mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:36

検索条件:タイトルと本文+更新順

家二郎してますか?ラーメン二郎トピック

家二郎してますか?ラーメン二郎のトピック

お手軽?家二郎

しにんにく付きでしたが無視。とりあえず豚と豚足を茹でて柔らかくなった所で豚足は骨を外し醤油、砂糖、粉末かつおだしの中へ放置。茹で汁はスープとき用にキープ!あと

  • 2015年02月05日 22:20
  • 1448人が参加中
  • 7

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪牡蠣の炊き込みごはん

〜牡蠣の炊き込みごはん〜 [材料] 牡蠣(加熱用):300g 米:2合 だし昆布:5cm角2枚 A[かつおだし粉末:小さ

  • 2014年11月07日 09:54
  • 8088人が参加中

自宅でパスタトピック

自宅でパスタのトピック

【和風】梅干と大葉のさっぱりパスタ

. 梅干 大きめ(1人前2個ぐらい) 3. うどんの粉末つゆ(かつおだし)個人的には五木のうどんがお勧めです 4. 大葉 5. 刻み

  • 2011年03月04日 11:24
  • 254075人が参加中
  • 37

カンタン!韓国料理教室トピック

カンタン!韓国料理教室のトピック

だし。スープ。汁?

さんと一緒に住むので美味しい料理を作ってあげたくてこのコミュに入りました。 分からないことがあるので教えて下さい☆ 日本で料理するとなると、例えばうどんスープ・昆布だし・かつおだし・鶏がらスープ・中華スープの素など粉末 で簡単に美味しいだし(スープ)が出来ますよね。 本当に便利です。 韓国にもこんなお手軽粉末スープがあるのでしょうか?? また、無い

  • 2011年02月22日 15:34
  • 7634人が参加中
  • 2

ネリコの彼ごはんコミュトピック

ネリコの彼ごはんコミュのトピック

焼きうどん

んを入れる ?めんつゆと酒とかつおぶしを入れてよく炒める (めんつゆがなければ味噌汁とかに入れるダシ粉末としょうゆ) 酒 あれば大サジ1 ?野菜・肉をきって炒める ?うど

  • 2010年10月08日 10:13
  • 4人が参加中
  • 5

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪松茸ご飯

  米3合、松茸3本、油揚げ1枚スライス、 A{昆布10cm1枚、かつおだし粉末小2、塩小1/2、しょうゆ適量、酒大2、みりん少々、水適

  • 2010年09月14日 21:04
  • 8088人が参加中
  • 6

私大人だけどよくウンコ漏らすトピック

私大人だけどよくウンコ漏らすのトピック

おいしいトーストレシピ

スターで焼いて、かつおぶしと青海苔を振る。 お好み焼き風トースト。。 22 ぱくぱく名無しさん :2000/09/13(水) 13:15 トー られないんですわ・・・。 28 ぱくぱく名無しさん :2000/09/20(水) 12:58 パンを小さく切ってサラダオイルを少量まぶす。 クレイジーソルトと粉末

  • 2010年01月26日 07:50
  • 78人が参加中
  • 10

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪松茸ご飯

:90分  米2合、松茸2本、油揚げ1/2枚スライス、 A{昆布10cm1枚、かつおだし粉末小2、塩小1/3、しょうゆ適量、酒大1、みり

  • 2009年09月16日 10:08
  • 8088人が参加中
  • 2

♪フランスの帰国売り♪トピック

♪フランスの帰国売り♪のトピック

生活用品一式(キッチン関連、電化製品、本、お泊りグッズ)

版) 古い方1E 新しい方5E 調味料、右から2E, 2E, 2E, 3E 薬膳カレールウ 鶏がらスープ カレー粉 無添加かつおだし パウダー(粉末、お取り寄せ品、本だしなんかと味が全然違います)

  • 2009年07月21日 05:48
  • 4238人が参加中
  • 1

ズボラなシェフトピック

ズボラなシェフのトピック

漬物

じん千切りにして塩をして揉み絞る。 ボールに唐辛子2種(韓国産の粉、粗め)適当に1/8Cぐらいかな〜。 砂糖、1TBS、粉末かつおだし、昆布だし1/2tspづつ すり

  • 2009年02月06日 13:01
  • 241人が参加中
  • 27

自宅でパスタトピック

自宅でパスタのトピック

【和風】おろしなめこスパゲティ

み 3.大根…お好み 4オリーブオイル…大さじ2杯 5.しょうゆ…大さじ2杯かつおだし粉末…1/3袋 6.ぽん酢…少々 【作り めのボウルにオリーブオイル、しょうゆ、かつおだし、を混ぜ合わせ、だしが溶けないようであれば茹で汁を少々加える。 5.パスタとなめこを4のボウルに入れ、よく

  • 2008年08月12日 14:28
  • 254075人が参加中
  • 3

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪なすのしぎ焼き

にして鹿の子切り、サラダ油、ごま油適量 A味噌ダレ{味噌大2、酒大1/2、砂糖大1/2、お湯大1、かつおだし粉末少々} 作り方: 1. Aの味

  • 2008年07月31日 07:48
  • 8088人が参加中
  • 2

なべおの★お料理レシピ★トピック

なべおの★お料理レシピ★のトピック

■秋田こまちのリゾット

】 ・秋田こまち玄米1合 ・ごぼうを下湯でした時のゆで汁3〜4合 ・かぶの葉のゴマ油炒め 大3 ・粉末かつおだし ・塩コ ショウ ・バター ・山椒の実の佃煮 1)玄米をゴボウのゆで汁で煮る。 2)軟らかくなったら 粉末かつおだし 塩コ

  • 2008年06月19日 04:07
  • 29574人が参加中

♪フランスの帰国売り♪トピック

♪フランスの帰国売り♪のトピック

引越し売り

切干大根 1ユーロ カットわかめ 1ユーロ 青海苔 1ユーロ 日清 天ぷら粉 1ユーロ きな粉 3ユーロ シマヤ かつおだし、こん 1ユーロ COOP 粉末うどんスープ 8袋入り 3ユーロ お茶漬けの素 8袋入り 2ユーロ×3 鮭茶漬けの素 6袋入り 2ユーロ×1

  • 2008年05月07日 01:36
  • 4238人が参加中

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪里芋フライ

でこぼしたもの A{めんつゆ大1、醤油大1/2、かつおだし粉末小2、みりん少々} 生パン粉、溶き卵、薄力粉各適量、揚げ油適量、キャベツの千切り 作り

  • 2008年02月05日 10:20
  • 8088人が参加中
  • 3

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪里芋のにっころがし

でこぼしたもの A{めんつゆ大1、醤油大1/2、かつおだし粉末小2、みりん少々} 作り方: 1. ゆがいた里芋を鍋に入れひたひたの水を注ぎ10分く

  • 2007年11月15日 08:34
  • 8088人が参加中
  • 10

☆お料理レシピ☆トピック

☆お料理レシピ☆のトピック

【検索用】リサイクルトピ

=5371557&comm_id=250024 ・出汁取り後のかつおぶし http://mixi.jp/view_bbs.pl?id ://mixi.jp/view_bbs.pl?id=5774721&comm_id=250024 ・ヤキソバソース(粉末)の使い道 http

  • 2007年10月02日 18:11
  • 99210人が参加中

お料理つくるべ!トピック

お料理つくるべ!のトピック

鯛の子

方をご紹介しましょう。 ■鯛の子に大きく縦に切り目を入れます。 ■沸騰したお湯に湯通しします。 ■お出汁(かつおだし粉末つかっちゃえ!!w)に半

  • 2007年05月29日 17:21
  • 5人が参加中
  • 4

☆みんなの●秘料理レシピ公開☆トピック

☆みんなの●秘料理レシピ公開☆のトピック

だしをとったあとのかつおぶし

こんにちは。小さい子がいるので、時間があるときはなるべく粉末を使わず、かつおぶしからおだしをとっているのですが、 そのだしをとったあとのかつおぶし だしをとったあとのかつおぶし

  • 2007年01月30日 23:15
  • 266759人が参加中
  • 13

珍味倶楽部トピック

珍味倶楽部のトピック

豆乳鍋

に市販の物を使っておいしかった豆乳鍋にチャレンジ! まずは昆布でだしをとり、粉末のかつおだし、鶏がらスープを加える。 みりん、砂糖、酒、しょう油で味付けし、主役

  • 2007年01月27日 06:58
  • 16人が参加中
  • 2

☆みんなの●秘料理レシピ公開☆トピック

☆みんなの●秘料理レシピ公開☆のトピック

お出汁

皆さん出汁ってちゃんと取ってますか? あたしはもっぱら粉末のかつおだし; やっ

  • 2007年01月03日 01:38
  • 266759人が参加中
  • 16

教えて!おいしい料理の作り方トピック

教えて!おいしい料理の作り方のトピック

ちょっと質問なんですが。。。

くはなんにでも使える万能な物とか。 俺は焼き飯とか焼きうどんとか好きなんで、オイスターソースは絶対欠かせません。 あと粉末かつおだし

  • 2006年12月07日 11:42
  • 4104人が参加中
  • 10

男の肴トピック

男の肴のトピック

ソーミンチャンプルー

<材料> ・そうめん×2束 ・きゅうり×1本 ・ツナ缶×1つ ・かつおぶし ・だしの素(粉末) ・塩こしょう ・醤油 をお好みで少しいれる。 ?上からかつおぶしをぱらぱらっとかけて完成!! <相性の良いお酒> 沖縄料理だから泡盛がおススメ!残波とか久米仙とかいいですよね〜。焼酎ならさっぱりめな麦とか芋の白麹が合うと思います。

  • 2006年09月03日 22:06
  • 7人が参加中
  • 3

ズボラなシェフトピック

ズボラなシェフのトピック

まずは、始めましょう!

ぶしゃぶです。 僕の日記から抜粋しました。 最近、牛肉のしゃぶしゃぶで、面白い食べ方を発見しました 鍋に昆布とかつおだしで出し汁を、ちょ っと濃い目に作ります。 これは粉末の昆布だしと、かつお風味のほんだしで十分。 それに粗塩を小さじ一杯。 ここに大量の万能ねぎ(1袋程度)をみ

  • 2006年03月16日 02:19
  • 241人が参加中
  • 1

親子で旨食の会トピック

親子で旨食の会のトピック

菜めし

イパンにごま油を引き、大根葉を入れ炒める。 粉末のかつおだし、塩などで味つけし、温かいごはんを加え、炒めあわせる。 ゴマ

  • 2005年11月07日 01:58
  • 21人が参加中
  • 2

料理作るのが好き。トピック

料理作るのが好き。のトピック

豆乳の臭みを消したい

乳ジュースを飲んでるだけではこれだけの量を消費しきれません。といわけで、今夜思いつきで豆乳雑炊作ってみました。 無調整豆乳を土鍋に入れ、粉末かつおだし、味噌で味付け、仕上

  • 2005年10月13日 06:05
  • 73440人が参加中
  • 20