぜひ千真野の新メニューをご賞味ください!