トピックの検索結果:189件
検索条件:タイトルと本文+更新順
〜美遊〜のトピック
はお正月らしいものをと お雑煮とか七草粥とか 新しいメニューでは 百合根の餡掛けとか 山形名物の鯉の甘露煮ではなく 鯛の甘露煮とか 結局 乗った寒鱈は 身はお造りで オスのからだの半分も入ってる白子は お造りや白子ポン酢 美遊ではグラタンも人気です またメスからはでっかい鱈子が これを生で醤油
きのう何食べた?のトピック
=25373557&comm_id=2684360 最近私が作ったのは、 2巻#19の具だくさん雑煮 5巻#40の大根とハムとネギのピリ辛サラダ 9 巻#71のキャベツのバター醤油おかか和え 副菜ばっかりですが(^_^;) でもあと一品、という時も便利なレシピばかりでいつもお世話になっています(^^)
コピペの部屋のトピック
:25.08ID:hU7AOVKM0 七草粥に生卵と醤油とネギと鰹節入れると旨いぞ!! 嫌いな葉っぱはよけてたべてオッケー! 70ボルネオヤマネコ(SB のどこかに) [GB]2020/01/07(火) 18:33:03.27ID:a+Qnwo0R0 粥にしないで七草雑煮で食ったわ 77スフ
コピペの部屋のトピック
:33.140ID:Lb533oPaa(主) 家庭によって作り方が全く違うお雑煮について語りましょう 71以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/31(金
コピペの部屋のトピック
ランキングの詳細は以下のとおりです。 1位 「お雑煮」 65.7% 2位 「磯辺焼き」 54.3% 3位 「お汁粉・ぜんざい」 40.7% 4位 「砂糖醤油をつける」 38.4 【料理】餅料理ランキング、1位がお雑煮とかいう
コピペの部屋のトピック
ID:ax2(主) きな粉、あんこ、磯辺 砂糖醤油、納豆、大根おろし これ以外ある? 食いすぎて飽きてきた 3:名無 ぷん:2019/01/03(木)19:08:20 ID:nSh お雑煮ないのが意味わからん 8:名無しさん@おーぷん:2019/01/03
コピペの部屋のトピック
:55.28 ID:JUWev5Ts0.net ワイのとこ(父方)は焼いた餅を砂糖醤油でデロデロになるまで煮る雑煮やわ 母方の実家で普通の鶏肉入った醤油ベースの雑煮 【料理】お前らの家の雑煮ってどうなの?
コピペの部屋のトピック
すぐお正月。 そこで、全国各地のお雑煮を披瀝するスレ。 味噌味、醤油味、それ以外にもあるかも知れん。 塩味とかナ。 入れる餅も、角餅、丸餅、中に 【料理】日本全国お雑煮自慢
ロック・バー SKY DOG のトピック
子に在るという事が 素晴らしい事であります♪んで、そんな名店が市内では余り有名でないってぇのが 八王子らしいですね(笑)。 ははぁ。東京の「お雑煮」は 、鶏肉その他の具材を出汁と醤油の薄味のお汁で煮る 感じっすか。なるほど、それなら九州で育った私にも食べられそうですね(笑)。 もっとも、基本
コピペの部屋のトピック
の忌憚のないご意見を伺い、おもちの好きな食べ方について調査してみたいと思う。 今回はお雑煮以外で、お答えいただきたい。 何がいちばん好まれているか?地域 だもち 納豆もち 辛味もち(大根おろし) 砂糖醤油もち 黒蜜もち すすりもち チーズもち ベーコン巻き http://j-town.net
菜食主義のレシピ♪のトピック
。 2、納豆を少量の醤油で解いて、ネギ、ニンジンと一緒に軽く煮込む。 大根をおろすとは、下ろす。すりおろすは縁起が悪いので、おろす。 3
成田家ファンクラブのトピック
とベーコンを串に刺し焼いたモノです。 元々もちはお米ですし、ベーコンからしみ出る塩っ気が合わないわけがない! これは、正月にお餅に飽きたときに使えるな…と思いました。うちはお雑煮 か、砂糖醤油でしか餅を食べませんからねぇ。 写真3枚目「イシモチの唐揚げ」 もちベーコンの次はイシ「もち」ですよ。とw これ
tomokoんちのご飯のトピック
ニックなそぼろ丼か?? まぁいいや。 材料(3〜4人分) 鶏挽肉 200g 雑煮もしくは煮物用鶏肉 400g *売っ てなかったら胸肉1枚 青唐辛子 2〜3本 ニンニク 1/2〜1片 醤油 小匙1 オイ
【お笑い】こんな○○は嫌だ!!のトピック
皆さん、あけましておめでとうございます。 チィです。 正月真っ只中です。 今回は「お雑煮」にしてみました。 地域
アクセサリーブランドOCO.のトピック
りもだるまも買って、これでまた1年を過ごすことができます(^.^) ちなみに、母が作ったお正月料理♪ 栗きんとんも、煮物もあります☆ お雑煮はお醤油 味です。 地域によって、味って違うみたいですね。 みなさんのお雑煮は何味ですか? 明日はまったりしようかな♪
京都を楽しむ会(^O^)のトピック
は、具に角餅・鶏肉・小松菜・人参・大根を入れ、醤油仕立ての すまし汁が一般的ですね(^O^) 出汁には、昆布・カツオですね(^O^) 関西の雑煮 京風 雑煮(^O^)
ブロッコ李の たちつとレシピのトピック
よね〜 今回は これをドバ〜っと使っちゃいましょーっ まっ、たまたまスーパーで鶏ひき肉も安かったので、刻みネギと おろしショウガ、醤油少々を入 は中華だし)を入れて醤油で味を整え、もやしをまるごと一袋 豪快に投入してしまいましょう お好みで唐辛子や胡麻油でアレンジするのもgood ここ
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
おいしいものの代名詞であるクルミを擦ったものに,砂糖やしょうゆで味を付けたたれを椀に添え,お雑煮の餅に付けて食べるのだそうです。お雑煮は醤油味の汁に焼いた角餅を入れたもの。 テレビによく紹介される京雑煮 時季外れのお雑煮の話…
クロスグループボランティア隊のトピック
ちの現地でのお手伝いを確認してもらいます。 ・お雑煮はなくなりました。 ・味付けは砂糖醤油ときなこになりました。(あんこはなしで) 【マスザワでのじゃんけん大会のこと】 ・とり
☆旅行で使える韓国語会話集☆のトピック
;빔밥):ご飯の上に カンジャンケジャン(かにの醤油漬け)が載ったもの。 ・キムチポクムパプ (김 たもち米に、黒砂糖、醤油、胡麻油、 蜂蜜を混ぜたタレを絡める。そこへ栗、松の実、黒豆、 干し
秘密のケンミンショーのトピック
みに私は奈良県北部在住ですが、実家はバリバリの南部出身で、毎回とんでもないお雑煮が出て来てました… ダシは醤油味のおすまし(ただしモチが溶け込んで茶白濁)、モチ 出身だけどマスオさん)は我が家のお雑煮は嫌いです… 中部の主人の実家は 醤油味に焼いた普通の丸モチに、白菜 ニンジンを入れて かき玉にしてました。
3度の飯がラーメンのトピック
ント会場をあとにし、せっかく新宿まで来たのでもう一杯ということでテクテクと大久保までウォーキング。 そして着いたお店は『麺屋優創』。食したのは『豚骨醤油 ラーメン』+味玉。 ぶっちゃけここの売りって魚介味噌なんだけどもそれはまーさに譲りこちらのラーメンを。 豚骨醤油
お餅(おもち)!のトピック
の味付けの為に火やレンジは使えません。 ?毎年、あんこ・きなこ・ゴマ・ツナマヨ・納豆・大根おろし・砂糖醤油の味付けです。値段 も手ごろで子どもでも出来るアレンジはないでしょうか?? 汁物はいつも鶏団子だったり豚汁だったりします。今回は、つきたてのお餅を中に入れてもおいしい汁にしたいと思っています。お雑煮
tomokoんちのご飯のトピック
目が 好きなら醤油を数滴足す。 ?洗って手で大きくちぎったレタスを入れる。 ?焼いた餅を器に入れ、その上から?をかける。 *スー
「危ない!」上海の歩き方♡のトピック
3日〜5日お正月限定北海道風お雑煮を用意 干しエビや椎茸でコクを加えた鶏ダシ醤油のすまし汁をベースに 焼き餅と野菜が入った具沢山雑煮 正月は雑煮
上海夜遊び総合研究所のトピック
3日〜5日お正月限定北海道風お雑煮を用意 干しエビや椎茸でコクを加えた鶏ダシ醤油のすまし汁をベースに 焼き餅と野菜が入った具沢山雑煮 正月雑煮営業
学生の一人暮らしレシピ♪のトピック
に会社の鏡餅をいただいてきたので季節感をだして 勝手に鏡開き気分。 おしるこはあずきから作るのが大変なので・・・ 簡単にできるお雑煮で最後のお正月気分です 【お雑煮
桑名 シオンのトピック
新潟県新発田市のまちおこしイベント 「城下町しばた全国雑煮合戦」の公式テーマソング 『冬の青空』> 桑名
超B級グルメ紀行(日本編)のトピック
酒に合う肴はと張り紙を見ると「ガゼウニ」「ホヤ焼き」があり注文した。 宮城県ではウニの殻の上部を水平に切って中の卵巣部分が露出するかたちで出される。 こちらを山葵醤油 多いのは宮城県付近から金華山付近までの岩礁地帯です。 これを食用としていたのは宮城県を中心とした福島県北部、岩手県南部、山形県と秋田県の太平洋側寄りでした。 特に宮城県の古川市近隣では正月の雑煮
高円寺のラーメンのトピック
苔・カイワレ少々・ネギ多目 スープ:煮干系醤油味 ●品書きに「スープにこだわり」と書いてある通り、味は悪くはないである ●実家 (新潟)で正月に食べる「雑煮」の汁の味にそっくりである よってどちらかというと旨い ●惜しいのは。。。 らー
COOKPAD話題のレシピ集のトピック
://cookpad.com/recipe/898602 コーンブレッド(レーズン入り) http://cookpad.com/recipe/951861 お醤油 ://cookpad.com/recipe/998916 お正月?簡単!紅白梅のお雑煮? http://cookpad.com/recipe/769646 春キ
※3代以上続いている江戸っ子※のトピック
教えていただきたいのですが。 当たり前の如く食していたお雑煮の味が 嫁に出てから当たり前でなくなりました。 嫁に出て、全く違う具材と味付けのお雑煮
菜食交流場のトピック
失礼しますm−−m。。。以下コピーです↓ オイラの雑煮とか・・・編集する 2010年01月18日19:22 なん
COOKPAD話題のレシピ集のトピック
もずく http://cookpad.com/recipe/992475 バター醤油で明太磯辺焼きもち http://cookpad.com/recipe /705476 ※中華風・お雑煮 http://cookpad.com/recipe/707652 白菜おひたしサラダ http
ノスタルジアにおしゃべりのトピック
からの上に載ってるのがフルーツじゃなくさくらんぼもどきのゼリーみたいなのありませんでした それからお雑煮 熊本は鶏とかつおと昆布のだしに醤油味で、丸餅なんです牛蒡と同じ形の人参を牛蒡と同じように切って、なん
バンクーバーの留学センターのトピック
&お餅を食べてちょっとしたお正月気分を味わいました お雑煮は地方によって具材も違えばダシも違うんですよね 今回、オフィスではチキンが入った醤油ベースのお雑煮 をお出ししました 私の実家は大阪で、今まで白味噌のお雑煮を食べていたので醤油ベースは新鮮です みなさんのお家ではどのようなお雑煮を食べていましたか? メン
ダモアのトピック
地鶏の手羽とトマトのコチュジャン煮 【煎】豚燻製と春菊の煎 【汁】海老しんじょうと冬瓜のスープ 【肉】長寿豚のヒレステーキ パインを使った辛味醤油で 【飯】水ギョーザとトックのお雑煮
在日コリアン(在日韓国人朝鮮人のトピック
物をネットで取り寄せ。 元旦朝は、ほうれん草と鶏肉の入った醤油ベースのお雑煮。 数の子、昆布巻き、こはだ、しめさば、かまぼこ、卵焼き←これ
笹塚 BAR SPLASHのトピック
メニュー。all¥300 ☆雑煮 ☆辛味もち ☆磯辺巻き ☆砂糖醤油もち ☆筋子のせかまぼこ ☆数の子 ☆おつまみチャーシュー 帰省