mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:6

検索条件:タイトルと本文+更新順

『愛するおこわ』トピック

『愛するおこわ』のトピック

ひじきおこわ

たけの戻し汁は後でもち米と一緒に炊くと美味しいですよ〜。 2.人参を切る。ごぼうをささがきにして、あく抜き。 3.もち米の中に1.2の材料と油抜きした油揚げor鶏肉を入れて、ヒガ 鶏肉(うちはこの度は冷蔵庫にもも肉が残っていたので、それを使用) ごぼう 干ししいたけ ごま ごま油 ヒガシマルのうどんつゆ しょ

  • 2009年07月17日 15:11
  • 49人が参加中
  • 1

食べる健康法トピック

食べる健康法のトピック

秋の食材と薬効

むかずにタワシで洗う程度にします。 ガン予防の効果が高いリグニンは、切り口に発生する性質があり、時間がたつほど増えるので、ささがきなど切り口の表面が多くなる調理がよく、香り ながらやせる」秘密兵器にもなります。 ■ゴボウ ごぼうと言えば「便秘の予防」を連想しますが、代表的な成分の食物繊維である、水溶

  • 2008年02月04日 00:05
  • 3179人が参加中
  • 7

あなたが NO,1トピック

あなたが NO,1のトピック

生ゴミ

に 変な臭いになっちゃったりして・・・ 臭いを軽減させる方法・・・ ごぼうをささがきにする時、灰汁(あく)抜きしますよね?? その みに・・・あんまり長持ちしないです5〜7日程度 要冷蔵でお願いします 冷凍保存も可能です作り置きに便利です

  • 2007年07月02日 12:58
  • 5人が参加中

食べる健康法トピック

食べる健康法のトピック

冬の食材と薬効

のリグニンは、ガン細胞の発生を防ぐといわれ、大腸ガン、直腸ガンの予防にも効果的です。リグニンは、切り口に多く出てくるので、ささがき ごぼう。にんじん。はくさい。ほうれん草。れんこん。ネギ。せり。 ブロッコリィ。カリフラワー。小松菜。春菊。 リンゴ。みかん。きん

  • 2007年03月01日 00:30
  • 3179人が参加中
  • 15

あ、それ食べたい。トピック

あ、それ食べたい。のトピック

ささがきごぼうの作り方

ごぼうの香りを楽しむ」 市販のささがきごぼう・・・やはり、香りが少ないですよね。 香りを楽しむには、自宅

  • 2007年02月22日 17:41
  • 26人が参加中
  • 5

生しらすっ!!トピック

生しらすっ!!のトピック

しらすの食べ方

おろしとパスタとの相性もバツグン!       しらすかき揚げ ? 特製釜あげしらすを適量、にんじん、玉ねぎ、ごぼうのささがき、しいたけなどお野菜を適当にあわせます。(野菜 プと唐辛子2本を小口切 りにし漬け込みます。 ? 浅漬けでよければ2日ほど漬けこみます。お好みで漬け込んでください。1週間ほど冷蔵庫で保存

  • 2006年08月06日 20:04
  • 54人が参加中
  • 4