すべての検索結果:7件
検索条件:タイトルと本文+更新順
保育園栄養士のトピック
さまどうやって納品されているのでしょうか? 人参、じゃがいも、玉ねぎなど日持ちや常温保存可能な食材は休み前の日に納品しているのですが、きゅうり、トマト、肉魚
〜日記から始まる日々のエール〜のトピック
ぎー』 母は悪びれもなく「そう」とだけいい、ケタケタと笑っているのです。 そして、本日のメインディッシュの肉じゃがに手をのばし、ホッコリ煮えているじゃがいも たいに固くなってしまう。 �熱いうちに瓶詰めする。常温で長期保存する場合は脱気・殺菌する。 �日付と内容物を書いたラベルを貼って完成。 そし
地球に優しい自給自足のトピック
上にビニールに入れた肉をのせて、猫の餌を入れて ふたをしました 考えてみれば入れるものがあんまりありません でした、卵、玉ねぎ、じゃがいもは常温で保存 トボトルは表面だけ少し解けていてまだ氷のかたまりでした。 新鮮なものをその日に食べて残さずに少しずつ作って食べれば 冷蔵庫に頼らなくてもいけるんじゃないかと思いました。 保存
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
[野菜]コロッケ http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=20667558[野菜]じゃがいも饅頭 http ://mixi.jp/view_bbs.pl?id=20979368[野菜]ビシソワーズ(じゃがいもの冷製スープ) http://mixi.jp
地球に優しい自給自足のトピック
キャベツ収穫 2月芽キャベツ収穫 11月菜の花収穫 レジ袋は→新聞紙→古新聞を折って作った袋で、葉ものや、きゅうり、ピーマン、トマト、じゃがいも 聞の折り袋は醤油の樽と並ぶ地給市場の顔になってます。 えごまは大きなビンに入れ量り売り じゃがいもや玉ねぎは木箱に入れ量り売り ひま