mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:22

検索条件:タイトルと本文+更新順

代々木上原 おこん  

-wave.co.jp/original/goldrush/ ≪HP協力≫ ●2011年 みやぎ環境保全米HP 2月1日から 土鍋ご飯の炊き方レポートと土鍋 一層喜んでいただけるお料理をお出しできるよう、これからも精進して参ります。 現在は「土鍋御飯」がメイン料理になり 2010年はお米の仕入れルートも亀太商店に絞り  精米

  • 227人が参加中

暮らしを楽しむトピック

暮らしを楽しむのトピック

秋の味覚を楽しむ

飯にして主人の両親に振る舞いたいのですが、せっかくなので土鍋で炊こうと思います。(炊飯器が小さいのもありますが) おいしい栗ご飯の炊き方(水の割合など)ご存じの方、教え

  • 2020年05月08日 06:10
  • 75461人が参加中
  • 59

☆お料理レシピ☆イベント

☆お料理レシピ☆のイベント

募集終了日本の伝統 「和食」の作法 その奥深い精神文化を探る 10/13(祝)

2014年10月13日

東京都

だしとしいたけだし)〜意外に簡単。ミネラル源としても重要 ○土鍋でのご飯の炊き方(さつまいもご飯)〜これさえ知っておけば、停電なんか怖くない ○大根

  • 2014年09月29日 23:25
  • 1人が参加中

おうちで☆カフェごはん計画イベント

おうちで☆カフェごはん計画のイベント

募集終了日本の伝統 「和食」の作法 その奥深い精神文化を探る 10/13(祝)

2014年10月13日

東京都

だしとしいたけだし)〜意外に簡単。ミネラル源としても重要 ○土鍋でのご飯の炊き方(さつまいもご飯)〜これさえ知っておけば、停電なんか怖くない ○大根

  • 2014年09月29日 23:12
  • 1人が参加中

野菜大好きっ!●自然大好きっ!イベント

野菜大好きっ!●自然大好きっ!のイベント

募集終了日本の伝統 「和食」の作法 その奥深い精神文化を探る 10/13(祝)

2014年10月13日

東京都

だしとしいたけだし)〜意外に簡単。ミネラル源としても重要 ○土鍋でのご飯の炊き方(さつまいもご飯)〜これさえ知っておけば、停電なんか怖くない ○大根

  • 2014年09月20日 01:52
  • 1人が参加中

日本の伝統を受け継ぐ者たちイベント

日本の伝統を受け継ぐ者たちのイベント

募集終了日本の伝統 「和食」の作法 その奥深い精神文化を探る 10/13(祝)祝)

2014年10月13日

東京都

だしとしいたけだし)〜意外に簡単。ミネラル源としても重要 ○土鍋でのご飯の炊き方(さつまいもご飯)〜これさえ知っておけば、停電なんか怖くない ○大根

  • 2014年09月20日 00:14
  • 2人が参加中
  • 3

粗食の会(和食・日本食・伝統食)イベント

粗食の会(和食・日本食・伝統食)のイベント

募集終了日本の伝統 「和食」の作法 その奥深い精神文化を探る 10/13(祝)

2014年10月13日

東京都

だしとしいたけだし)〜意外に簡単。ミネラル源としても重要 ○土鍋でのご飯の炊き方(さつまいもご飯)〜これさえ知っておけば、停電なんか怖くない ○大根

  • 2014年09月17日 12:41
  • 1人が参加中

ほくほく!土鍋ごはんの会。イベント

ほくほく!土鍋ごはんの会。のイベント

募集終了土鍋で美味しいご飯の炊き方教室

2013年01月23日

開催場所未定

管理人さま、スペースありがとうございます みなさま。 土鍋のロールスロイス!?と言われる「飯炊釜」をご

  • 2013年01月18日 00:20
  • 1人が参加中

酒と肴とよもやま話トピック

酒と肴とよもやま話のトピック

おいしいご飯の炊き方

ラルウォーターでご飯を炊くとおいしいと言いだしたのは。 いまでも、最初の砥ぎ水と炊く水はミネラルウォーターがいいと言う人が多い。 おいしいご飯の炊き方 1. ボー

  • 2012年10月26日 15:11
  • 13人が参加中

和食器で「おうちご飯」トピック

和食器で「おうちご飯」のトピック

ごはん土鍋で美味しいお米の研ぎ方、炊き方。

上がりまでの手順を説明してみたよん。 ご飯の炊き方 ⇒ http://bit.ly/9si4yx みんなは、何でご飯炊いてますか? 炊飯ジャー? 土鍋派? ごはん土鍋で美味しいお米の研ぎ方、炊き方。

  • 2011年07月12日 20:59
  • 1883人が参加中
  • 10

マクロビオティック(玄米菜食)イベント

マクロビオティック(玄米菜食)のイベント

募集終了横浜:みなとみらい:マクロビオティック教室

2010年05月30日(他4月も・・・)

神奈川県

804 〜」をオープンしました。 ☆メニュー&日時のご案内です☆ ☆マクロビオティックの基礎を一緒に ○玄米ご飯の炊き方土鍋・圧力 ○野菜の切り方 ○出汁のとり方 (残った出汁の昆布やシイタケの調理方法) ○ごま塩の作り方(お持

  • 2010年04月17日 11:44
  • 2人が参加中
  • 4

リマクッキングスクールイベント

リマクッキングスクールのイベント

募集終了横浜:みなとみらい:マクロビオティック教室

2010年05月30日(他4月も・・・)

神奈川県

placide 〜Atelier 804 〜」です。 ☆メニュー&日時のご案内です☆ ☆マクロビオティックの基礎を一緒に ○玄米ご飯の炊き方土鍋・圧力 ○野菜の切り方 ○出汁のとり方 (残った出汁の昆布やシイタケの調理方法) ○ごま塩の作り方(お持

  • 2010年04月15日 23:22
  • 1人が参加中

クシ・マクロビオティックイベント

クシ・マクロビオティックのイベント

募集終了横浜:みなとみらい:マクロビオティック教室

2010年05月30日(他4月も・・・)

神奈川県

804 〜」をオープンしました。 ☆メニュー&日時のご案内です☆ ☆マクロビオティックの基礎を一緒に ○玄米ご飯の炊き方土鍋

  • 2010年04月15日 23:12
  • 1人が参加中

青森県十和田市イベント

青森県十和田市のイベント

募集終了稲刈り体験イベントのご案内 へらい農園

2009年10月24日

青森県(へらい農園 田んぼ)

にせずに、     稲わらで縄づくり体験(リースやお正月飾りが作れますよ。)     「米農家が薦める美味しいご飯の炊き方」(土鍋編)の      実習

  • 2009年10月30日 02:24
  • 1人が参加中
  • 5

雑穀派〜玄米から謎の穀物までトピック

雑穀派〜玄米から謎の穀物までのトピック

雑穀ご飯の炊き方

皆さんはどうやって炊いてますか? 圧力鍋・土鍋・炊飯器などなど 美味しい食べ方教えてくださぁーい 毎日食べるものだから美味しく食べたいんですもの

  • 2009年05月08日 21:17
  • 2352人が参加中
  • 24

I LOVE YOKOHAMA【横浜】イベント

I LOVE YOKOHAMA【横浜】のイベント

募集終了ご飯を食べ比べてみおよう!

2008年12月06日

神奈川県(横浜市)

べていたお米と今のお米の違いなど、お米のとぎ方から、水の分量など、今のお米に合ったご飯の炊き方、皆さんのお持ちいただいたお米を鑑定してくれます。 ■内 容:5種類のお米を土鍋 屋さんをのぞいてみてもコシヒカリ系のお米ばかり。 何でコシヒカリが多いのかな? ・炊き立てのご飯と冷めたご飯で味や食感はどうなの? ・炊飯器で炊いたご飯とお土鍋

  • 2008年12月02日 00:48
  • 1人が参加中

TEAM AEONトピック

TEAM AEONのトピック

ごはん

土鍋ご飯の炊き方☆ お米1合に対して、水は200cc お米を研いで、お水を注いで1時間浸す。(時間

  • 2008年07月07日 23:49
  • 10人が参加中
  • 2

土鍋でお料理推進委員会トピック

土鍋でお料理推進委員会のトピック

土鍋のご飯の炊き方

ほうがねちゃねちゃで上の方がまだ芯がある感じのご飯になってしまうんですが、なぜでしょうか? 美味しいご飯の炊き方を教えてください。

  • 2007年09月06日 20:24
  • 365人が参加中
  • 1

おいしいものを作りたい!!トピック

おいしいものを作りたい!!のトピック

ご飯の炊き方 from プロフェショナル

京都吉兆嵐山本店 総料理長 徳岡邦夫さんの美味しいご飯の炊き方 私何を隠そう、ご飯の炊き方をいろいろと調べているんですが、 NHK

  • 2007年05月21日 02:12
  • 239人が参加中
  • 1