トピックの検索結果:16件
検索条件:タイトルと本文+更新順
Country Pub WISHBONE(福知山)のトピック
言されるようになりました。 ちょうどこの「入梅」の時期から梅酒の原料である青梅の収穫が ピークを迎え、梅酒造りに最適な時期であると言う事と、 この 梅酒フェア!
うまい酒と肴「網元」のトピック
グラス600円 大粒な佐渡産青梅を使用し、雑味のないまろやかな口当たりと濃厚なコク、心和らぐ造り酒屋の梅酒です。 ◎鶴齢(かく りならではのオーガニックなおいしさ♪ また、今回も梅酒に合う前菜3点盛りを販売いたします。 内容はマスターにおまかせ少しずつ蒸し暑くなってゆくこの時期
Viva La Fruitsのトピック
市)で作った減水高糖度の濃い!フルーツトマトとミニトマト ○イグチフーズさん(若狭町)の完熟福井梅(紅映)の梅干しと梅酒用の青梅(剣先 加し、 福井県庁職員と協力して福井県の生産者さんたちのお手伝いをします。 農産物の少ない時期ではございますが、 ○山本農園さん(小浜
猫櫻大和会のトピック
水、スイカ、かき氷。 夏らしさ全開のこの時期に、前々から計画していた奥多摩旅行に行きました! 今回 えも入ってるけどね」 地元の駅から奥多摩まで、約二時間半。 青梅線のドアが手動式なのが面白かった。 ここまでは全て順調。 《同日 10時半
クレヨンハウス大阪店のトピック
〜28日までは梅酒、梅シロップ、梅ジャム用 6月16日〜7月5日までは梅干用 の青梅が奈良、王陰堂農園さんから入荷します。 梅酒 用と梅干用の梅の違い: 梅酒用は収穫時期が早く、果肉が青くて固め。 青い梅のほうが酸味があるので、さっぱりした味わいに仕上がります。 梅干用は収穫時期
くんちゃん友の会@野方のトピック
割りにするとさらに梅の香りが立つので、寒い時期にはちょっとした人気者だ。 ソーダ割りもおすすめだ。 たまには梅酒もいいものですよ♪ 『小正の梅酒』小正醸造(鹿児島県)
COVOのトピック
華やかな香りを味わえるように、濃醇な17度で蔵出し。芋焼酎王国鹿児島ならではの梅酒。辛口! ☆加賀梅酒 萬蔵楽 原料の青梅は北陸産の紅映(べにさし)とい 【梅酒】 ☆西吉野の梅原酒 アルコール度19%、エキス分38%と、この原酒はその味においても実に強烈!!口に
日記に書いたお料理のトピック
★★「この夏に作ったばかり!」という 梅干をご近所からもらいました。おばあさんが漬けたのだそうです。 梅酒が熟していない青梅 くしは 実は お酢が好きではないのですが・・・。 ★★梅干が良いですよね。そして この時期の梅干 そしてトマト、スイカ、 など
大人は芋焼酎♪ 酒スロットのトピック
もうすぐ青梅収穫の時期ですよね 芋焼酎で梅酒を作ろうと思っています 作った事ある人、毎年 芋梅酒をつくるぞ!
Gardeniaのトピック
の種子をかみ砕いた場合を除いて誤摂取による中毒の危険は限られる(アンズの種子による重症例がある一方、幼児が青梅の果肉を囓った程度では心配ないとされる)また、梅酒の青い実や梅干しの種の中身などは、アル の気候に馴染んでいないため、2月頃という花粉を媒介してくれる虫の少ない時期に花を咲かす。アンズの近縁種であり、容易に交雑する。野梅系の果実は小型であり、果実
梅酒ロックのトピック
オリジナルレシピとか写真とか紹介してください〜。 できれば何年ものとかの紹介も・・・w 時期としてはまだですが、青梅の並ぶ時期になる前に作ってみました。 自家製梅酒作ってる人
韓国のキッチンでおやつ作りのトピック
ス容器に移し、 1日に50mℓを4倍に薄めて飲む。 ↑こういう指定が、健康番組っぽいですね^^ 今、韓国、青梅の時期だし、毎日 ピノさんが梅酒を作った、と、お聞きし、 思い出したのが、梅シロップ。 以前昼のみのもんたの番組で紹介してました。 作り
料理、お酒イラストのトピック
な季節も存分に味わうのが粋というものでしょう。 さて、梅雨という言葉は、この時期に梅の実が熟すためとの説もあります。そう、6月は青梅が旬。 「梅はその日の難のがれ」と言 さわやかに梅雨の季節を 〜キスのてんぷらと梅酒で気分は爽快〜