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自分が作った美味しかった料理のトピック
と勘違いされているのかもしれませんが、せっかくなので日本の伝統的な七草がゆの動画を作って紹介しておきました♪ 忙しい平日の朝でも作れる、冷やご飯から お粥レシピって何気に海外の人からとても人気があってリクエストが多かったです! もしかすると中国のお粥
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
た胃に優しい一品です。 お粥がよく半端に残るが故に作ったレシピなのでお粥を使用しましたが、 炊いたご飯から作ることも可能です。 その 【米】お粥を使った豚肉と玉子のおじや
pur famille 味わおう 食は命のトピック
七草粥が好評でした。(玄米のプチプチ感たまんな〜〜い) 炊き上がったご飯からのお粥とは全くお味が違います。 ご自宅に圧力鍋のある方は、是非 お奨めです。 今こそ 10日間位お粥をどうぞ お鍋に玄米(白米)を入れ、倍の水に少し塩を入れ炊く(15分位で炊き上がる)そして20分位蒸したら出来上がりです。
簡単離乳食レシピのトピック
今日から離乳食をスタートしたのですが、10倍粥がなかなか上手く 出来ずに朝から苦戦しました ご飯からお粥を作りすり鉢で、つぶしたのですがいまいちなめらかにならずお粥
07年5月に出産をしたママさんのトピック
作る場合よりも水を少し多めにして深めの耐熱容器に入れてラップ をし5〜10分ほど加熱する。 2)つぶして出来上がり。 お粥をご飯から作る場合は刃先をぬらした包丁で刻んでおくとお粥 ふたをして強火で火にかけ沸騰してきたら弱火にしてやわらかくなるまで炊く。 2)炊けたらつぶして出来上がり。 <ご飯から作る場合> ご飯1:お水2 1)鍋に
07年5月に出産をしたママさんのトピック
作る場合よりも水を少し多めにして深めの耐熱容器に入れてラップ をし5〜10分ほど加熱する。 2)つぶして出来上がり。 お粥をご飯から作る場合は刃先をぬらした包丁で刻んでおくとお粥 ふたをして強火で火にかけ沸騰してきたら弱火にしてやわらかくなるまで炊く。 2)炊けたらつぶして出来上がり。 <ご飯から作る場合> ご飯1:お水3 1)鍋に
07年5月に出産をしたママさんのトピック
作る場合よりも水を少し多めにして深めの耐熱容器に入れてラップ をし5〜10分ほど加熱する。 ・つぶして出来上がり。 お粥をご飯から作る場合は刃先をぬらした包丁で刻んでおくとお粥 たらつぶして出来上がり。 <ご飯から作る場合> ご飯1:お水5 ・鍋にご飯とお水を入れ火にかけ沸騰してきたらふたを少しずらしてとろ火で 20ほど