すべての検索結果:41件
検索条件:タイトルと本文+更新順
&comm_id=5973984 こんにゃく・海藻 http://m.mixi.jp/view_bbs.pl?guid=ON&id 類 大根 さつまいも れんこん ごぼう じゃがいも 長芋 (4)きのこ えのき しめじ
かんとくオワコン!(≧∀≦)のイベント
2016年08月26日
東京都(目黒線「不動前」 目黒区下目黒)
ご・・・・・・・・・・・・・・・・・150円 こんにゃく・・・・・・・・・・・・・・150円 しらたき・・・・・・・・・・・・・・150円 にん ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400円 (トッピング ①古漬け ②梅なめたけ ③たらこしらすオイル) ■お肉 豚バラと煎り大豆の角煮・・・・・・・・500円 牛肉とごぼう
☆女装☆素敵な女装を始めよう♪のトピック
、 小麦 こんにゃく 豆腐 かに、 かき、 しじみ、 たこ 馬肉 牛乳、 バター バナナ、マンゴー、パイ ゲン菜 わさび、 れんこん、ごぼう、 にんじん 桃、ざくろ、 きんかん、 なつめ 日本酒などのアルコール、 紅茶、 ココア、 中国茶、 ハー
今日の晩御飯何にしょっのトピック
ん等を入れて薄味に少し 固めに炊く。 ?牛肉の切り落としを適当な大きさに切り、炒めてごぼう、人参、こんにゃくを細かく切った物を入れて、水、醤油、砂糖、しょ 牛肉
葉 水菜 もやし 山いも・やまといも(とろろ) れんこん レタス きのこ・こんにゃく えのき エリンギ こんにゃく ごぼう グリーンピース 小松菜 コーン(とうもろこし) ゴーヤ さつまいも サラダ菜 里いも さや
粋宵〜Suisho〜のトピック
梅 イカエビ銀杏 二の重 ししゃもの昆布巻き 六方くわい含め煮 バイ貝煮 手綱こんにゃく 梅人参 亀筍煮 ポテ トシュリンプ つくね串照り焼き 子持ち鮎甘露煮 牛肉八幡巻き アワビ甲羅煮 ローストビーフ 三の重 たたきごぼう 小鯛
大阪日本酒持込呑み比べの会のトピック
っぽい、濃い、無濾過か生酒。 鶏の皮の湯引きをポン酢にて、どてやき、鱧の湯引きを梅肉ソースにて、鉄火巻、きんぴらごぼう、こんにゃく する飲める。 じゃこてん、ちり鍋、牛タタキ、ハマチ刺身、薄揚げと白菜の煮つけ、冷奴、おでんのこんにゃく、ギョーザ、おでん、アサリ酒蒸し。 2 2 4
豊中市民のトピック
県 豚肉:茨城県 ウィンナーソーセージ:千葉・群馬・茨城県 ごぼう:茨城県 つきこんにゃく:群馬県 と、北関東の食材が5月に 給食室に問い合わせし、4月と5月の食材リストをいただいたところ 4月:白菜:茨城県 つきこんにゃく:群馬県 5月:牛肉:福島県 合挽肉:千葉
粋宵〜Suisho〜のトピック
んとん 鶴亀 松ぼっくり 梅のしらべ ホタテグラタン 二の重 豚の昆布巻き 六方くわい含め煮 銀杏真丈 手綱こんにゃく 梅人 参 亀筍煮 えびクリーム巻 つくね串照り焼き 子持ち鮎甘露煮 牛肉八幡巻き 三の重 たたきごぼう 小鯛
「食品表示検定試験」初級〜上級のトピック
したものを含む。) 糖料作物、こんにゃくいも、未加工飲料作物、香辛料原材料、他に分類されない農産食品 2 畜産物 (1) 肉類(単に切断、薄切 物資の規格化及び品質表示の適正化に関する法律の一部を改正する法律の施行 の日から施行する。 2 ブロッコリー、さといも、にんにく、根しょうが、生しいたけ、ごぼう、アスパラガス、さやえ んど
COOKPAD話題のレシピ集のトピック
プル風味の抹茶バナナトースト http://cookpad.com/recipe/320507 牛肉とこんにゃくの味噌にんにく煮こみ http://cookpad.com /1011671 簡単★ごぼうと人参の豚巻き! http://cookpad.com/recipe/785906 筍と鶏肉の超カンタン♪煮物 http
COOKPAD話題のレシピ集のトピック
/recipe/774152 こんにゃくのエビチリ風 http://cookpad.com/recipe/987055 レンジで簡単!鮭フ /827793 ?ねぎ塩ポテト? http://cookpad.com/recipe/539487 ?たけのこと糸こんにゃくの土佐風きんぴら http
COOKPAD話題のレシピ集のトピック
アンチョビとポテトのガーリックソテー http://cookpad.com/recipe/786040 こんにゃくと牛肉のピリ辛炒め http /recipe/549186 豆腐とワカメの簡単サラダ http://cookpad.com/recipe/834077 ?ごぼう
甲子園口の居酒屋「ケセラセラ」のトピック
他 メバル煮つけ 天然アユのバジルサーディン・スパゲティ ナスの肉みそ煮 もずくとキノコのわさび風味あえ トロこんにゃく刺身 (自家製)とう チリソース カレーチーズポテト シソ巻き青森ニンニクの天ぷら ごぼう唐揚げ 山いも短冊揚げ ごはん&めん物 当店名物 天むす1本巻き たっ
甲子園口の居酒屋「ケセラセラ」のトピック
かぶとオニオンスライスのおかかポン酢和え もずくとキノコのわさび風味あえ トロこんにゃく刺身 (自家製)とうふの味噌漬け (自家製)ポークの燻製 アサリのスパゲティ アサ かつ キス天ぷら エビマヨ エビチリ 自家製タレに漬け込んだ鳥唐揚げ 鳥唐チリソース カレーチーズポテト シソ巻き青森ニンニクの天ぷら ごぼう
COOKPAD話題のレシピ集のトピック
ターアンダーギー♪ http://cookpad.com/recipe/498627 こんにゃくdeおかかキムチ炒め http://cookpad.com /recipe/577426 ◆叩きごぼうと牛肉の煮物◆ http://cookpad.com/recipe/797728 新た
日記に書いたお料理のトピック
は水洗いをして、食べやすい大きさに切ります。 2.こんにゃくは、手で一口大に切る(ちぎる) 3.牛肉は、4〜5cm幅に切る。 4.ねぎ (大きいものは一口大に切ります) こんにゃく・・・2枚(手で一口大にちぎっておく)(糸こんでも) 長ネギ・・・2本(なな
山形ローカル美味い店のトピック
少し細かく書いてしまうと・・・。 ・牛肉・豚肉は禁止 ・イカ・タコ・貝は禁止 ・油や脂は極力控える ・こんにゃくやごぼう・きのこなど消化しにくい食材は控える ・唐辛
家食でマーボー豆腐他晩御飯のトピック
●すき焼き (牛肉、ネギ、白菜、ごぼう、タマネギ、椎茸、エノキ、 糸こんにゃく、焼き豆腐、つけタレに卵) ●カボ
┃蒟蒻 こんにゃく グルコマンナンが腸の掃除 ┃ ┃胡麻 ごま コレステロールをさげ 抗酸化作用を促進 ┃ ┃蕎麦 そば 良質 分は澱粉 ┃http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=1428676 ┃牛蒡 ごぼう 食物繊維を多く含みがん予防? ┃http
(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )のイベント
2007年11月04日(日曜日)
東京都(いつもの多摩川。)
) ・里芋750g ・牛肉(山形牛)500g ・平こんにゃく2枚 ・長ネギ2本 ・きのこ(シメジ・えのき)適量 ・豆腐1丁 ・ごぼう
山かつのトピック
パラ(アンチョビマヨの風味が絶妙) タコガーリック こんにゃくの田楽 タチウオ じゃがカレー カニつめ 子持ち昆布 豚シ がいもと帆立のミルフィーユみたいな感じ) 牛肉 スズキのホイル揚げ(ホイルに包んだスズキを蒸し揚げ状態に) 穴子とウド(ごぼうも入っているのだけどそのアクセントも最高) アス
健康&美しくダイエットのトピック
プ サラダ その他 こんにゃく アスパラガス アスパラギン酸が新陳代謝を促進。穂先 うりのスピードピクルス 81kcal:全量 きゅうりのピリリ漬け 92kcal:全量 サラダ漬け 41kcal:全量 たらここんにゃく 55kcal:全量
『簡単お手軽レシピ』運営委員会のトピック
=110623 ●蒟蒻・糸こんにゃく● ※※ こんにゃく料理教えてくださいm(。。)m http://mixi.jp/view_bbs.pl =2042051&comm_id=110623 糸こんにゃくの調理法 http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=4077537
予防医学って、何だろう?のトピック
が温性の食べ物です。 [寒性タイプ]の食べ物 体を冷やす性質があります。 大麦、はと麦、緑豆、白菜、ごぼう、セロリ、茄子、キュウリ、筍、こんにゃく、寒天、昆布、蟹 より安心して食べられます。 米、胡桃、松の実、山芋、かぼちゃ、玉葱、ニラ、生姜、鰯、海老、ナマコ、牛肉、もつ類、マトン、黒砂糖、油、味噌、酢、など
♪♪いろんなダイエット法♪♪のトピック
黄桃缶詰 63 こんにゃく 24 みかん缶詰 57 しらたき 23 かき 37 にがうり 24 野菜類 穀物・パン・麺類 85 グリーンアスパラガス 25 赤飯 77 クレソン 23 食パン 95 小松菜 23 フランスパン 95 ごぼう 45
我が家の夕食のトピック
、牛肉、こんにゃく(手でちぎって小さくね) ごぼう、シメジあたりがベーシック。 あとは醤油と酒だけ。 我が家の場合、キノ
◆きちんと知ろう健康美♪のトピック
作用のあるもの。 のぼせや血圧の高い人によい。 <例>――――――――――― 白菜・ゴボウ・ほうれん草・スイカ・バナナ・こんにゃく・茄子 ・鶏肉・うなご・いわし・白菜・ごぼうなど 多食しすぎると腎臓・膀胱を傷め、毛髪や肌に悪影響を与え 浮腫
食べ歩き北海道の夫人会(ゲイ)のトピック
の佃煮を今日はこしらえて見ました。 (簡単なんで是非お試しを) 材料:牛切り落とし(今回は十勝牛…安かったから) ごぼう2本(近所の農家で貰いました) こんにゃく 1丁 インゲン適当(大家さんのビニールハウスから失敬)。 こんにゃくを茹でてる間にお肉を適当に切りごぼう