mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:18

検索条件:タイトルと本文+更新順

東京 30代 40代 50代 アウトドアトピック

東京 30代 40代 50代 アウトドアのトピック

2019.11.3 柳瀬川 調理手順 & 担当者

ささがきごぼう 6袋 きざみ油揚げ 5袋 豚小間 青空が用意した分 だしの素 味噌 味の素 すりおろし生姜 ▲ 寸胴 ロで焼きます 絶対、焦がさないように!! ケチャップ、マスタードは、お好みで。 ② 巨大!羽根つき餃子に挑戦!! ★ 冷凍食品3袋を

  • 2019年11月03日 11:11
  • 440人が参加中
  • 2

手抜き料理レシピトピック

手抜き料理レシピのトピック

野菜類

ごぼう ささがきにして酢水につけてアク抜きし、洗って水気をふく。 金属トレイにラップを敷き、なる べく重ならないように広げ、ラップをかぶせて冷凍。凍ったら冷凍用保存袋に入れる。 薄切りにして、固めにゆでる。水気

  • 2018年08月26日 09:52
  • 13955人が参加中
  • 3

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪つくねちゃんこ鍋

ぎ(スライス):1本、白菜(ザク切り):1/4株 、大根(スライス):1/5本 、にんじん(薄い短冊切り):1/3本 、ごぼうささがき):1本 うゆ:100cc、塩:適量 ] 卵:2個 冷凍うどん:2袋  調味料[しょうゆ、砂糖、みりん:各適量] ※お好みで、かん

  • 2011年01月14日 11:48
  • 8087人が参加中
  • 5

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪鶏だんご鍋

薄い短冊切り  ごぼう・・・1本ささがき  鶏もも肉・・・1枚一口大  絹豆腐・・・1/2丁各一口大  にら・・・1束3cm長さ スー 卵・・・2個 冷凍うどん・・・2袋  調味料) しょうゆ、砂糖、みりん各・・・適量 作り方: 1. フー

  • 2010年11月18日 11:01
  • 8087人が参加中
  • 2

『愛するおこわ』トピック

『愛するおこわ』のトピック

ひじきおこわ

たけの戻し汁は後でもち米と一緒に炊くと美味しいですよ〜。 2.人参を切る。ごぼうをささがきにして、あく抜き。 3.もち米の中に1.2の材料と油抜きした油揚げor鶏肉を入れて、ヒガ 鶏肉(うちはこの度は冷蔵庫にもも肉が残っていたので、それを使用) ごぼう 干ししいたけ ごま ごま油 ヒガシマルのうどんつゆ しょ

  • 2009年07月17日 15:11
  • 49人が参加中
  • 1

我が家の ばんごはんトピック

我が家の ばんごはんのトピック

9月13日(土) ばんごはん

鶏煮 も きんぴら も薄味にするのが大変だった。 ごぼう を大量にピューラーでささがきにしたから冷凍 にしておいた(^^) これからは 味噌汁 柳川風にも カレーとかにも使える〜〜〜 でも 手が真っ黒になったのがイヤ〜〜〜>< ささがき

  • 2008年09月13日 22:27
  • 10人が参加中

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪ひじき煮

六本切り、水煮大豆小1缶、ごぼう1/4本ささがきにして水にさらす、油揚げ 1/2枚短冊切り、絹さや6枚塩茹でして千切り A{水40cc、醤油大1、顆粒 小分けに冷凍しておけばとても便利です。 −ひじき煮− 材料: 生ひじき80g、鶏肉20g1cm角に切る、にんじん1/4本千

  • 2008年05月09日 23:57
  • 8087人が参加中
  • 6

食べる健康法トピック

食べる健康法のトピック

秋の食材と薬効

むかずにタワシで洗う程度にします。 ガン予防の効果が高いリグニンは、切り口に発生する性質があり、時間がたつほど増えるので、ささがきなど切り口の表面が多くなる調理がよく、香り ながらやせる」秘密兵器にもなります。 ■ゴボウ ごぼうと言えば「便秘の予防」を連想しますが、代表的な成分の食物繊維である、水溶

  • 2008年02月04日 00:05
  • 3179人が参加中
  • 7

あなたが NO,1トピック

あなたが NO,1のトピック

生ゴミ

に 変な臭いになっちゃったりして・・・ 臭いを軽減させる方法・・・ ごぼうをささがきにする時、灰汁(あく)抜きしますよね?? その みに・・・あんまり長持ちしないです5〜7日程度 要冷蔵でお願いします 冷凍保存も可能です作り置きに便利です

  • 2007年07月02日 12:58
  • 5人が参加中

□■イタリア−ミラノ・街コミュトピック

□■イタリア−ミラノ・街コミュのトピック

かきあげ

おいしいかき揚げをつくりたいのですが、ミラノではどこで冷凍ごぼうささがき)を買えるのでしょうか? どのたかご存知なら教えてください!

  • 2007年06月05日 03:46
  • 3190人が参加中
  • 2

★おいしい!お手軽簡単料理★トピック

★おいしい!お手軽簡単料理★のトピック

★おから料理★

っとしたおかずに!!! ?ごぼう1/3本はささがきに (めんどうならピーラーでシャカシャカ薄くそいでください ) して水にさらし,にんじん1/2本を3cm ぐらいの短冊切りにする。 ?・耐熱容器に鶏ひき肉100g・ごぼう・にんじん・水1/2カップ 醤油大さじ2・砂糖,酒各大さじ1・だし

  • 2007年05月25日 12:36
  • 127人が参加中

食べる健康法トピック

食べる健康法のトピック

冬の食材と薬効

のリグニンは、ガン細胞の発生を防ぐといわれ、大腸ガン、直腸ガンの予防にも効果的です。リグニンは、切り口に多く出てくるので、ささがき ごぼう。にんじん。はくさい。ほうれん草。れんこん。ネギ。せり。 ブロッコリィ。カリフラワー。小松菜。春菊。 リンゴ。みかん。きん

  • 2007年03月01日 00:30
  • 3179人が参加中
  • 15

キッチン〜幸せが生まれる場所〜トピック

キッチン〜幸せが生まれる場所〜のトピック

豚汁

方> 1.里芋は皮を剥いて下茹で、こんにゃくはあく抜きしておく。 ※冷凍里芋でもOK 2.ごぼうをささがき <材料> 4人分 豚バラ肉 150g ※好みによっては他の部位でも にんじん 1/2本 大根   1/8本 ごぼう  1/2本

  • 2006年10月02日 20:12
  • 62人が参加中

生しらすっ!!トピック

生しらすっ!!のトピック

しらすの食べ方

おろしとパスタとの相性もバツグン!       しらすかき揚げ ? 特製釜あげしらすを適量、にんじん、玉ねぎ、ごぼうのささがき、しいたけなどお野菜を適当にあわせます。(野菜 んを後から加えることでツヤ良くしあがります。実山椒は5月、6月頃に生に青い山椒が市場に出ます。さっと湯で冷水にとり水切りした後、塩を少々振り掛け冷凍へ。1年中、独特

  • 2006年08月06日 20:04
  • 54人が参加中
  • 4

きょうのまかないトピック

きょうのまかないのトピック

3/2 肉じゃが

たけ 2枚     油揚げ 1枚     枝豆(冷凍のやつ) 適量     ちくわ、さつまあげ、ごぼう、いんげんとか何でも     いい のよ。5品入ってれば五目煮!!! 作り方 ひじきは水で戻してよく洗い、水を切っておきます。     にんじんはささがき、しい

  • 2006年03月03日 12:36
  • 320人が参加中
  • 3