トピックの検索結果:330件
検索条件:タイトルと本文+更新順
コピペの部屋のトピック
県特に東部の平野部にみられる代表的な正月の郷土料理。 名前の通り、白味噌仕立の雑煮に餡餅をのせ、表面に香りづけにアオサの粉末をふる。 【画像2】 56風吹けば名無し2023/01 【家族・友人】新婚で初正月なんが嫁がお雑煮だよってぜんざい出してきて離婚考えてる
コピペの部屋のトピック
オリエンタル(東京都) [ニダ]2020/01/07(火) 17:50:25.47ID:0kyqQPwt0 粥に塩で味つけするんだからせいぜい香の物として漬け物と味噌 ) 21:13:52.60ID:HoMsaguf0 >>24 粥に味噌汁ってないわー 25ベンガル(埼玉県)
コピペの部屋のトピック
&comm_id=6168454 【24】板わさとネギ味噌 https://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=6168454 /view_bbs.pl?comm_id=6168454&id=95732829&from=share 【47】おせちとお雑煮 http
コピペの部屋のトピック
る奴よくバカにされてるけど踊り食いするの楽しいよな餅って 34 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 04:14:53.43 ID:KIqI8akt0.net 白味噌のお雑煮 ; 奈良ホテルで食った西京味噌のお雑煮はめっちゃ美味かったわ 色々具材入っててお鍋かと思った 55 :風吹けば名無し:2021
通訳案内士は民間外交官!のトピック
ん(2017年1次英語) かば焼 茶わん蒸し 味噌 みそ汁 うどん そば そうめん(2019年1次フランス語) 石焼きいも(2012年 1次イタリア語) 酒(2008年2次) 焼酎(2008年2次)(2015年1次独語) とそ 雑煮 もち 汁粉(2012年1次中
ハロー通訳アカデミーのトピック
ん(2017年1次英語) かば焼 茶わん蒸し 味噌 みそ汁 うどん そば そうめん(2019年1次フランス語) 石焼きいも(2012年 1次イタリア語) 酒(2008年2次) 焼酎(2008年2次)(2015年1次独語) とそ 雑煮 もち 汁粉(2012年1次中
お菓子 新商品紹介のトピック
商品詳細 「地元ならではの味」をポテトチップスで再現 白味噌ときなこの絶妙のバランスを楽しめるポテトチップスに仕上げました。 メー
ボランティア オアシスのトピック
りで配らせて頂きました♪ ありがとう御座いました。 上記の如く今回の活動では大和撫子さんがお雑煮とふろふき大根(酢味噌をかける奴)を作 さん(母)) 【配給内容】 ●食品=サンドロール0本 バナナ約1本以上 食料支援品 雑煮
目から鱗のトピック
りで配らせて頂きました♪ ありがとう御座いました。 上記の如く今回の活動では大和撫子さんがお雑煮とふろふき大根(酢味噌をかける奴)を作 さん(母)) 【配給内容】 ●食品=サンドロール0本 バナナ約1本以上 食料支援品 雑煮
コピペの部屋のトピック
:14.62 ID:5K9r70GS0.net どいつもこいつもけっこう凝ってて困惑 味噌汁に餅入れただけとかチキンラーメンに餅入れてはいお雑煮 【料理】お前らの家の雑煮ってどうなの?
コピペの部屋のトピック
すぐお正月。 そこで、全国各地のお雑煮を披瀝するスレ。 味噌味、醤油味、それ以外にもあるかも知れん。 塩味とかナ。 入れる餅も、角餅、丸餅、中に 【料理】日本全国お雑煮自慢
ハロー通訳アカデミーのトピック
タリア語) おでん かば焼 茶わん蒸し 味噌 みそ汁 うどん そば そうめん 石焼きいも(2012年1次イタリア語) 酒(2008年2次 ) 焼酎(2008年2次)(2015年1次独語) とそ 雑煮 もち 汁粉(2012年1次中国語) 精進料理(2015年2次プ
って今年の運勢占おう 翠硯 6518●一族で餅を搗きし日いま昔 久夢 6519●餅食べる日はお正月それくらい 久夢 6520●丸餅の白味噌雑煮 つく白餅喰いし幼き日 翠硯 6536●一年越し冷凍餅を先に食べ 翠硯 6537●我家の雑煮おすましで 翠硯 6538●お節
ハロー通訳アカデミーのトピック
語)(2015年2次通訳) 懐石料理(2015年2次プレゼン) 焼鳥(2013年1次イタリア語) おでん かば焼 茶わん蒸し 味噌 みそ 語) とそ 雑煮 もち 汁粉(2012年1次中国語) 精進料理(2015年2次プレゼン) ちゃんこ鍋 お茶漬(2015年2次プ
通訳案内士は民間外交官!のトピック
語)(2015年2次通訳) 懐石料理(2015年2次プレゼン) 焼鳥(2013年1次イタリア語) おでん かば焼 茶わん蒸し 味噌 みそ 語) とそ 雑煮 もち 汁粉(2012年1次中国語) 精進料理(2015年2次プレゼン) ちゃんこ鍋 お茶漬(2015年2次プ
◆香川スイーツ本舗◆のトピック
といえば、白味噌あん餅雑煮ですね 飲食店のお雑煮から、お家のお雑煮まで、お気軽に載せてくださいね ************ 関連 ◇あんみつ・おしるこ・ぜんざい・雑煮・みつ豆◇
ハロー通訳アカデミーのトピック
タリア語筆記試験に出題) おでん かば焼 茶わん蒸し 味噌 みそ汁 うどん そば そうめん 石焼きいも(2012年度第1次イ タリア語筆記試験に出題) 酒(2008年度第2次試験に出題) 焼酎(2008年度第2次試験に出題) とそ 雑煮 もち 汁粉(2012年度第1次中
通訳案内士は民間外交官!のトピック
タリア語筆記試験に出題) おでん かば焼 茶わん蒸し 味噌 みそ汁 うどん そば そうめん 石焼きいも(2012年度第1次イ タリア語筆記試験に出題) 酒(2008年度第2次試験に出題) 焼酎(2008年度第2次試験に出題) とそ 雑煮 もち 汁粉(2012年度第1次中
真南風 ma-paiのトピック
、や、こ、と、も、ち」と古代文字のクサ文字で書かれてあるのです。真南風に帰ってからは、お雑煮を食べたり、自由 によって毎回テーマが変わる予定。1月19日(満席)と1月24日は、第1回水キムチです。第2回は味噌(2/16)予定。 http://mapai.blog119.fc2
年内は、29日(日)まで、営業します。 新年は3日からの営業です。 3日は、恒例のローズ特製・白味噌仕立てのお雑煮をふるまいま〜す♪
ブロッコ李の たちつとレシピのトピック
;)さて、どれにしようかな? じゃあ今夜手抜いた ワカメ雑煮をば まっ 早いハナシ、買い置きしていたインスタント味噌汁(生味噌 タイプ)の消費期限がもう間近で、1杯ずつ作ってたら間に合わないって状況だと思いねぇ。 そのインスタント味噌汁(2食分)と、ワカメスープ(ゴマ)を分
ROCK KITCHEN 1984のトピック
年始は休まず営業しております。 本日、大晦日の深夜〜お正月は ママの関西風お雑煮(白味噌仕立+丸餅)を ご用意したします。 よろしくお願いいたします!! 良いお年をお迎え下さいませ。
年末は、30日(日)深夜まで、 年始は、1月3日(木)から通常通り営業いたします。 3日は、ローズ特製の関西風白味噌仕立てのお雑煮
自分が作った美味しかった料理のトピック
小さい頃、滋賀のおばあちゃんがよく作ってくれたお雑煮です。 私はかつおぶしをたっぷり入れて食べるのが大好きです! リラ
休暇村☆Qkamuraのトピック
ということで、お味噌汁がお雑煮になっていましたが おもちがちゃんと焼餅になっていて、 とてもこうばしくおいしかったです 餅つ
通訳案内士は民間外交官!のトピック
イも全部テンプラって言うのです。そないなこと言われても、分からんがな、でした。 お雑煮に、本当に、アンコもちが入っていて、「味噌とアンコが微妙に混ざって、こな
ハロー通訳アカデミーのトピック
イも全部テンプラって言うのです。そないなこと言われても、分からんがな、でした。 お雑煮に、本当に、アンコもちが入っていて、「味噌とアンコが微妙に混ざって、こな
京都を楽しむ会(^O^)のトピック
^) 具は、焼かない丸餅・かしら芋・大根・京人参・麩のきいた白味噌ベースの雑煮は マッタリとして 甘いです(^O^) しかし、京都といえば 薄味 ですよね(^O^) 繊細な すまし仕立てではなく、味噌仕立ての濃厚な雑煮というのも意外に思いますが、そもそも京都の雑煮を「料理」と考
通訳案内士は民間外交官!のトピック
on top as a garnish. 味噌 みそ汁 うどん そば そうめん 石焼きいも 酒 焼酎 とそ 雑煮 もち
ハロー通訳アカデミーのトピック
on top as a garnish. 味噌 みそ汁 うどん そば そうめん 石焼きいも 酒 焼酎 とそ 雑煮 もち
通訳案内士は民間外交官!のトピック
on top as a garnish. 味噌 みそ汁 うどん そば そうめん 石焼きいも 酒 焼酎 とそ 雑煮 もち
ハロー通訳アカデミーのトピック
on top as a garnish. 味噌 みそ汁 うどん そば そうめん 石焼きいも 酒 焼酎 とそ 雑煮 もち
京都を楽しむ会(^O^)のトピック
の変化を感じとることができますo(^-^)o まず、正月に 欠かせない菓子といえば“花びら餅”です(^O^) 淡桃色の 柔らかい餅に、味噌餡と 甘く煮付けた牛蒡(ごぼ う)を 挟んであります(^O^)(1月の散策で、北野天満宮での写真を参照) この菓子は、京風の雑煮に見立てたものなんです(^O^) 裏千
雑学を沢山、楽しむ会(^O^)のトピック
の変化を感じとることができますo(^-^)o まず、正月に 欠かせない菓子といえば“花びら餅”です(^O^) 淡桃色の 柔らかい餅に、味噌餡と 甘く煮付けた牛蒡(ごぼ う)を 挟んであります(^O^)(1月の散策で、北野天満宮での写真を参照) この菓子は、京風の雑煮に見立てたものなんです(^O^) 裏千
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
今年のお正月は震災もあって田舎に帰らなかったのですが,正月明けに会合と言うか飲み会があった時に,各地の雑煮の話で盛り上がりました。 まずは,我が宮城県仙台市周辺の出汁は,震災
お雑煮研究会のトピック
餅:焼きor餡餅orそのまま 出汁:すまし汁or味噌汁 具:エトセトラ あなたのお家のお雑煮は? あなたのお家のお雑煮は?
対馬ナビのトピック
Memo 【日本全国の代表的なお雑煮】 ■青森県〜津軽雑煮 魚の焼き干しでダシをとったすまし汁に、焼いた餅、きのこ、鶏肉
創作三題噺集:『落語のごらく』のトピック
/view_diary.pl?id=1771380412&owner_id=306693 『お雑煮』:三題話「かばう・時計・嫉妬」 http &owner_id=306693 『煮物椀』:「砂糖・味噌・煮物」 http://mixi.jp/view_diary.pl?id