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石原莞爾平和思想研究会のトピック
会も江川達也先生などと一緒に京橋の美々卯で行いました。 いまは、関東も関西も「すき焼き」ですが、昭和10年ごろまでは東京では「牛鍋」が主流でした。「すき」をつける鍋料理は関西風 ちり」は、てっちりとちがって、庶民の鍋の代表格で、居酒屋のメニューでもおなじみです。「ちり」がつく鍋は関西風の水炊きが基本です。 昆布
;河豚(ふぐ)> ◆【とらふぐ亭】上野広小路店 <すき焼き/しゃぶしゃぶ> ◆人形町【今半】上野 (そば)/うどん> ◆うどん【かわと】 ◆関西風うどん【川嶋】 ◆【川中島】うどん店 ◆立喰【きぬそば】 ◆【小諸
外神田界隈のグルメのトピック
<すき焼き/しゃぶしゃぶ> ◆人形町【今半】上野広小路店 http://mixi.jp/view_bbs.pl?id /view_bbs.pl?id=38755621&comm_id=3969346 ◆関西風うどん【川嶋】 http://mixi.jp