mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:16

検索条件:タイトルと本文+更新順

自家製生ハム研究会

真剣に『ウマイ』生ハムを作りたい人のためのコミュニティです。 管理人のコヨヲテ商会は、もっぱら山桜のおがくず 。 人に自慢できるウマイ燻製を作れるぞ! という方も歓迎です。ウマイ生ハムを作るための研究をメインにしたいので、味にうるさい食べる

  • 822人が参加中

☻人体生命科学と薬理学トピック

☻人体生命科学と薬理学のトピック

酵素栄養学とは何なのか    http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=71489151&comm_id=275785

のブログでも取り上げました。 酵素風呂というのは、いろいろなバージョンがありますが、基本的にはおがくずや米ぬかなどに上記の手作り酵素液を撒くことで発酵が進み、ほど を特に食物酵素と呼ぶそうです。ナマ野菜を食べることにより、生きた酵素を補給することができるそうで、この食物酵素は潜在酵素が消耗しないよう補完的に働いてくれるらしい。 食物

  • 2012年09月17日 19:54
  • 1354人が参加中

★より正しい健康情報の読み方トピック

★より正しい健康情報の読み方のトピック

「酵素 エンザイム」にからんだ健康情報2 酵素栄養学とは何か

のブログでも取り上げました。 酵素風呂というのは、いろいろなバージョンがありますが、基本的にはおがくずや米ぬかなどに上記の手作り酵素液を撒くことで発酵が進み、ほど を特に食物酵素と呼ぶそうです。ナマ野菜を食べることにより、生きた酵素を補給することができるそうで、この食物酵素は潜在酵素が消耗しないよう補完的に働いてくれるらしい。 食物

  • 2012年09月17日 19:50
  • 767人が参加中

酵素浴 艶

的熱源は一切使用せずに自然発酵させる温浴法です。 おがくずの糖質を発酵させることで、60度〜85度の熱源を発酵させます。 ブレンドされたリラックス効果の高いヒノキのおがくずは、ふわ ふわさらさらの手触り。 それを浴槽に敷き詰め、砂風呂の様にすっぽりと埋もれ15分〜20分ほど入浴していただきます。 自然発酵されたおがくずは、70度!! です

  • 30人が参加中

名作を読みませんかトピック

名作を読みませんかのトピック

「小公女」  フランセス・ホッヂソン・バァネット  15

ラは空いたお腹をかかえ、煮えくりかえるような胸を抱いて、屋根裏へ帰って来ました。  と、エミリイは今までにないうつろな眼をして、鋸屑(おがくず)を詰 てくれなくちゃア困るよ。   これで、何か食べるものでも買いたまえ。   二十銭あるんだからね。」  少年は、非常に親切な顔をしていました。  セエ

  • 2011年04月13日 12:30
  • 57人が参加中

新橋第三春美鮨トピック

新橋第三春美鮨のトピック

謹賀新年

は生きたものを調理すると断然おいしい。おがくずに入って仮死状態になっていますが、温度管理が難しい。川島さんに長持ちさせるのはどうすればいいか、教えてもらいましたが、冷や スチロールに入れたまま、こまめに保冷剤を代える作戦で望みました。また、20匹となると、一度に食べ切れませんので、何度かに分けて食べることになります。川島

  • 2011年01月04日 13:03
  • 8人が参加中

新橋第三春美鮨トピック

新橋第三春美鮨のトピック

3月16日お昼

り旬です。 三貫目が車海老。確か渥美だったかの天然ものです。きょうはおがくずの臭みがなくおいしいかった。 四貫目が赤身。箕島で採れたメジです。メジ 皿に醤油を入れて、それをつけて食べるということですが、どうしても海苔にしか醤油が付かないので、直接かけました。でも、適量が難しい。川島

  • 2010年03月16日 14:45
  • 8人が参加中

手作りお菓子♪愛を込めてトピック

手作りお菓子♪愛を込めてのトピック

★お菓子用語 一覧★ア・カ・サ・タ・ナ

] チョコレートをおがくず状に削ったもの。   ゴムアドラガント[仏] トラガントゴム。ウェ 砂糖漬けにして飾り付けに使います。   アントルメ[仏] 食後のデザートカットして食べる大型のケーキ料理全般。   アンビベ[仏] 刷毛

  • 2010年02月04日 01:25
  • 637人が参加中

とちぎユースサポーターズネットトピック

とちぎユースサポーターズネットのトピック

【社会起業家紹介】有限会社ドンカメ小久保行雄 氏(代表取締役)[2009年05月13日(水)]

、鶏糞、生ゴミにおがくずや、もみがら、草、わら、落葉、剪定枝チップと、生ゴミ混合ピットにて混ぜます。 2プラント棟にて約45日間 の野菜を子供に食べてもらうということは、子供に農業や自然環境、田畑をリアルに感じてもらうためである。野菜は農家の人の努力、苦労など多くの手を経て子供にわたり、それらのおかげで食べる

  • 2009年05月19日 22:53
  • 54人が参加中

デトックス(解毒)美容トピック

デトックス(解毒)美容のトピック

大阪 東心斎橋の酵素浴です☆

、ハーブをブレンドし、食物酵素を加え、人工的熱源は一切使用せずに自然発酵させる温浴法です。 おがくずの糖質を発酵させることで、60度〜85 度の熱源を発酵させます。 ブレンドされたリラックス効果の高いヒノキのおがくずは、ふわふわさらさらの手触り。 それを浴槽に敷き詰め、砂風

  • 2009年01月24日 11:43
  • 39981人が参加中

地球に優しい自給自足トピック

地球に優しい自給自足のトピック

田舎の知恵

入れていいアイデア農業情報交換 トイレはコンポスト・トイレだ。設置されたバケツの中に用を足した後、おがくずを上からまぶすシンプルなものだ。 おしっこは、バケ ツの下の小さな穴から別のタンクに落ちていく。タンクにはあらかじめ水と竹炭が入っている。 うんちとおしっこを分ける事と、おがくず等を使用することで、悪臭はまったくなくなる。 この

  • 2008年08月04日 19:18
  • 405人が参加中

津留晃一を噛み砕くトピック

津留晃一を噛み砕くのトピック

少林窟道場坐禅体験記 2

じでしょうかお墓に立ててある戒名とかの書かれたあれです。それを電動鋸で細かく切断していくだけの単純作業です。 電動鋸は初めて使いましたが、その快適な事。おがくず 現実の流れの中を泳ぎ渡っていけそうです。 朝食は7時半過ぎにやはり拍子木の合図で始まります。一噛み一噛み噛みしめながら食べる食事のおいしさは格別です。実生

  • 2008年06月02日 16:21
  • 652人が参加中

うんこをよく漏らすトピック

うんこをよく漏らすのトピック

うんこは深い

用便して肥料とする所もある。 今日では、鶏や牛などの家畜の糞を、おがくずや藁と混ぜて、専用の発酵施設で臭気を抑えつつ、発酵させ利用する。これ の働きによる変化を起こしており様々な利用がなされている。 飼料・食糧としての利用 未消化の栄養素を食糧として利用する場合である。ウサギなどは、自分の糞を食べる

  • 2007年08月02日 23:31
  • 123人が参加中
  • 8

今日のトロ・ステーショントピック

今日のトロ・ステーションのトピック

2/28 第112回

全国にドクターフィッシュを体験できる温泉がたくさんあるので一度くらい体験してみるのもいいんじゃないかな? 『酵素風呂』 発酵して50度くらいに温まっているオガクズの中に入る。ヒノキのおがくず 福祉の増進に寄与することをもつて目的とす。 ・薬効成分がちゃんと入っている ・温度が25度以上の温泉水を使用 『ドクターフィッシュ』 この魚は37度の温水の中に住んでいて人間の皮膚の角質をつっついて食べる

  • 2007年02月28日 00:48
  • 218人が参加中

てんみくろんの会トピック

てんみくろんの会のトピック

健康豚さんたちの悦び

』が消えました。 4、 糞尿が臭わないのでおがくずはそのままで良くなり、糞尿処理槽が不要になりました。 現在 この養豚場には糞尿処理槽はありません。 5、 豚さん達を出荷した時に、床を作っているおがくずの半分を畑の堆肥として出し、新しいおがくずを加えます。 豚さ

  • 2007年01月16日 15:51
  • 73人が参加中

昨日の運勢トピック

昨日の運勢のトピック

06月19日の運勢

ビックキューブ 10月生:「ほう!」と言うでしょう    ☆:おがくず 11月生:天才でしょう    ☆:モップ 12月生:汗が  1月生:おいしいものをたらふく食べるでしょう    ☆:野球ボール  2月生:喧嘩をしてしまいます    ☆:マジ

  • 2005年06月21日 16:44
  • 13人が参加中
  • 6