mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:39

検索条件:タイトルと本文+更新順

埼玉県入間市仏子”でぃっしゅ”トピック

埼玉県入間市仏子”でぃっしゅ”のトピック

今週のおすすめ的な?w

モンの中でも脂たっぷりのハラスです♪ターサイと一緒にバターとか甘塩なので焼くだけでも中々♪どぉっすか?\(^-^)/ かながしら←唐揚げ・煮付け・鍋♪ ☆ぶり ネ芥子酢味噌オススメ♪ ☆真つぶ貝←塩ゆで最強です\(^-^)/ ☆しまえび←お刺身か…唐揚げ。あたりが最強ですね♪ ☆鰹(ハラ

  • 2015年05月14日 17:41
  • 46人が参加中

居酒屋いこい「旬」 成増トピック

居酒屋いこい「旬」 成増のトピック

6月7日オススメです

タコ刺、赤海老刺、どれも新鮮でメチャウマイですよぉワニタン、金目鯛の煮付け、きんきの塩焼、煮付け、豚ロース香味塩焼、ロールキャベツ、つぶ貝煮、かき

  • 2012年06月07日 16:05
  • 9人が参加中

超B級グルメ紀行(日本編)トピック

超B級グルメ紀行(日本編)のトピック

青森県八戸市 「郷土料理の店 ばんや」

下がったこれらは、飾りで食べる事は無いだろうと思う。 有名になりすぎると、高飛車な場合がありますが、ここは全然そんな事はない様だ。 大皿から「つぶ貝の煮付け さんらしき白髪混じりの女性が、器に酒を注いでくれた。 ちびりと飲りつつ、壁と品書きを眺めるだけでも、満たされる心地だ。 お通しの「昆布の煮付け」を摘まんで、伯楽

  • 2012年05月20日 08:57
  • 51人が参加中

呑猿トピック

呑猿のトピック

言葉の由来シリーズ4

のメニューは? ○寒ぶりトロ刺身 ○サーモン大トロ刺身 ○ビントロ(はらも)切落し ○つぶ貝(ボイル酢みそ) ○あじのみりん干し ○鰺の生姜煮付け

  • 2012年02月17日 20:05
  • 56人が参加中
  • 4

居酒屋いこい「旬」 成増トピック

居酒屋いこい「旬」 成増のトピック

11月2日のオススメ

〆カンパチ、活〆アイナメ、生がき、どれも新鮮で美味しいですよぉ(^w^)カレイの煮付けつぶ貝煮もGood。後は好評です。一度お試し下さい。その

  • 2011年11月02日 15:37
  • 9人が参加中

石垣 居酒屋 『おたる八角屋』トピック

石垣 居酒屋 『おたる八角屋』のトピック

本日のオススメ

今日はナメタカレイの煮付けがありますよ〜その他につぶ貝の刺身、鮮度抜群まだ生きてるので、その

  • 2011年10月31日 15:22
  • 32人が参加中
  • 6

居酒屋いこい「旬」 成増トピック

居酒屋いこい「旬」 成増のトピック

10月21日オススメ

ミの入ったダシでヤってます。アジ、サンマ、カツオ、メジ鮪、つぶ貝、肝を添えたウマヅラ、チコダイ、白魚どれも新鮮で美味しいですよぉ(^w^)助宗だらの煮付けもGood。焼き

  • 2011年10月21日 15:45
  • 9人が参加中

居酒屋えいちゃん

良ければある日替わりメニュー■ 生ガキやホッキ貝やつぶ貝など貝類 枝豆 まぐろユッケ ローストビーフ 塩辛 自慢のキムチ ミックスピザ いもピザ いも カツ 生ハムサラダ ツナサラダ もつ煮込み 板わさ ギョーザ 焼き魚(その日の仕入れで変わります 魚煮付け(その

  • 57人が参加中

いがらしトピック

いがらしのトピック

木の子胡麻酢&海老帆立サラダ&魚貝と豆腐酒煮!!!

ツァレラチーズと和えサラダにしました! 魚貝と豆腐酒煮・・・つぶ貝、青柳、烏賊下足、豆腐を薄口で煮ました! 白菜ピータン、蒸し鶏とんぶり和え、ニシン煮付けもあります!

  • 2011年02月27日 21:32
  • 51人が参加中
  • 3

Wine de Nightイベント

Wine de Nightのイベント

募集終了満席御礼:11/30(火)大忘年会 in 第一ホテル・ビュッフェで飲み放題 de night

2010年11月30日(18:30〜)

東京都(新橋第一ホテル)

道チーズとエゾ鹿サラミの盛合せ ・オクラと数の子の松前風和え ・十勝産 大納言と南瓜の煮付け ・スモークサーモンと玉葱の   ラビゴットソース和え ・にぎ り寿し 【温製料理】 ・函館産イカ飯蒸しとつぶ貝の味噌風味 ・牛バラ肉の煮込み ナヴァラン風 ・釧路産あいなめのソテー   バタ

  • 2010年11月14日 18:46
  • 5人が参加中
  • 14

飯研トピック

飯研のトピック

8月29日飯・旅研 <富津>

] 地魚寿司 稚あわび踊り食い さんが焼き キンメ煮付け 刺身 つぶ貝煮付け 味噌塩辛 氷結ビール 地酒(名前忘れた)

  • 2010年08月31日 19:53
  • 4人が参加中
  • 2

西新井 魚処 渓トピック

西新井 魚処 渓のトピック

追加メニューΣΣ

ら *お造り *塩焼き 数量限定では *かぶと焼き *かぶと煮付け  などなど 春のお魚の  焼き物&天ぷら *佐賀 もおっきい にしんん お腹もぱんぱん 子持ちの可能性大 今週の貝君達w *真つぶ貝 *白みる貝 *あわび *赤貝 *帆立貝 他に

  • 2009年04月28日 11:01
  • 41人が参加中

夢のつぼみトピック

夢のつぼみのトピック

「夢のつぼみ」のお気に入り

うことで管理人のくせに何一つしていない自分に反省したので、 早速今日アップします。 最初のお通しにでてきた『つぶ貝の煮付け』(撮り忘れました) これはこれは最高の味付け 一口

  • 2009年04月08日 13:08
  • 29人が参加中
  • 1

わいるどふぁ〜むトピック

わいるどふぁ〜むのトピック

12月8日の厳選メニュー

愛媛産 活ヒラメ造り 道産 活うに 道産 活真つぶ貝造り トロサーモン造り 愛媛産 真鯛日向飯 福井産 赤カレイ煮付け 三重

  • 2008年12月08日 17:33
  • 119人が参加中

居酒屋系料理がスキっちゃん!トピック

居酒屋系料理がスキっちゃん!のトピック

つぶ貝

北海道産のつぶ貝を 酒多めで普通に煮付けでみました コリコリしてて 少量でも酒のつまみになります! つぶ貝

  • 2008年07月12日 18:41
  • 8人が参加中
  • 1

和居酒屋  ちょいからトピック

和居酒屋 ちょいからのトピック

7月3日(木) 限定!!  + おすすめ紹介

     (中トロ 赤身) ¥600  ・キンキの塩焼き ¥2800    ・ささみの梅肉しそ串(2本) ¥440      煮付け ¥3000     ・鶏つくね串やき  (2本) ¥380 ・釣り金目鯛の煮付け    ¥1680  鮮魚  ・天然モガレイの昆布〆 ¥1000  ・天然

  • 2008年07月05日 03:46
  • 18人が参加中
  • 4

奇天烈な店トピック

奇天烈な店のトピック

とりあえず UP させて下さいね。。。

な中で、大将のお勧め2品の紹介です。 つぶ貝を頂きました。実が多く、レバーも新鮮でなめらか お汁は最高級のお吸い物でした。 (ごめ んなさい 写真 撮り忘れちゃいました) というか、温かい物が食べたい と新参者のくせに お願いをして、2回目の「つぶ貝」です。 前回の時、写真

  • 2008年04月25日 19:19
  • 9人が参加中
  • 1

いがらしトピック

いがらしのトピック

煮付け&貝とチンゲン菜クリーム煮&菜の花信田揚げ!!!

煮付け・・・鰊を煮付けました 貝とチンゲン菜クリーム煮・・・つぶ貝、ホッキ貝、帆立 鰊煮付け&貝とチンゲン菜クリーム煮&菜の花信田揚げ!!!

  • 2008年04月07日 16:18
  • 51人が参加中
  • 25

千真野トピック

千真野のトピック

秋の新メニュー&辛口純米酒

のお刺身  本まぐろ やりいか 皮ハギ肝和え 〆鯖 生ウニ つぶ貝 ■土瓶蒸し これまでは鱧と松茸でしたが、 今日から「松茸と海老」の土 瓶蒸しになりました。 ■本日のおすすめも充実しています! ◎ホッキ貝の酢味噌和え ◎皮はぎのカマ唐揚げ ◎生かき(4個で750円です) ◎金目鯛の煮付け

  • 2006年10月17日 02:56
  • 62人が参加中
  • 1

千真野トピック

千真野のトピック

夏メニュー第三弾!

みなさんこんにちは。千真野です。 今日から、夏メニュー第三弾となります。 ■新しいメニューをご紹介! おばんざい  ◎いわしの煮付け ろこしと三ツ葉のかき揚げ ■本日のお刺身 ◎松皮カレイ ◎本まぐろ ◎やりいか ◎つぶ貝 ◎新さんま ◎生うに ■おすすめ ◎ウニのせ焼き茄子 ◎ハタ、さん

  • 2006年08月10日 17:16
  • 62人が参加中

千真野トピック

千真野のトピック

焼き魚いろいろ&だだちゃ豆

しの生姜煮 ◎金目鯛の煮付け(今日はお得な780円!) ◎鯖の白みそ煮 ■お刺身はこれ! ◎本まぐろ ◎コチ ◎やりいか ◎つぶ貝 ◎新さ

  • 2006年08月05日 17:00
  • 62人が参加中

千真野トピック

千真野のトピック

今日のお刺身は8種類!

みのお刺身をぜひお召し上がりください。 ◎本まぐろ ◎甘エビ ◎新さんま ◎つぶ貝 ◎〆鯖 ◎やりいか ◎コチ ◎生うに ■サラダ新メニュー  豚しゃぶサラダ、茄子 ツァレラチーズと一緒に) ◎ゆでたて枝豆 このほかにも、賀茂茄子の胡麻あんかけ、金目鯛の煮付けもございます。 本日も千真野をよろしくお願いいたします。

  • 2006年07月31日 17:24
  • 62人が参加中

千真野トピック

千真野のトピック

おすすめは「鮎の塩焼き」&「新湊産の岩かき」

産の岩かき」です。  旬の食材をご賞味ください。 ■お刺身は6種類 ◎本まぐろ ◎つぶ貝 ◎真子カレイ ◎小肌 ◎やりいか ◎生う ! ◎塩焼き:たちうお、かます、鮎 ◎煮付け:金目鯛、いわしの生姜煮 ◎アジの焼きなめろう ◎鱧のおとし ◎白う

  • 2006年06月29日 14:49
  • 62人が参加中

千真野トピック

千真野のトピック

利休梅の純米「生」を入荷しました。

こんにちは。千真野です。 本日のおすすめは「金目鯛の煮付け」です。 金目鯛好きの方はこの機会にぜひどうぞ。 本日のお刺身は6種類 です。 ◎本マグロ ◎小肌 ◎真子カレイ ◎つぶ貝 ◎生うに ◎やりいか そのほかのおすすめはこれ! ◎静岡産の枝豆(石垣

  • 2006年06月26日 17:25
  • 62人が参加中

千真野トピック

千真野のトピック

焼きおにぎりは、いかがですか?

がり焼いたおにぎりを、ぜひどうぞ。 ■お刺身は? 本まぐろ、真子カレイ、生うに、つぶ貝、あおりいか ■おすすめは? 焼きおにぎり(お持 ち帰りも可!) ホタテの酒盗バター焼き かますの塩焼き ウニのせ湯葉 白うりと小肌の酢の物 穴子の白焼き 金目鯛の煮付け などなど。 みな

  • 2006年06月09日 16:57
  • 62人が参加中

千真野トピック

千真野のトピック

かつお刺し&かつおの握り寿司

しいですよ! ■本日のお刺身 まぐろ、真子カレイ、小肌、つぶ貝、アオリイカ、生うに ■水茄子の浅漬け始めました。  これ の白焼き ◎白うりと小肌のすのもの ◎金目鯛の煮付け ◎いわしの焼きなめろう ◎黒毛和牛と丸茄子の煮物 などなど いよ

  • 2006年06月09日 12:43
  • 62人が参加中
  • 2

千真野トピック

千真野のトピック

鯛のお刺身

も始めます。  ◎鯛 ◎本まぐろ ◎やりいか ◎小肌 ◎生うに ◎つぶ貝 ■おすすめ  ◎いかとつぶ貝の酢味噌和え  ◎白う りとタコの酢の物  ◎ホタテの酒盗バター焼き  ◎牛肉と茄子の煮物  ◎スズキの塩焼き  ◎金目鯛の煮付け などなど 本日も千真野をよろしくお願いいたします!

  • 2006年06月01日 17:28
  • 62人が参加中

千真野トピック

千真野のトピック

鰯のつみれ汁

の方は、ぜひご来店ください。 本日のお刺身は ◎おいしい本まぐろ ◎やりいか ◎生うに ◎つぶ貝 ◎小肌 ◎これ またおいしい真子カレイ おすすめ! ◎鰯のつみれ汁 ◎金目鯛の煮付け ◎ウニのせ湯葉 ◎白瓜とじゃこの酢の物 ◎すずき、かますの塩焼き ◎黒毛

  • 2006年05月29日 17:28
  • 62人が参加中

千真野トピック

千真野のトピック

本まぐろのお刺身と金目鯛の煮付け

こんにちは。千真野です。 今日はとっても大きい金目鯛を仕入れてきました。 煮付けでぜひどうぞ。 また、おい

  • 2006年05月27日 17:40
  • 62人が参加中

千真野トピック

千真野のトピック

22日(月)のランチ営業はお休みさせていただきます。

しくお願いいたします。 さて、本日のオススメは…… ◎金目鯛の煮付け ◎アスパラの天ぷら ◎トマトとつくねのさっぱり煮 ◎ウニのせ湯葉 ◎白う りとじゃこの酢の物 ◎いさきの塩焼き などなど。 お刺身は、まぐろ、コチ、つぶ貝、やりいか、小肌、生うにの6種類です。 みなさまのご来店を、お待ちしております!

  • 2006年05月21日 16:04
  • 62人が参加中

千真野トピック

千真野のトピック

サザエのお刺身

! ◎サザエ ◎まぐろ ◎真子カレイ ◎つぶ貝 ◎やりいか ◎小肌 ◎生ウニ ◎ウニのせ湯葉 ■お魚料理 ◎鯛かぶとの煮付け

  • 2006年05月18日 17:25
  • 62人が参加中

千真野トピック

千真野のトピック

岩手から「たらの芽」が大量に!

身  今日のお刺身は5種類です。  ◎まぐろ ◎生うに ◎つぶ貝 ◎やりいか ◎真子カレイ  ウニのせ湯葉、金目鯛のかぶと煮付け

  • 2006年05月08日 00:21
  • 62人が参加中
  • 1

千真野トピック

千真野のトピック

ついに「馬刺し」登場!

おに変わってマグロがございます! ◎マグロ ◎やりいか ◎小肌 ◎かんぱち ◎つぶ貝 ◎生ウニ 「ホタルイカのしゃぶしゃぶ」もおいしいですよ! ■お魚料理 金目鯛の煮付け につづきまして、本日は 「鯛かぶとの煮付け」 を、ご用意いたしました。 このほかにも「銀だらの西京焼」「さわらの塩焼き」「鯖の白味噌煮」など

  • 2006年04月27日 17:11
  • 62人が参加中

千真野トピック

千真野のトピック

かんぱちの握り寿司&雨後の月

すめ ◎あさりと新ごぼうの玉子とじ ◎ゆでたてアスパラ ◎いかとつぶ貝の酢味噌和え ◎金目鯛の煮付け などなど ■吟醸造りの純米酒「雨後 毎度どうも。千真野です。 昨日は金目鯛の煮付けが大・大・大人気でした。 ありがとうございました。 さて今日は、 「かん

  • 2006年04月25日 16:05
  • 62人が参加中

千真野トピック

千真野のトピック

じゃこ飯の焼おにぎり

かがですか? ■かんぱち! 今日のお刺身は6種類。かんぱちを仕入れました。 盛り合わせでどうぞ。 ◎かんぱち ◎かつお ◎つぶ貝 ◎やりいか ◎小肌  ◎生うに ■金目鯛の煮付け お魚メニューでは、「金目鯛の煮付け」がおすすめです。 それでは本日も、千真野をよろしくお願いいたします。

  • 2006年04月24日 15:47
  • 62人が参加中

千真野トピック

千真野のトピック

今日からメニュー替え

のお刺身はこれ! ◎小肌 ◎天然鯛 ◎やりいか ◎生うに ◎かつお ◎つぶ貝 ■おすすめ料理 ◎お刺身盛り合わせ ◎煮穴子と山菜の天ぷら ◎さわ らとたけの子の木の芽焼き ◎金目鯛の煮付け などなど。 煮穴子はあぶり焼きもございます。 ぜひ千真野の新メニューをご賞味ください!

  • 2006年04月11日 03:07
  • 62人が参加中
  • 2