すべての検索結果:18件
検索条件:タイトルと本文+更新順
東京 30代 40代 50代 アウトドアのトピック
ささがきごぼう 6袋 きざみ油揚げ 5袋 豚小間 青空が用意した分 だしの素 味噌 味の素 すりおろし生姜 ▲ 寸胴 ロで焼きます 絶対、焦がさないように!! ケチャップ、マスタードは、お好みで。 ② 巨大!羽根つき餃子に挑戦!! ★ 冷凍食品3袋を
我が家の ばんごはんのトピック
鶏煮 も きんぴら も薄味にするのが大変だった。 ごぼう を大量にピューラーでささがきにしたから冷凍 にしておいた(^^) これからは 味噌汁 柳川風にも カレーとかにも使える〜〜〜 でも 手が真っ黒になったのがイヤ〜〜〜>< ささがき
□■イタリア−ミラノ・街コミュのトピック
おいしいかき揚げをつくりたいのですが、ミラノではどこで冷凍ごぼう(ささがき)を買えるのでしょうか? どのたかご存知なら教えてください!
★おいしい!お手軽簡単料理★のトピック
っとしたおかずに!!! ?ごぼう1/3本はささがきに (めんどうならピーラーでシャカシャカ薄くそいでください ) して水にさらし,にんじん1/2本を3cm ぐらいの短冊切りにする。 ?・耐熱容器に鶏ひき肉100g・ごぼう・にんじん・水1/2カップ 醤油大さじ2・砂糖,酒各大さじ1・だし
キッチン〜幸せが生まれる場所〜のトピック
方> 1.里芋は皮を剥いて下茹で、こんにゃくはあく抜きしておく。 ※冷凍里芋でもOK 2.ごぼうをささがき <材料> 4人分 豚バラ肉 150g ※好みによっては他の部位でも にんじん 1/2本 大根 1/8本 ごぼう 1/2本