すべての検索結果:6件
検索条件:タイトルと本文+更新順
ソウル観光サポーターズのトピック
価豊富で体が弱ったときにもよく食べられます。 パッチュッ(小豆粥) 「パッ」というのは小豆のことで、パッチュッは小豆粥のことです。お粥の上に白玉や餅を入れることもあり、見た目はぜんざいかお汁粉 は塩を加える場合もあります。 タンパッチュッ(お汁粉) タンパッチュッというのは直訳すると「甘い小豆粥」という意味です。味は日本のぜんざいやお汁粉
ご当地食が「変」だのトピック
単純に 疑問に思っていたことがあります 「お汁粉」と「ぜんざい」の違いを教えてください 今まで、小豆 の粒が残っているものを「ぜんざい」 小豆の粒がなく、サラサラしたものが「お汁粉」だと思い込んでいましたが、 これといった確証が得られません。 餅や白玉が入っているかいないかの違い
創作小説を書き綴るのトピック
さと誤解をといていつもの日常を取り戻したい。ー あまり嬉しくない実力テストも終わり、やっと来た三連休。そしてその中日である鏡開きにあわせて、弟妹にぜんざい 手を洗い終わっても私の側にいた。 「うん」 妹は俯いたままリビングに向かっていった。 さて、どうしようかあずきはあの二缶しか買ってない。 あの子達ぜんざい
作家の卵達『落ガキ』のトピック
さと誤解をといていつもの日常を取り戻したい。ー あまり嬉しくない実力テストも終わり、やっと来た三連休。そしてその中日である鏡開きにあわせて、弟妹にぜんざい 手を洗い終わっても私の側にいた。 「うん」 妹は俯いたままリビングに向かっていった。 さて、どうしようかあずきはあの二缶しか買ってない。 あの子達ぜんざい
独り暮らしの料理を続けるコツのトピック
マスターしておきましょう。 小豆の餡を作るとき,或いはお汁粉(ぜんざい)をつくるときに,甘味をつけるために砂糖を入れるのは当然ですが,それだけでなく塩を少々加え 塩ならば塩漬けの美味しいお漬物を作ることができます。こうしたことは食塩では不可能です。 実際に食卓塩と自然塩を使い比べてみるとすぐに分かりますが,同じ塩味を出すのに必要な塩の量が全然違い