すべての検索結果:17件
検索条件:タイトルと本文+更新順
コピペの部屋のトピック
:54:10.25ID:5ajRPytK0 >>47 確か白味噌やで あと新年早々うど
ROCK KITCHEN 1984のトピック
年始は休まず営業しております。 本日、大晦日の深夜〜お正月は ママの関西風お雑煮(白味噌仕立+丸餅)を ご用意したします。 よろしくお願いいたします!! 良いお年をお迎え下さいませ。
年末は、30日(日)深夜まで、 年始は、1月3日(木)から通常通り営業いたします。 3日は、ローズ特製の関西風白味噌仕立てのお雑煮
京都を楽しむ会(^O^)のトピック
正月に 欠かせない お雑煮は、東西の食文化を語るのに 必ず上げられる食べ物です(^O^) それだけ 郷土 の雑煮は、「すまし汁派」と「白味噌派」があります(^O^) 焼かない餅・エビや焼き豆腐・とろろ昆布などを入れ、出汁は 昆布(^O^) 大阪あたりでは、これ
お知らせしておりますように、美味しいチゲ鍋を作って皆様のお越しを お待ちしています。 新年は、3日(日)から、通常通り営業いたします。 3日は、関西風白味噌のお雑煮
関西ラーメン店<年末年始情報>のトピック
【このトピックは毎年消さずにご参考になりますように!】 以前、「関西望麺会」でもアンケートを取った事がありますが 「お雑煮」も各 あなたが食べる「お雑煮」は?
激ロックのアンケート
」!! お雑煮といえば白味噌ですよね?関西の人は。 でも、東日本や九州は澄まし汁が基本。 出身 が違うカップルの間で揉めそうな食の好みについてのアンケートなんですが、 「白味噌か澄まし汁、どっちがいいですか?」 ぜひ教えて下さい♪ 当日は票が多かったほうのお雑煮を用意します★★ みな
もちのトピック
によって丸餅角餅よもぎ餅 お雑煮の出汁が、関西:白味噌関東:赤味噌名古屋:八丁味噌福岡:トビウオ等 それぞれ違います。 でも、各都道府県どれもお餅使います 実は 、トマトとタバスコ&コンソメ派。 ブルーチーズとダークチョコレートをお餅の上に乗せて焼くと、立派なワインのお供になります お汁粉のお餅、お雑煮
【cop-u-la】 コプラのトピック
なのでしょうかね?うちは関西。白味噌のお雑煮です。 サトイモやにんじん等が入って白味噌じゃなかったら豚汁みたいですがそりゃあ『んまい』のですよ! コプ そろって年明け早々張り切ってまいりますのでどうぞこれからも宜しくお願いしま〜す!! さてさてお正月といえばお雑煮。皆様のおうちはどんなお雑煮
季節のお料理を楽しもう♪のトピック
のレシピをなるべくたくさん出せていけたら良いなとおもっております。(他の料理もレシピが多いほど嬉しいですが) お雑煮の文化圏も関西は丸もち、関東は切り餅、出汁も岐阜から北はすまし、関西は白味噌など(かな お雑煮
東京都北九州市のトピック
噌仕立てのお味噌汁のものまであるそうです。 地域でわけると、名古屋から西はおすまし、関西は白味噌、中国地方の一部で赤味噌、四国の一部から九州が、またおすまし・・となってるそうです。小豆や砂糖の入ったおしるこっぽいお雑煮 お正月のお雑煮は、どんなん?