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早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【肉】ありあわせの筑前煮

たけの代わり) いんげん <粉・調味料> ★醤油  大さじ2 ★みりん 大さじ2 ★酒   大さじ2 ★砂糖  大さじ1 ★水   200cc ?id=63241917 ■材料■(3〜4人分) 鶏もも 人参 こんにゃく(下処理) たけのこ エリンギ (しい

  • 2015年06月27日 10:20
  • 575920人が参加中

きれいサラダトピック

きれいサラダのトピック

いんげん&白アスパラガス

て冷やして。 いつもよりもほんの少しspecialなお塩を振って食べてみましょう。 お野菜の甘味を感じて下さいね。 ■いんげん&白ア

  • 2010年07月29日 11:05
  • 12人が参加中

TitCaiThaifood タイ料理教室トピック

TitCaiThaifood タイ料理教室のトピック

Tit-Cai-Kitchenタイ料理教室4.5月メニュー

ドカレーペーストを有効活用! 季節の魚介ふわふわバナナ葉蒸し  魚介の扱い方、ホーモックを混ぜる時のコツを伝授します。 豚肉といんげん トロトロにする秘密は? やりいかとしょうがのサラダ  いかの下処理やしょうがの切り方をマスターすれば見栄えも上品に。 ココナッツゼリー  タイ

  • 2009年02月08日 10:15
  • 442人が参加中

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【肉】豚コマとさやいんげんの中華炒めとろみあん

スープの素 ・水(湯) ・醤油 ・砂糖 ・酒 ■作り方■ 1、豚コマに塩胡椒と片栗粉をまぶして油で炒め取り出す。 2、下処理したさやいんげん 【肉】豚コマとさやいんげんの中華炒めとろみあん

  • 2008年09月03日 22:11
  • 575920人が参加中

サヤインゲントピック

サヤインゲンのトピック

インゲンまめ知識

へは江戸時代前期に中国から渡来しました。隠元(いんげん)という僧侶によって伝えられたため、インゲン豆という名前で呼ばれるようになりました。 [食べ方] サラダ、煮物 栄養分も急速に落ちてしまいます。ラップでしっかり包んで冷蔵庫へ入れ、新鮮なうちに食べ切るのが一番です。 大量にある場合は、真水で茹でて冷水に取り、色の劣化を防ぐ所まで下処理

  • 2006年07月24日 15:22
  • 13人が参加中
  • 2

お手軽  お料理トピック

お手軽  お料理のトピック

お弁当のヒント(お助け和え物)

和え物に合う野菜(緑のお野菜は何でもよく合う) ブロッコリー・ピーマン・セロリ・ほうれん草・アスパラガス おくら・いんげん・チン にガーゼに包んでぎゅっと絞る  すり鉢にから煎りしたいりごまを入れ、よくする  水気を切った豆腐を入れ、西京みそ、砂糖、塩少々でうす味を付けし  下処理したわらびは3

  • 2006年04月06日 21:43
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  • 1

食のDB検討委員会=企画立案中トピック

食のDB検討委員会=企画立案中のトピック

グリンピース えんどう豆

[特徴] エンドウにはビタミンA、B1、B2、C、カルシウムなどが含まれており、また食物繊維も豊富です。いんげん にある場合は、手早く茹でて冷水に取り、色の劣化を防ぐ所まで下処理し、フリージングパックへ入れて冷凍保存します。保存期間の目安は約3週間。解凍

  • 2005年07月15日 21:15
  • 255人が参加中