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日本酒と泡盛が呑める店 温々のイベント
2015年10月25日(14〜17時)
大阪府(温々にて)
3種類の味わいの異なる芋煮と 雄町米でつくられた日本酒を楽しむ会 1)鶏しょうゆ(岩手風) 2)豚味噌(三陸 がはいった具だくさんのお汁です。 ぬくぬくのこだわり! 里芋は冷凍品ではなく、 とれたてのフレッシュな里芋を使います 日曜日の昼下がり、日本酒
神奈川県海老名市の泉橋酒造株式会社にて製造してる日本酒【晴瑠野】のコミュです。 ただ辛いだけではなくしっかりとした味わい深い日本酒 酒造株式会社は管理人の地元でもありますので末永く応援していきたいと思います。 【晴瑠野】 自社田、自社栽培 雄町米100%使用 精米歩合 麹)50% 掛)65% 麹蓋、袋しぼり、無濾過、常温貯蔵、自社
250円立ち飲み なかむら参のトピック
◆☆◆2012年上半期(1月〜6月)の【日本酒】リスト◆☆◆ 〜(2012年7月1日まとめ版※若干未整理あります) いつ
足利 日本酒を楽しむ会のトピック
先日に開催された雄町米の利き酒会 趣茶の女将さんからの先行発表 6月16日の利き酒会 山形の銘酒十四代の利き酒会です 会費 ¥15000 当日は十四代の蔵元を招くそうです 日本酒好きには貴重な会になると思います あくまで先行予約のお知らせでした!
笑酎道楽のトピック
酒造場は全国新酒鑑評会において毎年のように金賞を受賞する創業120年の静岡を代表する酒蔵です。高天神城跡から湧き出る軟水を使用し、自然な味わいを大切にした酒造りを行っています。 その土井酒造場が雄町米 の最高峰『赤磐雄町』を100%使用し、酵母に静岡NO-2を使った贅沢な日本酒が「開運 赤磐雄町 純米無濾過 生」です。赤磐雄町を55%まで
銘酒居酒屋「大政小政」@東中野のトピック
兼杜氏である「久保伊作」氏をお招きいたします。 奈良県と言えば、日本酒発祥の地とも言われており、 貴族文化の時代は朝廷で細々と造 門様は酒米である「備前雄町」に魅せられ,雄町米に 並々ならぬこだわりを持っております。 今回はもちろん「雄町米」の飲
和楽倶楽部のトピック
』と云う美味しい日本酒を作られている酒蔵さんです。 中でも今回は雄町米を使った新製品とこの時期ならではの本醸造にごり、夏に 鍋島 雄町米について
こだわり酒屋のひとり言のトピック
手と造り手がひとつの酒と料理を囲み話をする席というのはありそうでいてなかなかないものです。そういった意味では今回のお酒の会は大変意義のある会でした。今回は有機栽培の雄町米を使った純米大吟醸と生原酒、酒造好適米「いわい」を使 った千年紀、桜の花を浮かべた純米吟醸のみぞれ酒のほかにクムイスという牛乳で造ったお酒や、ハマナスから造ったリキュールを楽しみました。 日本酒
天恩酒 温羅のイベント
2008年04月10日(19時より)
岡山県
の新酒を味わう会」を企画しました。 県外の蔵元の雄町米の日本酒と温羅を飲み比べていただこうと思います。 ■とき:4月10日(木)19時〜 ■場所:河忠
BAR おもろ♪広島流川のトピック
【醸し人 九平次「純米吟醸 雄町」愛知】 バランスの良い、甘口なお酒です。 KYON2は、雄町米の香りが好き♪ ぜひ冷酒でど〜ぞ
[dir]日本酒のイベント
2007年11月03日(〜4日まで)
岡山県
雄町米の故郷岡山からのご案内です。 岡山県内14社から約100点の日本酒、焼酎、リキュール等が一同に揃う 地酒
まったりと日本酒を飲もう!のトピック
、米麹 ■精白歩合:50% ■日本酒度:+2 ■酸度:1.5 ■アミノ酸度:1.0 ■原料米:備前雄町米100% ■アル 久々にUPさせていただきます。 家の割と近所に日本酒を多く扱っている 「はせがわ酒店」というお店がありまして、 「亀戸本店」の他
地酒肴そば処 東中野 更科丸屋のトピック
に醸したお酒です。原料米は岡山県産の備前雄町米を全量使用しています。自家精米で丁寧にお米を磨き、小仕込で醸した純米吟醸生酒です。 搾り 原料米 山田錦50% アルコール度16% 日本酒度+3.5 冷またはぬる燗がお薦め 昨年から好評の静岡のお酒ですが、高砂